Психология и соционика :: Просмотр темы - Джек-Бальзак. Выжить должен только один!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Джек-Бальзак. Выжить должен только один!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Ёлочка
Школа системной соционики
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander

Хорошо, давай так, тебе стыдно, тебя родители наругают, а учительница - улыбается. Это нормально?
ander
Участник
Участник
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
Хорошо, давай так, тебе стыдно, тебя родители наругают, а учительница - улыбается. Это нормально?

Мне не стыдно, что меня родители наругают. Мне стыдно, в первую очередь перед теми, кто видит мой позор. Поэтому хочется реабилитироваться именно в их глазах. Поставить "упавшую планку" на место, а лучше - поднять её ещё выше. А учительница - только вынесла приговор. Если он справедлив - я его пронимаю и начну шутить, чтобы прикрыть свой стыд. Если несправедлив - буду злиться, и мне вряд ли будет до шуток.
К тому же, улыбки бывают разными. Я часто оцениваю эмоции людей по общему выражению лица (куда входит и улыбка) и по глазам. И если к "двойке" прилагается издевательское выражение лица, свидетельствующее, что это намеренный акт или месть - я могу этот вызов принять и подумать над тем, как бы по-больнее ответить. Правда, с преподавателями у меня таких ситуаций не возникало. Smile
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander
Цитата:
К тому же, улыбки бывают разными. Я часто оцениваю эмоции людей по общему выражению лица (куда входит и улыбка) и по глазам.

Какие возможны объяснения такой улыбки кроме издевательства?

Цитата:
Мне стыдно, в первую очередь перед теми, кто видит мой позор

В чем позор?
Постарайся точнее определить.
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
Какие возможны объяснения такой улыбки кроме издевательства?

Цитата:
В чем позор?
Постарайся точнее определить.

Ну, чужая душа - потёмки. Если это новая эмоция, то её мотивацию я найти не берусь, я вижу только результат на лице. Если же это продолжение или следствие какой-либо истории, между мной и преподавательницей, из прошлого - тогда идёт совокупная оценка нынешей эмоции, в контексте событий прошлого. Например, я, в конце концов, с 5-й попытки сдал экзамен Ёлочке по БЛ, в чём-то даже повеселил её. Через неделю тема - БС. Она вызывает меня на лобное место, при этом и она, и я, а так же все присутствующие - мысленно возвращаемся в то, предыдущее состояние, правда вы - предвкушаете повтороние "концерта", а у меня с каждым шагом к "доске" - настроение ухудшается, ведь это, предположительно, моя болевая и в правильности своих ответов - я не уверен. Получаю свой закономерный "банан" и смотрю на лицо своей "мучительницы", в страхе, что она меня осуждает. Но, Ёлочка мило улыбается, подмигивает зелёным глазом, в её взгляде я вижу что-то среднее между моральной поддержкой и вызовом - "я уже заждалась - когда же ты меня поразишь?" Потом я переключаю своё внимание на присутствующих, вижу гамму эмоционального разнообразия - от полного пофигизма до ехидных ухмылок и словестных издёвок. Последнее меня сначала сильно задевает и дёргает, но потом приходит мысль, что в этой дурацкой ситуации - виноват я сам, после чего меня накрывает волна стыда. Т.к. все увидели моё слабое место. А я столько труда вложил на созданием имиджа сильного, умного человека! Я много работал над собой, набирался знаний, закалял свой дух, готовился к борьбе за лидерство и т.д. и т.п. - а тут бац - сначала получил "щелчок по носу" по БЛ, а теперь ещё и досталось по БС! Very Happy Весь мой блестящий, безукоризненно выстроенный образ рушится! Very Happy Возникает даже мысль, что я упал настолько низко, что уже никому такой и не нужен! Very Happy Но затем - вижу и чувствую, что отношение ко мне друзей и близких - совсем от этого не пострадало, по крайней мере, в худшую сторону - уж точно не изменилось. И это осознание, что тебя никто не разлюбил - успокаивает. Но в памяти остаётся чувство стыда - оно быстро в небытие не улетучивается. Практически - это готовый мотив, чтобы что-то там кому-то доказать и всё с лихвой отыграть. Но, как это часто бывает - есть дела поважнее. Very Happy Да и не всегда оно мене нужно - кому-то чего-то там доказывать. Доказать же это себе - как-то ломает, ведь я себя прекрасно знаю. Very Happy Себе я доказываю только в случае, когда мне это ОЧЕНЬ нужно! 8)

Последний раз редактировалось: ander (Ср Авг 09, 2006 10:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просмотрел немного ответы.
позерства много соционического.
попытка отвечать через кучу фильтров.

пока что бальзак. и по фото и по тексту.
будет время - почитаю тему, может ещё чего скажу.
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander
Цитата:
Ну, чужая душа - потёмки. Если это новая эмоция, то её мотивацию я найти не берусь, я вижу только результат на лице.

Не очень поняла, что значит новая эмоция?
manager
Участник
Участник
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я часто оцениваю эмоции людей по общему выражению лица (куда входит и улыбка) и по глазам. И если к "двойке" прилагается издевательское выражение лица, свидетельствующее, что это намеренный акт или месть - я могу этот вызов принять и подумать над тем, как бы по-больнее ответить

да этик он, этик! неужели не видно?

Вопросы по логике, - не очень сложные. Но вникать все равно надо.
Высказывание Сократа называется "парадокс".
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Цитата:
просмотрел немного ответы.
позерства много соционического.
попытка отвечать через кучу фильтров.

пока что бальзак. и по фото и по тексту.
будет время - почитаю тему, может ещё чего скажу.

Не знаю на сколько это позёрство соционическое, но в жизни я такой же. Чтобы понравиться людям - могу и попозёрствовать. А какие мысли у меня будут при этом - в зависимости от текущего результата. 8)
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:

Имеется ввиду, что она улыбнулась при этом(двойке) впервые и я не знаю почему. Обычно я возможные реакции предугадываю. Smile
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manager
Цитата:
Высказывание Сократа называется "парадокс".

Это для Сократа парадокс. Я свои возможности оцениваю скромнее Very Happy
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander писал(а):
Ёлочка
Цитата:

Имеется ввиду, что она улыбнулась при этом(двойке) впервые и я не знаю почему. Обычно я возможные реакции предугадываю. Smile

Значит, если ты увидел бы улыбку на лице учительницы впервые в подобной ситуации, то догадаться о том, что это за улыбка трудно? Что вообще не смог бы себе объяснить эту улыбку?

Ты не ответил, какие возможны объяснения этой улыбке.
manager
Участник
Участник
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вообще "парадокс". Логические конструкции такого типа называются "парадоксы" Smile
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И господа, давайте договоримся сразу: я не подгоняю свои фразы под описания, в надежде отстоять своего Джека и не лезу в толковые словари, чтобы блистать тут перед вами своей "эрудицией". Я хочу узнать свой реальный ТИМ, пусть даже ценой выставления себя на всеобщее посмешище. Very Happy На все вопросы я отвечаю используя ТОЛЬКО СВОЮ ПАМЯТЬ И РАССКАЗЫВАЮ О ТЕХ ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВИЖУ, ЧУВСТВУЮ И ПЕРЕЖИВАЮ. ВОТ! Smile

Последний раз редактировалось: ander (Ср Авг 09, 2006 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander
Цитата:
Обычно я возможные реакции предугадываю.

А создать нужную эмоциональную реакцию можешь?
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander писал(а):
И господа, давайте договоримся сразу: я не подгоняю свои фразы под описания, в надежде отстоять своего Джека и не лезу в толковые словари, чтобы блистать тут перед вами своей "эрудицией". Я хочу узнать свой реальный ТИМ, пусть даже ценой самовыставления себя на всеобщее посмешище. Very Happy На все вопросы я отвечаю используя ТОЛЬКО СВОЮ ПАМЯТЬ И РАССКАЗЫВАЮ О ТЕХ ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВИЖУ, ЧУВСТВУЮ И ПЕРЕЖИВАЮ. ВОТ! Smile

А иначе и быть не может Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: