Но, скажи, пожалуйста, где ты в Гайдаре увидел такую же конкретику как у Черномырдина?
Образный метод - метод впечатления, не объяснить толком.
Цитата:
Может в его цитатах (приведи) или во внешности?
Не помню чётко его высказываний. Да и, высказывался уже в форуме почему не вступаю всерьёз в дискуссии по типам.
Внешность? Статические признаки внешности не использую напрямую при типировании, от невербалики оцениваю общее впечатление, которое почти исключительно зависит от динамических признаков - мимики, пластики, интонаций и т.п.
Если интересно почему отношу кого к какому типу, может помочь мой список знаменитостей на socion2.narod.ru. Если обобщить товарищей из этого списка например по типу или дихотомии, то вероятно можно представить, что лежит в основе группировки.
Явлинский не прагматичен. Слишком много в нем идеологии. Тем более презентативная . Гамлет во плоти.
На мой вкус он вполне себе логик. ЭИЭ более играют эмоциями, этот же несколько отстранён от них.
У гармонизирующих Гамлетов этика гораздо слабее проявлена, чем у доминирующих, а нормирующие - вообще занудны и даже скучны. Подозреваю, что Явлинский нормирующего подтипа (усилены - ) Поэтому и не видно яркой , как, например, у Жириновского - доминирующего подтипа ЭИЭ. _________________ Выход из безвыходного положения там же, где и вход
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:11 am Заголовок сообщения:
Всегда считала Абдулова Балем, особенно это хорошо видно в фильмах, где он в паре с И.Муравьёвой (Гюго). у него явно не творческая, хотя актёр прекрасный.
А М.Ульянова - Жуковым, на мой взгляд, очень типичным и ярким. _________________ ИМХО
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 11:28 am Заголовок сообщения:
irina-sun писал(а):
У гармонизирующих Гамлетов этика гораздо слабее проявлена, чем у доминирующих, а нормирующие - вообще занудны и даже скучны.
Подтипы не использую, а в рамках дихотомий как описал. Эмоциональность разные ЭИЭ проявляют по-разному, но даже самые "спокойные" из них производят на меня иное впечатление.
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
elf-1 писал(а):
где он в паре с И.Муравьёвой (Гюго). [ЧЭ] у него явно не творческая, хотя актёр прекрасный. А М.Ульянова - Жуковым, на мой взгляд, очень типичным и ярким.
Ирина Муравьёва - СЭИ, а с типом Ульянова согласен.
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:34 am Заголовок сообщения:
Если у вас есть анализ по Явлинскому, то как говориться «фотку в студию».
Наш анализ склоняется ближе к версии Дон Кихота.
Например:
Цитата:
Дайте мне власть, а всю остальную ответственность я возьму на себя.
Как видно из этой цитаты, ЧС нет самостоятельной инициативы по захвату власти. Соответственно ЧС в базисном квадрате. Зато человек с лёгкостью на себе берёт ответственность, соответственно БЛ в сознании, в ЭГО (Доминирующая БЛ). Получаться точно не ЛИЭ.
Sol_ писал(а):
Образный метод - метод впечатления, не объяснить толком.
Так понимаю, что это что-то у вас из области сугубо субъективного.
Если посмотреть объективно на лексику, на внешность, на императивы и т.д. Е.Гайдара, то очевидно, что ЧС вообще не в сознании, а в витальном квадрате. _________________ Ментальная Модель Типа
> Образный метод - метод впечатления, не объяснить толком.
это что-то у вас из области сугубо субъективного.
Образный метод субъективен, но навыки по нему корректируются объективной информацией. Вывод о типе Гайдара сделан _в основном_ этим методом.
Если разные опытные люди по одной информации делают разные выводы о типе одного человека, то метод субъективен. О методах с всерьёз доказанной высокой независимой сходимостью мне не известно.
Цитата:
Если посмотреть объективно на лексику, на внешность, на императивы и т.д. Е.Гайдара, то очевидно, что ЧС вообще не в сознании, а в витальном квадрате.
Если смотреть куда угодно, он будет скорее всего СЭЭ (в версии уверен на 80%).
> Если смотреть куда угодно, он будет скорее всего СЭЭ (в версии уверен на 80%).
Вот это железная логика!
Убеждённость основанная на опыте, располагающем к доверию своим методам и версиям. Судя по всему, у других тоже самое, несмотря на расхождения в версиях. :)
Цитата:
у вас наверно в сознании сильная ЧИ. :) Раз вы так на неё опираетесь.
Мой тип ЛСЭ, а ЧИ натренирована для образного метода.