Тут, на мой взгляд, просто такая тонкость: Альфийцы - это Начинатели (Просветители). Все новое как в науке, так и в общественной жизни должно зарождаться здесь. В том числе и идеи, которые всколыхнут сознание масс и будут взяты на вооружение более тведыми, волевыми и сильными мира сего - Бетанцами.
Это ж неоднократно описываемая цикличность смены квадр как динамики общественного развития.
Мы ж Альфийцы просто как дети - дружелюбные и непосредственные. Куда нам в драку и на баррикаду. Мы, конечно, свободомыслящие, но против силовых методов. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Мне видится прорезающий темноту световой (возможно, огненный) луч, падающий на внутреннюю (вогнутую) поверхность щита, и, дробясь, отражающийся от нее, разнося в разные стороны свою сущность. Внутренняя поверхность щита создает ощущение мягкости и комфорта. А отраженные лучи расходятся веером, не подчиняясь законам отражения. _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
Мне видится прорезающий темноту световой (возможно, огненный) луч, падающий на внутреннюю (вогнутую) поверхность щита, и, дробясь, отражающийся от нее, разнося в разные стороны свою сущность. Внутренняя поверхность щита создает ощущение мягкости и комфорта. А отраженные лучи расходятся веером, не подчиняясь законам отражения.
это что-то. главное картинку в динамике. а то статика дело испортит
p\sпришла такая мысль: что должно присутствовать одновременно: статика\динамика. Щит - например и статика. Тот же огонь это ;огонь -отражающийся от нее, разнося в разные стороны свою сущность - динамика(и так же -соотношение границ\гармония) . Внутренняя поверхность щита создает ощущение мягкости и комфорта это будет тоже (но уже иной уровень абстракции) . Вся картинка сама по себе куча (динамика\статика, различные скрытые смыслы\толкования, сочетания несочитаемого). В общем мои разошлись, но все нечетко Картинка Алежки мне понравилась, может ее взять за базу?
p\p\s при всем при этом в картинке присутствует глобальность
Мне видится прорезающий темноту световой (возможно, огненный) луч, падающий на внутреннюю (вогнутую) поверхность щита, и, дробясь, отражающийся от нее, разнося в разные стороны свою сущность. Внутренняя поверхность щита создает ощущение мягкости и комфорта. А отраженные лучи расходятся веером, не подчиняясь законам отражения.
Здорово!
Только я не знаю, как с мягкостью внутренней поверхности быть... ведь вроде бы если от нее отражается что-то... у меня это почему-то как раз с гладкой жесткостью ассоциируется . А вот вогнутость, округлость такая - да, впечатление комфорта _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
это что-то. главное картинку в динамике. а то статика дело испортит
p\sпришла такая мысль: что должно присутствовать одновременно: статика\динамика. Щит - например и статика. Тот же огонь это ;огонь -отражающийся от нее, разнося в разные стороны свою сущность - динамика(и так же -соотношение границ\гармония) . Внутренняя поверхность щита создает ощущение мягкости и комфорта это будет тоже (но уже иной уровень абстракции) . Вся картинка сама по себе куча (динамика\статика, различные скрытые смыслы\толкования, сочетания несочитаемого). В общем мои разошлись, но все нечетко Картинка Алежки мне понравилась, может ее взять за базу?
p\p\s при всем при этом в картинке присутствует глобальность
Если с динамикой, вообще получается фантастически . Единственное - технически это реализовать будет труднее, если вдруг захочется . Мне ж вот думается, это в таком случае нужна какая-то трехмерная анимация . Причем достаточно хорошая для того, чтобы не смотреться схематически.
Во-от... и вот тут я еще подумала, что есть еще один сложный момент. Если лучи, вопреки всем законам физики, будут разлетаться куда попало, так среди них луч, падающий на внутреннюю поверхность щита, может затеряться. И главное, как показать направление движения света? Или как в случае с потоком воды, пустить по лучу отдельные искорки, которые своим движением будут направление показывать? _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Для меня символы Альфы - книга, солнце, небо и дети.
У меня почему-то все образы, которые в голове возникали, обязательно включали много-много голубого неба, простора и воздуха .
А вот что, кроме неба, - были разные варианты .
Было еще такое: огромное пространство, что-то вроде зеленой равнины, уходящая вдаль дорога, может, даже несколько дорог, над всем этим- огромное голубое небо с облаками и в этом небе, как идеи, проплывают разные полупрозрачные образы, что-то символическое (то есть реальные изображения, но которые могут являться символами) _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
а люлька для младенца???? А щит в качестве люльки???? _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
Циля, "ребенок, играющий атомом" - на мой взгляд, прямо в точку!
Это как раз соответствует тому абстрактному образу, который я не могла уложить в простую картинку.
Ребенок, с одной стороны, - начинатель нового и символ любознательности, непосредственности, стремления к познанию, незамутненного воспрития мира, доходящего до идеализма... а с другой - олицетворяет собой максимализированное понятие справедливости и истины. И это существо (казалось бы - ребенок!) понимает и владеет законами мироздания и человечества, и, обращаясь с ними играючи, открывает доселе неизвестное.
Что-то вроде этого...
И образ - ПРОСТОЙ, но ЕМКИЙ! Каким и должен быть символ. _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
А как вам такое: ребенок, который играет атомом?
Для меня символы Альфы - книга, солнце, небо и дети.
нее.. ну мне такое не очень какая ж альфа ребенок? она детская но вполне взрослая это же разные вещи
(можно подискутировать(или если по альфийски- поспорить) обэтом )