Добавлено: Пн Авг 28, 2006 10:27 am Заголовок сообщения:
Очень много прикольных идей. На удивление много. Мне понравилась идея Че Гевара и Атом. Но это скорее символы Дон Кихота, как типа. Символом Дюмы может быть Чирва или Барби. Вообще это очень женственный тип. Гюго у меня асоциируется с Силой и Красотой, такое вот гармоничное объединение. Их триады Сила-Ум-Красота Ум выпадает, причём конкретно так выпадает. А Робеспьеры - действительно "мельники" похлеще Дон Кихотов.
Вообще я уже предлагал такую модэль - Идеальный мир Диады. Никто не будет спорить, что диада куда гармоничнее квадры.
Кихот/Дюма - Гавайские острова. Океанское побережье, песок, пальмы. Вечный праздник и счастье. Нет никаких обязанностей все делают то что хотят, радуются жизни. Полная, абсолютная свобода. Яркие краски - Гавайские венки и рубашки... Бамбуча (из рекламы фанты)
Робеспьер/Гюго - Античная Греция. Сила и красота. Греческие философы, спартанцы. Демократия - свобода и власть народа. Свобода есть в правах, но ограничивается обязанностями. Греческие Боги и герои: Зевс, Афродита, Геракл... Греческая Архитектура, Храмы, колонны...
Создавать общий символ квадры не имеет смысла...
sur
Ассоциации "решительного" к щиту:
Оборона - основа для нападения.
Если вам есть от кого защищаться, значит есть на кого нападать, следовательно миролюбию здесь нет места.
а ты как думал
мы же готовим Всемирную Альфийскую Революцию!
захватим все квадры и сделаем их альфами
(опсс..выдал военную тайну )
Как-то одна моя знакомая сказала, что я зарубаюсь за маразм... В этом что-то есть. Дон-Кихотов со стороны часто так воспринимают - ценности разные. А мельница - идеальный образ. Кстати, Робеспьеры мне кажется, гораздо более Дон-Кихотов "мельники".
Почему-то никто не вспомнил ...
На днях с ребенком вместе смотрела м/ф *Князь Владимир*. Там есть такой старичок-лесовичок, очень первоквадровый.
И есть около его избушки волшебный дуб, который называется РОД, и старичок объясняет ребенку, что все мы живем *ПРИ РОДЕ*, в гармонии с природой, типа . В критических ситуациях по дубу снизу вверх пробегает волшебное золотое сияние, что-то типа энергетического щита - против Кривжи, злого колдуна.
В-общем, *волшебная сила добра*. В образе такого дуба есть и динамика, и идеализм наш первоквадренный - *добро побеждает зло*
А мельница напоминает мне сюжет оперы *Русалка* - бедная брошенная девушка- дочь мельника- утопилась и стала русалкой, отомстила бывшему возлюбленному...
Даааа, 0000 верно!
Совсем забыл, гиреки конечно с их портиками и перипатетики, спорящие на ходу, а ещё эти, не гурманы, а как их философы, красивую жизнь любящие, забыл... Дюмы с Гюгами туда вписываются...
А ещё средневековые схоласты, ну тот самый спор реалистов, номиналистов и концептуалистов с Буридановыми ослами и бритвами Оккама...
А ещё дети в песочнице играют с моделью Вселенной: два мальчика и две девочки. Понятно, что мальчики Роб и Дон, а девочки Дюм и Гюг. Причём такие реальные модели, в натуральную величину.
А ещё акт творения, ну в смысле создания литературного шедевра, ну там Роб-Гомер "Одиссея" своего крапает, а назадьях муза-Гюг вдохновляет...
Ммм, а ещё четыре белых генерала, начальнии цветных дивизий: Корнилов (Роб), Марков (Дон), Дроздовский (Горький) и Алексеев (Дюм) на конях в закат уходят, ну как в "Неуловимых"...
Ну, хватит на сегодня... А картинок правда много... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Светлые лучи, наполненные миром...
Кто-то стоит под небом (не на краю ли земли?..) в дыхании ветра...
В одной руке тёмно-зелёная книга с изображением сияющей лилии.
В другой - острое золотое копьё (мысли) с серыми ленточками...
Взгляд кажется устремлённым вдаль. В нём одновременно
и радость, и печаль, и сила духа, и доброта, и что-то детское...
И лёгкая улыбка, которая знает о том, чего ещё не знает
никто...
Такой вот образ... Сколь символичный, столь и субъективный...
_________________ Воплощая невоплотимое...
Я знаю одну Гюго идеально похожую Ann_net на фотографии. У неё ещё муж - Дюма, по совместительству мой друг. Или они ещё в гражданском браке, что-то я свадьбы не помню хоть его семь лет знаю. И ей кстати 22 или 23 года, а ему 25.
Ммм, а ещё четыре белых генерала, начальнии цветных дивизий: Корнилов (Роб), Марков (Дон), Дроздовский (Горький) и Алексеев (Дюм) на конях в закат уходят, ну как в "Неуловимых"...
Почему Корнилов не мог быть Робом, я уже в соответствующей теме писал.
Че Гевара - не Дон, и мне лично довольно неприятен. Конечно, романтика, революция, едрить твою мать, да только был этот Че Гевара кровавым маньяком, вроде Басаева, который жить без крови и стрельбы не мог, мирная жизнь ему слишком стрёмной была. При Кастро он успел немного побыть и министром внутренних дел, и главой нацбанка, но от всех болезней у него был один рецепт - расстрелять побольше контры. Этого маньяка - символом первой квадры? А, впрочем, я же уже не соционик, какая мне разница. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.