Добавлено: Вт Окт 10, 2006 9:20 am Заголовок сообщения:
Суть - не в том, Дон Гевара или не Дон. Суть - в том, что он по своей сути мало чем отличается от Шамиля Басаева, Мовсара Бараева и других подобных "романтиков". Вроде бы советской власти уже нет, а "герои" и стереотипы тех времён накрепко засели в головах...
Если уж говорить о нейтральном символе для квадры, то лучше уж 4-х мушкетёров. Тоже, конечно, небезгрешные фигуры, а по тогдашним французским законам ещё и совершили измену родине (причём неоднократно). Но с другой стороны, мы же не во Франции XVII века живём. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Мне вот что пришло в голову - символа у квадры нет и быть не может!
Потому что Квадра - это мир в миниатюре! В ней специально четыре полностью разных ТИМа собраны, чтобы быть "минимально представительной" группой для всей Вселенной (не материальной, конечно... вселенной человеческих душ).
А понятие символа предполагает, что есть какое-то ограничение. Вот есть символ, и мир сразу делится на две части - то, что соответствует этому символу, и то, что не соответствует!
Так что бросьте это дело... всем не угодите
Все течет, все меняется, то, что вчера было символом благородства, сегодня опошляется... то, что устарело год назад, через год возродится заново... и удивит всех блеском своей новизны...
Есть только разум, вечное сознание, каждый раз творящее мир заново...
В общем, я хочу сказать, что то, что для одного - красивый символ, другой назовет "кичем". И при этом оба могут быть альфийцами, и оба будту формально правы.
Небезнадежное дело - создавать символы ограниченных соционических групп и понятий. Тех, которые в чем-то противопоставляются другим. Например, симвло соционической Логики, символ Сенсорики... и так далее. Символ того или иного кольца контроля тоже, наверное, можно придумать.
Символ одного, отдельно взятого ТИМа - вполне осмысленная задача!
А символ квадры... тот, кто придумает такое, будет гением. Сумевшим почувствовать самые тончайшие различия между тесно переплетенными понятиями, сумевший распутать их и уяснить, чем они отличаются.
Такого просто не бывает. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Ммм, а ещё четыре белых генерала, начальнии цветных дивизий: Корнилов (Роб), Марков (Дон), Дроздовский (Горький) и Алексеев (Дюм) на конях в закат уходят, ну как в "Неуловимых"...
Почему Корнилов не мог быть Робом, я уже в соответствующей теме писал.
Че Гевара - не Дон, и мне лично довольно неприятен. Конечно, романтика, революция, едрить твою мать, да только был этот Че Гевара кровавым маньяком, вроде Басаева, который жить без крови и стрельбы не мог, мирная жизнь ему слишком стрёмной была. При Кастро он успел немного побыть и министром внутренних дел, и главой нацбанка, но от всех болезней у него был один рецепт - расстрелять побольше контры. Этого маньяка - символом первой квадры? А, впрочем, я же уже не соционик, какая мне разница.
Дон Кихоты многие кровавые маньяки, вспомнить Ленина, Кортэса, или Жанну Д Арк, Суворова, даже Петра 1... Дон Кихот когда надо никого и ничего не жалеет. чисто ради будущего народы под нож и в топку пускает, ни жалость не совесть не мучит...
Джек Лондон - не сражается и не умирает за идеалы...
Дон Кихоты многие кровавые маньяки, вспомнить Ленина, Кортэса, или Жанну Д Арк, Суворова, даже Петра 1... Дон Кихот когда надо никого и ничего не жалеет. чисто ради будущего народы под нож и в топку пускает, ни жалость не совесть не мучит...
Джек Лондон - не сражается и не умирает за идеалы...
MMAI
И мне! Это нарисовал друг моего брата лет 15 назад на уроке, от нечего делать. Я копался в старых тетрадях брата, нашел и отсканировал, очень уж она мне глянулась. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 6:40 am Заголовок сообщения:
Elven хароший картинка
присоединяюсь
если в квадральные символы не пройдет (а то скажут недоброжелатели, что тема плюшек не раскрыта, например ), будем проталкивать в Робскую символику
А как вы ее расшифровываете, кстати?
Шпага с кинжалом - не ? Или это непогрешимость знания?
--
Свеча - свет знания
Свиток - творчество ( , )
заботливо поставленная СЭИ/ЭСЭ емкость с чем-то изысканно вкусным, чтобы лучше думалось ( )
...
какие еще тут символы и значения припрятаны?