Для меня символы Альфы - книга, солнце, небо и дети.
На мой взгляд слишком обыденно... ничего нового... заежжино... _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
sur, ты смотри, а то я в тебе Макса или Жука начну подозревать...
...
Гы.. Меня изначально в Максы определили....
Мне по поводу символа вот эти высказывания оч. понДравились
ingakess писал(а):
Если с динамикой, вообще получается фантастически . Единственное - технически это реализовать будет труднее, если вдруг захочется . Мне ж вот думается, это в таком случае нужна какая-то трехмерная анимация . Причем достаточно хорошая для того, чтобы не смотреться схематически.
Во-от... и вот тут я еще подумала, что есть еще один сложный момент. Если лучи, вопреки всем законам физики, будут разлетаться куда попало, так среди них луч, падающий на внутреннюю поверхность щита, может затеряться. И главное, как показать направление движения света? Или как в случае с потоком воды, пустить по лучу отдельные искорки, которые своим движением будут направление показывать?
ingakess писал(а):
У меня почему-то все образы, которые в голове возникали, обязательно включали много-много голубого неба, простора и воздуха .
А вот что, кроме неба, - были разные варианты .
Было еще такое: огромное пространство, что-то вроде зеленой равнины, уходящая вдаль дорога, может, даже несколько дорог, над всем этим- огромное голубое небо с облаками и в этом небе, как идеи, проплывают разные полупрозрачные образы, что-то символическое (то есть реальные изображения, но которые могут являться символами)
Вот бы скомпоновать.... с трансформацией очаровательных реальных образов ingakess в ирреальную динамику ... с направляющими искорками (или, например, волнообразными стрелками). А для того, чтобы отличить падающий поток от отраженного, его можно изобразить БЕЛЫМ... тогда отраженный разложиться на цвета... или наоборот... первичный - радужный, а отраженные лучи - белые... _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
Как вариант:
Живописная (разноцветная) картина реального мира сворачивается в радужный поток.. Падает, разбиваясь на белые составляющие, которые постепенно трансформируются в цветные. Последние в свою очередь ткут изначальную живописную картину... _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
Я могу сказать, почему он нравится мне .
Он любопытный/любознательный, он способен учиться намного быстрее, чем взрослые (это становится особенно понятно, если смотреть на вещи не со своей, взрослой позиции, а учитывать свой опыт и опыт ребенка; "простым" вещам иногда учиться намного сложнее, так что ребенок учится все равно быстрее, да еще и с большим желанием ). Он оптимист, а свои неудачи быстро переживает, быстрее, чем некоторые взрослые .
И так далее .
Ну, я говорю про образ ребенка, который у меня сразу создался в ответ на образ "ребенок, играющий с атомом". _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
а люлька для младенца???? А щит в качестве люльки????
Ну, люлька - это как-то не то... да и ребенок в люльке - это, наверное, еще слишком маленький ребенок для того, чтобы быть символом Альфы . Мне так кажется .
Кстати, я почему-то щит воспринимала с самого начала не как щит (он у меня вообще почему-то в Альфу не увязывался), а, скорее, как огромную чашу. По форме напоминающую круглый щит, но не являющуюся им на самом деле. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
sur
Ассоциации "решительного" к щиту:
Оборона - основа для нападения.
Если вам есть от кого защищаться, значит есть на кого нападать, следовательно миролюбию здесь нет места.
Так что символ должен изображать полную открытость ко всему.
Я, кстати, когда прочитал по ребёнка, почему-то сразу представил себе малыша, весело нажимающего кнопочки панели управления АЭС.
Ascetic
Если быть открытым всему... разнесет по вселенной мелкими кусочками... потому как черной дырой не стать... массы не хватит... _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
потому как черной дырой не стать... массы не хватит...
ну, если Дюмы будут хорошо кормить - очень можеть статься, что хватит
А кто Дюма кормить будет???? Для полноты картинки???? _________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
Дюм будет сам себя кормить, у него способностей должно хватить. Блин, да ради такого эксперимента даже я кормить согласна _________________ i think it's enough for one day
Raido
Ты прелесть...
Нямм-НЯМмммм...
ЦМОК-ЦМОКккк...
_________________ Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.
Ну я очевидно стереотип опишу...
Это мельница, Дон Кихот на лошади мчица и Санчо Панса на осле кормёжку тащит...
Примитив, да?
А щит - это образ мира.
И меч - образ мира.
А пацифисты - провокаторы войны.
Войны бывают умные и глупые, человечные и бесчеловечные.
И мир бывает умный и глупый, человечный и бесчеловечный.
Как-то одна моя знакомая сказала, что я зарубаюсь за маразм... В этом что-то есть. Дон-Кихотов со стороны часто так воспринимают - ценности разные. А мельница - идеальный образ. Кстати, Робеспьеры мне кажется, гораздо более Дон-Кихотов "мельники".
Почему-то никто не вспомнил ... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".