burger, Yamara
Я говорю не о личных мотивациях шофера, шахтера и т.п. Я говорю о том, что их труд приносит пользу обществу. Вот вы лично со своего огорода питаетесь? Живете в доме, который сами построили, отапливаете его дровами, которые сами же нарубили? Если нет - это значит, что вам лично, как и любому человеку, который живет в социуме, а не на необитаемом острове, жизненно необходима работа шахтера, водителя, строителя и т.д.
Если в нашем обществе не будет, например, водителей - некому будет привозить продукты или врачей скорой помощи к пациентам.
А если у нас не будет цирков - от этого кому-то будет плохо?
Я вот думаю, что если ликвидировать рекламщиков, телевизионщиков, пиарщиков, игроков на биржах, посредников, юристов и психологов, политиков, учителей, писателей, художников, артичтов и прочий отряд "физически маломощных хлипаков", и заставить их всех заниматься продуктивным делом - как Райкин в свое время говорил - дать каждому по мешку! У нас же дороги освободятся! И на заборах не голуби дурные, а индюшки сидеть будут! _________________ Я - не Ты
Отвечу. Смысл Вашей мысли состоит в том, что есть необходимо, а следовательно убийство животных ради пищи оправдано и не может осуждаться. Только бы нам его не демонстрировали! "Чего не знаешь, то не ранит". А Цирк - это совсем не обязательно. Это так сказать избыточное издевательство над животными, без которого вполне можно обойтись.
нет не совсем. смысл моей фразы в том что я не понимаю чего люди любят смотреть на издевательства я не отношусь к защитникам прав животных, но и издевательства тоже не понимаю
подобное же издевательство завести в городе в квартире животное, которое не будет иметь нормальных условий для своей жизни
но ладно..по этой теме меня унесет далеко
Цитата:
Ответ состоит в том, что человек вполне может прожить без животной пищи.
может
Цитата:
Особенно, если он озабочен "несчастными животными". Я не представляю, как иначе чем лицемерием, можно назвать выступление в защиту скажем цирковых петухов в процессе поедания куриных окорочков! Осталось сказать стандартные наборы "отмазок" мясоедов "животные предназначены для того, чтобы быть нам пищей".
во-первых это не отмазка. есть человеку необходимо. и важность мяса в рационе никак не сравнима с важность цирка (хоть и мясо исключимо). да к тому же смотрите про тему "зрителя"
во-вторых, это однобокая точка зрения. кроме темы страдания животных, есть еще тема "зрителя":люди которые любят на это смотреть
Цитата:
Ну тогда, кто запрещает сказать, что "животные предназначены, чтобы быть нам развлечением"? На лошадках кататься многие любят, между прочим. А кто их спрашивает? А лекарства и кремы, "опробированные на специально зараженных животных" не смущают мораль? И в зоопарки с детьми наведываемся, нет?
ну поскольку у меня нет такой позиции то вроде эти строки не ко мне
а зоопарки я тоже считаю не нужны (и в них мучается большинство животных, кроме белок да уток ). а еще забавно бывает наблюдать как гомо сапиенсы бродят счастливые тыча пальцами в животных, не думая что тем не очень в этих условиях. и если на них посмотреть то становится сразу так больно. жалкий вид. (был в зоопарке я 2 раза в жизни)
А у коров, телят, свиней, куриц и прочих несчастных на бойне спрашивают, "надо ли им это?" Как Вы думаете, что бы они ответили?
нет не спрашивают и не делают вид, что даруют им счастья или что это больше чем убийсто и мучение краткое правда (не то что в дрессировке[в некоторой])
Цитата:
Видите, понимаете же. Так и дрессировщики разные. Вы попробуйте научить чему-либо домашнюю кошку. Ни при какой жестокости у Вас ничего не получится. Нужны специальные техники в сочетании с обязательной любовью к животным. Попадающиеся уроды не делают картины.
вас послушать так сразу проникнешься беззаветной любовью к дрессировке (говорю в хорошем смысле)
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:51 am Заголовок сообщения:
Проголосовала против цирка: и в детстве не любила, и сейчас равнодушна. Хоть я не альфа...
А грамотная дрессировка - действительно, вещь иногда не столько жестокая, сколько манипулятивная: Ю.Куклачёв как-то рассказывал, что кошку заставить что-то делать против её воли вообще невозможно. У него был трюк с котом и кастрюлей: кота выкидывают из кастрюли, а тот упроно запрыгивает обратно. Фокус появился спонтанно: просто коту полюбилась кастрюля и его никакими средствами не удавалось заставить оттуда вылезти. Т.о., на сцене кот убеждён, что просто играет в свою любимую игру.
Так что, если и не все методы дрессировки гуманны, то существуют вполне безобидные исключения. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Фокус появился спонтанно: просто коту полюбилась кастрюля и его никакими средствами не удавалось заставить оттуда вылезти. Т.о., на сцене кот убеждён, что просто играет в свою любимую игру.
Нет, не смотрю. А зачем? Необходимые мне новости узнаю из Инета, телевизор использую только для просмотров фильмов и музыки на ДВД.
Цитата:
Вот где все расчитано на то, что "пипл хавает"! Причем на самых низменных инстинктах. Одни ток шоу типа "Дом" чего стоят! ...
Полностью с вами согласна. Потому и не смотрю. Зачем тратить время на эту белеберду?
Цитата:
Да и вспомните талантливых клоунов - Карандаш, Олег Попов, Юрий Никулин. Язык не повернется сказать, что они тупые. У меня лично.
Я говорю не про них, а про "массовые" цирки. Вы можете назвать современных клоунов такого же уровня? Мы же о современном цирке говорим.
Yamara
Цитата:
Ничего себе, до чего мы договорились!
Позвольте спросить - а кто вправе определять, что приносит пользу обществу, а что - нет? Давайте отменим тогда художников, поэтов... Разве в результате их деятельности решается вопрос "где жить и что кушать"???
Да, решается. Вопрос "духовной пищи", образно выражаясь. Но тут, опять же, есть Художники и Поэты с большой буквы, а есть те кто гонят чернушку-порнушку, "товар массового потребления" так сказать. Так вот цирк - в современном его состоянии - гораздо ближе ко второй категории, ИМХО.
burger
Не передергивайте, я не об этом говорю. Рекламщики стимулируют сбыт вполне материальной продукции, юристы - помоают решать спорные вопросы с тем же жильем и прочим имуществом. Биржевики и финансисты - поскольку мы пользуемся деньгами, а не материальным обменом, то нужны люди, которые профессионально занимаются этими самыми деньгами. По поводу художников - уже ответила выше.
sur
Цитата:
кроме темы страдания животных, есть еще тема "зрителя":люди которые любят на это смотреть
Вот-вот. Раньше в цирках показывали карликов и бородатых женщин, в которых зрители тыкали пальцами и смеялись. Теперь их права, слава богу, стали защищать. А вот смеятся над обезьяной, наряженой в юбочки и бантики - это весело очень, ага.
Нет, не смотрю. А зачем? Необходимые мне новости узнаю из Инета, телевизор использую только для просмотров фильмов и музыки на ДВД.
Уважаю такую позицию. И разделяю.
Цитата:
Цитата:
Да и вспомните талантливых клоунов - Карандаш, Олег Попов, Юрий Никулин. Язык не повернется сказать, что они тупые. У меня лично.
Я говорю не про них, а про "массовые" цирки. Вы можете назвать современных клоунов такого же уровня? Мы же о современном цирке говорим.
Я не могу считать себя экспертом в этой области. Особенно в том, что касается клоунады. Мне лично современный юмор совсем не нравится. Он тупой какой-то, расчитанный, очевидно, на аналогичных слушателей-зрителей. Обратите внимание, что и комедий, достойных "иронии судьбы", "берегись автомобиля" не наблюдается. Увы...
Цитата:
Да, решается. Вопрос "духовной пищи", образно выражаясь. Но тут, опять же, есть Художники и Поэты с большой буквы, а есть те кто гонят чернушку-порнушку, "товар массового потребления" так сказать. Так вот цирк - в современном его состоянии - гораздо ближе ко второй категории, ИМХО.
Вы перевели вопрос о цирке в другую плоскость, расширив его до уровня "культуры".
Конечно, цирк изменяется, начинал он с борьбы гладиаторов со львами, если мне не изменяет память прочитанного по истории. А насчет художника и ХУДОЖНИКА, так смею Вас уверить, что есть водитель и ВОДИТЕЛЬ, милиционер и МИЛИЦИОНЕР, пекарь и ПЕКАРЬ и т.п. Просто пока еще не научились автоматизировать творческий процесс в должной степени. Так, чтобы на кнопочки мог нажимать любой школяр. Хотя, когда вижу, с какой интенсивностью "пекутся" сейчас "бестселлеры" в области книг и фильмов, складывается впечатление, что это ИСКУССТВО становится ремеслом. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:58 am Заголовок сообщения:
А вам всем не приходило в голову, что цирк - это cкорее для детей, а не для взрослых? Поэтому на полноправное "искусство" уже никак не тянет. Скорее, индустрия развлечений, вроде луна-парка.
Я с сыном (9 лет) на днях была в цирке, ему очень понравилось.
Животных не было. (Это была выездная труппа, всего 9 человек, московские артисты, выступавшие в Калифорнии). Работа клоунов (при том, что им пришлось без единого слова по-английски разогревать американскую аудиторию) была очень даже приличной. Хотя американцы, конечно, непритязательны и очень дружелюбны - всегда готовы были поддержать артистов, а особенно - когда гимнасты падали (пару раз было такое дело).
В общем и целом - я за пункт 3.
Под определение "искусства" цирк у меня никак не укладывается...
А вам всем не приходило в голову, что цирк - это cкорее для детей, а не для взрослых?...
Истину глаголишь!.. Как нарочно к разговору:
5 минут назад зашли в офис пешие спаммеры с вопросом: "Есть ли у кого из вас дети-племяшки от 2 до 14 лет?" Мы: "Нет. А что?" - "Хотели в цирк пригласить..."
_________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
А вам всем не приходило в голову, что цирк - это cкорее для детей, а не для взрослых?...
Истину глаголишь!.. Как нарочно к разговору:
5 минут назад зашли в офис пешие спаммеры с вопросом: "Есть ли у кого из вас дети-племяшки от 2 до 14 лет?" Мы: "Нет. А что?" - "Хотели в цирк пригласить..."
Прикольно, цирк - для детей. Зоопарки - для детей. Новогодние елки - для детей, а что для взрослых? Кабак и ночной клуб, что ли? Вообще есть ли развлечения для взрослых? Или им расписана только секс индустрия и всякие стриптизы? Убого как-то, нет? _________________ Я - не Ты
Вообще есть ли развлечения для взрослых? Или им расписана только секс индустрия и всякие стриптизы? Убого как-то, нет?
Как выберешь, так и будет. Выберешь стриптизы, будет убого.
Есть еще масса театров, концертных залов, картинных галерей, музеев, экскурсий (например, автобусных в другой город), групповых турпоходов (например, на Байкал), поездок заграницу, наконец. А, из того, что попроще, боулинг. Альтернатив много. И большинство из них как раз не-детские.
В тему о развлечениях. На днях в "Изюме" Т.Толстой прочитала, что в Питере есть неофициальные экскурсии "по крышам и чердакам". Набирают небольшую группу и ходят потайными маршрутами. Хочу! Приеду летом в Питер, буду искать.
Как выберешь, так и будет. Выберешь стриптизы, будет убого.
Есть еще масса театров, концертных залов, картинных галерей, музеев, экскурсий (например, автобусных в другой город), групповых турпоходов (например, на Байкал), поездок заграницу, наконец. А, из того, что попроще, боулинг. Альтернатив много. И большинство из них как раз не-детские.
В тему о развлечениях. На днях в "Изюме" Т.Толстой прочитала, что в Питере есть неофициальные экскурсии "по крышам и чердакам". Набирают небольшую группу и ходят потайными маршрутами. Хочу! Приеду летом в Питер, буду искать.
И это - "недетские развлечения"? Сомневаюсь, что найдется ребенок, который откажется от похода по подвалам и чердакам... Боулинг сам по себе не больно весел, нет? Тут важна компания. И дети вполне вписываются в это развлечение, когда заваливаются на дорожку командой. Про походы уж и не говорю. Театры бывают и взрослые и детские. Даже концерты, в том числе классической музыки, бывают ориентированными на детей. Но классическая музыка все-таки вещь в себе. В том числе и для большинства взрослых.
Это я к тому, что делить развлечения и времяпрепровождения на "детские" и "взрослые" неправильно. Все зависит от духовного настроя ребенка или взрослого. Большинство взрослых на предложение пошариться по чердакам, выразительно покрутят пальцем у виска, не думаете? А на стриптиз пойдут с удовольствием. Сколько взрослых столько и мнений! _________________ Я - не Ты
...На днях в "Изюме" Т.Толстой прочитала, что в Питере есть неофициальные экскурсии "по крышам и чердакам". Набирают небольшую группу и ходят потайными маршрутами. Хочу! Приеду летом в Питер, буду искать.
Ой! ой!.. Найдёшь -- скинь в личку как с ними связаться, а? Оччч. хочется! _________________ женщина без совести, но с сердцем
/А.Жид/
Ой! ой!.. Найдёшь -- скинь в личку как с ними связаться, а? Оччч. хочется!
Ага.
burger
Я не вполне понимаю, к чему Вы пишете то, что пишете?..
Цитата:
Вообще есть ли развлечения для взрослых?
Я привела некоторые альтернативы секс-индустрии.
Вы в ответ-
Цитата:
Это я к тому, что делить развлечения и времяпрепровождения на "детские" и "взрослые" неправильно.
И да, и нет. Есть места, куда с детьми не пойдешь, и это не только пивбары и ночные клубы. Есть и семейные развлечения. Не вижу здесь предмета для дискуссии.
Цитата:
Большинство взрослых на предложение пошариться по чердакам, выразительно покрутят пальцем у виска, не думаете? А на стриптиз пойдут с удовольствием.
Нет, не думаю. Вот именно поэтому-
Цитата:
Сколько взрослых столько и мнений!
Оставим "большинству" право решать, как им развлекаться. Не стоит загонять всех оптом на стриптиз.