Добавлено: Пн Июн 11, 2007 9:59 am Заголовок сообщения:
Да тут все сложнее, вообще-то...
Я сейчас про сына, он у меня Дюма. Подружка у него то ли Донка, то ли Робка. В общем, умная девка, закрывает глаза на его влюбчивость и разнообразные устремления - поскольку живет далеко.
Встречаются раз в год, вначале разборки, потом почти полная гармония.
А вот сейчас он ждет, она должна приехать - и что он уже только не сказал про нее не очень хорошего (и про всех девочек кстати), и как только ни пытается избежать встречи!
Если бы это было в первый раз, а то и в прошлый так было...
Кстати, я тут употребила слово "влюбчивость" - не совсем правильно. Он очень легко налаживает контакты с девочками, но эти контакты его глубоко не затрагивают. Как он сам говорит, он не может доверять девочкам, не может рассказать им "все-все-все".
А когда я ему сказала, что это ведь его проблемы, получается - он не может раскрыться, то сын с жаром воскликнул - нет, это они такие, они НЕ МОГУТ меня понять!
В общем-то, провокации в случае Дюмов-мужчин имеют место, и остается только верить, что, раз именно тебя провоцируют, значит что-то есть, какая-то причина, и, может быть, не самая мерзкая - такая, как использование, например, а еще другая... В конце концов, ведь именно это и интересно всегда!
так это от неуверенности. Надо забить до основания суггестивную ЧИ позитивной информацией _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
ну тут было бы интересно, а чего он, собственно, так боится? Почему эта встреча вызывает у него желание спрятаться и отлежаться? Вполне возможно, что чувства сильные, боится раствориться. Ну тот самый случай, когда: "Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты еще не все взял от жизни!" Тогда успокоить его можно, что девочка хорошая, он не ошибается, его никто не будет ни к чему принуждать. Вполне возможно, что он не может открыться. Да и вполне знакомо. А уж когда появляется некто, а ты видишь, что он тебя читает, как книгу - только бежать! _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 4:21 am Заголовок сообщения:
Барсёна писал(а):
Цитата:
Информацией какого плана?
ну тут было бы интересно, а чего он, собственно, так боится? Почему эта встреча вызывает у него желание спрятаться и отлежаться? Вполне возможно, что чувства сильные, боится раствориться. Ну тот самый случай, когда: "Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты еще не все взял от жизни!" Тогда успокоить его можно, что девочка хорошая, он не ошибается, его никто не будет ни к чему принуждать. Вполне возможно, что он не может открыться. Да и вполне знакомо. А уж когда появляется некто, а ты видишь, что он тебя читает, как книгу - только бежать!
Да????? БЛин!!! А я наоборот Дюмам про них все рассказываю. И отмечаю ведь, да, реакцию мощную, но что это желание спрятаться... Не думала...
Значит, те Дюмы, что со мной остались, на самом деле очень мужественные Дюмы?
А почему такие глюки? Я так люблю, когда мне про меня рассказывают - но редко такие попадаются.
А, вот был еще случай - как-то мне один товарищ, Дюма, сказал, что я интроверт на самом деле. Ну, я заинтересовалась, давай его расспрашивать, почему да отчего он так думает, а он разговор не поддержал, вообще все свернул, и удалился. А теперь, я так думаю, это ж критика была, наверное. Оскорбление, в общем. Он еще потом сказал - ты такая же, как я. Плохая, видимо
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
chёpopala ну если перейти к соционике, то по своему иду человек понимает о том, насколько он нужен обществу и людям в целом. У дюм в БЭ плюс, это значит, что дюму очень нужно быть любимым кем-то, желательно конкретным, поскольку это и есть зона плюса и самому любить. Если этого нет, то жизнь проходит впустую, дюм чувствует свою ненужность. Но вот если в разгар сильных чувств дюма бросали, то это довольно сильный стресс. Имея такой отрицательный опыт, дюм будет просто бояться новых отношений. Тут уж только внушение по ЧИ может помочь. И желательно доброе отношение, уверение в том, что он именно тот человек, который дает счастье.
Цитата:
А я наоборот Дюмам про них все рассказываю
а кому еще-то, как не дуалу, все рассказывать?
Цитата:
Значит, те Дюмы, что со мной остались, на самом деле очень мужественные Дюмы?
полагаю, это доверчивые дюмы Им еще от донов не перепадало.
Цитата:
А, вот был еще случай - как-то мне один товарищ, Дюма, сказал, что я интроверт на самом деле. Ну, я заинтересовалась, давай его расспрашивать, почему да отчего он так думает, а он разговор не поддержал, вообще все свернул, и удалился. А теперь, я так думаю, это ж критика была, наверное. Оскорбление, в общем. Он еще потом сказал - ты такая же, как я. Плохая, видимо
мало информации, чтобы сделать какие-то выводы. Ну и опять-таки что он подразумевал под интроверсией? Установки по Айзенку сильно отличаются от соционических понятий. Как раз по Айзенку доны и могут попасть в интроверты. Зато дюмы - в экстра. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
Да я ему соционику втюхивала, так что разговор был в соционических категориях. А то, что он обиделся, я поняла из дальнейшего развития событий - не пишет, не звонит. Вообще у меня с ним заморочки большие и давние...
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 4:14 am Заголовок сообщения:
Я ведь писала уже, почему я обратила внимание - потому что дальнейшее поведение меня, как бы это выразиться, не устроило. Поэтому и задумалась над словами - видимо, это было вербальное выражение каких-то отрицательных эмоций. Хотя, по-любому, его тараканы - нельзя выразить их хотя б нормально?
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
ENTP писал(а):
Этик. Не обращай внимания. То, что говорит этик, не надо воспринимать буквально. Они же много образов используют и оборотов ради красного словца.
имея такие воззрения, вы не продвинетесь в отношениях с дюмом. Если этик использует много образов, значит, он почти в панике. Он старается что-то важное донести до вашего сознания. Успокоить нужно, снять напряжение, а не махать равнодушно на него руками. Иначе получится, как в еврейском анекдоте: "Сара, почему ты не сказала, что тебе хуже всех?"
Этик. Не обращай внимания. То, что говорит этик, не надо воспринимать буквально. Они же много образов используют и оборотов ради красного словца.
имея такие воззрения, вы не продвинетесь в отношениях с дюмом. Если этик использует много образов, значит, он почти в панике. Он старается что-то важное донести до вашего сознания. Успокоить нужно, снять напряжение, а не махать равнодушно на него руками. Иначе получится, как в еврейском анекдоте: "Сара, почему ты не сказала, что тебе хуже всех?"
Ну так сказал бы прямо! А то, действительно, как подружка моя - волнуется, болтает, но все не о том. А потом успокоится - и вот, оказывается, что-то случилось. Но вначале разговор шел о чем угодно, но не о насущном. Я чисто по темпу речи замечаю обычно, а не по содержанию
как говаривала моя любимая подружка-донка: чудны крестьянские дети! Чтобы сказать прямо, надо понять, о чем надо сказать прямо! А как понять, если эмоции перехлестывают? Вот пар сошел, пошел конструктивный разговор. Что и следовало доказать. А то потом и стереотипы рождаются, что дюмы легковесные весельчаки. А их просто никто до конца ни разу не дослушал! Вам, видите ли, уже на подступах к важной информации так весело стало, что дальше уже ничего и не надо. А потом спрашивают, а от чего это дюмы избегают общения А чего общаться-то, если никто выслушать не в состоянии? _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
Если этик использует много образов, значит, он почти в панике. Он старается что-то важное донести до вашего сознания. Успокоить нужно, снять напряжение, а не махать равнодушно на него руками. Иначе получится, как в еврейском анекдоте: "Сара, почему ты не сказала, что тебе хуже всех?"
Вот! Я с подругой Дюмой именно так себя и веду. Знаю, что ей нужно время высказаться, не перебиваю, делаю паузы, а там глядишь она , наконец, расскажет о наболевшем. Приходится долго ждать, но того стоит. А после уже можно и успокоить.
Мне даже удовольствие доставляет следить за ходом её мыслей, потому как загадка. И заканчивается разговор совершенно не тем, с чего казалось бы начался.