Добавлено: Пт Сен 01, 2006 8:07 pm Заголовок сообщения: Женщина Дон-Кихот и мужчина Дюма
Всем привет! Девушка Дон и мужчина Дюма.
Поделитесь опытом, какие проблемы могут возникать у такой пары (несмотря на дуальность)? Как с ними можно бороться? Мне хочется попробовать разобраться, являются ли проблемы в отношениях особенностью именно нашей пары или есть некие общие тенденции.
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения:
Может более конкретно спросишь?
С Дюмой вообще всё просто, главное понять, искренен он или нет. Если искренен, то можно быть спокойным. С проблемами не нужно бороться. Если они возникают, лучше:
1. Обсудить их вместе Спокойно
2. Домыслить самостоятельно. Вообще отношения должен Дюм рулить, это - его дуальная обязанность ))
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 9:34 pm Заголовок сообщения:
Под словом "бороться" не имеются в виду какие-то боевые действия с участием скалки и сковородки =) , а нечто конструктивное
У нас нежные и доверительные отношения. Просто есть набор тем, связанных, в частности, с трудоустройством, обсуждение которых зачастую оказывается болезненным. Может быть, я как-то неумело их затрагиваю? Я стараюсь вообще ничего про это не говорить, не лезть со своими представлениями, молчать побольше. Но так сложно молчать, когда кажется, что человек поступает нелогично и непоследовательно. Хотелось бы спокойно на эту тему поговорить, обсудить, но непонятно, как вообще к этому подойти.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения:
Попробуй схитрить. Подойди к этому творчески. Объясни, что он - умён и не по-детски крут в чём-то, но чтоб стать ещё круче ему необходимо понять пару мелочей...далее идёт перечисление всего того, что ты хотела сказать. Может он даже сам заинтересуется собой в этом вопросе. Дюме нужна постоянная стимуляция и подбадривание, иначе разговор ему будет неинтересен, а если ещё и учить будут, как правильно работать, то безразличие и раздражение гарантированы.
И ещё, очень важный момент: объясни ему его перспективы в той или иной работе, хорошо так объясни, тогда успех гарантирован.
Поделитесь опытом, какие проблемы могут возникать у такой пары
по моему опыту, самые большие проблемы - это неправильное типирование во-первых и доверие к соционике как к 100% индикатору во-вторых. _________________ соционика.нет, форум соционика
Поделитесь опытом, какие проблемы могут возникать у такой пары
по моему опыту, самые большие проблемы - это неправильное типирование во-первых и доверие к соционике как к 100% индикатору во-вторых.
Вся проблема в том, что Есенины и Дюмы очень похожи. Но Дюмы не будут одновременно с несколькими романы заводить и всем говорить, что "ты - моя единственная", сугубо ИМХО.
ЗЫ. Типирование по фотографии - плохой метод, вы уж извините.
Под словом "бороться" не имеются в виду какие-то боевые действия с участием скалки и сковородки =) , а нечто конструктивное
У нас нежные и доверительные отношения. Просто есть набор тем, связанных, в частности, с трудоустройством, обсуждение которых зачастую оказывается болезненным. Может быть, я как-то неумело их затрагиваю? Я стараюсь вообще ничего про это не говорить, не лезть со своими представлениями, молчать побольше. Но так сложно молчать, когда кажется, что человек поступает нелогично и непоследовательно. Хотелось бы спокойно на эту тему поговорить, обсудить, но непонятно, как вообще к этому подойти.
как знакомо...........
Просто для мужчин-Дюма вопросы трудоустройства действительно могут представлять проблему (прежде всего психологическую). Тут со стороны общества идет двойной прессинг: мало того, что Дюма-это такой "женский" ТИМ, а тут еще и в обществе среди мужчин наиболее ценится и востребована ЧЛ.
Скорее всего ему не раз уже ездили по болевой, вот его и колбасит.
Мой совет - если он мало знаком с соционикой - расскажи ему поподробней и поинтересней и вплети эту тему - про то, что у него ЧЛ болевая, ЧИ слабенькая, вот ему и трудно, ну, ТИМ у него такой, что поделаешь (а не потому что он дурак). И вообще для Донки лучше него никого нет.... Джеки со Штирлами отдыхают..... .
И про то, что ты, с высоты полета своих сильных функий, много чего видишь-соображаешь и ему можешь подсказать.
Из своего опыта могу сказать, что мужчины-Дюмы, хорошо знакомые с соционикой, внутренне гораздо меньше страдают по поводу ЧЛ-проблем и готовы обсуждать с дуалами эту тему.