Соглашусь, что измены - это нетимно. Разве что в основных причинах измены можно какие-то тимные особенности найти... да и то...
+1 _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Прочитала и немного как бы подивилась некоторым вещам.
С какой стати измена - это манипуляция по БЭ? соглашусь с тем, что это вообще не соционическое понятие.
Более того, скажем так, давайте тогда учить матчасть какчественно, потому что тогда будет более явно, что творческая БЭ - это не автоматически сразу манипуляции и собственно говоря - именно этик будет беспокоиться об этике, а логик, вы уж меня простите Оффенберг, особо над ней "париться" не будет. Ибо нечем, по большому счету. Сколько раз я слышала, в ответ на мои этические заморочки - "а я так не могу" и всё, никаких запарок. Да и Циля к тому же написала - книжка будет захлопнута, потому что ресурса на это нет. А если уходить - тож никаких запарок, ибо непонятны и нежеланны этические моменты.
Если рассмотреть "одна этика для себя а другая для партнёра" - для меня это будет означать гибкость в восприятии, то есть я пойму (хотя это совсем не означает, что для меня это будет приемлемо) этические установки другого человека, какими бы они ни были. И буду стараться при этом созадть комфортную атмосферу для общения, если этот человек близкий и желанный. И иное поведение для меня с БЭ+ будет дискомфортным. Какие измены тут могут быть? более того - смысл в них?сделать другому человеку больно, поддеть, уколоть, заставить действовать?создать атмосферу недоверия, наличия обмана?
То есть отношение вольное к измене - м.б. в отношениях, которые несерьёзны и не важны, либо когда такая ситуация складывается исходя из особенностей партнёра. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Свойственно ли Вам изменять? Вам достаточно одной женщины или нужно иметь параллельно несколько?
Я позволю себе вякнуть, раз уж вам интересно
Да, действительно, Габены не склонны к измене. Но тут есть маааахонькие такие "но". Это смотря кому и смотря что вы считаете изменой.
С одной стороны - Габен вам ничего не должен до момента, пока это не будет оговорено как то особо. И потому он будет делать то, что посчитает нужным и важным. Важным будете далеко не всегда вы, а чаще всего ориентация будет на его собственный комфорт.
С другой стороны, если вы не знаете об этой измене и если она никаким образом (с точки зрения Габена) не влияет на его к вам отношение - то это тоже не измена, а свобода личности.
Ну, а с третьей стороны, даже если вы знаете, но посчитаете возможным не считать это важным - тогда это тоже можно.
Где-то так. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Прежде чем ответить Зафире, хотел бы услышать еще мнения по поводу, относится ли понятие "измена" к
Особенно от сильных белых этиков) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Zafira
Большое спасибо за подробные объяснения Теперь стало понятно.
Ну, вы делайте скидку на погрешность, ведь я всё таки не Габен, а всего лишь наблюдатель. Правда внимательный и вдумчивый _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Прежде чем ответить Зафире, хотел бы услышать еще мнения по поводу, относится ли понятие "измена" к
Особенно от сильных белых этиков)
Да, относится.
Оно может относится, а может и не относится.
Ведь если у человека зуд в одном месте и он пошел втихаря от жены и ему там почесали - это БЭ? сомневаюсь. А то тут Габены с такими крылышками получатся, вместе с Бальзаками, Джеками и Штирлицами, что мама дорогая.
А Досты, Гексли с Напами и Драйзерами типа гулёны (если не сказать хуже, как на то намеки тут пошли) от природы, раз у них БЭ в блоке эго. Щаз же. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Неа, не относится...
Измена - это скорее ситуативная потребность отдельной личности, любого ТИМа...Предпосылки могут быть разнообразнейшими и все сводить к одной лишь БЭ - как-то однобоко. Может белым этикам проще заполучить желаемое, но не факт , что у них будут чаще возникать потребности данного рода, чем скажем , у тех же логиков...
Мне так кажется. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
А я бы сказал так: белым этикам легче увидеть ситуацию, в которой возможна измена и принять меры. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Господа, а разве измена - это не сенсорное в первую очередь? Если смотреть по дихотомии логика-этика, то и логика, и этика от измены уберегают. В случае логики - ЗППП, незапланированные беременности и прочее, в случае этики - это просто неэтично..... Однако изменяют и логики, и этики, разве что экстраверты больше, чем интраверты.
Все-таки сенсорика, ИМХО. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
А у меня, когда я чувствую потенциальную возможность измены, просто руки опускаются. И я не буду никак спасать ситуацию. Может, драйзер будет. Я - нет. Человек сам решает, сам делает выбор, это его право и его воля. Скорее всего, я буду нервной и подавленной, и таким образом могу привести отношения к разрушению - задолго до "определяющего" факта. И никто не поймет, что за шлея мне под хвост попала, и сама не буду чувствовать себя "выигрышно".
Какое же это спасение отношений? И, с другой стороны, какой же это разрыв - если я не полностью управляю ситуацией?
Что-то прямо белые этики у вас, товарищи, получаются всесильными монстрами... а они тоже могут быть беззащитны перед болью, которую им причиняет жизнь... или человек. Если вот например, логики, у вас бизнес, а скоро примут закон, от которого вашему бизнесу точно крышка - что, более полное и заблаговременное понимание ситуации как-то умаляет значимость того факта, что вашему бизнесу - крышка? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мне кажется, никакое общечеловеческое понятие нельзя однозначно отнести к одному аспекту.
Измену можно рассмотреть через призму БЭ - разрушение системы отношений партнеров, отношение к изменам вообще, и т.д, и т.п. Скорее всего, сильный этик так и будет ее рассматривать. Только изменяющий будет чувствовать себя виноватым или подыскивать себе оправдания (может быть, даже подведет под это моральную базу), а тот, кому изменяют - переживать боль и думать об отношениях.
Можно через призму БС... в конце концов измена - может быть всего лишь термином для обозначения связи вне брака, и больше ничем. Я видела габенов, которые легко вступали в такие связи, будучи женатыми. И не считали это отношениями ВООБЩЕ. Имени могли не вспомнить на следующий день. И при чем здесь, скажите, БЭ? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!