Психология и соционика :: Просмотр темы - Габы уходят некрасиво…
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габы уходят некрасиво…
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Соглашусь, что измены - это нетимно. Разве что в основных причинах измены можно какие-то тимные особенности найти... да и то...

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала и немного как бы подивилась некоторым вещам.
С какой стати измена - это манипуляция по БЭ? соглашусь с тем, что это вообще не соционическое понятие.
Более того, скажем так, давайте тогда учить матчасть какчественно, потому что тогда будет более явно, что творческая БЭ - это не автоматически сразу манипуляции и собственно говоря - именно этик будет беспокоиться об этике, а логик, вы уж меня простите Оффенберг, особо над ней "париться" не будет. Ибо нечем, по большому счету. Сколько раз я слышала, в ответ на мои этические заморочки - "а я так не могу" и всё, никаких запарок. Да и Циля к тому же написала - книжка будет захлопнута, потому что ресурса на это нет. А если уходить - тож никаких запарок, ибо непонятны и нежеланны этические моменты.

Если рассмотреть "одна этика для себя а другая для партнёра" - для меня это будет означать гибкость в восприятии, то есть я пойму (хотя это совсем не означает, что для меня это будет приемлемо) этические установки другого человека, какими бы они ни были. И буду стараться при этом созадть комфортную атмосферу для общения, если этот человек близкий и желанный. И иное поведение для меня с БЭ+ будет дискомфортным. Какие измены тут могут быть? более того - смысл в них?сделать другому человеку больно, поддеть, уколоть, заставить действовать?создать атмосферу недоверия, наличия обмана?

То есть отношение вольное к измене - м.б. в отношениях, которые несерьёзны и не важны, либо когда такая ситуация складывается исходя из особенностей партнёра.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):

Свойственно ли Вам изменять? Вам достаточно одной женщины или нужно иметь параллельно несколько?

Я позволю себе вякнуть, раз уж вам интересно Smile
Да, действительно, Габены не склонны к измене. Но тут есть маааахонькие такие "но". Это смотря кому и смотря что вы считаете изменой.
С одной стороны - Габен вам ничего не должен до момента, пока это не будет оговорено как то особо. И потому он будет делать то, что посчитает нужным и важным. Важным будете далеко не всегда вы, а чаще всего ориентация будет на его собственный комфорт.
С другой стороны, если вы не знаете об этой измене и если она никаким образом (с точки зрения Габена) не влияет на его к вам отношение - то это тоже не измена, а свобода личности.
Ну, а с третьей стороны, даже если вы знаете, но посчитаете возможным не считать это важным - тогда это тоже можно.
Где-то так.
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Большое спасибо за подробные объяснения Smile Теперь стало понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем ответить Зафире, хотел бы услышать еще мнения по поводу, относится ли понятие "измена" к socionics_function
Особенно от сильных белых этиков)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Zafira
Большое спасибо за подробные объяснения Smile Теперь стало понятно.

Ну, вы делайте скидку на погрешность, ведь я всё таки не Габен, а всего лишь наблюдатель. Правда внимательный и вдумчивый Smile
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Прежде чем ответить Зафире, хотел бы услышать еще мнения по поводу, относится ли понятие "измена" к socionics_function

Да, относится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
offenberg писал(а):

Да, относится.

Оно может относится, а может и не относится.
Ведь если у человека зуд в одном месте и он пошел втихаря от жены и ему там почесали - это БЭ? сомневаюсь. А то тут Габены с такими крылышками получатся, вместе с Бальзаками, Джеками и Штирлицами, что мама дорогая.
А Досты, Гексли с Напами и Драйзерами типа гулёны (если не сказать хуже, как на то намеки тут пошли) от природы, раз у них БЭ в блоке эго. Щаз же.
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):

Неа, не относится...
Измена - это скорее ситуативная потребность отдельной личности, любого ТИМа...Предпосылки могут быть разнообразнейшими и все сводить к одной лишь БЭ - как-то однобоко. Может белым этикам проще заполучить желаемое, но не факт , что у них будут чаще возникать потребности данного рода, чем скажем , у тех же логиков...

Мне так кажется. Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы сказал так: белым этикам легче увидеть ситуацию, в которой возможна измена и принять меры.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие меры?

FUN Закрытый Женский Клуб.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белоэтические. или спасать отношения, или рвать.
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а разве измена - это не сенсорное в первую очередь? Если смотреть по дихотомии логика-этика, то и логика, и этика от измены уберегают. В случае логики - ЗППП, незапланированные беременности и прочее, в случае этики - это просто неэтично..... Однако изменяют и логики, и этики, разве что экстраверты больше, чем интраверты.
Все-таки сенсорика, ИМХО.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня, когда я чувствую потенциальную возможность измены, просто руки опускаются. И я не буду никак спасать ситуацию. Может, драйзер будет. Я - нет. Человек сам решает, сам делает выбор, это его право и его воля. Скорее всего, я буду нервной и подавленной, и таким образом могу привести отношения к разрушению - задолго до "определяющего" факта. И никто не поймет, что за шлея мне под хвост попала, и сама не буду чувствовать себя "выигрышно".

Какое же это спасение отношений? И, с другой стороны, какой же это разрыв - если я не полностью управляю ситуацией?

Что-то прямо белые этики у вас, товарищи, получаются всесильными монстрами... а они тоже могут быть беззащитны перед болью, которую им причиняет жизнь... или человек. Если вот например, логики, у вас бизнес, а скоро примут закон, от которого вашему бизнесу точно крышка - что, более полное и заблаговременное понимание ситуации как-то умаляет значимость того факта, что вашему бизнесу - крышка?

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):

Мне кажется, никакое общечеловеческое понятие нельзя однозначно отнести к одному аспекту.

Измену можно рассмотреть через призму БЭ - разрушение системы отношений партнеров, отношение к изменам вообще, и т.д, и т.п. Скорее всего, сильный этик так и будет ее рассматривать. Только изменяющий будет чувствовать себя виноватым или подыскивать себе оправдания (может быть, даже подведет под это моральную базу), а тот, кому изменяют - переживать боль и думать об отношениях.

Можно через призму БС... в конце концов измена - может быть всего лишь термином для обозначения связи вне брака, и больше ничем. Я видела габенов, которые легко вступали в такие связи, будучи женатыми. И не считали это отношениями ВООБЩЕ. Имени могли не вспомнить на следующий день. И при чем здесь, скажите, БЭ?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 14 из 18

Перейти: