Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Silrael
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
Айлин писал(а):
НИ НА ОДНОМ форуме Рунета не помечают флудом реплики автора темы. ИМХО, бред. Моя тема (РРРРРР, черная сенсорика), что хочу, туда и двигаю.
На Идеале помечают. Я в расстройствах.

А что делать? Хозяин-барин) Обидно, досадно. Чего вы за Идеал держитесь? Создайте свою тусовку на другом форуме и все. В чем проблема?

Согласна. Да, по-моему, давно пора игнорировать "вежливое" отношение на Идеале, и общаться с теми, с кем хочется... 8)

Я вот так и делаю... Very Happy

What meant to be will always find its way

"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище

Клуб "Сеня и Силя". Friends Только для "узкого круга ограниченных людей" Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VictorS
Активист
Активист
ТИМ: Жуков
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross писал(а):
На самом деле, можно долго спорить, штирл ли это и дося ли это? Версий много, уже аж 3

Володь, ну деловик же он!
Цитата:
не аморфную массу, прожигающей жизнь, публики, а организованных, преданных делу людей, готовых выполнить любой приказ.

И 1-я Воля, вот что тебя смущать может. У Анфисы, вероятно, - 3-я.
Плюс к тому, что я говорил раньше на НСО - некритичная socionics_function , очевидно. Человек высказался, что ему не нравится что-то, значит, зачем ему сидеть тут? Вот льстецы - это ему хорошо.
Я такой одномерной и однозначной суггестивной не видел больше. Лесть, небось, кушает большими порциями. Нельзя так явно просить на суггестивную, получаешь противоположное.
forward писал(а):
Вот и я не пойму, чего это столько внимания Идеалу. Уже помои все закончились, а от Идеала никак не отстанут.

А он в лидерах! И при этом лидер не удовлетворяет чаяниям какой-то части народных масс.
Когда появляется другой лидер, о когда-то непопулярном лидере забывают. И другой лидер тоже перестает быть идеальным лидером. Ибо идеала не существует! К идеалу можно стремиться, а достичь его нельзя! Потом в лидерах станет ходить другой форум. И через какое-то время и он перестанет удовлетворять многих.....
С непопулярным политиком, что у власти, поступают в обществе также.
Все смеялись над Брежневым, например... А против иных политиками люди шли на смерть реальную, а не то, что некоторые тут: на виртуальную! Популярность же к личным качествам политика даже отношения порой не имеет. Один политик уйдет, потом другой политик тоже станет непопулярным...
На Идеале есть регулярно новые люди, и ради поиска людей и сидят там те, кто опять же Идеал критикует.
Цитата:
НИ НА ОДНОМ форуме Рунета не помечают флудом реплики автора темы
Меня больше позабавило, как в одной теме из 10 сообщений 9 было помечено флудом, в т. ч. самое первое сообщение в теме. Т. е., открыл тему - флудер! Тема была политическая в типировании, что ли...
forward
Вряд ли Воробьев соберется в Москву... Скажет: "времени нет!". И в командировку его посылать некому. Да и какая ему ценность от такой встречи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VictorS
Активист
Активист
ТИМ: Жуков
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Идеал загнется очень скоро, просто сам админ закроет его своим волевым решением. Но это случится, если только сам админ осознает, что уже не тянет, что функции Администратора выполняются им из рук вон плохо, и что само дело забирает слишком много энергии и сил, мало чего давая взамен.

Можно ещё не закрывать, а просто ввиду больших затрат, перестать модерировать самому, а отдать форум кому угодно. Дальнейшее зависит от этого кого угодно.
Svetlana и Uscita Упрямство-уступчивость имеет отношение к мерностям логики и этики. Сенсорика тут непричем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VictorS писал(а):
forward писал(а):
]Вот и я не пойму, чего это столько внимания Идеалу. Уже помои все закончились, а от Идеала никак не отстанут.

А он в лидерах! И при этом лидер не удовлетворяет чаяниям какой-то части народных масс.
Когда появляется другой лидер, о когда-то непопулярном лидере забывают. И другой лидер тоже перестает быть идеальным лидером. Ибо идеала не существует! К идеалу можно стремиться, а достичь его нельзя! Потом в лидерах станет ходить другой форум. И через какое-то время и он перестанет удовлетворять многих.....

Х-хе! Интересно. Значит, появление недовольных - признак успешно развивающегося форума?
Значит, люди, сваливающие отсюда оттого, что не устраивает атмосфера форума и обращение форумчан, - жертвы победы?
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Все силюсь понять, отчего мне так неприятна эта фраза?

Это фраза может быть неприятна оттого, что в отрыве от контекста звучит, возможно, как лозунг. Ну хоть на первомайском транспаранте золотыми буквами пиши! Тогда поясню, в каком контексте Штирлиц ее обычно произносит. Когда мы ходим с ним по предприятиям, рассказывая о возможностях новой науки соционики, Штирлиц говорит обычно руководителю (и руководитель в этом месте обычно активно кивает головой) примерно следующее: "мы бываем на разных предприятиях, и видим как меняется ситуация по отношению к работникам. Многие уже приходят к мысли, что люди - самый ценный ресурс, причем гораздо более ценный чем оборудование, здания и прочие активы. Что на людях уже нельзя экономить, что в них надо вкладываться, создавать условия, чтобы они делали свой выбор в пользу Вашего предприятия, а не в пользу других, где с их потребностями уже сейчас считаются..." и т.д.

Так что лично меня эта фраза очень даже греет. Потому что в контексте трудовой деятельности люди - это все-таки работники и даже (о ужас!) человеческий ресурс. Но на это бессмысленно обижаться.

И кстати, "ресурс" - слово многозначное. Source – с переводе с того же франц. (впрочем, как и с англ. и нем.) означает исток, источник. Приставка re - означает возобновление, возвращение и т.п. Соединяя одно с другим, можно порождать новые смыслы или видеть, из чего возникает уже существующая связь между обидным, казалось бы, для человеческого достоинства "использованием" и бережным отношением к источникам, способным возобновляться при грамотном с ними обращении.

Последний раз редактировалось: Svetlana (Пн Мар 19, 2007 9:18 am), всего редактировалось 1 раз
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VictorS писал(а):
Svetlana и Uscita Упрямство-уступчивость имеет отношение к мерностям логики и этики. Сенсорика тут непричем!

Понимаю, Виктор. Видимо, там, где сплошная политика, борьба за лидерство и дележ территорий, рулит наша с Ушитой белая этика. Smile
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно осознать, почему так остро воспринимается ситуация с идеалом мной лично... Я пришел к выводу, что, поскольку идеал был первым моим опытом общения в интернете, первым форумом, первым знакомством с соционикой, то я рассматриваю его как "родину", что ли Smile или как свой дом...

И тут в "моем доме", на "моей родине" начинается черт те что...

Поэтому так непросто уйти и не обращать внимания. Легко ли из-за конфликтов с близким человеком, все бросить и переключиться на другого?

А самое важное, что "идеал" не ассоциируется с собственностью его владельца. Он - как страна, где администратор - президент. И в стране этой происходит полный беспредел. Мало того, что устанавливаются странные законы, ограничивающие свободу жителей (мне казалось мы наелись этим до отрыжки) так еще и законы эти трактуются так, как администраторам за благо рассудится...

Самое неприятное для меня, как логика в том, что нет возможности "апелляции". Что устанавливается односторонний - авторитарный режим управления. Личность не имеет возможности даже понять, за что её осудили...

Подводя итог, я бы сказал, что, по-видимому, "идеал" воспринимается многими как некая "страна", у которой "вдруг" установился тоталитарный режим со всеми вытекающими отсюда последствиями. А истинные патриоты пытаются "освободить страну" от диктатора. Все вполне логично и естественно.

Отвечая на вопрос "что делать?", я вижу только два пути
1) понять, что "идеал" - не "страна". Страна - это интернет и соционика. "Идеал" - один из частных салонов, где собирался цвет соционической науки, и где теперь поменялись порядки. С неизбежностью поменялся и состав завсегдатаев. В силу частного характера салона сделать ничего нельзя. Кроме как говорить о недопустимости распространения этой тенденции на другие "салоны" - форумы. И в этом смысле данная тема играет неоценимую роль.

2) Понять, что борьба идет в лице администратора с тоталитаризмом, ограничением свобод человека и глупостью руководства. Борьба эта благородная. Вот только не надо скатываться в этой борьбе к "терроризму". Опыт "большой политики" показывает, что путь этот - тупиковый. А в остальном - слава тем людям, для которых идеалы свободы и справедливости дороже личного спокойствия!

P.S. Подумал, что лучше всего на вопрос форварда о том, почему мы не бросим "идеал", отвечает известный анекдот про червяков...
"Родина, сынок..." Smile
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое счастье, что у меня совсем другая родина. Smile
Быть привязанной ностальгическими чувствами к третьеразрядному салону - бррр!
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Какое счастье, что у меня совсем другая родина. Smile
Быть привязанной ностальгическими чувствами к третьеразрядному салону - бррр!
Не знаю, бывали ли Вы там пару лет назад? Он был совсем не "третьеразрядным салоном". Мне во всяком случае нравилось там общаться. По живости обсуждений он был очень хорош. Появлялись многие новые люди. Этот форум только сейчас выходит на тот уровень идеала по посещаемости.

Оргии мне нравились существенно меньше. Они асоциировались у меня с компанией собутыльников с неизбежными склоками и матом... Не обессудьте, пожалуйста, те, кто там был как дома. Это глубоко личное мнение. Кроме того, при всем том, я с удовольствием общался там по некоторым темам... Но сейчас даже не захожу и ностальгии не испытываю.

И потом. Мы же не выбираем предмет, к которому привязаны ностальгическими чувствами... Я встречал людей, говоривших с тоской о тюремном быте. Судя по тому, что многих задевает происходящее на идеале, он был хороший, добрый и радующий дом... Поэтому и трудно "эмигрировать"...
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Не знаю, бывали ли Вы там пару лет назад?

Да, Бюргер, я была там пару лет назад. Правда, зашла и почти сразу же была "вычищена", как я поняла, за неразборчивость в выборе друзей по личной переписке. Правда, благодаря этим друзьям я потом и смогла найти круг людей, интересующихся соционикой, что называется, "без фанатизма". Дело в том, что общаясь в узком кругу психологов, на дух не переносящих слово "соционика", поневоле будешь искать какие-то контакты за пределами "родины". Ведь для специалиста, чтобы чувствовать себя профессионалом, очень важно иметь возможность обмениваться опытом. До того времени эта возможность существовала для меня только в интернете. Сейчас, к счастью, появляется все больше сторонников и в родном городе. Поэтому что касается разных тоталитарных "тараканов", то они были уже и тогда, разве что теперь стали еще жирнее. Ощущения уютного дома у меня почему-то там не возникло. Напротив, было постоянное ощущение, что кто-то заглядывает в твою переписку из-за плеча и вот-вот перекроет кислород. Что касается хороших, умных людей, то они есть и сейчас. Последнее посещение убедило меня в этом. Но картина все-таки печальная. Благодарные или просто позитивные отзывы на мою тему "Миф о дуальном счастье" приходили только в личку или на эл.почту. В самой теме мало кто осмелился поддержать.

Что касается моей соционической "родины", то это, прежде всего, книги и собственный опыт. И территория соционики действительно много шире, чем обосновавшиеся на ней "частные салоны".
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая ремарка насчет "мифа". Во-первых там 16 страниц наговорили... Smile Во-вторых, люди все-таки ищут счастья... И хотят, чтобы кто-то им сказал - пойдешь прямо, повернешь налево, встретишь ссчастье. И соционику большинство воспринимает как руководящее указание, как вести себя и кого искать для того, чтобы быть счастливым. Называется счастье "дуал". Да назвать можно как угодно, нет? А тут тема, в которой утверждается, что того, на что они так расчитывали не существует, что это - миф... Ясный день, что будет противодействие такому вырыванию надежды из души. Это ведь не профессиональный семинар... Это - обычные люди с обычными желаниями получить от соционики что-то себе лично. А как Вы относитесь к умалчиванию правды "во спасение"?
Athen
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я согласна с burger, Идеал воспринимается как страна, с законами установленными администратором-государством.
Государство предоставляет своим гражданам такое благо как правопорядок и определенную свободу в обмен на налоговые поступления. Население при развитых институтах представительской демократии может добиться переизбрания государства, смены конституционного строя, а при развитых институциональных рынках еще и изменить правила.
Однако, аналогия между идеалом и моделью государства не точна.
С одной стороны, действительно Виталий контролирует (худо-бедно) свою виртуальную территорию, устанавливает на ней свои правила и извлекает из нее доход. Однако, в отличие от государства, участники форума не платят налоги и следовательно не могут претендовать на право участвовать в управлении. Доход Виталия только косвенно связан с решениями участников форума. На сколько я понимаю, он связан с поступлениями от рекламы на форуме. Его доход уменьшится только при массовом уходе посетителей с форума. Поэтому я думаю он не скоро осознает, что "что-то не так". Повлиять на ситуацию могут только "спонсоры" или флешмобы.
Ну еще антиреклама.
Однако у меня возникают сомнения, в том, что используя нецивилизованные методы, а к ним я отношу открытое хамство и публикацию некоторых постов (намек на В.Л.Кросса), можно кому-то заявлять, что он такой "весь в белом" пострадал.
Счас чувствую мы с В.Л.Кроссом начнем ругаться. Ну ладно... просто я думаю, что слова "Валерка" и т.п. не красят уважающего себя мужчину.

Я в свое время с Идеала начинала. Сталкивалась с тем, что письма из личной переписки пропадают, или стирается их часть, например давала ссылку на форум, она исчезла. Но я на самом деле ничего личного или такого, за что может быть потом стыдно на таких форумах стараюсь не писать, так что мне безразлично читает кто-то мою переписку или робот ее чистит. Для личной переписки существует электронная почта и др. почтовые программы Smile.
С идеала ушла, просто потому что стало там мне скучно. И на мой взгляд это самое грустное что произошло с Идеалом.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
А тут тема, в которой утверждается, что того, на что они так расчитывали не существует, что это - миф...

У, нет. Там все чуть тоньше было. Тонкость именно в том и была, что соционика права: счастье - это дуал. И та же соционика, если отнестись к ней с бОльшим вниманием, расскажет, как при большом желании того же дуала можно обрести в каждом встречном. А потому счастье - это вообще любой человек, которого ты любишь, твоя вторая половинка. К тому, во всяком случае, я вела. И слава Богу, что меня понимали. Жаль только, почти не говорили этого во всеуслышание. Как ни крути, а с такой слабой сенсорикой явная поддержка для меня все-таки очень важна.

Вырывание мифа - это не вырывание надежды. Это, напротив, возрождение надежды взамен мифа. Я не люблю только навязывать готовые выводы. Люблю налюдать, как люди сами приходят к своим выводам. Smile

Цитата:
А как Вы относитесь к умалчиванию правды "во спасение"?

Спокойно. У меня другие методы. Повторюсь: я предпочитаю, чтобы до того, что сегодня умолчалось, человек доходил завтра собственным умом. Умалчивать тоже надо умеючи.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen писал(а):
участники форума не платят налоги и следовательно не могут претендовать на право участвовать в управлении.

Вот тут не соглашусь. Есть такое понятие как нематериальные активы. Вклад, который делают участники форума в копилку Идеала - это как раз и есть такие нематериальные активы. И это, пожалуй, не просто какие-то "налоги", это полноценный капитал, позволяющий говорить о долевом участии. Во всяком случае - в интеллектуальном капитале, который наряду с материальным, денежным капиталом, повышает конкурентоспособность ресурса.
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen писал(а):
Я в свое время с Идеала начинала. Сталкивалась с тем, что письма из личной переписки пропадают, или стирается их часть, например давала ссылку на форум, она исчезла. Но я на самом деле ничего личного или такого, за что может быть потом стыдно на таких форумах стараюсь не писать, так что мне безразлично читает кто-то мою переписку или робот ее чистит. Для личной переписки существует электронная почта и др. почтовые программы Smile.

Вот как так можно? Как? Surprised Личка - это святое.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 93, 94, 95  След.
Страница 68 из 95

Перейти: