Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:07 am Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
Допустим, я согласен с Анфисой. Один человек спровоцировал всех и при этом все отошли от темы оооочень далеко. При этом, заметьте, как он он играет логикой, фактами.
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:07 am Заголовок сообщения:
На Идеале - да, правда не последняя, а скорее, предпоследняя. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:10 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Venom писал(а):
Допустим, я согласен с Анфисой. Один человек спровоцировал всех и при этом все отошли от темы оооочень далеко. При этом, заметьте, как он он играет логикой, фактами.
манипулирует? провоцирует?
Вот-вот. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:11 am Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
burger писал(а):
Venom писал(а):
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, даже принимая заведомо непопулярные решения, модератор должен воздержаться от придания своим решениям удобной этической окраски и манипуляций общественным мнением. Очень уж это нехорошо пахнет. Можешь хоть полфорума забанить и все ветки позакрывать, хозяин-барин. Недовольные будут всегда. Но мозги людям пудрить не надо про то, что это "по просьбе народа", "для общего блага"...
Это тонкий момент... интересно, удастся ли здесь этого избежать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:20 am Заголовок сообщения:
И я бы не стала бороться с провокаторами административными мерами. Не поддаться на провокацию - право каждого человека. А если поддался - это его выбор, значит, это было нужно. Не пойму, с какой стати Анфиса "по результатам" должна ставить всем на вид и учить не поддаваться провокациям. Она призвана следить за соблюдением правил форума, а не за спасением наших душ. Гордыня это. И неуважение к участникам.
Вот, сформулировала наконец то, что меня особенно возмутило _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:26 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
И я бы не стала бороться с провокаторами административными мерами. Не поддаться на провокацию - право каждого человека. А если поддался - это его выбор, значит, это было нужно. Не пойму, с какой стати Анфиса "по результатам" должна ставить всем на вид и учить не поддаваться провокациям. Она призвана следить за соблюдением правил форума, а не за спасением наших душ. Гордыня это. И неуважение к участникам.
Вот, сформулировала наконец то, что меня особенно возмутило
Ну и пусть. Если это и так, то это ее проблемы. Главное самому(ой) таким не быть.
Кстати, твой последний пост - это прямой вызов (ну, или провокация). На него соответственно и ответили.
И еще. А не гордыня ли в тебе это все говорит? _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
Последний раз редактировалось: Venom (Пт Окт 27, 2006 11:26 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:26 am Заголовок сообщения:
Да, и достоевские к этому склонны, и я в том числе. Только за собой не замечаем, заметно только тогда, когда это коснется нас самих, и со стороны... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Действительно, форум, как минимум наполовину - это участники.
Да обсуждали мы этих модеров уже не раз...
Вопрос - а где разговаривать? _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Юля, я сочувствую
на мой взгляд, все было в пределах приличий.. _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Ой, тема снова открыта, у меня нарушение, последние сообщения почищены, судя по отголоскам, было что-то еще... пропустила все интересное, что-ли? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вот, сформулировала наконец то, что меня особенно возмутило
Здесь стоит вопрос о цели обсуждения. Если задача - как можно ярче раскрыть характер участников, то действительно - это все нормально. Такая цель тоже должна ставиться, и пресекать это действительно неверно. Но я думаю, что разумно делать какое-то "зонирование" общения, не только по тематике, но и по приемлемости того или иного стиля. Вот это как раз работа для модераторов по расчистке тем, когда обсуждение уже завершилось. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru