Змей
а у тебя есть анкета на идеале? - или где-нибудь еще?... мне интересно посмотреть.
а вообще, предлагаю запостить желающих сюда свои анкеты. - будет сравнение по тимам. можно с объяснениями как появилась анкета и какую часть личности отражает, какую цель преследовала и тп... _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Ну если Эка прокомментирует мой ответ - тогда, может быть, и будет предмет для беседы, так-то я вроде все сказал, и надеюсь, что мы с ней смогли друг до друга донести наши точки зрения. Не люблю спорить со Штирлицами, с ними приятнее соглашаться. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Илья, вы беседуйте, беседуйте, что уж теперь Тем более, вас всегда интересно слушать.
написали бы мне так - я бы разъярилась. уж очень язвительно на вид... , что собственно и сделала смеясь .. потому добавила этот флуд - в реале штирлиц и гексли так и препираются иногда..., поддевая друг-друга не болезненно, но нечаянно и весело.. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Эка, согласен, что надо отдельно оценивать задачу и ее решение. Просто я считаю, что помимо целей отдельного человека, который приходит на форум, есть еще и общие цели - это развитие человека, расширение его кругозора, достижение глубокого понимания себя, окружающих и мира вокруг. И мне кажется, что именно здесь начинаются проблемы "Идеала".
Это ты, уважаемый, верно говоришь, да только ведь не всем оно нужно - понимание, расширение...
Вот погляди с другой стороны на проблему. Ты - хозяин сайта. У тебя есть свои цели. Не общие, не тех, кто приходит на форум, а свои. Это раз.
И у тебя есть ответственность перед людьми, которые прочитали "правила форума" и рассчитывают на определенный "уровень сервиса". Что их не обхамят, как на Оргиях, и не утопят во флуде. Это два.
Три - у тебя есть ограниченный ресурс емкости и куча жалоб на то, что форум медленно работает, так что тоже нужно как-то выкручиваться.
И четыре. Представь до кучи, что ты Штирлиц, а дуал у тебя, соответственно, кто? Правильно... Дуал у тебя особенно уязвимый перед агрессией и хамством.
Отсюда, из 4 пунктов, и растет, как мне кажется, стремление контролировать нежелательную активность.
Люди-то приходят разные. Чем более раскрученный сайт, тем сложнее избавляться от агрессивных или неадекватных пришельцев.
Люди говорят "Нечего нас контролировать, мы взрослые и умные, сами разберемся!" Но уровень культуры вообще и склонность к хамству в частности на практике обычно приводят к тому, что, будучи пущена на самотек, толпа разлагается до уровня тех же Оргий.
Альтернатива - тщательная, грамотная и разумная модерация. Скажем, в этой Дельте я была свидетелем того, как модераторы быстро, эффективно и бескровно разрулили некоторые конфликты.
Но ведь это ж надо людей найти! Соответствующих. Тактичных, понимающих и авторитетных. И много людей... Представляешь, сколько времени пришлось бы потратить на разруливание всего, что кипит на Идеале! Слишком большой объем, вот и приходится вводить формальный контроль.
Если снова прибегнуть к сравнению, то то, к чему призывают многие противники Идеала - это как бы отмена системы судейства и тюрем вообще. А то, к чему призываю я - это сохранение наказаний за уголовщину и экономические преступления, но отмена преследования инакомыслящих и превращение судебной деятельности в открытую и ясно прописанную в законе.
Хотя я понимаю, что отмена преследования инакомыслящих вряд ли совместима с пунктом первым из перечисленных выше четырех - с достижением собственных целей администрации.
P.S. Поддерживаю просьбу о разделении тем. Кстати, сложившаяся ситуация (я ее довольно давно смакую) является прекрасной иллюстрацией к вопросу о флуде.
Последний раз редактировалось: Эка (Ср Окт 18, 2006 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Это ты, уважаемый, верно говоришь, да только ведь не всем оно нужно - понимание, расширение...
Знаешь, я думаю, это нужно всем. Просто это не всегда осознается человеком.
Цитата:
Если снова прибегнуть к сравнению, то то, к чему призывают многие противники Идеала - это как бы отмена системы судейства и тюрем вообще. А то, к чему призываю я - это сохранение наказаний за уголовщину и экономические преступления, но отмена преследования инакомыслящих и превращение судебной деятельности в открытую и ясно прописанную в законе.
Хотя я понимаю, что отмена преследования инакомыслящих вряд ли совместима с пунктом первым из перечисленных выше четырех - с достижением собственных целей администрации.
Здесь я во многом согласен. Есть некие элементарные нормы - хотя бы писать на форуме нормальным русским языком, уж хотя бы без ненормативной лексики. И за этим надо следить, и у нас на форуме за это могут забанить. А дальше - уже все сложнее. У людей возникают на форуме конфликты, в которые мне как модератору приходится вмешиваться. И это тоже нормально, поскольку конфликты надо уметь раскрывать и разрешать, этому надо учиться. Бывают отклонения от темы, когда люди все равно пишут важное для себя. Это тоже нормально, хотя постфактум можно переносить в другую тему. Это все - нормальные составляющие живого человеческого общения. Нельзя общаться в состоянии постоянного страха, что тебя за что-то сказанное невпопад накажут. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Илья pingvinov.net
Гм...я ничего такого в виду не имел...
Извините, если что не так...
Не беспокойся, я тебя сразу правильно понял. Это Ире что-то показалось, наверное _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Илья
ну конечно.. об этом я и написала. что могу неадекватно вам, но адекватно активатору среагировать.. я поняла что это от сердца, но просто моя реакция такая - какую я написала.
блин.. какие же мы все же разные.. , _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Нельзя общаться в состоянии постоянного страха, что тебя за что-то сказанное невпопад накажут.
Да уж... Согласна, это давит.
Только много таких людей, которым недостаточно своих моральных норм, и они становятся адекватны только при насильственном сдерживании.
Все упирается в вечную проблему - люди, блин, слишком разные . Но эта проблема одновременно и есть главная морковка .
P.S. Поддерживаю просьбу о разделении тем. Кстати, сложившаяся ситуация (я ее довольно давно смакую) является прекрасной иллюстрацией к вопросу о флуде.
Вот если бы за это обсуждение кто-то стал бы помечать письма другим цветом и грозить изгнанием с форума за флуд - я бы вообще не стал общаться на таком форуме.
Когда в моих разделах люди начинают ругаться - а это периодически происходит, я обращаюсь к совести. И это работает, люди прислушиваются. Культуру тоже надо воспитывать, и не наказаниями.
Хотя у меня был случай, когда я "вытер" тему, где люди перешли грань. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Нельзя общаться в состоянии постоянного страха, что тебя за что-то сказанное невпопад накажут.
Да уж... Согласна, это давит.
Только много таких людей, которым недостаточно своих моральных норм, и они становятся адекватны только при насильственном сдерживании.
Все упирается в вечную проблему - люди, блин, слишком разные . Но эта проблема одновременно и есть главная морковка .
Много, конечно. Но обычно люди вписываются все-таки в общий стиль.
Вообще, во всем нужна мера. И на "идеале" эту меру уже перешли многократно. А потом просто привыкли - ведь власть опьяняет некоторых людей. Наказывать ведь проще, и ведь работает. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Что ж тебе не спится, или я тебе спокойной ночи не желал ?
Ты подала классную идею - разместить здесь свои анкеты и обсудить их предметно - поддерживаю, если ресурс сервера позволит.
А обсуждение Идеала вероятно лучше выделить в отдельную тему - и не в Дельте. У меня есть ощущение, что далеко не все высказались по этому вопросу _________________ Я больше не буду ! Я буду меньше ? (с)