Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, вы беседуйте, беседуйте, что уж теперь Smile Тем более, вас всегда интересно слушать.
sobolyavka
Модератор, админ сайта Гексли
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей
а у тебя есть анкета на идеале? - или где-нибудь еще?... мне интересно посмотреть.

а вообще, предлагаю запостить желающих сюда свои анкеты. - будет сравнение по тимам. можно с объяснениями как появилась анкета и какую часть личности отражает, какую цель преследовала и тп...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если Эка прокомментирует мой ответ - тогда, может быть, и будет предмет для беседы, так-то я вроде все сказал, и надеюсь, что мы с ней смогли друг до друга донести наши точки зрения. Не люблю спорить со Штирлицами, с ними приятнее соглашаться.
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Илья, вы беседуйте, беседуйте, что уж теперь Smile Тем более, вас всегда интересно слушать.

написали бы мне так - я бы разъярилась. уж очень язвительно на вид... Smile, что собственно и сделала смеясь Smile.. потому добавила этот флуд Smile - в реале штирлиц и гексли так и препираются иногда..., поддевая друг-друга не болезненно, но нечаянно и весело..

ICQ Number
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Razz
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Эка, согласен, что надо отдельно оценивать задачу и ее решение. Просто я считаю, что помимо целей отдельного человека, который приходит на форум, есть еще и общие цели - это развитие человека, расширение его кругозора, достижение глубокого понимания себя, окружающих и мира вокруг. И мне кажется, что именно здесь начинаются проблемы "Идеала".

Это ты, уважаемый, верно говоришь, да только ведь не всем оно нужно - понимание, расширение...
Вот погляди с другой стороны на проблему. Ты - хозяин сайта. У тебя есть свои цели. Не общие, не тех, кто приходит на форум, а свои. Это раз.
И у тебя есть ответственность перед людьми, которые прочитали "правила форума" и рассчитывают на определенный "уровень сервиса". Что их не обхамят, как на Оргиях, и не утопят во флуде. Это два.
Три - у тебя есть ограниченный ресурс емкости и куча жалоб на то, что форум медленно работает, так что тоже нужно как-то выкручиваться.
И четыре. Представь до кучи, что ты Штирлиц, а дуал у тебя, соответственно, кто? Правильно... Дуал у тебя особенно уязвимый перед агрессией и хамством.

Отсюда, из 4 пунктов, и растет, как мне кажется, стремление контролировать нежелательную активность.
Люди-то приходят разные. Чем более раскрученный сайт, тем сложнее избавляться от агрессивных или неадекватных пришельцев.
Люди говорят "Нечего нас контролировать, мы взрослые и умные, сами разберемся!" Но уровень культуры вообще и склонность к хамству в частности на практике обычно приводят к тому, что, будучи пущена на самотек, толпа разлагается до уровня тех же Оргий.

Альтернатива - тщательная, грамотная и разумная модерация. Скажем, в этой Дельте я была свидетелем того, как модераторы быстро, эффективно и бескровно разрулили некоторые конфликты.
Но ведь это ж надо людей найти! Соответствующих. Тактичных, понимающих и авторитетных. И много людей... Представляешь, сколько времени пришлось бы потратить на разруливание всего, что кипит на Идеале! Слишком большой объем, вот и приходится вводить формальный контроль.

Если снова прибегнуть к сравнению, то то, к чему призывают многие противники Идеала - это как бы отмена системы судейства и тюрем вообще. А то, к чему призываю я - это сохранение наказаний за уголовщину и экономические преступления, но отмена преследования инакомыслящих и превращение судебной деятельности в открытую и ясно прописанную в законе.
Хотя я понимаю, что отмена преследования инакомыслящих вряд ли совместима с пунктом первым из перечисленных выше четырех - с достижением собственных целей администрации.

P.S. Поддерживаю просьбу о разделении тем. Кстати, сложившаяся ситуация (я ее довольно давно смакую) является прекрасной иллюстрацией к вопросу о флуде.

Последний раз редактировалось: Эка (Ср Окт 18, 2006 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
pingvinov.net
Гм...я ничего такого в виду не имел...
Извините, если что не так...
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):

Это ты, уважаемый, верно говоришь, да только ведь не всем оно нужно - понимание, расширение...

Знаешь, я думаю, это нужно всем. Просто это не всегда осознается человеком.
Цитата:

Если снова прибегнуть к сравнению, то то, к чему призывают многие противники Идеала - это как бы отмена системы судейства и тюрем вообще. А то, к чему призываю я - это сохранение наказаний за уголовщину и экономические преступления, но отмена преследования инакомыслящих и превращение судебной деятельности в открытую и ясно прописанную в законе.
Хотя я понимаю, что отмена преследования инакомыслящих вряд ли совместима с пунктом первым из перечисленных выше четырех - с достижением собственных целей администрации.

Здесь я во многом согласен. Есть некие элементарные нормы - хотя бы писать на форуме нормальным русским языком, уж хотя бы без ненормативной лексики. И за этим надо следить, и у нас на форуме за это могут забанить. А дальше - уже все сложнее. У людей возникают на форуме конфликты, в которые мне как модератору приходится вмешиваться. И это тоже нормально, поскольку конфликты надо уметь раскрывать и разрешать, этому надо учиться. Бывают отклонения от темы, когда люди все равно пишут важное для себя. Это тоже нормально, хотя постфактум можно переносить в другую тему. Это все - нормальные составляющие живого человеческого общения. Нельзя общаться в состоянии постоянного страха, что тебя за что-то сказанное невпопад накажут.
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Илья
pingvinov.net
Гм...я ничего такого в виду не имел...
Извините, если что не так...

Не беспокойся, я тебя сразу правильно понял. Это Ире что-то показалось, наверное Razz
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
ну конечно.. об этом я и написала. что могу неадекватно вам, но адекватно активатору среагировать.. Smile я поняла что это от сердца, но просто моя реакция такая - какую я написала.

блин.. какие же мы все же разные.. Smile,

ICQ Number
Эка
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Нельзя общаться в состоянии постоянного страха, что тебя за что-то сказанное невпопад накажут.

Да уж... Согласна, это давит.
Только много таких людей, которым недостаточно своих моральных норм, и они становятся адекватны только при насильственном сдерживании.
Все упирается в вечную проблему - люди, блин, слишком разные Very Happy . Но эта проблема одновременно и есть главная морковка Laughing .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):

P.S. Поддерживаю просьбу о разделении тем. Кстати, сложившаяся ситуация (я ее довольно давно смакую) является прекрасной иллюстрацией к вопросу о флуде.

Вот если бы за это обсуждение кто-то стал бы помечать письма другим цветом и грозить изгнанием с форума за флуд - я бы вообще не стал общаться на таком форуме.
Когда в моих разделах люди начинают ругаться - а это периодически происходит, я обращаюсь к совести. И это работает, люди прислушиваются. Культуру тоже надо воспитывать, и не наказаниями.
Хотя у меня был случай, когда я "вытер" тему, где люди перешли грань.
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

боже мой.. друзья.. в этой теме образовались параллельные миры...
очень забавно наблюдать все переписки Smile - мне нравится....

что ж .. буду ждать yuriko

ICQ Number
Илья
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Илья писал(а):
Нельзя общаться в состоянии постоянного страха, что тебя за что-то сказанное невпопад накажут.

Да уж... Согласна, это давит.
Только много таких людей, которым недостаточно своих моральных норм, и они становятся адекватны только при насильственном сдерживании.
Все упирается в вечную проблему - люди, блин, слишком разные Very Happy . Но эта проблема одновременно и есть главная морковка Laughing .

Много, конечно. Но обычно люди вписываются все-таки в общий стиль.
Вообще, во всем нужна мера. И на "идеале" эту меру уже перешли многократно. А потом просто привыкли - ведь власть опьяняет некоторых людей. Наказывать ведь проще, и ведь работает.
yuriko
Участник
Участник
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingvinov.net писал(а):
... буду ждать yuriko
Что ж тебе не спится, или я тебе спокойной ночи не желал ? Wink

Ты подала классную идею - разместить здесь свои анкеты и обсудить их предметно Smile - поддерживаю, если ресурс сервера позволит.

А обсуждение Идеала вероятно лучше выделить в отдельную тему - и не в Дельте. У меня есть ощущение, что далеко не все высказались по этому вопросу Wink
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 93, 94, 95  След.
Страница 5 из 95

Перейти: