Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения:
sdemon72 писал(а):
Цвет времени
То что количество аспектов и функций одинаково - для меня постулат. Т.е. отправная точка. менять постулаты - не получить никакого результата
Почему одинаково и почему постулат? _________________
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения:
Алексей
учи матчасть. Признаки рейнина не применяются к отдельным аспектам - это признак типа - т.е. как минимум пары аспектов
З.Ы. Ну хотя я погорячился. Аналог признака "решительные-рассудительные" и "веселые-серьезные" действительно может быть применен к аспектам, но содержание его (признака этих аспектов) я не берусь пока озвучить. _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: sdemon72 (Чт Май 17, 2007 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 17, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения:
sdemon72 писал(а):
Алексей
учи матчасть. Признаки рейнина не применяются к отдельным аспектам - это признак типа - т.е. как минимум пары аспектов
Ты это зря про матчасть. Алексей тебе выдал между прочим тайное ноу-хау Миронова, его модель. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Чт Май 17, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения:
Главное не забывать, что признаки типов, признаки функций, и признаки аспектов - не одно и тоже. Так же как аспект "интуиция" не то же самое что функция "интуиция", и уж конечно не то же самое, что "интуит"
Хотя корреляция есть конечно. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Чт Май 17, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Я предложила мысль о том, что аспектов больше чем функций и ....тишина.
Это вообще ересь. А чем должны обрабатываться твои лишние аспекты?
sdemon72 отнес меня к сторонникам аспектной модели. Наверное, правильно, потому что то, о чем говорит Джим, я вообще не могу понять (самое забавное, что он - представитель ВШС, которых я любил называть "аспектониками"). Хотя я довольно осторожно отношусь к аспектам. И весьма критично к тому, когда начинают привязывать отдельные слова к тем или иным аспектам.
Вообще говоря, мысль Джима, что пока падающее яблоко не вызвало у него никакой реакции, оно "выпадает" из информационного поля, не лишена смысла. Аспект, по моему мнению, вторичен по отношению к ПФ и становится аспектом лишь тогда, когда требует обработки той или иной ПФ человека.
Именно потому число аспектов не больше и не меньше, чем число ПФ. А их 4 х 2 (с учетом вертности).
Добавлено: Чт Май 17, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения:
sdemon72 писал(а):
Главное не забывать, что признаки типов, признаки функций, и признаки аспектов - не одно и тоже. Так же как аспект "интуиция" не то же самое что функция "интуиция", и уж конечно не то же самое, что "интуит"
Хотя корреляция есть конечно.
Все правильно, я в своем посте показал на чем основывается это различие. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения:
sdemon72
Цитата:
Обратите внимание на столь же неуверенное понимание функциональной модели Елочкой ("Функции - это то, что воспринимает информацию","Функция - это тот процессор, котрый обрабатывает аспект")
В чем неуверенность? Одно другому не противоречит. Функция - процессор, который воспринимает информацию (по определенному аспекту) и обрабатывает ее. _________________ Школа системной соционики
Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения:
Cosmos
Цитата:
Вообще говоря, мысль Джима, что пока падающее яблоко не вызвало у него никакой реакции, оно "выпадает" из информационного поля, не лишена смысла. Аспект, по моему мнению, вторичен по отношению к ПФ и становится аспектом лишь тогда, когда требует обработки той или иной ПФ человека.
Хочу добавить, что ШСС рассматривает информацию не отдельно от воспринимающего субъекта, а только как субъективно воспринимаемую человеком. Т.е. если где-то упало яблоко, а человека это никак не касается, то для него это не информация. Если он видел падение яблока, то это уже информация о том, что оно упало - может пройти по ЧЛ. Если он из этого сделал вывод о тяготении, то это уже информация по БЛ, если он подумал о том, что сожрет яблоко, то это информация по сенсорике, если он умилился яблочку, то ЧЭ и т.д. _________________ Школа системной соционики
Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения:
Ёлочка
я имел ввиду разницу между "функция - процессор, который воспринимает информацию" и "функция - способ обработки информации". _________________ In My Humble Opinion