Психология и соционика :: Просмотр темы - ну и я захотела оттипироваться). здравствуйте)).
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

ну и я захотела оттипироваться). здравствуйте)).
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Bel Esprit
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задумалась... я не до конца Есенин, не то что бы уже и Бальзак...а типов, оказывается, так мало, и все как будто не моё. хотя мне во многом может быть близок Достоевский. интересно, на основе чего же я так размышляю?.. )
пришла в недоумение, поняв, что нету такого типа - Гёте. а ведь хотела специально выделить время и почитать про этот тип, тем более что меня к нему потянуло (означает ли это, что мне мог оказаться близок именно этот воображаемый мною, как оказалось, тип?.. ...)
о чём только думаю)...

извините), засоряю свою же тему... а мне как раз и не жалко).
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживемSmile.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неужели, чтобы что-нибудь услышать, обязательно надо ответить на все вопросы сразу?))..
буду тренироваться в терпении.)
ICQ Number
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши профессионалы появляются на сайте периодически...
Всех интересуют ответы по аспектам ЧЭ/БЭ... Именно они в этом случае будут наиболее показательны.
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
понимаю).
спасибо за то, что ответили).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрела сайт по физиогномической соционике, в частности фотографии Есениных: внешне я на всех этих людей не похожу). только в моменты веселья или очень хорошего настроения выражение лица "есенинское".
а я, наверное, внешне большую часть времени и для большинства людей холодный и даже сухой человек. остаётся какая-то моя изначальная тенденция сдерживать свои чувства.
зато локтевые кости у меня острые, руки-ноги длинные). а это вроде бы свойственно интуитам.
с подбородком не очень поняла: что и на что указывает.

в общем, это очень интересно и заслуживает внимания).
ICQ Number
Илья
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осторожней с этим сайтом!
Точку зрения его автора большинство социоников не разделяет.
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
не знала).
хотя я и не настаивала на выводах именно этого автора.
всё равно интересно).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я счастлива, счастлива, счастлива)))... долгая светлая нескончаемая радость)). похоже особенными, радостными настроениями теперь у меня отмечено не только Рождесво Христово, но и Старый Новый год).
да и пятница, 13-ое задалась сама по себе Very Happy .
надо будет дальше позаполнять анкету).

Со Старым Новым Годом (или как нужно правильно поздравлять) ))).
ICQ Number
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit, общение впечатление - Есенин. Правда оно у меня сложилось по твоему дневнику, по анкете кроме интуиции сложно что либо было сказать.

Бальзачьего тождества не чувствую.

На всякий случай еще раз хочу сказать, что типирование в виртуале ненадежно.
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg
и всё-таки я, наверное, не до конца Есенин - помесь).
почему-то опять пришла мысль, что жаль, что типов так мало...)

не очень получается использовать всякие возможности, из различных ситуаций извлекать для себя пользу. и особенно удачливой со стороны не выгляжу). скандалить не люблю да не очень и умею.
временем, действительно, распоряжаюсь как-то слишком свободно, и можно назвать своей бедой - чувствую, что не хочу лишаться своей личной свободы: никак не получается за это не цепляться. буду над этим работать).

может быть, вечером ещё раз "пробегусь" по функциям (Есенина) и сделаю вывод о соответствии).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg

спасибо, что уделили внимание).

а анкету мне всё-таки не нужно забрасывать).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не выдалось тогда достачно времени)...

длительные паузы не означают прерывания и разрыва. и в жизни у меня так).

можно ли быть Есениным, любящим одиночество?).. внезапно так понимаешь, что наиболее тебе комфортно наедине с самой собой. или с немногочисленными близкими людьми)...

мне стало только сейчас так светло, что улыбка появилась)... в общем, всегда возможно взять и остановиться посреди потока жизни, осмотреться и просто улыбнуться, как всегда просто так).

моё лирическое отступление).

доброго вечера).
ICQ Number
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit, интроверты любят одиночество и небольшую компанмю чаще экстравертов.
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg
ну, на экстраверта я и не замахивалась).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот - как смогла).

socionics_function

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Строить кого бы то ни было просто так не стала бы. Только, когда затронуты мои личные интересы, распоряжаются внутри моего личного пространства. Наверное, в этих случаях я показываю себя не с лучшей стороны, даже если вроде бы всё «правильно» делаю. При этом жёстко даю понять, что решать здесь буду я. Правда, без бурных эмоций и особых словесных выражений. Могу препятствовать чужим планам и решениям и тем, что просто откажусь что-либо делать и помогать, т.е. буду стопорить всё, что задумано другими. Повторю: только если мне кажется, что чужие планы непозволительно затрагивают меня и мою жизнь и эти планы кажутся мне неблагоприятными для меня и воплощения моих же планов. Вот… но мне кажется, тут я должна над собой работать). Не надо пытаться постоянно контролировать всё вокруг и с тобой происходящее, и жёсткие позиции не нужны.
Раньше особенно, когда в отношениях с кем-то я становилась лидером, я иногда перебарщивала, слишком командовала другим человеком и иногда была неоправданно жёсткой. Но в основном я либо не лидер в отношениях, либо равноправный «партнёр» (кстати, такие отношения у меня с Бальзаком; по крайней мере тесты определяли этого человека в Бальзаки)… ). И на прошлых ошибках иногда удаётся учиться.)

И почему, кстати, сразу: надавить, построить?).. это не значит, что нужно обязательно хитрить и окольными путями своего добиваться. Можно просто искренне с кем вам нужно поговорить, обсудить всё, прийти, если это возможно, к компромиссу…
Вообще забавная тема). Но для меня очень важной никогда не была – это я сейчас так думаю, исходя из своих ощущений).

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд, он же…наезд). Честно говоря, мы сами провоцируем такого рода ситуации. И не своими поступками, словами, а внутренним состоянием.
Человек «наезжающий» переходит непосредственно к наезду от того, что, как я сейчас оторванно от реальных примеров думаю, что его нетерпение к вам или к вашей, предположим, позиции доходит до той кондиции, когда он уже не может терпеть это дальше и высказывает это всё вам с отчасти каким-то желанием вас переломить, подчинить своему мнению. Нетерпимость к чужому мнению, образу мышления, жизни, действиям и ещё не знаю чему + желание обвинить, укорить по меньшей мере. Это прямо какая-то теория). Так что оставлю это.
На вас наезжают?).. постарайтесь среагировать на это спокойно, в главной мере – внутренне. Улыбнитесь этому человеку и вообще постарайтесь сохранить доброжелательное отношение. Не думаю, что разумным с вашей стороны будет: чувство вины, злость, раздражение, обида.
 не знаю, поймёте ли вы меня, но можно в такой ситуации про себя попросить у этого человека прощения за то, что вы своим внутренним состоянием как-либо спровоцировали его на внешне агрессивный выпад по отношению к вам, сказать спасибо.
Пусть будет так, я с такой стороны рассмотрела этот вопрос).

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Грустный вопрос на самом деле)… и вроде бы отвечать нужно, а не хочется.
К «своим» мы поневоле относим своих близких друзей, родителей, любимого человека и всё в таком роде. «своими» можно считать ваш коллектив, а внутри него бывают и ещё одни «свои» - компания людей, с которыми вы чаще и больше всего общаетесь. «свои» разделяют какие-то общие идеи, придерживаются какого-то одного взгляда на что-то. Хотя, конечно же, допустимо то, что «свои» люди в целом очень даже разные и в чём-то имеют отличное, своё мнение.
«чужие» - другие, посторонние, противники. …
Не рождает эта тема в моей голове сейчас ничего более).
)

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Честно говорю – сейчас ничего не получается сказать по этому поводу. Какая-то неродная тема).

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Если территория это чья-то только потому, что кому-то там этого захотелось на пустом месте и все имеют одинаковое право на эту территорию. Вообще – под «занять чужую территорию» кроется столько жизненных ситуаций и вариантов, что просто так сделать общие выводы не получается.

Похоже, этот блок вопросов не находит у меня особого отклика, хотя бы потому, что мне нечего сказать. По крайней мере, это уже что-то даёт, ведь так?)..

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Нет мыслей на этот счёт на данный момент).

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Принято?).. как можете). Лучше – не агрессивными методами: вам же это полезней будет.
Возможно, можно себя так держать и иметь такие интересы, что никакие нападки вам не будут страшны и защищаться вообще не понадобится).

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Мне всегда казалось, что у меня энергии недостаточно, чтобы её ещё на конфликты расходовать. Вроде бы вот оно противостояние, конфликт, а я в это время внутренне пытаюсь расслабиться и настроиться на благодушное настроение).
Если нужно всё-таки проявить силу, пытаюсь просто действовать, а не отвлекаться на всякие мысли и сумбур в голове. Не всегда получается, ну да ладно).

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Считают, не считают – что это в конечном счёте даёт?.. мне кажется, такой чаще могу показаться в нестандартных, условно говоря, экстремальных ситуациях, и себе, и кому-то ещё.
Сильным, возможно. По крайней мере всегда казалось, что внутренний стержень есть).
Сила, во всех смыслах, не главное и не всё определяющая).

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Может быть, стоит упомянуть чувство собственного достоинства?).. часто именно его наличие делает человека сильным в глаза других. И уверенного в себе человека послушаются скорее.
У некоторых сила в их мудрости, понимании ситуации, жизни.
Сильные люди способны после жизненных падений, провалов словно воскресать, как фениксы, вставать заново на ноги идти дальше. Сейчас подумала, что и идут-то они дальше, потому что у них есть какая-то цель, смысл жизни. Но не всякая цель и не всякое благородное побуждение и т.п. способны в этом помочь).
Эх)… но не нужно быть всегда сильным; слабость часто недооценивается).

Не горюйте, жизнь не так плоха.)
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: