Психология и соционика :: Просмотр темы - ну и я захотела оттипироваться). здравствуйте)).
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

ну и я захотела оттипироваться). здравствуйте)).
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Bel Esprit
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: ну и я захотела оттипироваться). здравствуйте)). Ответить с цитатой

ответила пока только на 1-ый блок, на него ответы и выложу. позже постараюсь ответить и на другие вопросы).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

В первом случае, предположим, разбирается какое-то широкое понятие и потом приводится более частный случай, несущий в себе общие черты общего понятия, но обладающий также и своими особенными . Во втором случае: через какой-то пример, понятие пытаемся раскрыть суть понятия более общего, включающего этот пример.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?

Часто «логично» и есть «принято». Мир, общество живут по своей общей логике. У каждого, правда, может быть своя логика, так или иначе расходящаяся с общепринятой.
Меня и моё поведение, наверное, во многих случаях считают нелогичными. Думаю это от того, что , действительно, часто поступаю непоследовательно, и мои поступки можно назвать логичными, только ознакомившись с моими уже привычными мысленными конструкциями.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Взять отрезок между двумя, следующими один за другим, числами на циферблате. Как правило, этот отрезок делится на пять более мелких отрезков. Условимся, что пять отрезка – это целое. Берём затем, предположим, два отрезочка из этих пяти. Так и получается, что «взяли» два из пяти, что в виде дроби будет писаться как 2/5, т.е 2 части целого (т.е. 5-ти).

4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?

Правило – определённый порядок действий, на тех или иных правилах и держится окружающий мир, действительность. Каждый может выдумать свои отдельные правила; есть правила, по которым живёт общество; и , без сомнения, существуют некие божественные законы жизни всей Вселенной, которые, если вам так захочется, вы можете назвать также правилами).
Наверное, стоит придерживаться каких-то общих правил. Но не надо слишком высоко ставить какой-либо закон или правило. Можно уважать сложившийся порядок, но иногда приходится чем-то таким поступиться ради чего-то более высокого.
А вообще, давать советы – очень отвественное дело. Но не стоит бояться трудностей).

5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?

Легче представить себе, чем объяснить, что это такое)… есть она и есть. Очень трудно вырваться за границы иерархии: часто это довольно глобальные структуры, которые благоволят тебе, когда ты являешься их сторонником, и могут и задавить, если выступишь против них. В любом случае никогда не надо основывать отношения с кем-либо и даже иерархиями, основываясь на агрессии. Тут важна нейтральная позиция, ощущение, что нет в тебе зависимости от иерархии и страха перед ней.
Запутала?)..

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?

Не страшно, если признаюсь, что часто инструкции очень помогают и экономят время. Но в некоторых ситуациях бывает лучше положиться на себя и свои предположения, ощущения, интуицию в конце концов.
Инструкцией к бытовому прибору я скорее воспользуюсь, а вот в остальных случаях – не знаю, как получится…
Специально не буду писать какую-либо инструкцию. Когда требуется помочь кому-либо, могу неожиданно для меня самой составить план действий и т.д. , т.е. вроде бы спонтанно…

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?

В рамках закона можно чувствовать себя в определённой степени свободно: не нарушая чужих прав, обеспечиваете свои. Хотя, в несколько другой плоскости, именно игнорирование правил и законов обеспечивает тебе ощущение внутренней свободы.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

а). Чувствуется, не тот выбрала момент, чтобы о чём-то таком рассуждать… голова от этого пухнет).

Если мы говорим о том, насколько вы последовательны, то это означает, что мы говорим о том, насколько, к примеру, ваши последующие действия обусловлены предыдущими и т.п. простите меня за моё «и т.п.» - сейчас попробую сосредоточиться, не хочу опять откладывать, надо покончить хотя бы с первым блоком…)

Нет, проще сказать, что я совершенно непоследовательна. Хотя в другой раз я могла бы как раз пространно поразмышлять на эту тему.
б). Внешне я кажусь непоследовательной и нелогичной. Наверное, это из-за того, что никто не знает, что у меня на уме. Хотя приходится признавать, что многие мои иррациональные действия обусловлены какими-то определёнными целями. Но т.к. я тактик никакой, часто не знаю, как лучше бы что-то сделать, то иду к цели несколько странными, сложными путями.
Я способна получать удовольствие от своей непоследовательности, в поступках и мыслях. В то же время, умею быть по-своему очень последовательной.
в). Иногда не достаёт сил, чтобы быть недостоверной, так что думаю, что пункт б) у меня довольно достоверный).

г). Когда уже не получается по-иному). И не надо ни о чём жалеть).

9. Зачем нужен стандарт?

Для сравнения всех остальных, последующих и предыдущих, «образцов». Для ориентации в окружающем мире также – зная стандарт, можно определить и меру для своих поступков, к примеру. Думаю об этом и понимаю, что воспринимаю этот вопрос сейчас отдельно от себя. …что ж, пусть будет так).

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?

Замечательно, если будет для этого настроение). Я очень люблю старые и старинные вещи. Среди книг могут попасться совсем старые, редкие экземпляры, а моя душа просто радуется при этом). Люблю пролистать книгу, найти чьи-то надписи карандашом, посмотреть год издания…
Вначале постараюсь более-менее аккуратно освободить полки от книг, протру эти полки от пыли. Потом сяду посреди стопок книг и стану их рассматривать…)
Понравившиеся, знакомые книги поставлю в первые ряды. Книги одной серии – вместе. И постараюсь не ставить книги разных размеров рядом друг с другом.
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживемSmile.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите, я пока ещё и не начинала заполнять дальше анкету)...
просто захотелось сюда зайти и поделиться своим хорошим настроением). легко, светло на душе... не знаю, передастся ли вам это настроение, состояние, но желаю вам такого же).

кстати, колеблюсь межу Бальзаком и Есениным - вот так вроде бы обстоит дело).

хорошей всем вам ночи)...
ICQ Number
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit, спасибо! Smile Хорошее настроение никогда не бывает лишним. Smile Какой у тебя Даль симпатичный на аватаре.. Smile Я просто люблю Даля, считаю его самым гениальным актером из всех наших актеров. Smile
И по первому впечатлению ты - интуит (это по стилю ответов) и все-таки этик. Smile Но отвечай дальше, когда сможешь - будет виднее.. Smile
Вжихарка
Активист
Активист
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit писал(а):

Замечательно, если будет для этого настроение). Я очень люблю старые и старинные вещи. Среди книг могут попасться совсем старые, редкие экземпляры, а моя душа просто радуется при этом). Люблю пролистать книгу, найти чьи-то надписи карандашом, посмотреть год издания…

А ПОЧЕМУ НАСТРОЕНИЯ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ?
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля
да, замечательный актёр)...
я подумала, к какому соционическому типу мог бы относиться Олег Даль?.. но у меня не думается: наверное, не так глубоко я знаю эту тему). может быть, вам в голову что-нибудь приходит (касательно этого вопроса) ?)..

интуит и этик - это ближе к какому типу?..

обязательно дальше буду пробовать отвечать).
спасибо)).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжихарка

конечно же, будет). сама ситуация, обстановка способна родить настроение.
столько существует стимулов хорошего настроения... и настроение это может появиться и без всякой причины: это я ещё больше ценю).
ICQ Number
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit писал(а):
Циля
я подумала, к какому соционическому типу мог бы относиться Олег Даль?...

Обожаю Даля.
Считаю его Гамлетом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я только ответила на ещё десять вопросов даже и не знаю)... наверное, главное для меня - втянуться).

socionics_function

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – усилие, которое нужно для преобразования исходных задатков, «материала»; всё равно , только сделав над собой усилие и не одно, сможешь двигаться вперёд и развиваться. Заметьте, я это говорю и при этом я ленивый человек. Наверное, развитие и работа переносятся у меня совсем в неземные сферы, и я скорее начинаю задумываться о духовном пути.
Но всегда вспоминается и работа в значении «работать, зарабатывать, трудиться». И ассоциации такие – «трудно». Не представляю пока, как я буду работать. Всегда это в мыслях соединяется с будущим, до которого, как вроде бы кажется, ещё далеко…Всегда придётся пересиливать себя, чтобы что-то сделать. Более-менее творческая профессия меня бы в этом плане спасла, но я творческий человек своими мыслями, а не возможностями).
Хотя, может, со временем у меня в голове прояснится.
И вообще, что это я?).. начала как-то уныло рассуждать, всё будет и есть хорошо). А работать всегда нужно, когда-нибудь и самой захочется.
Возможно же найти дело, которое тебе понравится , и тогда, работая, ты будешь почти что отдыхатьSmile.

Если уж и дальше рассуждать, то надо понимать для себя, что мне больше подойдёт работа с относительно свободным графиком. Не очень люблю всяческие ограничения, рамки, правила. Даже, если и захочу сделать что-то вовремя, всё-равно выходит так, что не получается. А уж приходить вовремя я попросту не умею)…

2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?

Так, здесь нужно рассуждать, используя свои излюбленные ассоциации). Т.к по сути я в этом не разбираюсь ( хотя уклон в образовании знание этого вопроса подразумевает) .
Представлю, что я вообще не знаю и не понимаю ничего такого. Рассуждения из детского садика).
По мне, производителям и распространителям какого-либо товара стоит делать упор на качество продукции. Пусть вначале количество товара будет довольно небольшим, но качество его будет вполне приемлемым. Со временем покупатель вполне может оценить этот товар, и вы по своим возможностям можете увеличить количество продаваемой продукции. Цена при этом пусть лучше остаётся не очень высокой. Покупатель будет уже знать ваш товар и , может быть, тот ему уже и полюбится, он купит его даже, если цена будет несколько завышена. Я так думаю, что в товаре этом для такого эффекта должно быть что-то особенное, отличительное, чтобы покупателя это зацепило). Но завышать цену всё же не стоит. Лучше улучшить качество производимого товара, качество его подачи на местах. При этом можно расширить и его производство, но всё же не делать его массовым. Хотя товары бывают разными, количество продукции должно устанавливаться в зависимости от того, что же вы всё-таки производите. )…
Остановлюсь на этом, а то вдруг уже куда-то не в те дебри ушла).

П.с. : тут дело же не том, чтобы я точно и правильно раскрыла суть вопроса?)..

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество работы часто можно определить уже по результату, по отзывам потребителей результатов вашей работы. Качество часто определяется чисто на внешнем уровне: всё гладко, ровно, с эстетической точки зрения вполне красиво – ну и хорошо). Бывает так, что, чтобы определить определить качество, нужно проверить эту вещь (если это вообще вещь)на деле пару раз или просто раз; думаю, увидев, результат, вы уже сможете определить, насколько хорошо эта вещь справилась со своей функцией. Некоторые вещи (уже необязательно материального порядка) обнаруживают степень своего качества только со временем.
Иногда понятие «качество» приравнивается к понятию «оказанный эффект», когда в эмоциональном или подобном плане что-либо принесло пользу, радость и т.п. Воспринимается зачастую не только, к примеру, сама вещь, но и её подача, «упаковка» и «сопровождение», и от всего этого будет зависеть оценка качества данной вещи.
На качество в различной мере все мы обращаем внимание, и я в том числе. Каждый оценивает качество чего-либо несколько по-своему. Иногда можно проконсультироваться с кем-то знающим или просто попросить совета своего друга.
От этого вопроса я не абстрагировалась, поэтому дальше отдельно о себе и своём отношении к понятию качества писать не буду).

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Не довожу дело до конца очень часто. Естественно, из-за этого начинают гложить всякие смутные и неприятные чувства. Иногда возможно после этого закончить это дело, и тогда вроде бы всё уже нормально. Бывает, что сил, интереса и настроения совсем уже нет, и дело остаётся незаконченным. Думаю, с годами у меня выработалась более-менее хорошая реакция – не нервничать по этому поводу. Да и совесть работает избирательно). На важном месте тут – личные приоритеты, которые могут или нет позволить вам доделать или же нет какое-то дело (смотря, какое, соответственно).
Что-то я уже так отвечаю, что могла бы определить как «по-деловому». Надо же, и со мной такое бывает).

5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Я уже кажется упоминала, что элемент творчества в работе должен присутствовать, пусть даже работа сама по себе и не творческая.
Столько раз на эту тему размышляла, а сейчас и в голову ничего не спешит приходить)…
Как чудесно было бы быть кондитером, и не только из-за возможности быть поближе к сладкому)… быть дирижёром – моя любимейшая фантазия. Или я решила для себя, что это фантазия). Просто я даже школ никаких музыкальных никогда не посещала, но музыку очень люблю. Ну ладно, не страшно, что не стану дирижёром).
Одно дело – лёгкие близкие сердцу мечтания, другое – чем же я буду в жизни заниматься ( пока только учусь, да и то в выпускном классе школы) и что мне понравится. Пусть даже это будет не работа моей мечты, но всё может неожиданно для себя же понравиться, в том числе и работа.
Хотелось бы всё-таки свободный график, но кто же мне его даст). Пусть я человек и очень закрытый, но лучше бы работать в коллективе. Правда, хочется, чтобы он был небольшим. Но думаю, в жизни по-разному будет, много всякого будет сменять друг друга. И всё будет отлично, пусть даже и покажется нам поначалу совсем всё не так).
Всё, не буду дальше рассуждать).

6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?

Если для меня уже привычно покупать этот товар, то я, наверное, знаю среднюю цену, по которой он может продаваться. И сравню в данном случае цену с привычной ценой, которую могу считать приемлемой именно для этого товара.
Хотя бывает, что человек на данный момент испытывает затруднения с деньгами и именно сейчас не может себе позволить купить этот товар по вроде бы привычной цене (пусть и покупал он это раньше именно по такой цене).
Если человек оказался в другой стране, в незнакомом магазине и на ценнике цена указана в другой валюте (может быть, и совсем незнакомой), то он может оценить вид самого магазина: может, сам магазин подразумевает очень дорогие цены или, наоборот, ниже средних. Некоторые товары в любом случае бывают дорогими: драгоценные камни к примеру или украшения с их использованием. Пусть даже это и будет подделка, но относительно дорогой эта вещь всё равно остаётся.
Что-то в этом роде).

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Если это не работа, на которой я уже набила руку или которая для меня является понятной и привычной, я прислушаюсь к совету и постараюсь в выполнении работы приблизиться к понятию «правильно». Но могут плохо оценить твою работу, предвзято к тебе относясь или находясь в скверном настроении. Тогда не нужно отвечать агрессией и развивать конфликт, а как-нибудь избавиться от общества «критика» и продолжать работать, тем более если вы уверены в правильности ваших действий.
Не советовала бы впадать в зависимость от критики. От этого нужно уметь абстрагироваться).

8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Наверное, я буду работать и временами его рассматривать: может, данное дело отложило на человеке какие-то свои особенные отпечатки, а, может, это не имеет к этой работе отношение. Мне просто будет интересен работающий рядом человек. То, что он профессионал, наверное, вызовет к нему уважение.
Не получается у меня так – ну и хорошо, не всё сразу). А, может быть, и не должно у двух работников быть всё одинаковым – это, если в работе не важна однотипность продукции (назовём так). В любом случае профессиональные успехи пока ещё никогда не были моей главной целью. Каждую возможность постараюсь использовать для увеличения в своей душе чувства любви и добродушия по отношению к другим и себе).
И попросить совета не так страшно.)

9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Не знаю, как , вот и спрошу6 почему бы и не так. Хотя не всегда атмосфера и отношения с человеком делают это возможным. Нужно не зацикливаться на этом и спросить всё-таки совета или, если ты способен дойти до чего-то нужного своим умом, разобраться самому.
Бывает, мешает страх, отсутствие каких-либо отношений вроде с знакомым человеком и много ещё чего…но это только делает хуже, нужно научиться перешагивать через всё это, но и делать это нужно уметь правильно: нельзя продавлять или заталкивать в себе чувства.

10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Ну)… такой она будет только через тысячи лет). Дело в духе этих пирамид. Египетские пирамиды – это носители прошлого, какой-то особой идеи. Точно такая пирамида и не получится, это уже будет что-то другое, пусть внешне и похожее на египетскую пирамиду.
Если просто пирамиду, то можно и построить. Делают же их для внешнего декорирования всяких казино, увеселительных мест или даже для деловых офисов: чего только не бывает. Тогда уже именно из-за идеи, носителем которой является пирамида, это всё и делается.
…я, конечно, не архитектор (хотя, если были бы способности, с радостью им бы стала), но если так уж нужна будет людям пирамида и только на меня будет вся надежда, то почему бы тогда и не попробовать?Smile..
И опять же: всегда можно с кем-то или чем-то проконсультироваться).

но всё же отвечала на вопросы не сразу, а частями, по случаю и настроению. надо признать, что настроение слишком много для меня значит?)..

Последний раз редактировалось: Bel Esprit (Сб Янв 07, 2006 1:42 am), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka
представила себе Гамлета (не то что бы соционический тип)...что-то в Дале от него есть).
ICQ Number
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit писал(а):
Циля
я подумала, к какому соционическому типу мог бы относиться Олег Даль?.. но у меня не думается: наверное, не так глубоко я знаю эту тему). может быть, вам в голову что-нибудь приходит (касательно этого вопроса) ?)..

интуит и этик - это ближе к какому типу?..

обязательно дальше буду пробовать отвечать).
спасибо)).
Олега Даля я считаю Гамлетом. Smile

А интуит и этик это ближе к Есенину.. Но пока все-таки рановато говорить.. я сразу все прочитаю, когда ответишь. Чтобы сложилось цеостное преставление. Smile
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля
в этой анкете ещё столько блоков вопросов)... на все отвечу ещё не скоро. но знаю, что отвечу).

с Рождеством)).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удивляюсь, сколько иногда допускаю "очепяток").
пропустила частицу "не" и вообще смысл исказился. не беда).

с Рождеством Smile и спокойной ночи).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотя бы скажите, за что второй блок отвечает...
)

положу сейчас расчёску под подушку, и пусть мне снится суженый-ряженый).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я решила поднатужиться и ответить ещё на десять вопросов).

socionics_function

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота?).. А разве вы сами не видите?).. Всё вокруг – красота)). Только почему-то никто не хочет замечать или, наоборот, плохо вдруг отзовётся. Но знаю, что все видят эту красоту, пусть и не всегда). Наверное, даже если у меня сумрачное настроение, всё равно смогу увидеть, что красота так и остаётся во всём вокруг. Голые деревья с чёрными ветвями, пронзающими небо, - разве это не красиво?).. Присмотритесь, красота бывает не только в ярких, солнечных красках. Грязная, неумытая, искалеченная, но красота. Если уж говорить о природе: не только не тронутые рукой человека пейзажи могут быть красивы; проросшие деревца на балконах старых домов, дерево, окружённое дорогами со всех сторон – красиво же… а фонари, в свете которых красиво кружатся снежинки, перекрещенные провода над головой, огромные стоянки для машин, на которые смотришь с самого последнего этажа…
Всё назовите, и всё это не будет лишено красоты. Это не удел только романтиков – так думать. Вам самим было бы легче, увидь вы это. А, может, вам стоит улыбнуться – может, это вам поможет?).. попробуйте и , я думаю, не пожалеете.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Просто видишь, что красиво. Такая оценка приходит без всяких лишних рассуждений). Сразу хочется улыбаться от вида красивого человека, внутри распространяется какое-то веселящее чувство). Люблю мужчин в чёрном немного приталенном пальто или просто с чёрным верхом (в одежде, имею в виду). Хотя понравится может всё, что угодно. Часто красиво – это аккуратно, без перебора, элегантно. Но неряшливо одетый человек тоже может показаться красивым).
Хотя в последнее время испытываю затруднения с оценкой того, красиво ли что-то или нет. Это что-то может очень понравиться, но отдалённо буду понимать, что это вроде бы и не красиво, и не симпатично. Но нравится и всё – видно, это какое-то отдельное чувство)…
Если вам нравится, как кто-то одет, просто нравится, можете думать, что это красиво. Пусть и не всегда вы будете так о чём-то думать, но здесь и сейчас это для вас красиво.
)

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Есть, наверное, но надо ли вдаваться в детали?).. всё красиво, я уже это говорила. О деталях и я могу долго говорить, но сейчас мне это не кажется очень важным.
.)

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Это тепло на душе, гармония всего, что сейчас рядом с тобой и вокруг тебя. Возможно, уют именно расслабляет, заставляет открывать все свои засовы, с помощью которых вы обычно прячетесь от окружающего мира или всего нежелательного. Своим ощущением уюта хочется поделиться, и уют от этого только возрастёт).
Комфорт может быть чем-то без тёплой эмоциональной окраски, просто обеспечен какой-то минимум условий, из-за чего вы наконец сможете расслабиться, перестать суетиться и раздражаться, как гора с плеч, когда злободневные заботы оставляют вас.
Ощущение уюта и комфорта может появиться и от какого-то вашего особенного настроения. Или, наоборот, вы приводите окружающее пространство или свои дела в нужный именно по вашему мнению порядок, и вот он –уют, вдруг появляется).
Все могут создать уют. Но иногда, когда специально этого добиваешься, ничего и не выходит).
Даже близкие люди могут пребывать в различных состояниях, настроениях и могут не оценить ваш уют, комфорт…не огорчайтесь, это всё такая ерунда, если мыслить глобально, нету тут повода для расстройства ( смею сказать, что вообще нету стоящих поводов для расстройства. «подумайте над этим,» - где-то я это уже слышала=)…)

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Наверное, вначале думаю о том, что же сейчас мне больше нужно из одежды. В свободное время еду в знакомые магазины. Если не нахожу то, что мне нужно, выбираюсь в другие магазины, пусть они и на другом конце города. Иногда думаю, что на выбор одежды и походы по магазинам мне потраченного времени не жалко). Приятнее, конечно, когда поход по магазинам оборачивается покупками чего-либо.
Когда вроде бы всё, что нужно, есть, можно посмотреть вещи просто так, вдруг что-то приглянётся или очень понравится. Цены, конечно, имеют значения, но бывает так, что и цена, и качество, и вид вещи соответствуют друг другу и вашим сбережениям, которые вы решились выделить на покупку чего-нибудь такого.
Специально и вообще моде не следую, но моде следуют основные производители одежды, и , придя в магазин, вы всё равно будете иметь дело с более-менее соответствующей моде одеждой.
Понятие «стиль» обычно ближе человеку. Не знаю, есть ли пока у меня свой стиль, но думаю, он всё равно у меня когда-нибудь выработается и даже будет меняться).
Досадно, когда собственная фигура не позволяет носить какие-то определённые вещи, которые как раз тебе нравятся. Но всегда можно найти то, что тебе будет идти. Всякие тонкости этого вопроса мне даже в голову не приходят сейчас)… может, меня просто этому не учили ( о чём я иногда жалела).
Не унывайте никогда ни из-за чего).

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Есть что-то, что я умею готовить и что умеют готовить в обычной жизни практически все. Но вообще процесс готовки для меня – это творчество). Бывает, время есть и хочется вдруг что-нибудь приготовить ( в основном я люблю готовить что-нибудь мучное, сладкое, ну, думаете, вы понимаете что) . признаю, кухня во многих случаях при этом безнадёжно пачкается, но это того стоит).
У меня такие вдохновения на приготовление чего-нибудь случаются с самого детства, хотя дома в принципе никто, а особенно женщины, ничего особенного никогда не готовил. Каждый день для кого-то или по праздникам я бы не смогла готовить - именно по настроению).
Когда пробуешь что-то делать по рецепту, всё равно оказывается, что каких-то продуктов не хватает, и точно по рецепту обычно никогда не выходит.
Могу помогать готовить то, что сама в принципе не ем. Например, вареники или пельмени. Здорово заворачивать что-то в тесто).
Помнится, уже очень давно меня отправили к бабушке во Владивосток. В один из летних дней мне стало скучно (но гулять я не пошла, я в детстве не любила гулять всё время: только иногда и по настроению) и я откопала среди бабушкиных книг старую поваренную). Потом сходила к соседке по этажу, по совместительству крёстной меня и моей мамы, попросила поискать и её какие-нибудь кулинарные книги. В итоге большой компанией старушек испекли печенье. Печенье, как помню, вышло очень удачным и вкусным). Когда пришла с прогулки моя двоюродная (тогда нелюбимая) сестра и решила тоже отведать это печенье, я сначала решила пожадничать: я же всё это придумала, готовила. Но всё-таки дала, она съела половину всего получившегося печенья, и я даже была от этого очень довольна).
Своими руками – всегда вкусно, особенно и интересно). Дома просто так вполне могу приготовить оладьи, блины и шоколадный крем к последним. Сама удивляюсь).

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Вроде бы несочетающиеся цвета в чём-то могут выглядеть настолько потрясающе вместе, что припечатывать заранее насчёт сочетаемости/несочетаемости каких-то цветов не берусь. Если я вижу, что цвета вместе смотрятся и выглядят очень гармонично, я понимаю, что вот это есть красиво и хорошо. Да, хорошо, что я упомянула гармонию, гармоничность – это главное).
Есть, как все понимают, холодные и тёплые цвета и оттенки цветов. Иногда это нужно учитывать. Нужно смотреть, для чего, для каких целей выбираются и подбираются цвета. Ведь многие цвета обладают своим особенным и вполне явным влиянием, на этом и нужно основываться.
Могу и спросить и у другого человека (ведь на деле для некоторых людей всё оказывается сложнее, чем думалось), если понимаю, что он чувствует цвет и т.д. лучше меня: бывают люди, у которых это просто-таки природное.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Думаю, что в таких случаях нужно порадоваться за человека, потому что ему кажется что-то красивым. …) Нужно постараться обратить внимание на то, что предлагает этот человек: может быть, его советы и предположения, мысли являются стоящими.
Почему бы не согласиться?).. если мне не нравится, могу остаться и при своём мнении, но при этом не развивать в себе недовольство.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Как-то самостоятельно оформлять помещение или комнату мне в полной мере возможность ещё не предоставлялась. Помню, когда пережали в другую квартиру, выбрала для своей комнаты обои. Уже через год они меня угнетали, казались не такими уж удачными, было ощущение, что они передают атмосферу перед грозой (природной). Сейчас я к ним отношусь уже спокойно. )
Как-то так получилось, что большинство комнатных растений оказалось в моей комнате. Может, это из-за того, что она светлая, не знаю. Но мне с цветами хорошо; почти у всех есть свои имена, иногда я с ними общаюсь).
Может быть, и покажется, что вокруг меня вечный беспорядок, но и он упорядочен по-моему – мне так привычно и уютно.
На люстре уже довольно давно висит небольшой ловец снов, стеклянный колокольчик на фиолетовой ленте и нечто, что я когда-то, не осознавая, соорудила: почему-то тоже похоже на ловец снов). Так, ерунда, но любимая. Колокольчики и на гардинах). А само окно в моей комнате всегда открыто, т.е. ничем не занавешено. Даже странно, учитывая то, что я закрытый человек). На всяких ручках дверец шкафов висят сувениры (которые можно повесить). Пара полок отведена (-ы -?).. ) на беспорядок).
А дальше, как у всех). Когда-нибудь, может, и буду оформлять своё отдельное жилище). Не уверена, что с дизайном могу справиться сама: за консультацией хоть к кому-то точно обращусь). Да и по фэн-шую, хотелось бы, чтобы всё было нормально.
)
Вспомнила). Я люблю зеркала. Не то что бы везде и всюду, но люблю, чтобы были. Чтобы было хотя бы одно большое, напольное, в красивой раме (красивую можно всегда подобрать). И декоративные очень хорошо на меня действуют).

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Думаю, просто пойму, что что-то не так, не гармонично – дурной вкус ли это человека или что ещё, не знаю. Можно обойдусь здесь без примеров и подробностей?.. возможно, и из-за того, что меня уже немного притомило, и потому, что не люблю осуждать и судить других, и не осуждаю по возможности).
То, что нужно для ответа на этот вопрос, проскальзывало и в других ответах: думаю, с этим можно разобраться). А , если что, спрашивайте меня.

Ещё один блок закончен).
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: