Психология и соционика :: Просмотр темы - ну и я захотела оттипироваться). здравствуйте)).
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

ну и я захотела оттипироваться). здравствуйте)).
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Bel Esprit
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно: я Есенин скорее внутри, а Бальзак внешне, своими действиями и поведением. я слишком хочу стабильности, воплощения именно своих планов и желаний; планирую многое на будущее, причём в деталях. но в жизни не всё так просто) - из-за своего планирования и желания контролировать ситуацию попадаю в такие ситуации, о каких и помыслить не могла). в общем, прямо действовать не получается, всё больше - окольными, обходными путями).
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживемSmile.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробовала почитать про подтипы.
если что и казалось близким мне, то это были описания терминальных подтипов. того же Есенина).

а вообще хоть каким-то типом наполовину быть очень сложно - мешаем свои "индивидуальности" из всего, что приглянётся и попадётся).

понравилось:

ОТ НЕГО НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ И ОЖИДАТЬ:

постоянно высокой работоспособности;
пунктуальности и организованности;
быстрой конкретной отдачи в делах;
умения хорошо анализировать ситуацию;
умения руководить большим коллективом, распределять обязанности.

- про Есенина (по Гуленко).

и, может быть, это) :

Без твердого руководства неорганизован и несобран. Не может долго сосредоточивать свое внимание на предмете труда. В обращении с деньгами неэкономичен и капризен: готов потратить последние деньги на покупку "для души". Склонен давать непродуманные обещания. Веселится, чтобы заглушить тревожные предчувствия.

не знаю, стану я когда-либо более пунктуальной: вообще не умею приходить вовремя - а это, наверное, от моей неорганизованности). и всё это не было характерно для меня раньше.
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно: сегодня только прочла:

"...главный признак силы - это не унижать и давить кого-то, а сохранять любовь и добродушие, когда тебя давят и унижают."

это, что касается последнего блока вопросов).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему же Есенины приравниваются к весьма милым и притом совсем наивным созданиям (даже не людям, а именно созданиям) ?).. немного снисходительная оценка).
и интересно, как это можно было бы привязать к реальному Есенину (поэту)?.. не мне судить, но Есенин мог и не соответствовать существующему типу (мне так кажется).

высказалась, а теперь уже и всё равно).

теперь вспоминаю Гёте: к какому типу его можно было бы отнести?..

доброго вечера).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вспомнила вопрос про красиво одетого мужчину)... и вспомнила интересный момент. но это не касается буквально темы "красиво... мужчина (забавно) ".

ехала в метро и меня что-то дёрнуло выйти на станции: показалось, что именно здесь и надо выйти, чтобы сделать пересадку. вышла, двери за мной закрылись и вдруг поняла, что не нужна мне эта станция совершенно и я прекрасно вроде бы это должна понимать. но что поделаешь, стала ждать следующего поезда.
повернулась и случайно увидела мужчину, очень необычного. с немного уже песедевшей бородой, похож лицом на Тургенева, большого роста, по-своему очень статный - вспомнила Герасима у того же Тургенева, в тёмно-зелёном пальто, какие, наверное, ещё в царское время носили... я даже не знаю, меня он очень поразил, красота была в нём во всём. он шёл себе, большой человек, дальше по платформе, а меня просто потянуло за ним: прошла всё платформу, не отпуская его взглядом). не знаю, только мне он смог понравится или ещё кому, но в памяти он моей уже крепко засел: очень приятное воспоминание)... и ведь не вышла бы - тогда и не увидела бы этого мужчину).

вспомнила его, когда прочла тот вопрос, но в процессе написания ответа позабыла. ну а сейчас вспомнила).
ICQ Number
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется Гете - Гамлет.

Скоро Лена напишет описание Есенина.
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, общалась ли я в жизни с Гамлетами...но, кажется, могу сказать, что они мне нравятся).

я тоже тогда прочту - по-любому будет интересно).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приходится дальше самой лезть во всё это). да и почему бы и нет?)..
насчёт чего у меня меньше всего сомнений: моя интровертность и этика. логика у меня послабее, значит к Бальзакам меня всё же не отнесёшь. а вот с сенсорикой/интуицией не могу до конца разобраться.
сама область интуитивного меня очень привлекает, нравится приближаться к познанию сути окружающего мира, различных явлений... но при этом не обладаю особыми способностями по предвидению развития ситуации и такому прочему. когда читала описания этих функций, показалось, что всё-таки больше сенсорики. но это всё равно неясная для меня тема).
дальше стала читать описания различных сочетаний логики/этики, сенсорики/интуиции и интровертности/экстравертности. для себя выбрала СЭИ и ЭИИ, а потом добавила к первым ИЭИ (мне показалось, что это ещё под вопросом).
как в соционике по-другому называется СЭИ, не знала. оказалось - Дюма). я раньше и не рассматривала этот вариант, мне это в голову как-то и не приходило. а вчера прочитала описания этого ТИМа, и мне показалось, что на довольно большую часть он мне подходит. вот так неожиданно).
ИЭИ -Есенин. опять перечитала; всё-таки много и от этого типа во мне есть.
ЭИИ - Достоевский; и раньше его про себя держала. но , по-моему, я не могу быть постоянно самоотверженной, выгоду для себя всё равно пытаюсь иметь, что тут поделаешь...) в общем, тут пока совпадений меньше.

получается, смесь Дюма(-ы?..) с Есениным?)..
ICQ Number
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянно самоотверженным мало кто может быть, рано или поздно терпение кончается у каждого.
Почитайте очень интересное интервью Филатовой http://www.socioniko.net/ru/articles/filat-inter.html
Мое мнение, что Вы или Гамлет, или Есенин. Точнее не получается пока.
Потратить последние деньги на красивую вещь Достоевским несвойственно. Наконец, утверждение что мы своим поведением сами провоцируем ситуации наезда очень нехарактерно для болевой ЧС.
Кстати, меня один новосибирский соционик на днях протипировал в ЕсенинаSmile Да, перетипирование всегда сильный стресс, даже если тип подтвержден Олегом и Еленой, Удаловой, Новиковой, несколькими людьми с оргий...
Елена Заманская
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit, прочитала сейчас все письма и впечатление окончательное мое (а мне очень нравится, что ты сама стемишься разобраться), что ты все-таки Есенин. Smile
Впечатление свое попытаюсь сейчас выразить образно.. такой картинкой, как если бы я стала тебя рисовать не портретно, а обрисовывать видимую мной (как художником Smile) суть. Smile
У меня возникает образ перчатки из тонкой кожи, небрежно брошенной на какую-то старинную мебель.. и туман.. Smile переливающийся разными оттенками.. живой.. текучий.. эфемерный.. как вуаль, как легкая занавеска, колеблющаяся под ветром.. цветок с тонкими лепестками и длинным стебельком.. лепестки пастельного цвета.. Перчатка, цветок и все это в текучем тумане. Smile Примерно так. Smile

И еще хочу сказать о признаках Рейнина. В твоих ответах, описаниях и письмах вообще очень хорошо просматриваются: динамика, теоретичность, аристократизм и особенно хорошо - квестимность (вопросительность интонации, диалогичность общения). Буквально по всему-всему получается Есенин. Сравни свои письма с письмами Ильи (ярко выраженного деклатима). Или с моими. Дюма так же свойственна деклатимность, а так же демократичность, практичность.

Об опозданиях. Smile По моим наблюдениям девушки Есенины опаздывают часто. Smile

В общем.. мое впечатление - Есенин. Smile Но главное мнение - это твое собственное. Smile
Илья
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, соглашусь с этим выводом. Есенин - самый тонкий из всех типов. Гамлеты при всем своем обаянии выглядят немножко напористыми и нахальными.
Когда-то я дружил с моим одноклассником-Есениным. Потом наши пути разошлись из-за поверхностности нашего общения. Этим моим одноклассником очень восхищалась моя мама-Жуков, говорила - "Он такой светский", имея в виду необыкновенную тонкость и приветливость его интонаций, на фоне которой я со своим морализмом выглядел упрямым и приземленным. А Гамлеты - обаятельные, яркие, но не светские.
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное, уже не стоит отговариваться от Есенина)... но просмотрела и описания Гамлета. я, конечно, не экстраверт и совершенно не артистична, но есть и точные попадения). я об этом могу не вспоминать, но при чтении описаний вынуждена признавать, что для меня важна эстетика внешнего вида, поведения, движений. всегда идёт полуосознанный контроль над всем этим. наверное, потому что не совсем уверена в этой самой эстетичности и естественности. к своему внешнему виду тоже, наверное, придирчива и по тем же причинам. и не очень люблю, когда меня с этой стороны оценивают).
меня мама особенно в детстве всегда обвиняла в том, что я постоянно её речь, поведение критиковала в мелочах и в спорных ситуациях часто не занимала её сторону). да, в детстве я была чересчур критична. но постепенно поняла, что эти мелочи - ничто, и не стоит из-за них лишний раз раздражать человека. интересно, что сейчас поняла, что раньше не только в отношениях с мамой, но и с близкими друзьями не всегда занимала их сторону, как они хотели. не то что бы из-за чувства справедливости, хотя именно раньше это не так мало для меня значило.
какие только вещи не вспоминаются).
кстати, я всё же в какой-то степени себя пыталась перевоспитывать, работать над собой, так что и характер притерпел немалые для меня изменения.

Илья

я бы сказала, что и во мне нет светскости). и это, наверное, не так значимо).
если возвращаться к Гамлету...мне тоже нужна определённая упорядоченность в окружающем меня пространстве, мне так отчасти спокойнее и комфортнее. но чтобы этот порядок не довлел надо мной, а помогал мне.
может быть, тоже не люблю работать перед людьми.
прочитала: жизнь - игра. и подумала: какая же это игра?.. но подумала ещё раз и поняла, что в моей жизни что-то такое есть. но эта игра изнутри или даже внутри, когда изменяется угол зрения, режиссируешь таким образом то, что уже есть. в привычном видишь неожиданную фантасмагорию, принимаешь её, наблюдаешь за её развитием). вот такая ерунда).
подумала также, что я всё-таки склонна к комромиссам. но и здесь не всё так) : могу быть бескомпромиссной в своих привычках, мелких порядках жизни, не уступать при этом людям. над этим тоже стоит поработать).

буду очень благодарна, если вы мне объсните, что в психологии/соционике кроется под понятием аристократичности). мне это не так понятно).
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

такая оценка очень приятна и даже может льстить мне)... но я не такая легковесная, очень даже приземлённый человек. правда, может, недостаточно практичная в сравнении с другими людьми.
а вообще мне очень нравятся ассоциации, образование мысленных образов и я бы даже поощряла это у других людей.)
если уж поэтично себя "обзывать", то можно меня назвать деревянной нимфой). хотя это слишком высоко для меня). и , наверное, это произошло из повторяющегося иногда в моей голове образа нимфы, танцующей в лёгких неброских одждах на солнечной лесной поляне, можно даже с сатирами). просто иногда очень хочется так же).
и я не считаю себя мечтателем.
и ещё один вопрос: что подразумевается теперь под этим понятием - демократичность?)..

и вообще - спасибо вам с Ильёй, что отозвались и попытались меня протипировать Smile .
ICQ Number
Елена Заманская
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аристократизм - в первую очередь соблюдение и ценность иерархии, наличие ценимых авторитетов, деление всех людей довольно значимое! на "своих" и "чужих", стиль жизни (некоторая клановость, статусы по разным признакам - не равенство и тем более не братство), одежды, привычки (общение например изначально на более далекой дистанции, на Вы, этикет, всяческие цирлихи-манирлихи), картина мира в целом (структурна, лучше воспринимается влияние среды/наследственности на личность, на развитие,успешность).

Для сравнения.. можешь сравнить себя и Лесную Соню. Smile Ну или себя и Анку. Smile Цирлихов-манирлихов у тебя больше на порядок. Smile Кстати, и деревянность может быть отсюда же..

Bel Esprit, давай так.. ты поживи и понаблюдай за собой. Конечное-то мнение все равно твое. Smile Но по-моему тебя все-таки сложно за логика принять.. Smile Все мотивировки этические, обращение к людям, благодарности..
А картина моя больше относится к миру внутреннему. Smile Еськам практичность тоже свойственна. Разница в том, что они не живут ею так как Бальзачки. Ну и более лиричны - лирики все-таки.. Smile
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

пожить, думаю, ещё удастся, да и понаблюдать за собой же не откажусь=).

вот если и соблюдаю какую бы то ни было иерархичность, то, наверное, не вполне это осознаю или же даю другие определения и названия этой самой иерархичности).

не логик - уже и не борюсь за это).

а вот разделение на "своих" и "чужих" по самому определению не люблю. каждый человек ценен сам по себе, и мне нравится, когда люди открыто и без предрассудков друг с другом общаются).

я сама в принципе ко всем дружелюбна и даже открыта: что тут сказать, люди мне симпатичны - но остаётся какая-то дистанция всегда при всей вроде бы открытости, и чаще всего это дистанция никуда так и не девается (в большинстве случаев). вот так).

и спасибо - приятно, когда тебя вспоминают по какому бы то ни было поводуSmile.
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: