Психология и соционика :: Просмотр темы - Результат оправдывает средства
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Результат оправдывает средства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Alkor
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как преодолеваю состояния... Обычно тянет в этом случае на "приключения" в плохом смысле. На машине погонять - со слишком высокой скоростью.
А вообще лучшее лекарство - это сон и смена обстановки. Правда надавно я все-таки научилсь делиться с друзьями - тоже немного легче.
Обычно все проходит за день-другой. Дальше начинается фаза погружения в работу, дела и прочую суету.

В злобном состоянии - раньше могла и разбить, пру чашек есть на моем счету.
"назло бабушке отморожу ушки" - вот тк бывает. Со злости делаешь то, на что обычно не способен.
Наорать могу, если под руку кто попался.
Мега активность возникает. Ненормальная и зачстую не в мирное русло.
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
Alkor писал(а):
Иерархия - структура вложенности по каким-либо принципам. Подчиняться или нет иерархии - зависит от того, по каким принципам она поостроена. Если принцип верен - ирерархии нельзя не подчиняться. Если принцип неверен - то подчинение - самообман.
можно подробнее про самообман и нельзя не Smile

Например, есть иерархия рзвития живых существ в природе. Ей нельзя не подчиняться, если она верна - в науке есть сомнения. Если она НЕверна - то "подчиняться" ей - это пустой звук, такой иерархии просто нет.
Про иерархию например в смысле руководства на работе как-то я видимо то ли не сильно подумала, то ли какая-то мысль была, которая укладывает все в нужное русло.
Наверное, в армии может быть, что полковник тупой, сержант умный, а подчиняться надо. Но в этом тоже наверняка есть какой-то глубинный смысл, мне не видный Laughing
Скажем тк, если иерархию построить на основе каких-то недоказуемых правил, то ее нарушения всегда можно отнести к недостаткам принцип построения. Если подчиненный не подчиняется руководителю - так это потому, что иерархия руководителей построена по принципу "самый ответственный", а человек действует по принципу "самый умный". База разная и обе недоказуемы, это не подчинение иерархии, это скорее к гражданскому соглашению и его нарушению.
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkor писал(а):
т.з. - это теория закона?
нет это точка зрения[в данном случае о теории закона и тп]
Smile
YTPO. писал(а):
я знаю людей, периодически впадающих в депрессии и не принадлежащие к ТИМу ЭИЭ.
боже мой Very Happy ну так я НЕ говорил что депресии есть только у гамлетов, но если вы считает что депрессии гама и макса однотипны и одночасты то вы ошибаетесь скорее Smile
(депрессии очень разны по формам и причинам)
[а еще вопрос несет и другие ценности Laughing ]

YTPO. писал(а):
нельзя.
например, мы не можем сказать, что гамлет - интроверт.
это и есть соционика.
а вот и можно Smile вы батенька идеалистSmile
про интроверсию конкретного гамлета вы будете делать вывод на факте(ах). а кто дает гарантию, что они свойственны этому человеку, а не такая же непринимаемая вами стори о депрессии Laughing[ведь любой человек может себя полюбому повести Laughing ]

мне не понятно о чем вы вообще спорите Smile хотите уравнять ЧЭ+БИ и БЛ+ЧС в эмоциональной сфере[по проявлениям]? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur

я спорю, потому что вижу противоречия между вашими словами и _базовыми_ концепциями соционики.
например, я говорю: "гамлет - экстраверт и не может быть интровертом".
вы отвечаете: "а вот и может".

это есть противоречие с соционикой, т.к. гамлет является экстравертированным типом по определению.
если он интровертированный - это уже не гамлет.

логично?
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
я спорю, потому что вижу противоречия между вашими словами и _базовыми_ концепциями соционики.
например, я говорю: "гамлет - экстраверт и не может быть интровертом".
вы отвечаете: "а вот и может".
ты видишь противоречия не в моих словах, а в своем понимании того что ты принял за мои слова Smile открой глаза Smile
я не говорил что гамлет интроверт.. мне кажется бесполезно вести диалог Crying or Very sad
YTPO.
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur

хорошо.
дословно.

я: "мы не можем сказать, что гамлет - интроверт".
вы: "а вот и можно".

это факты.
остальное - выдумки.
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то какой гамлет есть [имеется ввиду конкретный представитель] никак не изменится от чьего то мнения. но этот кто-то может сделать неверное заключение о вертности этого гамлета ...
не буду дальше БЛить 8)

Последний раз редактировалось: sur (Вс Ноя 05, 2006 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как относитесь к неожиданностям?
Это смотря какие неожиданности. К хорошим - хорошо, к плохим - плохо.
Если дом сгорит, вряд ли обрадуюсь. Придется столько проблем решать.
А вот еслиприходишь на работу - а там цветы стоят тебе. Приятно Smile
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Как люди меняются - в каком смысле? Глобально - умнеют и разиваются Smile (хочется верить). К этому я хорошо отношусь. Другие думаю тоже видят и вряд ли огорчаются. Хотя многие считают, что лбюди в целом могут и более "максимально эффективным путем" улучшаться.
Локально - по-разному. Кто-то растет, кто-то спивается. Если человек в хорошую сторону меняется (как правило это означает развитие) - это всегда хорошо.
Если в плохую (деградирует) - плохо. Деградирующим хочется помочь, но если усилия пропадают втуне, бросаю это занятие.
Изменение человека всегда видно, довольно легко. Другим думю тоже.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Как првило - да. Все в мире происходит для чего-то, и неудчи тоже. Все, что нас не ломает, делает нас сильнее.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы, гадания - люблю, но не особо верю и уж точно не принимаю в расчет.
В удачу - верю, в случайность - нет. Все имеет закономерность и смысл. Удача - она внутри человека во многом.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Смотря какие события. Землетрясение в Нурландии - нет. вот если человек сидит на дереве и сук под собой пилит - то да, могу.
Прогнозировать - да, реально и нужно.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Это я писала. Копи-паст.
Время – это что-то в целом вне меня. Время – это свойство пространства. Оно бывает разным…
Есть историческое время, частью которого можно себя ощутить. Иногда - как себя в рамках исторического процесса: вот еще недавно был неандерталец, а завтра будет полубог. Иногда – как ход времени, протекающий мимо тебя: меняются границы государств, глобализация охватывает мир, потепление грядет.
Есть время твоей жизни. Его на самом деле нет. Мне всегда хочется быть такой, какая я есть сейчас – я ни разу еще не пожелала обратно 18 лет, или остановить время. Иногда хочется «откатить назад» какие-то события, когда ты ошибся. Иногда – хочется ускорить время, чтобы приблизить важное для тебя событие. Но я всегда остаюсь на месте, это время движется вокруг – это оно свойство пространства, а не я.
Есть текущее время – его можно почувствовать очень остро, если его не хватает. Последняя ночь перед экзаменом. Забыла купить подарок, а магазин закрылся. Пора на работу, а так хочется поспать еще полчаса. Последнее время у меня практически нет случаев, когда мне не хватает времени. Наверное, потому, что я перестала откладывать дела на потом, а стала делать то, что нужно тогда, кокда нужно. Прекрасные результаты - совместно с завиральной теорией: «Человек помнит все самое важное. Если вы что-то забыли – у вас неверно расставлены приоритеты.»
Убить время - это надо еще чтобы такое понадобилось. Смогу наверно, если надо.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Жду с нетерпением Нового года Smile Хотя это ожидание приятно.
Как правило, если ждешь неприятного события, то тогда хочется, чтобы либо поскорее уже все случилось, либо чтобы что-то изменилось и его не случилось.
Че-то не могу придумать события с неизвестным временем наступления. Ну письмо может прийти не в точную дату, ну так это заранее известно.
Настраиваюсь на то, что жить надо так, как и всегда - а когда событие наступит, ну тогда и наступит.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если область для меня новая - то скорее да. Акции не стану покупать только на основе своих ощущений, спрошу нужного человека.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Регулярно опаздываю на работу. К опозданиям на работу других отношусь спокойно. При этом на назначенные встречи практически никогда не опаздываю и не люблю, когда так делают другие.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
а я уже на месте? почти нереально, если только это ко мне домой гости идут. Тогда либо любо читаю, либо вынимаю пирог из духовки.
b) осталось 5 минут до прихода,
Если уже пришла, Жду. Опять же - читаю, если есть что. Думаю о чем-нибудь Smile
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ну вско бывает. Если я уже на месте - см. предыдущий ответ.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Это уже смотря зачем встречаемся... если в кино - могу посердиться, что опоздаем. Могу попробовать позвонить.
e) и дальше все нет…
Если деловая встреча - больше получаса вряд ли буду ждать вне офиса. Если поход в кино - то пока время есть до сеанса, буду ждать. Больше - в завимости от того, кого жду.
Вообще так как сама опаздываю, могу понять и других. Но все равно опоздания не радуют.
Буду ли дожидаться до упора - зависит от ситуации. Близкую подругу склонную к опозданиям могу и два часа прождать.
А вообще сейчас у всех есть телефоны и можно созвониьтся и как-то передоговориться и переиграть - например, поехать навстречу.
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
sur

хорошо.
дословно.

я: "мы не можем сказать, что гамлет - интроверт".
вы: "а вот и можно".

это факты.
остальное - выдумки.
вы батенька еще такой формалист Smile но даже в этой фраза если подумаете найдете то о чем я говорю. отойдите от линейности.
1.можно сказать не тождественно реальному положение дел
2.как вы судите о вертности гамлета?
3.надеюсь можно не продолжать Laughing
YTPO.
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur

не продолжайте - ваше право.
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че-то вы не на одном языке общаетесь Smile
Гамлет как тип - экстраверт, с этим никто не спорит.
Но конкретному человеку могу быть присущи интровертные проявления, даже если он - Гамлет.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkor

каждый ТИМ может демонстрировать любое поведение - согласен.
но что такое "интровертные проявления"?
МЫШЛЕНИЕ ЕСТЬ МЫШЛЕНИЕ.
базовая socionics_function гамлета не может вдруг взять и превратиться в socionics_function
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO., вам нужно срочно отходить от схемок Smile
мне даже уже не смешно Smile
1.никто нигде не говорит о том что ЧЭ прератиться в БЭ. вы что-то путаете.
2.а то что вы полагаете что Вы всегда сможете точно затипить человека в экстраверты по какому то факту(проявлению), то глубоко ошибаететсь. а то что вы не уловили до сих пор этой моей мысли грустно.
3.а гамлету ничто не запрещает проявлять и БЭ и ЧЭ.
4.а если вы будете работать по Юнгу. то гамлет может проявлять и интроверисю и экстраверсию(последняя статистически преобладает), но для чистоты можете назвать гамлета не гамлетом(чтобы не путать с моделью А) Smile
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Сложный вопрос, и очень интересный. Смысл у каждого человека свой. Мне кажется, что вся мая жизнь проходит в поисках смысла жизни, его необходимости, раздумий на эту тему.
Смысл жизни есть. А в чем он... в поисках смысла в том числе. В развитии. Жизнь человечества - разум вселенной. Смысл - познание.
Вообще слишком широкая тем, чтобы на нее быстро ответить.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Смотря как понимать счастье. Мне нравится определение счастья в рассказе Веллера.
Счастье - как мксимальное количество переходов от плохого к хорошему и обратно. В максимуме напряжения сил.
Нельзя дать человеку все и тем самым следать его счастливым. Многим нужна борьба и противодействие для счастья.
Скорее всего, не нужно ничего делать - человечество свободно и в своем развитии в том числе.
Осчастливиьт нельзя, можно помочь перестать быть несчастным - повысить уровень жизни и т.п.
Это долгий и сложный процесс, эволюционный. в нем важно все - воспитание детей, государственная политик в мировой экономике, экология...
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду полгаться на собственное чутье. Могу опросить тех, кого считаю в этом деле спецами, но в том, за что отвечаю, предпочитаю принимать решения самостоятельно.
Никто не войдет в мое положение лучше меня смой. Да и отвечать за решение - мне.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Претендую на то, что быстро понимаю людей. На собеседовании могу за время собеседования очень точно охарактеризовать человека.
Я и книжки читала на эту тему, но они скорее подтверждают мои мысли и структурируют.
Могу сказать, чот для человека важно в жизни, умеет ли он добиваться цели, быстро ли соображает, способен ли к тому, н ачто претендует.
В дружеском общении склонна переоценивать человека при первом знакомстве, но, как првило, первое впечатление оказывется верным.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Я разделяю понятия «интересный человек» и «друг». Интересны яркие люди, хотя и не всегда они же – друзья. Интересны люди увлеченные. Интересны умеющие добиваться цели. Мастерство и талант вызывает интерес. Интересны люди, обладающие нестандартным мышлением, умеющие видеть ситуацию по-другому. Хотя бы не так, как ты. А вот для дружбы важна надежность и эмоциональная комфортность. Я интересный человек, потому что удовлетворяю собственным требованиям интересности. Я многим увлекаюсь и многое умею. Я умею нестандартно мыслить.
Внутренне вознегодую. Внешне... не знаю. Может быть буду показывать себя, может быть забью.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
То, что я не способна заниматься делом, нацеленным на процесс, а не результат. То, что я вспылчивая по натуре.
2) несправедливыми;
То, что я не умею доводить дело до конца, леность (мама). То, что я жесткая (один случай - руководитель).
3) обидными;
Когда называют дурой (и характеристика непонятная, и слово обидное). Обвинения в том, что я чего-то не умею (водиьт машину - долго было пунктиком, хотя никто особо и не говорил, что плохо вожу, но молодой человек, который водить "бодро" - кричал временами)
4) странными.
То, что я - добрая. Я не добрая, я справедливая.
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая Smile Но абстрактная. Замки и города не воображаю, а вот на тему того, как сложилась бы судьба человечества, если бы умерли все, кроме...
Или на тему будущего. Или помечтать как лечу на другую планету.
Люблю истории выдумывать, сказки. Они мне в детстве снились. Может быть запишу когда-нибудь.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Ум, упорство, работоспособность, хладнокровие, целеустремленность.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Отсутствие амбиций, лень, неумение выбирать, нежелание отказываться от сиюминутного ради большего.
Но больше всего - отсутствие работоспособности. Даже талант не сделает ленивого успешным.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важно и то, и другое. Успешный но плохой вызывает уважение, но не принятие. Хороший человек, но не успешный, легко становится обузой на чьей-то шее, или становится несчастным, что тоже редко способствует улучшению характера.
Хороший человек может быть добрым, честным, но ленивым - и тогда он не будет успешен. Мир не принимает только за хорошесть, надо еще и усилия прилагать.
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нравится читать ответы Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: