Психология и соционика :: Просмотр темы - Результат оправдывает средства
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Результат оправдывает средства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Alkor
Участник
Участник
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO
Мне казалось, что конкретное свойство - это качественная оценка человека. А вот количественно может даже обратное преобладать - если человек над собой работал в этом направлении.
Т.е., я могу, будучи гамлетом, сделать из себя интроверта, путем долгих упражнений (даже зайца можно научить курить, если его быть долго).
Но даваться мне все это будет с трудомо, потому как насильно природе.
И при типировании меня будут проблемы - я буду много проявлять интровертность. Могу вообще попросить знакомого интроверта ответить на стандартные вопросы и имитировать его поведение.
Но цель типировния - определить то, "к чему лежит душа человека", а не то, под кого он косит. И в этом смысле нельзя верить только количественной оценке внешнего поведения.
А вы какого типа сами?
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO
что такое интровертные проявления - не могу привести пример, не верю собственному пониманию пока еще. Поведение, поступки, ответы на вопросы, характерные для интроверта.
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkor писал(а):
Т.е., я могу, будучи гамлетом, сделать из себя интроверта, путем долгих упражнений (даже зайца можно научить курить, если его быть долго).
Но даваться мне все это будет с трудомо, потому как насильно природе.
это не совсем корректно и боюсь господин УТРО начнет пить валидол Smile по соционике на основе модели А итд экстраверсия\интроверсия тима заданное качество(по своему определению) Smile
а вот при типировании действительно можно увидеть что угодно Smile

Последний раз редактировалось: sur (Вс Ноя 05, 2006 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
нравится читать ответы Smile

Спасибо Embarassed
А Вы про какие ответы Smile и чьи Razz
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkor писал(а):
Спасибо Embarassed
А Вы про какие ответы Smile и чьи Razz
про ваши Smile т.е твои Razz
(я на ты Embarassed )
кажешься ты мне логиком соционическим Smile
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur
я вот тоже в логике не сомневалась. Но почему-то есть мнение (не безосновательное), что я этик.
Тяжкое дело это типирование.
sur
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сомнение всегда есть. если и этик то с ролевой логикой Laughing тады
но у меня сложилось впечатление логика сейчас Smile
вот думаю...
1.ты всегда делаешь что считаешь нужным или будет учитывать скорее интересы близких в ущерб даже своим?
2.зачем тебе деньги?что они для тебя
3.как ты будешь покупать себе часы
4.твои любимые книги.
5.лежать на диване преступление?
6.любишь рассказывать? истории анекдоты? или слушать?
7.а в сенсорике\интуиции сомневалась?
Smile
8.кстати как тебе книжки по математике? или формальные доказательства в теории предикатов первого порядков Embarassed Laughing
(шутка)ну любые там...
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):
ну сомнение всегда есть. если и этик то с ролевой логикой Laughing тады
но у меня сложилось впечатление логика сейчас Smile
вот думаю...
1.ты всегда делаешь что считаешь нужным или будет учитывать скорее интересы близких в ущерб даже своим?
2.зачем тебе деньги?что они для тебя
3.как ты будешь покупать себе часы
4.твои любимые книги.
5.лежать на диване преступление?
6.любишь рассказывать? истории анекдоты? или слушать?
7.а в сенсорике\интуиции сомневалась?
Smile
8.кстати как тебе книжки по математике? или формальные доказательства в теории предикатов первого порядков Embarassed Laughing
(шутка)ну любые там...

1. Скорее буду делать что считаю правильным, но внутри буду страдать - очень сильно. У меня из-за этого проблемы с мамой - всегда приходится думать, как бы так и по-своему сделать, и ее не обидеть. Иногда даже делаю не так, как было бы лучше мне (но это если только на меня влияет) - иначе ее эмоциональное давление сделает жизнь оченя тяжелой. Скажем так. Я всегда ищу такой вариант, который позволит и сделать все правильно, и никого не оствить в обиде. Завидую тем людям, кто может делать правильно без внутренних страданий.
2. Важны не деньги, а их отсутствие Smile Если денег нет - это становится проблемой. Но смоцелью они не являются. Деньги - чтобы тратить. На развитие (учеба, курсы и т.п.), на отдых (поездки, лыжи), на комфорт (большой телевизор). Деньги - это возможность жить так, как тебе нрвится, если они у тебя есть.
3. Хорошая фирма (по статистике, отзывам, известности). По принципу работы (мехнические не люблю - можно забыть завести, или подводиьт будешь постоянно). Чтобы было удобно и красиво.
4. "Белые одежды " Дудинцева. "Адвокат Дьявола" М. Уэст (это НЕ то, что в фильме с Аль Пачино), "Гений" Т. Драйзера.
Бегбедера люблю, но в меру. "Сто лет одиночества" Маркеса, "Невыносимая легкость бытия" - сильное впечатление, но ни разу не перечитывала.
Рссказы - Моэма, О'Генри.
5. Хочется сказать, что да. Что это леность и растительное существование, которое я не люблю в людях. Но это если кто-то лежит. А сама тоже могу полежать, только я просто так лежать все равно не могу - либо читать, либо думать...
6. анекдоты рассказывать не люблю, не умею. а истории - да, люблю. а слушать все люблю - но только повторений не люблю. Историю могу послушать раза три, если расскзчик хороши, потом все равно уже раздражает.
7. думаю, что интуит. красоту мира сложно воспринимаю, надо специально об этом подумать. зато с внутренним представлением по книгам любого фантастического пейзаж - пожалуйста. Кроме того, я всегда знаю, например в работе, что и когда получится в результате из некоего процесса (без планирования) - это либо интуиция, либо иррациональность так влияет.
8. Я по образованию - физик-теоретик, что почти что математик. Я по профессии - аналитик.
Математика - это наше все. Трудно сказать, что тут от природы, а что от изучения. Но математику я люблю, мне там все понятно.
sur
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что ты больше любишь математику или физику?
Цитата:
5. Хочется сказать, что да. Что это леность и растительное существование, которое я не люблю в людях. Но это если кто-то лежит. А сама тоже могу полежать, только я просто так лежать все равно не могу - либо читать, либо думать...
и сколько так можешь думая\читая лежать?
Smile
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матемтику или физику... До универа - математику, после - физику. Но тут сложно грнь провести. Скорее математику, но только чистая математика, он плоха тем, что в ней нет одной степени сводобы - возможности сказать "это вне модели".
Не знаю, никогда не получается полежать вволю Smile Ну если постараться - может, недельку проваляюсь, если на пляжу где-нить, чтобы воздух, еду готовиьт не надо и все такое.
А так - денек отсилы.
sur
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alkor писал(а):
...но только чистая математика, он плоха тем, что в ней нет одной степени сводобы - возможности сказать "это вне модели".
Very Happy
мне тоже думается, что ты логик-интуит Smile
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sur писал(а):

мне тоже думается, что ты логик-интуит Smile

"Имя, сестра, имя!"
sur
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну предварительно баль(альтернатива джек)
Smile [просьба не бить ногами Embarassed ]
Alkor
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делать с волевой сенсорикой, которая у меня явно не в фаворе?
Да и не буйные они оба, а я бываю...
sur
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю насколько ты буйная. что именно по твоему не укладывается?
а про волевую сенсорику не понял...у тебя она не в фаворе? в смысле ты хочешь сказать не ценность?
Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: