Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:22 am Заголовок сообщения:
я попробовала прочесть - не нашла того что надо,Ю короче еще не разобралась. ТО что я не гамлет мне давно стало понятно, я стихи пишу только в исключительных случаях, когда пропрет и они очень личные, они все разные по стилю. Сказок писалось больше, чем стихов, мне нравилось придумывать истории, потому и попала однажды по конкурсу в лицей литературный
Вот пример стиха не такого личного:
Не знаю, что тебе сказать…
Могу лишь только повторить я:
Быть может, встретимся опять
в саду, где увядают листья,
Где ветер шелестит травой
и шепчет что-то над ветвями,
дубы ворчат над головой,
обеспокоенные снами
И сотни птиц в последний миг
слагают песни до рассвета
И снова чей-то тихий крик
Разбудит в небе вспышку света
И молча будем мы стоять
Дрожа от трепетного счастья
Что мы сумели долго ждать
Не вспоминая про ненастье
а в чем напор гюго проявляется???
Я наверное так и останусь неотипированной
возможно все-таки отпечаток трагедии недавней меня сильно искажает, пока все в таком сером цвете видится, хорошо что мои тараканы уже перстали приходить. Апатия была, щас справляюсь вроде, но как то не до конца.
Эпатировать окружающих? Я не одеваюсь вызывающе, хотя когда была замужем то мне нравилось быть сексуальной и как то я сваяла платье которое оказалось слишком откровенным. Я его надела таки пару раз с пиджаком только на работу )) не знаю, не знаю какие были мысли в голове моих подопечных.
А так больше ни в чем не эпатирую. По крайней мере сейчас не помню.
В детстве я была сорви головой, облазила все деревья в округе, даже могла драться и дружила чаще c мальчишками. Короче была этаким д"артаньяном, к тому же фехтовать умела Ну а потом стала спокойнее и вот что выросло то выросло
Щас посравниваю болевые, думаю как их лучше запихнуть сюда в виде сводной таблицы _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Ищущей смысла и осторожною,
Чувствуй девчонкой тебе доверяющей,
Чувствуй желающей невозможного...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 7:25 am Заголовок сообщения:
sleepingbeauty
Стихотворение красивое, и на мой взгляд, интровертное.
Цитата:
а в чем напор гюго проявляется???
Уф, это легче тебе будет почитать сайт Гюго и сайт Дюма - сразу почувствуешь уровень эмоциональности - насколько он выше у Гюго. (См. в разделе Альфа на форуме)
Цитата:
Фи, ну что за -манипуляции
Разве ты куда-то торопишься?.. Все будет, и важнее тебе самой в себе разобраться, чем просто узнать свой ТИМ. Получай удовольствие от процесса.
Цитата:
возможно все-таки отпечаток трагедии недавней меня сильно искажает, пока все в таком сером цвете видится, хорошо что мои тараканы уже перстали приходить. Апатия была, щас справляюсь вроде, но как то не до конца.
Конечно, развод - это ужасно, и я тебе искренне сочувствую! Мои родители разводились после 32 лет совместной жизни - по мне это прошло паровым катком - а ведь даже не со мной случилось.
Смотри на это с другой стороны - все позади, ты свободна, это начало новой эры в твоей жизни! Наверняка ты точно знаешь, какой мужчина тебе НЕ нужен. Осталось понять себя и понять, кто и что тебе нужно для полного счастья. Соционика - неплохой инструмент для этой цели. Осталось научиться этим инструментом пользоваться.
Если с болевыми не вполне очевидно будет, можно почитать анкеты тех, кого затипировали в Дюма и Гюго. Напиши, если надо, я подберу ссылки. Мне самой было легче узнать себя в других реальных людях, не в описаниях.
Еще вариант - просто пообщаться на форуме в тех темах, которые вызывают у тебя интерес - и ТИМ постепенно прояснится.
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 1:00 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
sleepingbeauty
Стихотворение красивое, и на мой взгляд, интровертное.
Спасибки
Цитата:
Фи, ну что за -манипуляции
Разве ты куда-то торопишься?.. Все будет, и важнее тебе самой в себе разобраться, чем просто узнать свой ТИМ. Получай удовольствие от процесса.
[/quote]
Я да тороплюсь, не интересно бродить тенью по квадрам и не знать куда себя приткнуть. А очень хочется по делу общаться, опять же сайт интересно делать, а если я не знаю кто я то куда пойти и податься )
Ну я такая всю жизнь, что выросло то выросло 8)
Цитата:
Соционика - неплохой инструмент для этой цели. Осталось научиться этим инструментом пользоваться.
С такой то дружной помощью - я думаю научимся
Еще вариант - просто пообщаться на форуме в тех темах, которые вызывают у тебя интерес - и ТИМ постепенно прояснится.
[/quote]
Цитата:
Хорошо постараюсь %) спасибки за помощь и итерес вообще к моей персоне
Я просмотрела болевые и пишу сюда чего там у меня "болит"
Дюма:
Необходимость выполнять какую-то работу выводит Дюма из естественного для него расслабленного состояния. Необходимость выходить из этого состояния и переключаться на работу - уже сама по себе его напрягает, создает ему неприятные ощущения: "Вот сейчас допью кофе... докурю... и надо идти доделывать проект... Кто бы знал, как мне не хо-о-очется... кто бы за меня его сделал..." бывает у меня такое, правда сейчас не часто
Дюма великолепно работает творчески. Начинает работу по вдохновению, а там уже заставляет себя ее продолжить и закончить. (Во многих художественных произведениях для представителей этого типа, начало работы - книги, фильма, оперы - выглядит гораздо более талантливым, многообещающим и интересным, чем ее продолжение и завершение.) Между первой частью работы и последующими иногда могут быть большие промежутки времени. Дюма должен "созреть" для продолжения и завершения. Для него это очень важно - зато и результат себя оправдывает.
не любит показывать незаконченную работу, не любит, когда его контролируют в процессе работы. Не любит, когда в процессе работы начинают конструктивно критиковать его работу - критиковать его методы, его замысел, его стиль.
Дюма довольно часто рассуждает о том, как можно было бы неплохо заработать. Хотя именно зарабатывать деньги ему чрезвычайно трудно. Даже будучи высококвалифицированным и широкообразованным специалистом, Дюма может по нескольку месяцев напряженно искать работу, а потом согласиться на самые невыгодные условия: "Да можно было бы и бесплатно работать, но потом хотя бы рекомендацию получить, хотя бы стаж заработать."
_________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
И вопросик - Что ты чувствуешь, когда опаздываешь куда-нибудь? Как ты себя ведешь?
И ещё вопросик - Ты заботливая? ОООчень заботливая? Доставляет ли тебе удовольствие заботиться о ком то? Достаешь ли ты своей заботой иногда? )) _________________
Последний раз редактировалось: Вжик (Ср Ноя 29, 2006 10:10 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:03 am Заголовок сообщения:
Я вчера уснула у компа )) устала и до гюго не добралась
Цитата:
Под влиянием настроения у Гюго постоянно возникают какие-то непредвиденные дела, постоянно появляется желание сделать что-то такое, чего он не планировал. Увлекаясь каким-то занятием, Гюго часто игнорирует фактор времени - ему хочется остановить время или думать, что в этот момент оно останавливается, хотя он знает, что это не так, и очень нервничает по этому поводу. Гюго постоянно испытывает желание сделать больше, чем может успеть, и, как следствие этого, постоянный страх перегрузок, перенапряжение, суета, нервозность и ощущение усталости. - не такого нету у меня
Гюго очень трудно планировать свой день: график его дел постоянно сдвигается и уплотняется.
Есть такое, я люблю подгонять мысленно машины которые пробку устраивают или очереди - помогает кстати все так торопиться начинают )))
Цитата:
Гюго постоянно торопится и постоянно подгоняет других. Часто, когда он находится в неуравновешенном, перевозбужденном состоянии, для него свойственно какое-то лихорадочное нетерпение с нотками раздражения в голосе.
Очень болезненно переживает, когда критикуют несвоевременность его действий.
Не переносит, когда его обвиняют в непродуктивном расходе времени.
Раздражается, когда его ограничивают во времени: он и так старается предельно рационально его расходовать, а если это не всегда получается, то только потому, что Гюго (как всякий "сенсорик") по собственной инициативе берет на себя дополнительные обязанности. Поэтому у него постоянно возникают какие-то непредвиденные неотложные дела.
Очень не любит опаздывать. - Но опаздываю быает такое
Свою неспособность рассчитывать время старается скрыть: например, если очень сильно опаздывает на какое-то мероприятие, то часто предпочитает вовсе не пойти. Переживает, когда его критикуют за недостаточную пунктуальность.
Не я планирую что выйду во столькуо то, но увы копаюсь и выхожу чуть позже
Цитата:
Гюго мечтает о том времени, когда сможет жить не спеша и успевать делать все, что ему хочется. Но это желание так и остается несбыточной мечтой. Гюго не всегда может позволить себе спокойно посидеть за рукоделием - его постоянно мучает ощущение нерационально используемого времени. Поэтому представители этого типа стараются совмещать все те дела, которые можно делать одновременно: если он сидит и шьет, так у него уже одновременно и стирка прокручивается, и на плите что-то варится, и по телевизору он в это время что-то смотрит, да еще и по телефону успевает отвечать.
Угу, люблю делать много чего парралельно, но и одно дело тоже люблю и могу делать, так что мучения по поводу иррациональности времени редко бывают
И вот этот кусок я думаю для меня очень важен
В людях его раздражают медлительность, неповоротливость, недостаточно быстрые реакции, недостаточно быстрая сообразительность. Гюго раздражает, когда в разговоре возвращаются к теме, которую он считает для себя исчерпанной.
Все, что в гюго и меня тоже касается, конечно автор писал где то субъективно, мне кажется, но в общем и в целом, на меня похоже как и в дюме кое-какие вещи. Так что, господа соционики, вам решать что я за такое непонятное чудное _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:05 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И вопросик - Что ты чувствуешь, когда опаздываешь куда-нибудь? Как ты себя ведешь?
Кхм ругаю себя на все корки, могу и не пойти если уж сильно задерживаюсь - правда стараюсь ка кто предупредить что типа мол ужасно куча дели и увы не получается сори,
Почитала про гюгошек, эх видел бы мой бывший все эти инструкции - тогда может и не было того что получилось. Там так все верно написано _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Последний раз редактировалось: sleepingbeauty (Ср Ноя 29, 2006 10:15 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:13 am Заголовок сообщения:
И ещё вопросик - Ты заботливая? ОООчень заботливая? Доставляет ли тебе удовольствие заботиться о ком то? Достаешь ли ты своей заботой иногда? ))
Насчет первого вопроса. Я спрашивала, что ты чувствуешь ???
Меняется ли физическое состояние, эмоциональное, и как это выглядит снаружи и внутри ? _________________
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:19 am Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
И ещё вопросик - Ты заботливая? ОООчень заботливая? Доставляет ли тебе удовольствие заботиться о ком то? Достаешь ли ты своей заботой иногда? ))
Насчет первого вопроса. Я спрашивала, что ты чувствуешь ???
Меняется ли физическое состояние, эмоциональное, и как это выглядит снаружи и внутри ?
ДАААААААААААА ужасно люблю заботиться, и многие мои родные иногда журили меня за навязывание, ну может они и правы в чем то.
Я чувствую наверное стыд, а еще страх что опаздываю если это на работу, или пофигизм - ну и ладно тогда не пойду, НЕ СУДЬБА ЗНАЧИТ _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:29 am Заголовок сообщения:
"Очень не любит опаздывать. - Но опаздываю быает такое
Свою неспособность рассчитывать время старается скрыть: например, если очень сильно опаздывает на какое-то мероприятие, то часто предпочитает вовсе не пойти. Переживает, когда его критикуют за недостаточную пунктуальность. "
sleepingbeauty
ответила -Не я планирую что выйду во столькуо то, но увы копаюсь и выхожу чуть позже
Копаюсь -это что-то спокойствием отдает. Гюго если срок себе скажет выходить во столько то, то она будет по квартире носиться и делать всё быстро, т.к ажиотаж полнейший, (волосы дыбом, глаза навыкоте , и всё бегом), боязнь опоздать, не успеть, боязнь самого этого состояния неуспевания .
Она не копается, она просто не рассчитала время и поэтому может опоздать. Но, чтобы не опоздать Я ВСЕГДА выхожу на пол часа, на час раньше. Это не относиться к утру. Спать люблю ! )) Поэтому встаю за 15 мин до отъезда на работу, не ем, и бегом за машиной. Тут бывает не рассчитываю время и опаздываю. Но я знаю. что могу опоздать,начальник приходит позже НО ! если надо !! То выйду намного раньше !!!!!
sleepingbeauty Такое чувство, что тебе легко менять план в течении времени !! Можешь и не пойти, куда опоздала! Запросто изменишь свой ПЛАН !Очень гибка в этом отношении !
Я например, если настроилась, или знаю, что кто-то настроился буду переживать очень, и даже если опаздываю (например в пробке кошмарной) всё равно приеду. И в это время буду отзваниваться где я, чтобы люди поняли сколько я могу ещё ехать !!!
Что-то я тут за иррациональность !!
Меня б такое отношение напрягло ((( Очень похоже на мою подружку Дюмашку. _________________
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:37 am Заголовок сообщения:
Ну не знаю, я тоже ношусь по квартире, стараюсь собраться, встаю аж за два часа но все равно выхожу не совсем вовремя и несусь ка к лось по прериям. Могу тоже не есть не пить надеть чтонибудь и айда если надо. _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:11 am Заголовок сообщения:
Перечитала ещё твои ответы на вопросы.
Ты сказала , что по ты ответила неуверенно т.у спать хотела.
Ответь заново,. пожалуйста. Потому что в ЧЭ и правда какая то неуверенность.
ПОЖАЛУЙСТА, подробно !!
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Что нельзя обижать детей, они цветы жизни.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
эмоции то выражать можно, только смотря в каком окружении вы находитесь, если на офоциальном приеме, то не стоит бурно прыгать и плясать от радости или пинать все подряд если чем-то недовольны.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Можно для разрядки от накопившегося негатива. Пойти побить подушку ).
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Наверное довожу когонибудь до белого каления. Не многим это нравится
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Если честно, то не знаю.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Без понятия, ничего на ум не идет
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Очень быстро, чаще в грустную, но потом себя взбадриваю или друзья помогают - эмоционально поддрживают и мне снова кажется все в хорошем радужном свете.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Наверное в виде крика, рукоприкладства, радости или истерии
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)? думаю чаще всего да
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Да постоянно
////////И ещё, был такой вопрос и твой ответ.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Неловко наверное чувствую, бывает частенько из-за лени или из-за того, чтоя все тяну а потом пытаюсь в последний момент все сделать.
Объяснишь? Тут тоже не чувствуются твои переживания. Ленишься и тянешь !!! время. И только потом делаешь !!
Т.е если стоит задача, то ты можешь лениться и не делать и дотягиваешь её до последнего момента ? И не переживаешь из-за этого?
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Я понимаю это так: дети нежные хрупкие и добрые создания. О них надо заботиться, растить, учить жизни и всесторонне развивать.
И нельзя делать детям больно, наказывать их грубо, они должны расти в лучших условиях поэтому мир не стоит слез ребенка.
А вообще детей надо баловать тогда из них вырастают настоящие разбойники
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
эмоции то выражать можно, только смотря в каком окружении вы находитесь, если на офоциальном приеме, то не стоит бурно прыгать и плясать от радости или пинать все подряд если чем-то недовольны.
Это я оставлю без изменения
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Можно для разрядки от накопившегося негатива. Пойти побить подушку ).
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Наверное довожу когонибудь до белого каления. Не многим это нравится
кхм повышаю голос, могу дать по шее если не слушаются. А потом попрошу прощения
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Если честно, то не знаю. Это те, что ненадолго приходят и человек быстро сменяет свой эмоциональный фон.
Эмоции могут быть-радость, сожаление, удивление, тревога, любовь, печаль, горе и прочие.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Правильные - те которые не причиняют вреда остальным людям, не огорчают и не удручают и не пугают. Все остальное считается неправильными нехорошими эмоциями.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Очень быстро, чаще в грустную, но потом себя взбадриваю или друзья помогают - эмоционально поддерживают и мне снова кажется все в хорошем радужном свете.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Это проявляется в виде крика, рукоприкладства, радости или истерии. Когда человек непроизвольно выдает на гора все что там у него накопилось на момент выплеска. Если это истерика или проявление страха или гнева,то потом становится стыдно за такое самоопустошения себя, а если это радость то ничего в этом зазорного нету.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
думаю чаще всего да. Мне говорили что у меня бегущая строка на лбу где все написано что я думаю Хотя чаще я стараюсь скрыть какие то негативные эмоции от окружающих.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Да постоянно отмечаю,и люблю угадывать натсроения других людей, чаще попадаю в точку. Хотя может от наивности так думаю.
////////И ещё, был такой вопрос и твой ответ.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Неловко наверное чувствую, бывает частенько из-за лени или из-за того, чтоя все тяну а потом пытаюсь в последний момент все сделать.
Объяснишь? Тут тоже не чувствуются твои переживания. Ленишься и тянешь !!! время. И только потом делаешь !!
Т.е если стоит задача, то ты можешь лениться и не делать и дотягиваешь её до последнего момента ? И не переживаешь из-за этого?
- Все зависит от дела которое я не делаю, да я часто тяну время чтобы начать , хотя энтузиазм есть. Потом, когда сроки поджимают, я берую себя в руки и делаю, делаю, делаю до конца. Сначала я журю себя что не могу начать, потмо начинаю подгонять и волноваться, потом выпучив глаза стойко сижу до утра и выполняю все до конца. Но это касается не всех дел, это касается написания каких нибудь работ или рукоделия к выставке, или писанины, рутины вобщем. Все что касается остального то я так не тяну, делаю слету пока есть желание.
А ссылка битая оказалась, нету там теста _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,