Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Тем не менее, методика получения дополнительных признаков, предложенная Г.Рейниным - весьма полезный инструмент. Применив ее к информационным аспектам, мы получаем признаки, позволяющие более ясно понять их суть. Это:
во-первых, тройка признаков нальность-вертность-статика/динамика, делящая признаки , , , (называется умным словом "кватернион" );
во-вторых - признак, объединяющий с и с , дополнительно к признакам "сенсорика-интуиция" и "экстраверсия-интраверися" - для иррациональных аспектов;
в-третьих - признак, объединяющий с и с , дополнительно к признакам "этика-логика" и "экстраверсия-интраверися" - для рациональных аспектов.
Последние два признака я пока затрудняюсь формализовать, могу сказать что соответствующие им признаки рейнина "рассудительные-решительные" и "веселые-серьезные" вряд-ли верно отражают их суть. _________________ In My Humble Opinion
А вы научитесь с этими признаками работать - и они уже не будут дополнительными.
Под словами "работать с признаками" я понимаю " классифицировать по этим признакам информацию", так? Но ведь я еще не знаю суть этих признаков, как я могу их использовать для классификации?
W.L.Cross писал(а):
Просто у многих кишка тонка, вот и типируют на свою голову...
Затрудняюсь комментировать информацию - не моя сильная сторона. _________________ In My Humble Opinion
Под словами "работать с признаками" я понимаю " классифицировать по этим признакам информацию", так? Но ведь я еще не знаю суть этих признаков, как я могу их использовать для классификации?
W.L.Cross писал(а):
Просто у многих кишка тонка, вот и типируют на свою голову...
Затрудняюсь комментировать информацию - не моя сильная сторона.
Читал. И не только твою. Иначе не делал бы выводы, что признаки, полученные перемножением аспектных признаков "экстраверсия-интраверсия" и "этика-логика" (интуиция-сенсорика) не в точности то же самое, что признаки, полученные перемножением так называемых "базовых признаков Юнга". _________________ In My Humble Opinion
картинку общую вижу, а подобрать нужные слова, чтобы сформулировать, не всегда получается
я в таких случаях часто пишу ряд синонимов/ассоциаций/смысловых граней чтобы передать такое понятие/термин/образ/смысл... _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
НЕТ с большой буквы. Они то и смысла большого не имеют. Для двух-четырёх типов, а на остальных действуют своим "особенным" способо. Один и тот же признак проявляется у другого типа совсем не так как у этого.
Например аристократы/демократы или ещё хуже рационалы/иррационалы. В чём отличие? Два-четыре типа попадают под это распарование, а остальные как-то ну уж очень смазано. Надо так демократы/республиканци/аристократы/монархисты или ещё навводить промежуточных суждений. Короче, эта класификация безсмысленна.
А чо такое у нас Рациональный тип. Который может делать только одно дело одновременно? Да Драйзер - успешно делает только одно дело одновременно, но Гюго хорошо справляется и с несколькими, просто если он будет делать только одно, будет не лучше...
Квестимы/деклатимы - кроме сложного названия в себе ничего не содержат (для соционики) точно так-же подходят для пары типов, а для другой пары 50/50.
картинку общую вижу, а подобрать нужные слова, чтобы сформулировать, не всегда получается
я в таких случаях часто пишу ряд синонимов/ассоциаций/смысловых граней чтобы передать такое понятие/термин/образ/смысл...
В таком случае вообще полезно создать полное семантическое поле какого-либо термина. Покопаясь в смыслах слов поля иногда напрашиваются интересные выводы.
А Вы пробовали разобраться? Если не уверены, может, лучше почитаете тех, кто смог?
Квестимность живьем видна так, что сам в который раз удивляешься.
0000 писал(а):
НЕТ с большой буквы. Они то и смысла большого не имеют. Для двух-четырёх типов, а на остальных действуют своим "особенным" способо. Один и тот же признак проявляется у другого типа совсем не так как у этого.
Квестимы/деклатимы - кроме сложного названия в себе ничего не содержат (для соционики) точно так-же подходят для пары типов, а для другой пары 50/50.