Добавлено: Пн Мар 13, 2006 11:44 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Предлагаю холодного шампанского налить отдельно - в тазик. Гламурненько так.. Контрастненько! И Оригинальненько! Зуб даю, что из тазика никто шампанское не пил.
"Упала бутылка с крепленым
Разбилась со звоном зеленым.
И лежа мы пили из лужи
За дело, которому служим" (С)
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Ребят, а вам не кажется, что героиня просто подождала до того момента, когда Луи "подрастет" и сможет принять И ее выбор разлуки, И ее смерть?
Не кажется. Когда Луи подрос бы ему эти письма уже не нужны бы были.
И непосредственно после разлуки и через много лет.. они несли только боль. И не думала эта женщина О Луи.. Совсем не думала.. Вернее думала, но в контексте его отношения к ней. А совсем не как о любимом человеке. Как бы не был не готов Луи к разрыву... и потом когда он был уже готов.. ее письма ничего не меняли. Только сыпали соль на рану..
Так что ничего кроме манипуляции там нет. Это мое мнение. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:05 am Заголовок сообщения:
А между прочим, у Улицкой есть примерно похожий роман, "Веселые похороны" называется, что ли? Как в Америке вокруг умирающего собрались все его жены-подруги, и он к ним после смерти обратился с посланием. Я бы с ума сошла, чес.слово, а они веселиться чего-то начали... Нервное, наверное...
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 2:21 pm Заголовок сообщения:
А мне жаль женщину, я когда-то давно смотрела телепостановку по этому рассказу, там дейсвительно женщина была гораздо старше Луи. И вообще, кто такой этот Луи? Мы ничего о нем не знаем, может, она поступила по отношению к нему очень даже гуманно. Во всяком случае не возникает желания осуждать героиню и автора за то, что этот рассказ вызвает негативные эмоции. Ведь глупо осуждать например психически больных за то, что они такие (хотя их вид может вызывать раздражение и неприятие), а дама эта, может, в аффективном состоянии всё сотворила. Не знаю, глупо или мудро получилось, все мы ошибаемся, чего её судить-то? Автор - молодец.
пыс.пыс. А еще почему-то очень жаль стало кружку Миклухи с зеленой лошадью, эх... зыканская, наверное, была кружка ... _________________ ... в небе с алмазами. Там, где мандариновые деревья, цветы и девушки с солнцем в глазах.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 2:27 pm Заголовок сообщения:
chёpopala писал(а):
А между прочим, у Улицкой есть примерно похожий роман, "Веселые похороны" называется, что ли? Как в Америке вокруг умирающего собрались все его жены-подруги, и он к ним после смерти обратился с посланием. Я бы с ума сошла, чес.слово, а они веселиться чего-то начали... Нервное, наверное...
Неее... там совсем по-другому. Там все знали, что человек умирает. Просто провожали его в путь весело, с песнями и развратом.
Совершенно другой рассказ... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
И кто может сказать - правильно она поступила или нет? Нет этого ответа. У таких поступков не может быть однозначных толкований. Хотя ее, конечно же, хочется видеть манипулятором.. Но вот что-то мне мешает видеть именно это.. а если нет манипуляции - все меняется.
Не увидела в рассказе никаких манипуляций ни с чьей стороны. Но увидела... желание автора придать законченную, совершенную красоту поступку героини.
В соционическом аспекте это, как мне показалось, перекликается с мировоззрением людей, имеющих БИ в ценностях: рок, судьба, красота момента сама по себе, вне контекста жизни в целом. Потому интересен стал взгляд дельты на этот вопрос, и особенно логиков. Могу ошибаться в оценке, конечно, да и не имею цели все-все "разложить по аспектам"... Просто стало интересно, как это ложится на ценности каждого... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:58 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
chёpopala писал(а):
Неее... там совсем по-другому. Там все знали, что человек умирает. Просто провожали его в путь весело, с песнями и развратом.
Совершенно другой рассказ...
Другой, но... При всем моем уважении к автору мотив посмертного послания явно того...
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
chёpopala писал(а):
Развратом? Это ты о чем? Чего-то совершенно не помню никакого разврата...
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения:
chёpopala писал(а):
BiJou писал(а):
chёpopala писал(а):
Развратом? Это ты о чем? Чего-то совершенно не помню никакого разврата...
Да-да, поподробнее о разврате пожалуйста
(удобно разваливается в кресле, в ожидании интересного)
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 4:22 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
BiJou писал(а):
Кстати, если принять много слабительного - можно умереть от обезвоживания организма...
.. счастливым. )
И лёХ-кииим! )))))))
то Бижу: И не останавливайся! Я надо колбасой часа два угорала. И вообще много интересного узнала. Рождная квадра поможет в случае чего - весело, с прибаутками удалиться в мир иной. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 4:30 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Да-да, поподробнее о разврате пожалуйста
(удобно разваливается в кресле, в ожидании интересного)
Вот, в этом причина! Если б у Барбюса был разврат, то все бы иначе воспринималось! А то сплошные стадания по БЭ и напряги по БИ. То-то Досты бросились дуалов оберегать.. 8)
(наливая в тазик шампанского и накладывая тазик оливье)
Присоединяюсь к слушателям о разврате. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89