Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто скрывается под маской махрового Гексли? Боюся я...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто скрывается под маской махрового Гексли? Боюся я...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Цитата:
Так, а у Гамлетов дома бардак или порядок?

Не от ТИМа, а от воспитания зависит. Знаю и таких, и таких гамлетов.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Татьяна
Модератор, админ сайта Есениных
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
у Гама эмоции могут быть всякие. и демонстративные и нет.
у Гамов средненько так...вот сестра была очень ленивой в детстве...и чаще всего убиралась я. а теперь она замужем...и очеь даже хозяйственна. а у подруги-Гамки, которая живет с мамой-Гечкой, не то, что бардак. пол чистый. пыли нет. посуда грязная не стит в раковине и вещи мало разбросаны.но ощущение полного разгрома в этой квартире меня не покидает... Very Happy
мама моя бралась сама демонстративно делать...чтоб стыдно...да Surprised 8)
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада, скажите - как вы относитесь к предсказаниям? можете ли сами предсказывать? что? если можно какую-нибудь ситуацию.

Допустим такую ситуацию - вам поручена работа. Ваши ощущения и дальнешйшие действия? (заведомо не оговариваю интересная-неинтресная, это на ваше усмотрение, но вы знаете как её делать).можно и даже лучше, если на примерах из жизни.

Личное мнения моё - этик из Беты. Плохо, что вы сейчас не спокойны, поэтому сложно будет нервничающего человека типировать.
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему, Zafira?
Во-первых, у меня было время, чтобы прийти в себя, во-вторых, это, действительно, забавно, если я, с моим интуитивным ТИМом достаточно долго дурила голову не только себе, но и другим, достаточно умудренным Людям в соционике, а в третьих, темка-то предложенная лакомая, про Людей. А про Людей и отношения между Людьми я могу и сказку рассказать... Кстати, почти все мои сказки, если отбросить восточный колорит, реальные истории, случившееся со мной или кем-нибудь из моих Друзей....
Так... Ох и помпезная я...

... и начала она дозволенные речи....

Дошло до меня, о достойнейшая из достойнейших, Zafira, а также прочие любезные мои собеседники, что некогда в славном городе Багдаде вела свою деятельность одна монтажная организация, да прибудет с ней благословение Всевышнего. И вот, однажды, когда первые лучи солнца коснулись крыш небоскрёбов, в этой организации раздалась трель звонка телефонного. Визирь правой руки нашего халифа взял трубку и выслушал справедливейшее во всех отношениях требование заказчика… О! Произошла беда… На объекте один чрезвычайно важный прибор стал показывать жуткую лабуду, не соответствующую истине… О! Халиф созвал совещание, кому из подчиненных надлежит ехать на данный объект…
- А не послать ли нам нашего ГИПа, умнейшего из скурпулезнейших? Уж он-то разберется, в чем там дело…
- Нет, - отвечали слуги халифовы, униженно кланяясь, - ГИП умен и внимателен, но раздражителен сверх меры, и может восстановить против нас Заказчика…
- Хм… - задумался халиф, - А не послать ли нам достойнейшего Айрата, ибо честен и дотошен к мелочам и любит ко всему находить системный подход?
- Нет, - отвечали слуги халифовы, - Дотошен Айрат, да только уж больно медлителен, и место его – разбирать горы макулатуры документации по новым объектам, которые еще только будут пущены в эксплуатацию, если на то будет воля Аллаха и инспектирующей организации.
- О жалкие дети шелудивого шакала, - разозлился халиф, - Кого, блин, послать?!!
- Пошли сладкоречивую Шахразаду, о великий! Ибо заказчики любят ее за скромный нрав и внимание к их проблемам… И уж она сумеет выпытать, не устраивал ли заказчик чего лишнего и прибор осмотрит внимательно…
Послали за сладкоречивейшей. Вошла она и потребовала полной информации, включая проектную документацию, адреса, телефоны и имена достойнейшего Заказчика, ибо надо было проявить уважение… Прибежали слуги халифовы и предоставили ей то… Отложила она в сторону проект и взяла телефон в руки. И связалась с обиженным Заказчиком. И было это так..
- Доброе утро, о великий! Дошло до меня, что у нас с вами возникли проблемы? Не затруднит ли вас сообщить вашей недостойной слуге о их сути…
Заказчик, которому льстит такое внимание, готов сам заехать за Шахразадой. Она ждет с нетерпением… В то время, как она собирается, складывая всякую документацию и инструменты, в ее мысли грубо вмешивается ГИП, скурпулезнейший из умнейших…
- Обязательно посмотри, не было ли там сварочных работ?! И оцени данные по распечатке. И сначала по параметрам тока, а потом по параметрам обратной связи. И нечего там чаи распивать, у тебя и здесь работы полно!
А то Шахразада дитя малое и не знает! И если не уверен в ее компетенции, то нефиг посылать!!! И вообще, если она взяла на себя ответственность, то какая разница, каким образом будет сделана ее работа?!! А распитие чаев укрепляет дружеские связи между подрядчиками и заказчиками, поскольку не златом единым… И вообще, Шахразада ничего заранее не загадывает, поскольку кто его знает, что там у них случилось… И может быть, еще раз нужно будет съездить, не переломимся… А ведь у ГИПа хватит такта ляпнуть все это и в присутствии заказчика!!! Позорища не оберешься…
И приехал Заказчик на роскошнейшей Тойоте. И забрал Шахразаду посмотреть, что же случилось с прибором… А было там вот что. Электронщики, глупейшие из нерадивейших, перепутали проводов соединение, и то, что было верхним, стало нижним, а то, что было нижним, стало верхним. Вот и врал прибор, подобно метеорологам… Ну что ж, и глупейших пожалеть надобно, ничего не сказала Шахразада Заказчику, ибо это была вина ее подрядной организации и надо было лицо держать. И молча исправила она все. Всего-то надо было четыре провода местами поменять…
И сошлись за дружеским столом с чаем и конфетами довольный Заказчик и улыбчивая Шахразада…
- И что случилось с прибором? – спрашивает дотошный Заказчик.
- О, ничего серьезного, - отвечает сладкоречивейшая, - Не иначе как магнитные бури… Вот, привесила проводочек, заземлила, теперь пусть хоть гром и молния… Да, о проницательнейший из проницательных, а известно ли тебе, что при включенном приборе нельзя начинать сварочные работы?
- О, неизвестно, о достойнейшая… Спасибо, что подсказала…
- А знакомо ли тебе, о разумнейший из разумнейших, чувство удовлетворения результатом, когда па принтере, подключенном к прибору, появляется распечатка событий за последние сутки?
- О, неизвестно, о терпеливейшая…
- Так я покажу тебе, чтобы в следующий раз ты, о великий, смог выслать нам описание своей проблемы по факсу, дабы ее толкование не было затруднительным… И желаю тебе, чтобы с этой распечаткой ты вообще не приближался к факсу… Да будет прибор работать на благо…
И показала и объяснила все Шахразада, и остался Заказчик доволен и радостен и привез ее обратно в славный город Багдад с почестями на восхитительной Тойоте…

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Шахразада
у Гама эмоции могут быть всякие. и демонстративные и нет.
у Гамов средненько так...вот сестра была очень ленивой в детстве...и чаще всего убиралась я. а теперь она замужем...и очеь даже хозяйственна. а у подруги-Гамки, которая живет с мамой-Гечкой, не то, что бардак. пол чистый. пыли нет. посуда грязная не стит в раковине и вещи мало разбросаны.но ощущение полного разгрома в этой квартире меня не покидает... Very Happy
мама моя бралась сама демонстративно делать...чтоб стыдно...да Surprised 8)

Вот, честно говоря, эта демонстрация безумно нпрягает, типа, вот, на твое время покушаются, взывая к твоим чувствам. А вот нет в настоящее время настроя на уборку! Типа и в квартире уберешься, и вроде, все мирно, а в душе какой-то осадок горький, не хочется в этой квартире оставаться... Типа, ну вот, вы теперь довольны, что меня сломали?!!
Это нормально для Гамлетов?

Так, сейчас расскажу про то, что было у меня с понедельника на вторник...

Хождения по больницам или вот ужас-то!

Ой, что произошло со мной, любезные мои собеседники!!! Вот ужас-то был!!! А теперь ремиссия, самой смешно… Щас расскажу все по-порядку! Я вообще, когда на нервах круги нарезала и спать не могла, ползаписной книжки исписала, что б ничего не забыть! Уже парочка врачей чуть со смеху не умерла!!! Вы – следующие… Этот опус я уже в двух больницах обещала оставить, вот, и вам выкладываю…
Началось все в понедельник. В середине дня позвонила Наташа, сказала, что сыну моему плохо стало, а до меня дозвониться не могут из школы… Вот это интересно, почему, а?!! У нее-то с первого раза получилось… Я не будь дурой, сначала домой, хватаю полис и паспорт, а что, мы в таком обществе живем, что без бумажек на тебя и смотреть не будут!!! Потом на всех рысях в школу, естественно, вся на нервах и накручиваю себя уже, так как воображение у меня богатое… Прибегаю в школу, вызываю дитятко… Приводят его. На мой взгляд, выглядит вполне сносно, не понимаю, с чего надо было меня так пугать? Говорят, говорил, что живот болел. И уснул на продленке… Хм! Ладно, одеваемся, хватаем портфель и мчим в поликлинику на метро. Выходим из метро, мое чадо говорит, что все, ничего у него не болит, пошли домой… Свирепею!!! Нет уж, говорю, раз меня вызвали в таком порядке, мы до поликлиники дойдем, поскольку фиг тебя знает, а мне такая нервотрепка не нужна! По дороге от метро встречаем знакомую докторицу, детки вместе в садик ходили и выкладываем ей все как на духу! Она нас принять не может, так как и сама спешит на вызов, но дает рекомендации к дежурному врачу, чтоб срочно приняли. Ой, спасибо! Вот что связи делают, у них там ведь прием только с четырех официальный! Пока сидим в очереди, дитек мой начинает потихоньку ко мне приваливаться… Пытаюсь растормошить. Выскакивает медсестренка, велит пройти в процедурный кабинет на предмет измерения температуры и давления… Сами ведь дошли! Температура 36,6, давление 90/80!!! Ни фига се! Даже я понимаю, что с давлением фигня какая-то! Обратно на рысях ко врачу. Осмотр на месте. Да, говорит, живот острый, подозреваю аппендицит. Мамоньки!!! Я как представила!!! Она пишет направление в первую детскую, говорит, подождите, вызываю машину, сами не доедете, вон, его уже шатает. Посидите в коридоре, никуда не уходите. Сидим ждем, все равно деваться некуда. Сдерживаюсь изо всей силы, чтоб не схватить сына и не помчаться сломя голову, но интуитивно понимаю, что моя истерика здесь не к месту будет, поскольку в поликлинике и так все люди взвинченные, а мне надо ляля своего поддерживать, так как у него уже физиономия в плаче кривится, не хочет в хирургию!!! Ладно, приезжает машина. Сами дошли ведь, сами и в машину сели. Доехали но Клинической, одежку в гардероб сдали, сели в очередь к хирургу со своим направлением. И смотрю я по обстановке, у нас дела еще не так уж плохи, - рядом детки сидят и плачут, сгибаются, за животики держатся, а мы… спокойные вроде как. Мам! – взывает дитятко, глядя на всеобщий плач, - домой пошли! Ага, как же, разбежалась!!! Нет уж, коли пришли… Доходит очередь до нас. Сами заходим, сами раздеваемся, пока хирург слушает мои путанные объяснения, ну я ж не врач, в самом деле, возьми и сам посмотри! И вот, мой дитёк как на кушетку бух! У хирурга глаза на лоб, мы вроде самые нормальные из всех были, я тоже руки заламывать начинаю. А что делать?!! Вся на нервах! Обращается к медсестре, велит готовить приказ о госпитализации… Начинает выспрашивать, что случилось? А я откуда знаю, что?!! Кто из нас двоих врач?!! Это вааще, не на моих глазах начиналось… В школу ж меня вызвали!!! Пока мы с хирургом пытаемся прийти к консенсусу, дитек в себя приходит. Я направления на анализы и сына хвать! И бегом по кабинетам! О! На взятии крови из пальца он так орал, что силе его легких, наверное, вея больница завидовала… Вот откуда, спрашивается, а? Пришли на УЗИ. Посмотрели. Ничего не нашли. Нет никакого аппендицита!!! На фига было меня пугать?!! И дитек успокаивается, поскольку понимает – резать не будут! Бежим на рысях обратно к хирургу. Прибегаем, все нормально, только хирурга на месте нет. И опять на кушетку – бух! Вот почему-то только у хирурга валимся, в остальных местах прекрасно себя ощущаем, если не считать того, что на взводе!!! Хирург прибегает, дивится такому стечению обстоятельств, одновременно с ним приходят наши анализы. Тут уже у хирурга опять глаза на лоб! Я не врач, но понимаю, что что-то не так. Дрожь в голосе скрыть не могу, спрашиваю, что? Говорит, лейкоцитов немеренно, где-то явный воспалительный процесс… Чешет репу, вызывает того, который УЗИ. Тот, который УЗИ, говорит, что отвечает, что в брюшной полости ничего такого особо воспаленного нет, включая печень и почки. А!!! Я вспоминаю, что в соседней с нашей школой гимназии был карантин по менингиту… Правда, в начале осени, но у страха ж глаза велики… Хирург вызывает инфекциониста. Приходит инфекционист, крутит моему сыну голову, подбородком на грудь, обратно, коленки сгибать и прочую йогу… Нет, заявляет авторитетно, не менингит. Я испускаю вздох облегчения. Знаю я про эту болячку… Прибегают один за другим еще один хирург и два педиатра. Осматривают лимфатические узлы и горло. Все в норме, блин. Где тот орган, который воспален?!! Напугали диабетом. Теперь мой дитек сладкое есть категорически отказывается…Шесть человек стояло у кушетки!!! Консилиум тот еще! Все ж варианты перебрали… И все отмели, как не имеющие почвы… Я сижу как дура, я, наивный человек, верящий в клятву Гиппократа, все равно ни слова в их латинизированный бред вставить не могу! Дитек мой в сознании, но ему явно плохо, засыпает. Меряем температуру. 37,2! О! каких-то полчаса назад никаой температуры не было!!! Меня спрашивают, а не съел ли мой дитек какую таблетку? Ха, у меня дома и таблеток-то нет, мы здоровы, как лоси, тьфу-тьфу, я вообще не понимаю тех, кто при малейших признаках простуды начинает травить себя химией! А если и заболеем – аптека через двор! И потом, где логика?!! Я ж говорила, ребенка забрала из школы, ну откуда мне знать, что он там ел?!! Хотя мне сказали, что в медпункте он от ношпы отказался. Об этом и докладываю. К моему сыну применяют допрос с пристрастием, где был и что делал. Я снова на нервах!!! Вдруг дитек вспоминает, что он ударялся! Наехали вчера на бордюрный камень… О! Они тут же находят синюшность, сумеречное сознание, опущенные углы рта… А!!! Закрытая черепно-мозговая травма!!! Ааа!!! Мне такого ужаса даже в голову не приходило, я боялась менингита!!! Вот где кошмар-то был!!! А ведь у него сегодня тесты в школе были… Он ведь пятерку получил, ну посмотрите в дневнике… А ударялся вчера… Отчего сегодня такая фигня-то?!! Так, на меня грозно смотрят, и я прекращаю стихийную истерику. Правильно. Надо мобилизоваться, а то меня за шкирку и выкинут на фиг из кабинета. Вызывают перевозку. Велят перевозить в больницу Калинина, там лучшая нейрохирургия в городе. Не нарушая положения тела. А это тело только что пробежалось по кабинетам!!! Едем на скорой с сиреной и мигалками. Удивительно, но в скорой я мобилизовалась полностью, - видимо, мигалки подействовали. И потом, разделение ответственности… Взяла телефон и спокойно связалась с родными и близкими. Отдала распоряжения на счет что привести и куда. Даже не ревела и не орала… А что? Надо же было что-то делать. Не могу, когда вокруг суета, а ты ничего не можешь сделать, чтобы себя не накручивать, надо найти себе занятие… Поэтому и в записную книжку все записывала… Потому что врачи обидятся, если я в их работу полезу, я ж не врач, что я сделаю-то? Приехали. Принимает нас дежурный невролог. А мой дитек у него на глазах сходит с каталки сам и демонстрирует рефлексы, которых в Клинической не было!!! Невролог смотрит на меня, как на дуру и говорит, что не его клиент… О, какое облегчение… Но всякие рентгены и томографии пройти надо, поскольку с нами такой лист, где уже три возможных диагноза записаны… Проходим дежурный ритуал врачебного осмотра. Температура 38! Она поднялась за каких-то два часа!!! Приходят два педиатра, осматривают. Самое интересное, мне с этого момента все по фигу стало. Сработал какой-то защитный механизм. Раз не ЧМТ, то с остальным разберутся. А там такое горло!!! Такой белый налет на миндалинах! Ха!!! Обыкновенная вульгарная ангина!!! Вот где смеху-то! Невролог нас к себе не берет, мы заразные, кладут нас в бокс на первом этаже… Во как! Дитек спал нормально, антибиотик ему вкололи, а я строчила в записной книжке как сумасшедшая… Потому что надо же было чем-то себя занять… Потом эту книжку врачи читали и укатывались со смеху. Взгляд дилетанта на оказание медицинской помощи… А лицо я удержала! Не рыдала, ребенка не пугала, врачей, вроде бы, не обидела… Поэтому, наверное, все так хорошо и закончилось… Но это еще не все! На следующее утро дитек проснулся совсем не вялым, а очень даже энергичным и как дал всем прикурить!!! Он у меня натура властная и хамло редкое! Стыдно за него бывает очень. Не поддается моим воспитательным методам… Принял три таблетки: парацетамол, одну большую беленькую и одну гладкую желтенькую. Заели шоколадкой. Вот дураки мы! Потом же кровь пришли брать на сахар и всякое РОЭ! А вот горло полоскать наотрез! Не желает оно фурацилин. Пришлось личным примером. Гадость, конечно, а что делать?!! Все равно не желает. Пришлось применить репрессии. Только так и можно. Сделал, как миленький! Потом на томограмму. А там потрясающе красивая медсестра, а мы эстеты, загляделись, и не заметили, как нам барий в вену вкололи. Вот умеют же некоторые!!! Томограмму прошли, нам снимочки отдали, а нейрохирург даже не пожелал нас увидеть. Да это же здорово!!! Значит, и в самом деле, ангина!!! Пришла педиатр делать укол в задницу. Эх, ор стоял на весь этаж. Вот вчера в апатии два таких укола перенес и даже не почесался. Вот интересно, почему ребенок орет «хочу домой к маме, к маме, к маме!», если мама сидит рядом и его держит?!! Может, пригласить для укола ту медсестренку из томографии, да кто ж его знает, что сильнее, - чувство прекрасного или «своя задница ближе к телу»… Потом завтрак : овсяная каша (это мы не едим!), какао ( это мы не будем из-за диабета, не пойму, где логика, шоколад-то утром харчил!) , котлета ( о, вот это самое наше!) и бутерброд с маслом (тоже неплохо!). Все! После обеда нас направляют в инфекционку… Блин, не хочу…В Калинина понравилось… Мало ли какой менингит… Или еще какая зараза. Своя ангина ближе к телу. Посоветовались. Выслушала различные предположения… Тут сомнения меня раздирают, у меня ведь примеров всяких полно… Вот со мной что в детстве было – привезли с анафилактическим шоком на прививку, а я месяц пролежала со скарлатиной… А у одной знакомой ребенок оглох, поскольку была эпидемия гриппа, а оказалось – менингит, вот она себя корит, что не согласилась на госпитализацию. Хотя не факт, что в больнице быстро бы разобрались, во время эпидемий обычно врачи более зачумленные… А ответственность за принятие решения меня напрягает! Писать отказ или ложиться? Перебрала все варианты… Чуть с ума не сошла. Приехали мы в инфекционную. Оказалось, там дети одни лежат, в боксах, без родителей. И я ребенка, если отпущу, 10 дней не увижу. А у нас температуры нет, чувствуем себя хорошо… И больничный мне никто не даст… Короче, написала отказ. Получила рекомендации по лечению в домашних условиях. И ровно через сутки от начала кошмара оказалась опять в своей поликлинике… Короче, дома лечимся. Кайфую. Ничего не болит у ляльки, а мне вроде как отпуск. И не было бы счастья, да несчастье помогло… Вы хоть знаете, сколько такое общее обследование стоит, которое нам провели?!! То-то и оно. А нам теперь ничего не страшно…
Пять лечебных учреждений за одни сутки! Это ж рекорд! Всем, кому рассказываю, не верят ушам своим! А знаете, Друзья познаются именно вот в таких кризисных ситуациях… И они у меня есть!!! И Друзья и ситуации, в которые я вляпываюсь…

Вот, типа эссе об эмоциях...

ICQ Number
Татьяна
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это нормально для Гамлетов?

это для всех нормально...никому такое не понравится Smile
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот... Прошла тест на биоакценты типов... Все, блин, почти поровну, и белая и черная интуиция, и этика тоже... Погрешность результата большая, вопросов мало, толкований много а алгебра мне легко дается... Не бывает нак

ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 33

Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.

ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 27

Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.

РОМАНТИК (E - этика эмоций) 26

Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.

МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 21

Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.

ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 21

Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.

ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 18

Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.

ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 16

Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.

ЛОГИК (L - структурная логика) 7

Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.

Кто я?... Может быть, мне надо раскрыть мою мораль и мои табу... Но это же будет целый спич! Да тут места не хватит!!!

ICQ Number
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Прочитай мой пост на 2-й странице.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Шахразада
Хороший такой гамлет! Smile

В наличии:

БЭ витальная с минусом, мерность выше второй:
Цитата:
У меня своя мораль и свои табу, а у других – свои. Я их никому не навязываю.

Цитата:
В конце концов, человек имеет право на свою собственную оценку этических норм…

Цитата:
надо чувствовать, когда человек в нем нуждается, а когда оно может сделать человека слабее. И реагировать на подсознательномуровне…

Цитата:
Да потому что можно запросто искалечить жизнь и себе и другим, если следовать всем этим навязанным этикетам!!!
.

Проблема в том, что я не вижу минуса... Из-за употребления частицы "не"? И почему витальная? Я, что, не способна пользоваться этими понятиями без подкрепления извне?!!! Проблема же в том, что я именно не понимаю, что мое, а что навязанное... И чем больше мне это объясняют, тем больше мои сомнения, ну, как будто протестует во мне что-то... Злиться начинаю... Не бойтесь, пока только на себя...
Ладно! Попробую расшифровать мою дурную мораль, хоть мне за нее и стыдновато немного...

Smile Моя мораль состоит в том, что нет ничего хуже, чем таить обиду или вызывать у кого-нибудь такое чувство. Хамство есть сознательное и грубое посягательство на мои ресурсы в моем собственном мирке, куда я никого не хочу пускать! Да, мои ресурсы выходят за предел этого мирка, он находится внутри моего личного пространства, куда я могу допустить тоже далеко не всех. Да, я могу позволить себе «не заметить» хамства, если вижу, что человек таким образом стремится привлечь мое внимание, - потому как тогда его действия обоснованы и извинимы… А что, и матерное слово иногда может стать основанием для беседы… Иногда хамством прикрываются люди ранимые, которые предпочитают первыми перейти в нападение, пока их самих не обидели… Читали Уальда «Как важно быть серьезным»? Вот, там мы видим типичный пример того, как именно нарушение этических норм служит подспорьем для возникновения дружеских отношений. Помните, они назовут друг друга лучшими подругами, но сначала обзовут друг друга чем-нибудь похлеще? Леди Гвендолин и Сессили. Обожаю Уальда… Хотите знать, с чего началась моя самая большая детская дружба? Меня обозвали лошадью, а в долгу не осталась, и обозвала обезьяной! Потом мы очень долго изощрялись в эпитетах, пока оба не выдохлись. На следующий день как-то слово за слово – подружились… Да я сама – хамло еще то! Просто воспитание как-то сдерживает, но… бывает, матерное словцо и вырвется… Что задевает души чувствительные струны? Пожалуй, если я была свидетелем публичного унижения человека… Я потом этого человека чураться буду… Потому что он может помнить, как я видела, что он позволил себя унизить. И ничего не сделала… Причем, если меня унизят или я кого-нибудь унижу, ну не нарочно, ну случайно по болезненной точке…то ничего страшного. Это ведь просто между нами. И не факт, что повторится… Почему-то меня волнует не сколько факт унижения, сколько то, что о нем знают. Но это же, наверное, и у всех, не так ли? Вот еще какие у меня несогласия есть… «блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное» - но нищим духом же проще быть благостными!!! А вот если есть в тебе сомнения, стремления и желания, а ты силой духа эту всю лабуду усмиряешь, то, на мой взгляд, достоин большей благости… На счет чего я разговор замну? Не позволю шутить над некоторыми религиозными понятиями. Не позволю при мне возводить хулу на Друга. Не позволю при солдатах унижать лейтенанта генералу. Тут из меня откровенное хамство запросто может выскочить. И плевать мне на субординацию!!! Взбешусь, если от темы не сумею отвести.

Моя собственная оценка этических норм такова:
. Нормы того, что принято считать общественной моралью – не гибки! Вообще не люблю любые, навязанные извне нормы. Они душат творчество. Вот, Уальд нарушил принятые в его время нормы поведения и… Рединг!!! А он мог бы создать еще много великолепнейших произведений, если б не испытал это унижение… Конечно, скажете вы, а как же «Откровения»? А как же знаменитая баллада «Реддингской тюрьмы»? Не знаю!!! Нельзя унижать талант!!! Нельзя ограничивать полет фантазии сетями традиций. Или нормами морали. Я не говорю, что великому человеку позволено все, я даже рассказ написала по этому поводу, но он для Султана, и здесь не уместится, он длинный…. Но... Кому-то больше, кому-то меньше… И нужно допускать, что кто-то может и не вписаться в указанные вами стереотипы. Не требуйте невозможного! В равенство не верю, уж извините… Простите, если кого оскорбила… Не нарочно.

Ни слова упрёка тебе не скажу,
Когда тебе плохо, - тебя поддержу,
Достаточно взгляда, пожатия плеч,
А больше не надо, о том ведь и речь…
Единственно верный, назначенный путь…
Ступая несмело, боимся свернуть…
Но все же с надеждой стремимся вперед,
Туда, где безбрежен фантазий полёт…

Да, я понимаю, что правила игры нужны и важны. Но… Нормы отношений, как и все любые нормы выведены эмпирическим путем. Я полагаю, что если бы не боязнь наказания за прегрешения, все существующие нормы были бы сметены… Опять достоевщинкой потянуло, ну что ж… В природе существуют два пути развития: выживание вида за счет конкуренции (сильнее, быстрее, зубастее, плодовитее, ядовитее) и приспособленчества ( симбиоз и паразитизм). Так и у Людей – либо сильный подавляет слабых, либо слабые объединяются для того, чтобы урыть сильного, когда он совсем зарвался. У Людей существуют два типа давления на себе подобных: на силовом уровне «А ну сделай быстро!!!» и на эмоциональном «Ты меня сейчас до психушки доведешь!!!» Люди волевые будут протестовать против силового давления, но элементарно купятся на эмоциональный шантаж. Люди слабые эмоционального всплеска просто не заметят, но позволят собой манипулировать волевому человеку. Но то, что они осознают эти манипуляции, не менее болезненно, чем протест сильного человека! А нормы морали… О… Какое же это подспорье для обоих видов давления… Нет, мы боимся не столько преступить нормы морали, сколько того, что об этом узнают!!! Читали Картнера «Железный стандарт»? Изумительное по эмоциональной силе произведение… Навязанный контроль и борьба с ним… А именно в этой тонкой, завуалированной борьбе с контролем и есть прелесть. Выскочить, нарушить что-нибудь в установившейся косной системе … Вынуть маленький кирпичик и окажется, что вся система ценностей - колосс на глиняных ногах… И тогда уже можно строить новую систему ценностей. Более гибкую. Мир меняется, мораль меняется вместе с миром. Перемены, как это не парадоксально звучит, есть постоянная величина…

ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот скопировала из Гуленко….

Ему нравится преодолевать себя, осваивая трудные технологии. По темпераменту нетерпелив и неусидчив. Долгое сидение на месте приводит к мышечным болям. Ему трудно расслабиться даже во во время сна. Нередко обладает организаторскими способностями. Однако длительная деловая активность сильно истощает его. Раздает людям много мелких поручений, поэтому не успевает за всем уследить и нервничает. Ему тяжело работать при свидетелях.

Гамлет… Про меня!!!

Ему легче сохранить отлаженные отношения, чем восстановить разорвавшиеся. Чутко реагирует на антипатии. Обаятелен и общителен. Сумеет выстроить систему отношений с любым человеком, лишь бы он был ему интересен. Понимает, с кем на какой дистанции надо общаться, хотя и не всегда ее выдерживает. Знает, что надо делать, чтобы поддерживать в коллективе благоприятную психологическую атмосферу. Советует, как общаться с человеком, чтобы стать ему необходимым.

Гексли… Тоже прямо про меня!!!!

Его настроение зависит от характера выполняемой работы. Если она ему неинтересна или же кажется бесполезной, то его настроение сильно ухудшается. По этой же причине не склонен к регулярному ведению быта и домашнего хозяйства. Имеет склонность к авантюризму. Любит попадать в необычные ситуации, совершать неожиданные поступки. Таким способом возвращает себе вкус к жизни. У него нет прагматизма и расчетливости. Если что-то организует, то делает это для души, а не ради прибыли. Лучшая награда за его труд - это восхищение и положительные эмоции. Большое место в его жизни занимает игра - соединение приятного с полезным. Стремится работу или процесс обучения перевести в игровые формы.

Тоже про меня!!! Я столько ролевых-деловых игр придумала для обучения!!! И, действительно, если работа неинтересная – депресняк! Сразу стихи прут или рука к телефону тянется, чтобы хоть чем-то эту нудятину разнообразить… И развлекалово постоянно организую…

Теперь Панченко…

Часто сыплет "именами" и авторитетами с целью создания иллюзий широкой образованности. – про меня, блин!

Отсутствие успеха его настораживает, как нечто неблагополучное. Такое, "программное" требование к самому себе не позволяет представителям этого типа допускать какие-либо просчеты, ошибки или неудачи. Они сами себе этого не могут позволить, поскольку признание собственной ошибки и неудачи занизит их самооценку, т.е. снизит их представление о собственных возможностях. – тоже про меня!

Теперь я чебурашка, и каждая дворняжка….

Вот я б Лондоны пошел, пусть меня научат!

ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Шахразада
Цитата:
Одно задание!!! То-то экзаменаторам со мной всегда сложно было!!!

Щас умру от смеха!!!

по идее, это socionics_function ...по-идее,Гкслю могло тзадеть мое замечание...хотя не факт Smile

Болезненно ли то, как тебе тычут пальцем на твои ошибки?!! Думаю, да.
Мы ведь все хотим казаться немного лучше, чем на самом деле... Так что это тоже не объективно....

Чего-то меня совсем разобрало! И никто типировать больше не хочет!!!
Так! Начинаю озорничать!!!
Обмусоливаем фразу " Дельта не простит такого надругательства!"
С одной стороны, когда Таня сказала, что Дельта предает меня анафеме, я это так ясно представила, что прямо не по себе стало... vermeer, Алиса Ясная, Барсёна, burger вдруг резко переходят из симпатичных и приятных в общении дуалов в конфликторов! Ichi-chan, Алёнка, Raido больше не ответят ни на одно сообщение, потому как признавали в моих постах программное заявление Гексли!!! То есть, это над ними, похоже, вроде как издевались... Логичное заявление?!! Пожалуй, да! Какой кошмар!!! В критической ситуации у меня прорезалась логика!!! Гамлетовская socionics_function !!! Вот только я себя накручиваю, или ухохатываюсь?!!

С другой стороны, я твердо решила бороться за право сохранить за собой первоначальный ТИМ с бычьим упрямством. А это уже волеизьяление!!! Я хочу вернуться в Дельту с гордо поднятой головой!!! socionics_function !!! Я буду отстаивать свое право посещать Дельту!!! Радость-то какая!!! Быть того не может, чтоб меня могла подвести моя интуиция!!! Вот только я сейчас обретаю уверенность или накручиваю?!!

Мда... истолковать можно двумя способами...

socionics_function socionics_function

Нашли же проблему!!! Да вот же где суть, -
Из тысячи разных путей
Выбрать единственно правильный путь
К цели прекрасной своей!
Я возраженья совсем отмету -
Помните слово моё...
Просто я чую успех за версту
Волчьим надёжным чутьём!
Я убежденья свои не предам -
Вижу мечту наяву...
А за Друзей, что со мною всегда,
Душу на клочья порву!

socionics_function socionics_function

Вижу, случилось, сомнения суть
В нитях причинности связь...
Следствие есть, и с пути не свернуть,
Как побороть неприязнь?!!
Я постараюсь. Я средства найду
В рамках проблемы свооей.
Мне объясните!!! Ответ доведу
Я до развязки скорей!
Что ж! Пусть стерплю от Судьбы я удар -
Мало ли, что мы хотим...
Я предрекаю!!! Да! Чуять - мой дар -
А от Судьбы не уйти...

Хи... Любезные мои собеседники, да мне оба подхода чертовски привлекательны... И конкретика и глобализация... О! Мне по душе и бетанские нормы и дельтийские свободы!!! От каждой квадры возьмем по-маленьку самого приятного. И будем и там и там...

О... Я уникальнй мерцательный ТИМ. Больше таких нет...

ICQ Number
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада
Laughing Laughing Laughing
дельте правда пофигу, честно-честно. тем более что тут общаюццо не с тимом, а с человеком. и постить можно любому тиму в любой теме, и отвечать будут Smile никто тебе не устроит геноцид по тимному признаку, кем бы ты не была Friends
ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Raido!

Да я в Дельте и не сомневалась!
Но разобраться-то надо. Вот... и привлекаю внимание. Чего-то пока слабо типируют.

Ладно! Мне не в лом было и еще на одну анкету ответить... Ух, какой здесь простор для творчества!!! Все анкеты такие разные-разные, аж дух захватывает...

Анкета №4 Тимофея Духовского (Типолога)

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?

33 года. Водолей, рожденный в первый день года Быка…

2. Страна и место проживания
Россия. Самара.

3. Ваш социальный статус
Полагаю, принадлежу к техническо-творческой интеллигенции.

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности?
Ведущий специалист в строительно-монтажной организации. Работаю как с проектно-сметной документацией, так и непосредственно выезжаю и сдаю в эксплуатацию объекты. Общаюсь с Заказчиками и Контролирующими органами. В мои обязанности входят корректировка объемов работ и защита ПСД.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год Защита целой кучи ПСД ( всех и не упомнишь), участие в двух семинарах по политике ценообразования в строительстве, привлечение двух очень достойных Заказчиков, установление контактов с Контролирующими органами.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему? О, адреналиновый кайф, когда ты накрутишь 20%, а тебе снимут 10%! Специально делаю грубые ляпы, чтобы не заметили мелкую неточность. Чувство удовлетворения, вот другие не могут, а я могу!!!
Классное чувство, когда все работает и не ломается! А за левую работу еще и калым идёт!!!
Не нравится: когда начинают названивать и требовать четких сроков сдачи. Как будто от меня это зависит!!! Есть поговорка «назначая сроки сдачи проекта, проектировщик должен предусмотреть все, включая собственную смерть» Да я опухну объяснять, почему я не могу сдавать объект завтра!!! А время в это время идет! Напрягает ответственность, но если я ее приняла – я должна довести дело от начала и до сдачи. Почти как этический кодекс Ча Трат в «Космической неотложке» Джеймса Уайта. Мне он очень близок, я прямо влюблена в Ча Трат. Потому что пока кому будешь что объяснять да в курс вводить – сама быстрее сделаешь!

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
Отослали на доработку!!! А! Позорище какое… С первого раза не сдать…

8. Как Вы обычно проводите свободное время? Общаюсь, читаю, плаваю.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Пишу сказки, поздравлялки, веселые сценарии праздников, ролевые игры, оригами, немецкий язык изучать пытаюсь.

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Встаю с лучами солнца – жаворонок. Значит, летом рано, а зимой надо заводить будильник. Ну в рабочее время мне надо вести ребенка к 8-30 в школу. Значит, в 6-00 встаю, завтрак готовлю, а желательно, и обед-ужин, поскольку к вечеру усталая буду, голову мою, укладываю, накрашиваюсь, ребенка, мужа бужу-кормлю. Если выйдем из дома позже 7-45 – на метро не успеваем, нужно идти на автобус. Нет, в школу за два года ни разу не опаздывала. А вот на работу – часто, потому что около школы встретишься с кем-нибудь из родителей и языком зацепишься и время как-то проходит очень быстро, а я не умею разговор резко обрывать. Рабочий день смотря по обстоятельствам – куда пошлют. Мне утром бумагу пишут, что сделать, где побывать, или Заказчик позвонит, - на мое усмотрение. Потом конфликты бывают. Не могу же я разорваться!!! Ну ничего, я конфликты с Заказчиками быстро купирую… После работы в продленку за сыном и домой на метро. А дома или уроки, или комп или друзья. Планов не составляю. Предпочитаю стихийные встречи, ну типа, вот, у вас завтра есть свободное время – пошли ко мне вечерком посидим. Настрой же нужен. Не понимаю, как можно за неделю пригласить. За неделю планы сорок раз изменятся, и стыдно будет, если в последний момент отказать.

11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Я вообще люблю Людей. Каждый человек в чем-то уникален. Буду стараться разговорить человека. Послушаю. Понаблюдаю. Попробую избавить от зажатости, если такая присутствует. Стараюсь, чтоб уровень моих глаз был ниже его, почему-то это важно. Зрительный контакт необходим. Попробую высказать расположение. Не переломлюсь и на комплимент, если ощущаю напряженность. Если человек ни на что из вышеперечисленного не среагирует, о! Заведусь… Это крайняя степень интересности: или пустышка или жемчужина в раковине… Тогда срочно нужна толпа. Потому что нужно продемонстрировать себя на фоне толпы. Своего мужа заполучила, влюбив в себя его друга. Лучшего друга вытянула из научного семинара, где выступала с докладом. Лучшую подругу словила на стадионе, где бежали в толпе километр.

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Запускаю кошку.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По состоянию аллертности. Вот как человек сидит, когда внимательно слушает: на кончике стула, торс в напряжении, шея в любой момент готова развернуться к источнику звука… Как только человек разваливается на стуле, его внимание потеряно…
По выражению лица. По мимике, по жестикуляции, по артикуляции, да в глазах читаю! Но зрительный контакт глаза в глаза предпочитаю не затягивать, - пугаются люди… И ловишь свое настроение… Есть люди – генераторы эмоций, модуляторы эмоций, усилители эмоций. Генераторов нужно успокаивать. Усилителей подбадривать. А с модуляторами ничего не поделаешь, они что хочешь извратят, их только наблюдать можно, они не внушаемы…

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Решение правильное, если оно удовлетворяет всех. Решение логичное, если оно является связью между причиной и следствием. Решение справедливое, если в результате претворения его в жизнь каждому воздается по способностям и вложенным затратам.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Огромную! Экспромты – моя вторая натура. Когда планирую – хуже получается. Вот как мой ребенок в немецкую спецшколу попал? Мы ведь хотели куда поближе. А тут стою на остановке, читаю книжку. Вдруг бац! Привет-привет! Подружка подходит, с которой у нас детки в один детсад ходили. Ты чего здесь? Вот, на тренировку опаздываю, автобуса нет… А… А я на родительское собрание. Куда? В школу. Муж хочет дочку отдать, чтоб с уклоном. А… Это нужно… О! А вот и мой автобус, счастливо! Эй, погоди, фиг с ней, с тренировкой, все равно опоздаю, поехали вместе, по дороге расскажешь… Неожиданность. Я однажды поскользнулась на свадьбе Друга и упала в объятия очень хорошего человека. Было очень смешно и стыдно, но мы познакомились. А на следующий день после свадьбы пошли вчетвером в поход. И до сих пор дружим семьями…

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Испугаюсь. Стопроцентно. Попробую убедить, что никак не успею… Услышит дрожь в голосе, может быть, убедится, что я не могу никак. Прямо немедленно?!! Это ж для меня больная тема… Если убеждения не подействуют, что ж, засяду за работу, вряд ли смогу оказать активное сопротивление. Делали со мной такое!!! Садилась и делала, как миленькая… Как вспомню, так вздрогну. Вечный аврал и цейтнот.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
См. п.16. Нервничаю из-за возложенной ответственности.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Ну… большой такой ксерокс у нас на работе как разделочный столик…

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
Если человек расположен продолжать беседу, он никогда не повернется к вам спиной. Человек, который тебя боится либо держит руки в оборонительной позиции ( скрестив на груди) либо играет пальцами. Хотя последнее не факт, он, может, наоборот, продумывает стратегию нападения… Человек, который к тебе расположен, держит ладони открытыми и не отводит взгляда от быстрого контакта глазами. Человек, враждебно настроенный, будет сидеть с прямой спиной, откинувшись на спинку сиденья, как бы удаляя от меня круг своего личного пространства. Да полно всяких нюансов!!! В глазах читаю, мимику списываю, жестикуляцию подмечаю. Если меня хвалят – отношение хорошее, ругают – плохое. А я не убеждаюсь. Зачем мне это надо. Я и так чувствую. При зрительном контакте еще пока ни разу не ошибалась.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Посмотрю, нет ли инструкции с картинками.
Пример. Принтер EPSON 300LX+ надо перепрограммировать со скорости 1200 бит/с на 9600. Включаем в сеть, одновременно нажимая клавишу Mode Входим в меню программирования – принтер сам распечатывает инструкцию по обращению с собой. Отжимаем Pause и получаем четыре листа связного текста. Находим то, что нам надо, и, манипулируя клавишами Моde и List изменяем исходные параметры. Не выходя из режима программирования, выключаем принтер. Все. Данные о скорости занесены в программу. Работайте, люди добрые!

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Перед зеркалом поверчусь. Вспомню, а есть ли у меня под это туфли? Выбираю так, чтобы был какой-то минимальный баланс между удобством и красотой. Посоветуюсь с подружкой, которая сама шьет. Да особо не загоняюсь.
Пример. Была взвинчена. Когда взвинчена – нарезаю круги по улицам и магазинам, мысли в порядок привожу. Если сильно взвинчена – одна. Успокаивает меня наблюдение за людьми в суете… Вроде как и не одна я… Деньги были. Промчалась по куче магазинов и увидела их. Туфли на высоких каблуках, кожаные, матовые, спокойные. Классическая шпилька. Черные – подо все подойдут и загоняться не надо!!! И ведь ничего до тех пор не мерила! Просто смотрела, как другие бабы примеряют, и с собой соотносила. А тут все – замкнуло. Хочу! Померила – малы!!! У меня обычно самый ходовой размер – 37, он всегда на полочке стоит… Вернула на место, промчалась дальше… Начала все мерить. А потом – вернулась! И потребовала 38 размер. Такая радость была, когда нашли. И купила! И настроение сразу улучшилось. Я потом в этих туфлях на 1 сентября на праздник пошла. Всем понравилось.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Ну… сначала попытаюсь узнать причину этого подавленного настроения… Нюансов море. Понимаете, если в лоб спросить: да что с тобой такое, можно такой отпор встретить, что мало не покажется!!! Многие люди не любят, когда их в плохом настроении видят. Оставьте его на десять минут в покое, дайте собраться с мыслями – он сам в норму придет…Я сама такая. А некоторые нуждаются в прямом сочувствии. Им выговориться надо, а их никто не слушает… Не переломлюсь, сяду рядом, прислушаюсь к горестям. И он негатив выплеснет, и мне интересно… Может, и помогу чем. А у некоторых проблемы, честное слово, надуманные. Сам человек себя накрутил и из цикла без посторонней помощи выйти не может. И глаза дикие. Тут нужен резкий переход в другое русло. Типа, пойдем проветримся, мне бы твои проблемы. Кстати, если ему о своих проблемах рассказать, он их сравнит и тоже в норму придет – вроде как не один он страдает. Ой, а не зайти ли в магазинчик!
Ой! Я этого человека хорошо знаю?! Тогда конкретика. Моя подруга постоянно себя накручивает, что у нее ничего не получается, что ее достает начальство, что она плохая мать. Вот с ней по телефону трепемся часами – эмоции туда-суда перетекают и гасятся в процессе. Я ее выслушаю и тут же: да, твой сын, хоть и хулиганистый, зато учится хорошо, а мой… и ля-ля-ля… У тебя хоть какая-то работа интересная, а у меня – застой полный и денег ни фига нет, тебе хоть деньги платят… А она мне в ответ тоже что-нибудь. Так разговор от нервного срыва переходит в приятную беседу и, возможно, планирование, куда вместе пойдем… А вот если сыну плохо - надо просто сесть рядышком и дать понять, что мама всегда с ним, что его любят, что бы он не вытворил. А мужа я вообще без слов понимаю. Знаю, когда его лучше не трогать, а то обидеть его сочувствием можно. Вроде как и «не заметить» мрака. А потом веселый анекдот рассказать, или афоризм выдать –
Больше всего человеку нравятся три вещи: смотреть, как горит огонь, смотреть, как течет вода, и смотреть, как работают другие люди – оптимальный вариант – пожар! Последний раз, когда он с работы мрачнее тучи приходил, после ужина его эта фраза очень развеселила. Вроде как в норму пришел.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Ели это никто не заметит, правила можно и должно обойти, но это моё личное мнение. Например, сделать в рабочее время левую работу. Это ж прямая выгода! Если появилось время, то почему б и нет?! Еще вот такой нюанс – я рассказывала. Моего сына по правилам должны были положить в инфекционку. Но если я беру на себя ответственность – я принимаю на себя обязательства – я выношу новые правила, потому что сыну в инфекционке будет без меня плохо! Смертный грех – не лжесвидетельствуй. Но как же святая врачебная ложь по принципу «не навреди»?! Да все рыночные отношения строятся на взаимовыгодном обмане. Продать товар, преувеличив его ценность. Думает продавец. Купить нужную вещь за бесценок, - думает покупатель. Они торгуются, приходя к консенсусу. Ели другу плохо и он в вас нуждается – вы имеете право оставить работу. Но только потом обязательно надо как-то извиниться. Или взять на себя ответственность. Ой, не знаю. И так и так люди пострадать могут. Так что, смотря по обстоятельствам. Они стоят над системой правил.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Нет… Никогда… Сейчас пример из личной жизни. Уехал муж в командировку. А нечего тут думать, я двух подруг пригласила повеселиться. Потому что при мужьях фиг посплетничаешь. Винчик купила. Пирог испекла. Все-все в деталях продумала. Просмаковывала. Детям занятие нашла, игры всякие, чтоб нас не отвлекали, да, я ж детей к себе из школы взяла, чтоб подружки не загонялись насчет чадушек. И вот, приходит одна. Сели, вторую ждем. Беседуем. А тут звонок. Вот как в дурном анекдоте – пришел муж и все испортил! Да еще б хорошо, если б мой! А то подружкин. Вот срочно она ему дома понадобилась. И дочка. Вот невезуха-то! И вторую подружку на работе задержали. Мы только полчасика и пообщались. Вот я думаю, когда ничего не планирую – всегда лучше получается! Стихийные встречи – это ж прелесть! Потому что не с чем сравнивать. А то такие мысли были…

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Ой, откуда у меня такие бабки? Тут уж, безусловно, советоваться буду со всеми… Когда ремонт делала – учет вела в записной книжке. Напрягало безумно, но я ж в голове расходов удержать не могу. Ну, рассчитывала. Такой стресс!!! Кто делал ремонт, том меня поймет. Вечная проблема выбора в цене и качестве. С папой советовалась. С мужем. С друзьями. У Друга собственная фирма, занимающаяся ремонтом, так что мне есть кому советы давать.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить ?
Нужно узнать причину. Но вообще, я предпочитаю не доводить до плохих отношений. Проще поддерживать имеющиеся, чем восстановить разорванные связи. О! У меня даже пост есть по этому поводу:

С моей любовью к математической точности, любезные мои собеседники, скажу: у меня есть несколько аксиом, которые могут показаться Вам глупыми... Одна из них: на прямой вопрос должен быть прямой ответ. Но! Я стараюсь выстраивать обстоятельства так, чтобы не приходить к этой крайней мере...

В любом вопросе должен быть ответ,
Завуалированный постановкой фразы.
И в постановке должен быть совет,
Совет к согласию или отказу...
Не стоит собеседника давить
И вынуждать идти на соглашенье,
Поверьте, проще волю изъявить
Намёком лёгким или искушеньем....
Вы спросите: а лёгок ли намёк?
И как понять, что он, намёк, был сделан?
То мастерство... Фантазия иль рок...
Антагонизм душевного предела...
Задумайтесь... А вдруг кишка тонка?
Иль просто красноречья не достанет?
Так вот она - летит моя строка...
И ничего. Кого она обманет?...
Обман, как бич, впивается в лицо!!!
И искажает тех, кого мы знали!!!
Зачем же доводить, в конце концов,
До этого... Не проще ли в начале
Вопрос поставить, чтоб не свет в глаза,
Не обвиненьем, не допросом хлестким!!!
Чтоб Собеседник, что хотел, сказал...
Иль увернулся от ответа вовсе.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
В детстве очень хорошо ходила на лыжах. Была в университетской сборной. На длинные дистанции. В тех видах, где важна выносливость, а не сила. Я – стайер. Плаваю хорошо. Йога тоже нормально – растяжка хорошая. Стреляю из арбалета метко. Командный спорт не люблю. В спорте хочу рассчитывать только на свои силы, чтобы перед командой за ляпы стыдно не было. Играла в юности в баскетбол, так вот, мячом в корзину – это я легко, но и мяч у меня выхватить – это надо мной легко. Ужасно.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Процентов на 20 ошибусь. Иногда время то тянется бесконечно, то летит стрелой. Смотря чем занимаешься. Когда читала лекции по электродинамике, никогда не хватало времени изложить материал. Прямо проблема какая-то. Дома готовишься, боишься, что будешь стоять перед аудиторией и хлопать глазами. А перед аудиторией стоишь и не успеваешь объяснить, потому что вопросы откуда-то появляются…

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
Арифметикой пусть комп занимается. Я плохо в уме соображаю. А вот математические головоломки всякие обожаю. И числовые кроссворды. С удовольствием решаю задачки по математическому анализу. У меня даже были бартерные отношения с одним студентом. Я ему решала всю высшую математику и писала за него контрольные, а он возил меня на машине, куда мне надо. И оба были довольны. Я тащусь от того, как мне легко дается математика, а он тащится от того, как виртуозно справляется с городскими пробками и разбирается в машинах. Так что комплимент следовал за комплиментом.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Вот прочитала и задумалась. Наверное, только публичное унижение. После этого все. Я перейду в многозначительное молчание. Все темы, связанные с этим человеком будут закрыты. Я перестану его замечать.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Так именно так и есть! Я самый активный сторонник этой идеи. Только не утрируйте, а то уже были вопросы на этом форуме, когда мне досталась карта «Повешенный». Надо только видеть и использовать шанс, который дает Фортуна.
А то до анекдота дойдем.
Тонет корабль. Люди в море, кто за что держатся, паникуют. Один только не паникует, молится. Вдруг бац! Катер. К нему. Он: забирайте других, а мне Господь поможет… Ну, катер подобрал кого смог и уплыл. Бац! Вертолёт. Молящийся: забирайте других, а мне Господь поможет. Вертолёт забрал оставшихся. Утонул богомолец. На том свете возмущается: Господи, я всю жизнь праведно провел, и молил Тебя о помощи, где же ты был, когда я утонул?!! И глас свыше: А кто, ты думаешь, посылал катер да вертолёт?!!

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Мгновенно! А за примером далеко ходить не надо. Соционика! Еще летом я о ней знала только то, что она существует. А сейчас я ею уже вовсю пользуюсь. И помогает ведь!!! Вот сколько Друзей новых появилось!

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
О! Мой фирменный лимонный пирог. Рецептуру открыть?!! Ха, тогда он уже не будет фирменным. Фиг вам! 6 ингредиентов, но главное – технология приготовления.
Торт бизе. 6 яиц. Обязательно свежих, а то ничего не получится. Отделить белки от желтков. Желтки вообще не нужны. Вот на два белка стакан сахару, только мелкого, а то на зубах потом хрустеть будет. Беру такую бадейку, туда белки, сахар – бух! И перемешивать, перемешивать, ложкой в правой руке по часовой стрелке. Не взбивать, ни в коем случае! И не машинкой. Только ручками… Минут через пятнадцать масса станет такая кремообразная и ярко-белая, если белки свежие… Ой, я забыла сказать, что духовочку разогреть надобно… Вот… Противень вынимаем, на него листки бумажные кладем, желательно платной бумаги, но и обычная тетрадная тоже сойдет… Просто от нее отдирать потом сложнее… А потом чайной ложечкой эту массу – ух! Такими розеточками на противень – и – в духовку. Пока первая партия доходит – вторую заготавливаем. Ту вынимаем, тут быстро надо действовать, а не то прилипнет на фиг! Раз-раз-раз, - бизешки готовые в заготовленную кастрюльку, бумажку выкинуть, новую положить. И повторить.
Бизешки готовы! Теперь крем. Многие вареную сгущенку покупают, но я не люблю этого. Варю заранее четыре часа обычную банку сгущенного молока. Обычно две варю. Чтоб запас был. Мало ли что. Вот она холодная, тут без мужика никак. Поскольку я банки сама открывать не умею. Нет, консервные умею, там жесть тоньше. А сгущенку надо очень аккуратно вскрыть, так только мужик может. Ну использую мужика в хозяйстве, дальше пачку масла бух! Лучше «Самаралакто» или «Кошкинское» Это важно, в остальные всяких растительных масел пихают, потом синяя вода появляется… Вот… Сгущенку с маслицем уже взбивать, пока не взобьется. Ну, это когда масса однородной станет, а ложка с видимым усилием будет ее проходить. Да тут и машинкой можно. И мужиком. Так что на счет крема ограничений нет. Крем готов. Разделить его. В часть малую какао добавить, чисто для украшательсва, для контрастности. А теперь берем такое большое плоское красивое блюдо. И на него выкладываем симметричным таким кругом самые крупные бизешки, той стороной, что к бумажке была, ну понятно, для устойчивости. И цементируем этот фундамент кремом. Второй слой – конус к конусу – этажность такая.- конус в креме закрепляется, и, поэтому наше сооружение не разваливается. И дальше строим. Получается такая красива пирамидка. Вот теперь берем тот крем, что с какаю и изощряем свою фантазию на поверхностные украшательства. Товар, так сказать, лицом хорош должен быть. Тут уж у кого как с воображением…
Заливная свинина. Но тут процесс долгий, описывать не буду. Ингридиентов 10-12, потому что специй много...
Селедка под шубой. Вот уж не поверю, что кто-нибудь рецепт приготовления не знает! 8 ингридиентов.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Если испортилось не особенно сильно, типа, взгрустнулось – звоню Другу, - развеют. Хотя, конечно, встретиться лучше, в парке там погулять, в кино прошвырнуться. Если раздражена, но можно кому-нибудь настроение испортить – до кучи, негатив слить… Ну, типа в больное место ткнуть, - А… а вот вы куда глядели?!! Еще в раздражении очень хорошо стихи писать, фантазия прямо прет, причем, по контрасности, могут очень светлыми плучиться, - чем злея я на себя или на кого-то, тем изощренее рассказ иди басня. Выложишься - и вроде как лучше станет. А вот в хорошем настроении пытаешься себя заставить - нудятина получается занудливая. Нет, для творчества злость нужна хорошая. Тогда все остро и в ярких красках. Если взвинчена по-крупному, у, бежать на улицу, снимать стресс быстрой ходьбой и шопингом… Заодно и понаблюдать за людьми, любопытство часто стресс очень здорово перебить может.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Ну меня всегда ругают, что до конца не дочитываю. А я дочитываю, только у меня плохо информация откладывается, если картинок нет. А времени разбираться, тоже нет… Вообще мне говорят, что я по верхам скачу. А что, навесили на меня столько обязанностей… Где мне за всем уследить?!!

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
О! С такой демонстрацией встречалась. Раздражаюсь. Постараюсь в больное место ткнуть. Но публично мне обычно не демонстрируют. Потому что знают, что за это я могу капитально всех против такой наглости восстановить. Парией станет в коллективе. А наедине… Что ж… Могу и проглотить, тратить еще время свое на препирательства. Сама сделаю.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Ха, а вы знаете, какие в поликлиниках очередищи!? Нет уж, если мне, не дай Бог, в больницу надо, я отгул возьму.

ICQ Number
Klauss
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
когда Таня сказала, что Дельта предает меня анафеме, я это так ясно представила, что прямо не по себе стало... vermeer, Алиса Ясная, Барсёна, burger вдруг резко переходят из симпатичных и приятных в общении дуалов в конфликторов!

Smile А если сказать так: не конфликтеров, а квазидуалов?Wink
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да семантика-то тут причем?!!
Откуда я знаю, как это слово правильно пишется?!! конфликторов-конфликтеров-квазидуалов!!!

Кончайте куражиться, типируйте уже!!!

И чо зациклились на Гексли-Гамлете?!! Других что ли нет?
Вот оттипируйте меня в Наполены. Буду вся из себя такая демократично-властная и холено-привлекательная... Роковая женщина, одним словом...

ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: