Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто скрывается под маской махрового Гексли? Боюся я...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто скрывается под маской махрового Гексли? Боюся я...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Кто скрывается под маской махрового Гексли? Боюся я... Ответить с цитатой

Ой, любезные мои собеседники, не знаю, как и начать...
Вот, полдня думала, что для меня не типично... Сомнения меня мучают...
В Дельте уже себя зарекомендовала, как я теперь в аватарки смотреть буду?!! Не хочу Дельту покидать, там столько интересного...
Ну вот, сейчас изложу свои проблемы... Ладно, надо приступать к экзаменовке по всем параметрам... УЖ НЕ ГАМЛЕТ ЛИ Я?!!!

Вот, выкладываю, как на духу. свои мысли:

Любезные мои собеседники!
Я запуталась… Не то, что б в отчаянии, но… уже близко. У меня появились Друзья, и получается, что я всех обманываю, если то, что я думаю, правда… Ой, запутано всё как… Ну вы опытные типировщики, вы, может быть, сумеете разобраться… А ситуация такова, что хоть с форума уходи… Сначала вроде бы очень хорошо было. И все согласились с тем, что я – Гексли… Но прошло время, и из-под маски махрового Гексли выглянуло что-то непонятное… Первые сомнения зародила Zafira, сказав, что у меня 7 и 8 функции шуруют… Ух! А для Гамлета они – 1 и 2!!! То есть, могла я перепутать главное и демонстративное?!! Да запросто! Сама уж с маской сжилась. Это-то и пугает, сомнения раздирают, и никого обидеть не хочется… Подождите, это еще не всё! Потом познакомилась с Вжик! Она весёлая и светлая, а я на Гюго не тяну, во мне ответственности нет… У меня нашли Негативизм!!! И деловую логику!!! Откуда у меня это? И вообще, нюансов море… Вот Гексли – Советчик, а Гамлет – Наставник. То есть, я это так понимаю, назначение схожее, только Гексли подсказывает, как быть, а Гамлет наставляет на путь истинный, то есть типа «быть или не быть»… Не сбивайте, я это чувствую. Логика у обоих кривобокая, но первый хочет отвечать на вопрос «как», а второй – «зачем». Пожалуй, Гекслевская позиция мне ближе, покажите цель, а я вам предложу пару вариантов до нее добраться. А Гамлет бы сказал: покажите мне цель, и я скажу вам, стоит ли она вашего внимания, затрат и временных ресурсов. Ой, опять меня не в ту степь понесло…
К вопросу об истерике и скандалах. Скандала не выношу, предпочту испариться с места военных действий. А вот к истерике отношение неоднозначное. Истерики и сама закатываю и с удовольствием у других наблюдаю… Когда я говорю, что мне хочется разбить тарелку, ноутбук или чью-то жизнь, это вовсе не значит, что я это собираюсь сделать… Да мало ли чего мне хочется?! Список зачитать? А приоритеты расставлять не умею… вот да, это мое слабое место… То, что казалось безумно важным вчера, … а сегодня обстоятельства уже сменились… Истерика, да. Продумываю детали… А что, есть люди, которых только истерикой и можно прошибить. И никогда не буду затевать истерику, если вижу, что человек не готов ее выслушать. Пример… Человек расслабился, сидит перед телевизором, бездумно переключая каналы/ перед компом, перескакивая с сайта на сайт. А у меня что-то не получается. Если я его спокойно попрошу о помощи, с какой это радости он отойдет от приятного времяпровождения? Да и пока в курс войдет, я уж забуду, как правильно ситуацию изложить. Вот что я делаю, любезные мои собеседники… С громким стуком роняю на пол ручку или там книжку, разбивать ничего не буду, тут, главное, палку не перегнуть… О! Звук привлекает внимание, человек оторвался от телевизора/компа, смотрит на меня. Теперь моя задача – нарезать перед ним как можно больше кругов с паническим выражением лица… О! Он сам первый задает вопрос:
- Ну? Что у тебя на этот раз за проблема?
Вот тут-то и начинается комеди франсез!!!
- О! – взвываю я, - Я – полная дура! Ничего у меня не получается!!! А! Пропади все пропадом!!!
Он заинтересован. С чего это такой абзац и задает следующий вопрос:
- Может, расскажешь, наконец, что у тебя стряслось?
А вот тут надо перестать заламывать руки и трясущимся голосом изложить ситуацию:
- В проекте напутала, а там уже работы идут/ не сходятся результаты, а сегодня заказчик придет/ голова не крашеная, времени не хватило, а завтра важная встреча/ потеряла номер телефона руководителя филиала, а позвонить срочно надо/ в доме нет еды, а у меня левая работа недоделанная лежит/ подруга заболела, а я – махровая эгоистка не могу даже время найти её навестить!!!!
Так… А вот тут надо замолчать, поскольку реакция может быть неоднозначной.
1. вариант
Ответ:
- Ну и я-то чем могу помочь?
Тут уж ничего не поделаешь, товарищ не понимает… Спокойно махаю рукой, типа, а ладно, сама справлюсь… Взрыв истеричности гасится о непробиваемую тупость собеседника… Надо искать другие конструктивные пути решения проблемы… Тратить свои силы на мольбы о помощи… ммм, не мое! Да и уверенности нет, что мне этот человек сумеет помочь. Ретируюсь на место.
2. вариант.
Рука испытуемого тянется к телефону.
- Уточните, пожалуйста, данные по проекту, сейчас к вам наш специалист придет, помогите ей!!!
- С заказчиком сам разберусь, садись, доводи до ума, но чтобы завтра все было!!!
- Красивая женщина должна хорошо выглядеть, мотай в парикмахерскую, деньги нужны?
- Людочка, у тебя, наверняка все телефоны записаны, подскажи нашей растеряше, а то она совсем уже…
- Успокойся, в магазин схожу, пиши список, что купить.
- И чего ты сидишь?!! А ну одна нога здесь, другая там, и вообще с глаз моих долой!

Вот!!! Истерика привела к замечательному результату! Тут нужно рассыпаться в благодарностях… Степень благодарности зависит от того, насколько широко жизненное пространство испытуемого и насколько меня в это пространство допускают, - от виноватой улыбки до нежного поцелуя. Но тут тоже важно не переборщить, а то может условный рефлекс на мою истерику выработаться, а я люблю экспериментировать с методами…
Следующий пункт. Гамлеты любят лесть. Люблю, блин…
Следующий пункт. Гексли любят деньги, даже не столько деньги, сколько возможности, которые деньги дают. Ой, тоже люблю… Вопрос что важнее: «Ласковое слово и кошке приятно» или «Спасибо в карман не положишь». Склоняюсь в сторону кармана… Хотя сама басней о вороне и лисице пользуюсь виртуозно…
Движения. О! Тут, как визуал, могу много порассказать. Есенины двигаются потрясающе грациозно и очень аккуратно складывают вещи. У Гамлетов стиль движения рваный, дерганый, танцующий в бешеном ритме.. Гексли свойственна подростковая угловатость, то есть Гексли очень женственна, пока просто улыбается, но если она вскочила – щенячьи движения. Вещи складывать не умею, - понапихано у меня все, как Бог на душу положит. При ходьбе стремно вихляю левым бедром, но это замечают только тогда, когда иду рядом с кем-нибудь, у кого ровная походка. Агорафоб. То есть, если вы вышли со мной под ручку прогуляться и вам дорого ваше жизненное пространство, держите меня со стороны стенки, или я буду незаметно вас в эту стенку вдавливать. Обувь: либо высокие каблуки либо кроссовки либо коньки. Четвертого не дано. В детстве дразнили жирафой – комплексовала, перереборола, теперь эпатирую каблуками, говоря «это не я дылда – это вы – недомерки!»
Теперь пройдусь по ролевым… Волевая сенсорика в критических ситуациях место имеет. И даже ответственность на себя взять смогу, хоть и напрягает. Ребенок заболел, рыдать не буду, ждать не буду, - дверь к врачу ногой открою и 33 родных кг на руках принесу! Это при моих-то 54… Но и деловая логика, блин, тоже в критических ситуациях место имеет… К подруге приперлась свекровь и возвела напраслину. Скандал начинает разгораться на моих глазах, и все участники скандала призывают меня в свидетели!!! Ретироваться возможности не было… Пришлось играть роль судьи, как лица незаинтересованного…Вот как мне удалось доказать, что абсолютно все правы?!! И примирить враждующие стороны? Мне удалось логическими постулатами доказать как и отсутствие прецедента, так и возможность его совершения. Все остались при своих мнениях, никто не пострадал, а я приобрела еще одного друга. Похоже, подружкин муж до дрожи боится как мамочку, так и жену, не понимаю, от чего, обе нормальные бабы, ну заносит их иногда, да подумаешь… Так что ролевые тоже не катят…
Теперь болевые. Структурная логика? В принципе, причинно-следственные связи я угадываю… Математические головоломки обожаю, все четыре уравнения Максвелла, хоть ночью разбуди. Не, не больно…Или я неправильно понимаю понятие структурной логики… Сенсорика ощущений… Повторяю, я визуал, не колышет меня аудио и кинестетика. Собеседника видеть, чтобы оценить, просто необходимо. Телефоны ненавижу, они только голос оставляют, а Интернет… и голос крадет. Не, тоже не больно… Или я неправильно понимаю понятие.
Внушаемая. А вот внушить мне можно что угодно! Я и сама внушать умею! И головную боль снимать и зубы заговаривать. И сглазить могу и приворожить. Но не бойтесь, только при непосредственном зрительном контакте. Очень поддаюсь на внушение, и постоянно сомневаюсь, мое это, или внушили.
Активизация. Со Штирлями я чувствую себя увереннее! Но это все, что я могу сказать. Насчет других пока еще не задумывалась. На Жуковых мои истерики тоже безотказно действуют, но это скорее я их активирую и использую.
Наблюдательная. У меня отличная зрительная память. Обожаю стихи Маяковского, а это редкость, ему обычно предпочитают его вечного оппонента Есенина. Вообще люблю наблюдать за людьми, быть беспристрастным свидетелем… Ведь в каждом поступке обязательно есть и плохое и хорошее. Что у меня плохое? Невмешательство на пике конфликтной ситуации, типа, сами разберутся. Боюсь попасть под горячую руку. Это, наверное, Гамлетовское, Гексли – миротворцы.
Демонстративная. Прийти в кафе и демонстративно скинуть туфли. Помню, ехали мы в купейном вагоне в Питер, и из четырех человек было нас три водолея. Играли в карты на желание. Кто знает водолейскую сущность, догадывается, что желания были не тривиальными. Не типа прокукарекать или снять с себя деталь туалета. Водолей до такого не опустится! Нет, желания были психологически выдержанными и жестокими по отношению к окружающим. Типа, а не удастся ли?!! Пример: испортить кайф в соседнем купе. Человек заявляется туда, переворачивает карту с игрой «Монополия» и заявляет «вот такая я дрянь». И как нас не пришибли? Еще пример: привести из тамбура человека, который там будет и вынудить его выпить на брудершафт. Заметьте, досталось парню, который не курил, и он все-таки привел в наше купе того курильщика… Мне самой досталось шляться по вагону с металлической кружкой и плакаться «сами мы не местные, помогите, кто чем может…». И что, сумму нужную мне удалось собрать…Эх, времечко было! Вот что это, этика или интуиция?

Спасибо всем, у кого хватило терпения это прочитать...

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, попробовала ответить честно... Кто же я, а??? Какая неоднозначность, любезные мои собеседники....

Тест на основе признаков Рейнина

Результат

Гюго: 77 из 110 баллов
Габен: 76 из 110 баллов
Дон Кихот: 69 из 110 баллов
Драйзер: 64 из 110 баллов
Робеспьер: 64 из 110 баллов
Наполеон: 59 из 110 баллов
Есенин: 56 из 110 баллов
Гексли: 56 из 110 баллов
Джек Лондон: 55 из 110 баллов
Бальзак: 53 из 110 баллов
Гамлет: 48 из 110 баллов
Максим Горький: 47 из 110 баллов
Штирлиц: 44 из 110 баллов
Достоевский: 41 из 110 баллов
Дюма: 39 из 110 баллов
Жуков: 32 из 110 баллов

Статика: 40%
Динамика: 60%

Квестимность: 100%
Деклатимность: 0%

Позитивизм: 100%
Негативизм: 0%

Тактика: 83%
Стратегия: 17%

Конструктивизм: 75%
Эмотивизм: 25%

Процесс: 0%
Результат: 100%

Уступчивость: 0%
Упрямство: 100%

Беспечность: 67%
Предусмотрительность: 33%

Рассудительность: 83%
Решительность: 17%

Весёлость: 40%
Серьёзность: 60%

Демократизм: 100%
Аристократизм: 0%

ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, любезные мои собеседники, кидаю тесты от Елочки...

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
С точки зрения математической точности, фу, тавтология какая-то! общим будет постановка задачи, а вот ее решение зависящее от конкретных граничных и начальных условий будет частным. То есть вот общее волновое уравнение, а решением может быть как эллиптическая, так и гиперболическая, так и параболическая функции, а может решения и вообще не существовать. Неопределенный интеграл – общее, интеграл по площади – частное…

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично, значит, на мой предвзятый взгляд, выведено путем умозаключений и применимо к конкретным физическим условиям. Не знаю общепринятое понятие!!! Логичным быть не легко, так как меняются не только условия, но и отношения к этим условиям…

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило есть навязанное руководство к действию. Закономерность есть совокупность неких эмпирических данных, на основании которых можно судить о вероятности события или действия. По-моему, так. Различия огромны… Правилам приходится следовать, а закономерности следует учитывать, не более того…

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия есть, на мой взгляд, который я никому не навязываю, система власти и добровольного подчинения. Пример из мифологии: эллины подчинялись божествам природы, базируя на эпосе всю свою культуру. Божества природы стояли в непосредственном подчинении у богов-олимпийцев, а те, в свою очередь, подчинялись Зевсу. Хотелось бы в наше время найти что-нибудь подобное… Боги несли Элладе добро и культуру, заведовали ремеслами, направлями и наставляли. Я делаю это, ибо такова воля богов… Прекрасная формулировка!

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия есть упрощенная форма описания процесса или результата. Вот, вспоминается рассказ Толстого о венике, который легко сломать по прутикам. Модель идеального газа применяется для описания законов Менделеева и Гей-Люссака. Голос звучит, как будто сам Эол перебирает трепетными пальцами по струнам своей арфы… О, дочь моя, звезда на небосклоне моей жизни… Хотя, последнее, это, наверное, скорее, аллегория…Хи.. Всегда применяю.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
а) Последовательность, на мой взгляд, способ проструктурировать процесс от начальной точки до цели. Ой, это сложно, объяснить, ну, поэтапное приближение к цели….
б) Я совершенно непоследовательный человек!!! Я обожаю задачи в один этап, чтоб не заморачиваться. Очень сложно удержать в уме все, что раньше было и как-то этим оперировать. И потом, и цели, и условия прохождения могут ведь меняться, не так ли?
в) Хи…
г) Можно и должно! Цели и условия могут меняться, но я же повторяюсь…

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
1. Гласные, согласные, беззвучные. Согласные, в свою очередь – твердые - глухие.
2. Необходимый признак не является достаточным. Ложка есть столовый прибор, но столовый прибор не обязательно ложка.
3. Конечно, не верно. Если А тождественно не равно Б, то совсем не обязательно, что оно будет равно С, условие задачи не полно. А может быть равно С, но это всего лишь частный случай. Вот если бы А=Б, Б=С, то тогда, конечно, С=А. А так, множества пересекаются в одной точке…
4. Рок, автомобили, НДС, бензин, тигр.
5. Классификация, на мой взгляд, есть систематизированный набор признаков вида. Нужна, а как же. Ну… взяли например, у пауков восемь ног, а у жуков и стрекоз – по шесть. Ну и дальше от этой печке, глаза, там, жвалы. Вот и класс новый вывели…
6. Овощ – предмет. Существовал до нас – понятие предмета во времени. Эти вещи несопоставимы, поэтому, мы не можем сказать, что сейчас овоща перед нами нет. Ужас, да?

socionics_function
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа в моем понимании – это взаимовыгодный процесс между двумя сторонами. Заказчик ставит условия выполнения, подрядчик выполняет определенные задачи. Работа нужна, чтобы было на что жить… Уровень моей квалификации? Поддержка в коллективе? Хорошее отношение заказчика? Блин, пришлось задуматься…

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Паяльником хорошо владею. Но чтобы схему дали, сама не разберусь! Лениво инструкции читать. Нормально подбираю. У меня потом все это куда-то девается. И я даже догадываюсь, кто за это несет ответственность…

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Да как только не определяют! Пока не примут, разве что на зуб не попробуют! Ой, сложный вопрос… Бывает, вещь мне понравится, а после первой же стирки сядет… Увы…

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Стыдно… Бывает. Времени не хватает, вечно у меня аврал и цейтнот! Всех урою!!!

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
- Ну и как мне работать в таких условиях?!! Вон, у Шурика уже и комп с модемом встроенным, а я ?!!! Ха, а не удивительно, что я не успеваю, с такой техникой вообще, удивительно, что что-то делаю… Нужен новый комп! Ладно, не комп, но апгрейд….
Обычно выдвигаю непомерные требования, чтобы дать возможность снизить планку. Апеллирую к кому-то, у кого это есть и он ох как хорошо работает.
Если не получается. ну что ж, особо загоняться не буду. В другой раз попробую.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
-Ой, а подскажите, где это найти?!! Ой, извините, а не могли бы вы…
- Ну не могу я все упомнить, может быть, разложите, как надо, а я посмотрю…

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Злюсь себе в тряпочку. А что? Неужели, думали, интриговать начну? Да чтоб на меня его работу навесили?!! Наоборот, постараюсь стать лучшим другом, или он чему научит, или за меня мою работу сделает…

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Труба стальная, электросварная, бесшовная, Ду100. Красить надо…

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Рабы нужны. Много рабов. И камни. Много камней. И тот, кто будет руководить. Камни чтоб рабы рассортировали, чертеж я сама нарисую и дам тому, кто руководит. А место искать для пирамиды тоже моя забота? Вы хоть представляете, как это трудно в огромном мегаполисе?!!

socionics_function
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота для меня, это, прежде всего функциональность. Да, я люблю чувство меры у матери-природы, не понимаю абстракционизм. Очень люблю картины Гейнсборо. С детства представление о красоте изменилось, конечно… В детстве любила яркие краски, сама рисовала дам с пышными кринолинами, любила все блестящее. Сейчас, пожалуй, нет. Но это заслуга художественного воспитания. «Простота венчает оба конца шкалы артистизма». Гаррисон. «Искренность в искусстве – синоним одаренности». Гексли. «Откровенность и определенность нудны для того, чтобы скрыть свои мысли и запутать чужие» Дизраэли. Красивые фразы, не правда ли?

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ух! Мужчина: если он надел костюм, то ботинки должны быть в тон брюкам. Не люблю гусей лапчатых… И напротив, под джинсы лучше кроссовки, спортивный стиль ярче. Стремно, если с джинсами надеваются начищенные лаковые ботинки. Рубашкам предпочитаю свитера под горлышко.
Ах! Женщина: Если юбка, то обувь на каблуках обязательна. Мокасины коробят. Кроссовки хороши с джинсами, опять же. Строгий костюм замечательно дополнит легкомысленный шарфик… Не знаю, я вообще по обуви тащусь, а тряпки мало волнуют…
Красота… Ммм, щас.. Надо, чтобы красиво сказать… Ой, я же не Дизраэли… А кто Дизраэли по ТИМу?

В тебе все ровно… Красота
В тебе – чудесный дар Природы,
И каждая в тебе черта
Находит отклик и свободу…
Улыбки тень твоей манит,
Глаза – загадка вот какая!
Но ты, как чувственный магнит,
Притягиваешь, отпуская…. Высказалась красиво, да?

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
На мой взгляд, общего шаблона быть не может. Ну посмотрите на картины Рубенса, там же сплошной целлюлит! А в его время нравилось. А вытянутые, гипертрофированно узкие лица на полотнах Веласкеса? Инквизицией попахивает, а в то же время, какая одухотворенность. Что нравится лично мне: классика – Гейнсборо, настоящее время – Борис Виладжо. Сами посмотрите, совершенно разные стили… А что, фэнтэзи и должно все преувеличивать…

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Боюсь, что уюта-то я никогда и не видела… И создавать его не умею. У меня три года вялотекущий ремонт. Вижу, люди из чисто этических соображений не указывают мне на мой кошмар. Да. Стыдно…

5.те одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Моя одежда должна обязательно достаточно плотно сидеть. Ненавижу свободную одежду! Все время подправлять буду, и пуговицы ощупывать. Опять же, свитера предпочитаю рубашкам и блузкам. Или же, летний вариант, открытые маечки… Не идёт мне современная мода! У меня и так талия заниженная, а найти брюки с завышенной – дохлый номер!!! А с заниженной кажется, что у меня ноги короткие… Поэтому каблуки обязательны…

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю по утрам. Жаворонок я! Стараюсь наготовить, чтобы вечером этим не заниматься… Рецептов, в принципе, придерживаюсь, но не загоняюсь. Знаю, например, чтобы тесто стало пластичнее, надо туда желток добавить. Или что лимонный пирог можно только в холодную духовку. В разогретой он так вздуется, что позорища не оберешься… На вкус и цвет товарищей нет. На аппетиты тоже. Возможно, едят и нахваливают чисто из этических соображений, а вы, что, так не делаете?

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Больной вопрос! Плохо. По живописи никогда выше тройки не было. Хотя по композиции, скульптуре и графике – отлично. Предпочитаю однотонность. И туфли в тон к сумочке. Или что-нибудь, типа яркого шарфика на шее или колечка на указательном пальце…

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Слушаю и восхищаюсь. Я – внушаемый человек. Пока еще никому в вопросах красоты не противоречила. Впрочем, меня тоже слушают и восхищаются. Так что, возможно, кукушка хвалит петуха…

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Сейчас расскажу, как класс к Новому году оформляли… К потолку по диагонали от двери привесили пять роскошнейших гирлянд… Все было оформлено в бело-красном, так что цветовая гамма не напрягала… Ой, вешали как, это отдельная песня! Стремянки не было, а я – самая высокая, но одновременно у меня боязнь высоты! Подставляете мои ужимки под куполом с гирляндой в руке, когда я в сапогах на платформе на стуле верхом на парте и трое этот стул держат!!! Умереть же со смеху можно!!! А те ругательства, что всплывали в моей голове, когда гирляды падали… У… Я умею изощренно выражаться! Ангидрид твою налево через медный купорос!!! А на стенах елочки из красных гирлянд, на бледно-бежевом изумительно смотрится… И белые шары, свисающие на невидимых лесках с потолка… Детям понравилось безумно… Как в сказке… Но я ж не одна в этом участие принимала, семеро нас было. И креатив так и пер!

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Дурной вкус? Привести в компанию банкиров бомжа с помойки. И тем и другому будет некомфортно. У меня водолейская общительность, я и с банкирами и с бомжами уживусь, но меру-то знать надо… А в одежде… Ну, меня коробит неправильное использование обуви… Кроссовки плохо сочетаются с аквамариновым гарнитуром. Но у меня самой, честно говоря, вкус не очень… Вот Светочка, да… Она если что посоветует – прямо в точку будет. Но она сама и шьет, и вяжет, и вообще все умеет… И умудряется еще работать бухгалтером. И имеет юридическое образование… Не, любезные мои собеседники, я эту тему закрываю, так как начинаю испытывать муки зависти…

socionics_function
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Не… только в очень экстремальных ситуациях… У меня папа очень властный. Я предпочитаю подчиниться. Кстати, на него очень хорошо истерика действует. Об этом я уже писала, повторяться не буду…

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Я попробую «не заметить» наезда. Иногда срабатывает. Иногда человеку становится стыдно, вот, типа, он наехал, а я такая белая и пушистая… Отпор? Ну… Однажды в юности врезала одному наглецу по морде… Один раз-то всего и случилось, а вспоминаю, почему-то с удовольствием…Типа, вот я что могу, если рассвирепеть…

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Не люблю командный спорт. Плохо мне там. В юности играла в баскетбол, мячи хорошо в кольцо луплю, но в беге у меня вечно мяч отбирали… А я ж потом и виноватой оказывалась… Почему-то подхожу только к конкретному человеку, к его возможностям и способностям…

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
О! Тыщи стратегий нападения. Самая безобидная – из-под тишка выскочить и что-нибуть хапнуть и обратно в норку. Стратегия Лолиты – наивные глаза и детская непосредственность – что увидел, то и мое. Дайте дитю наиграться!!! Стратегия русско-хазарская – измором возьмем!!! Стратегия купеческо-акцизная – подкупом!!! Стратегия китайского правления из-за занавески – найдем того, кто нам это доставит, и пусть он считает, что это ему надо… Стратегия Макиавеллевская – разделяй и влавствуй! Стратегия Атилловская – силой возьмем и будет то всем уроком!!! Границы применимости…ммм… от конкретных условий зависит… Обмусоливать разные варианты нравится, а вот когда до практики дело доходит… Теряюсь. Живу по Дизраэли «ни перед кем не оправдывайся и никому ничего не объясняй…» Мои оправдания применения той или иной стратегии субъективны и важны только лишь для меня и только лишь в конкретный момент применения…

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Это не этично… У каждого должно быть свое жизненное пространство… Могу хапнуть ресурсы, но на территорию не покушусь… Хотя, вот опять же, не могу пообещать, кто ж знает обстоятельства…

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ой! А я разве не ответила на этот вопрос в 4-ом пункте? Ладно… из-под тишка.. когда у кормушки и так много народу и моей эскапады не заметят… Лолита безотказно действует на сильных натур, если от них что-то позарез надо…. Измор – в в войне против тех, кто увяз во всевозможных правилах и ограничениях. Но тут уж кто кого… Подкуп – когда на это явно намекают…. Императрица Циси для людей не уверенных, дайте им эту уверенность и они все для вас сделают. Тут проблема, тоже, сама не всегда уверенна… А надо быть убедительной… Макиавелли, - о, это когда не одна сильная личность, а много! Атилла – ну если конкретно довели, и крышу уже снесло капитально…

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Собирая вокруг себя сторонников и апеллируя к чувствам захватчиков… О, иногда такая буча поднимается, а ты вроде бы и не при чем…

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
См. п.4. Применяла из-под тишка, Лолиту, подкуп, империатрицу Циси и однажды удалось и Макиавелли. Измором брали меня… Аттилой тоже… Впрочем, Цисей меня тоже брали, элементарно на лесть ловили, тонкую такую, завуалированную… Из-под тишка тоже бывало, вот это больше всего и бесило, для остального хоть оправдания находились… А вот Макиавелли и подкуп против меня ни разу! Видно, это я как-то чувствую…

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
И не считают и не считаю. Я – катализатор процесса. Люблю общество сильных людей.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Можно на контрасте со своей слабостью. Или просто лестью. Никогда не побоюсь сказать человеку комплимент. И всегда найду за что. Типа, ах, как вы непосредственно чихаете на все! Завидую прямо… Вы правы, не стоит отвлекаться на такие мелочи, как… Не знаю… Не знаю…

socionics_function
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Грубое нарушение этических норм. Никак. У меня своя мораль и свои табу, а у других – свои. Я их никому не навязываю.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Вот ты хотел бы, чтобы с тобой так поступили? С тобой никто не захочет после этого дружить…

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
- А вам бы понравилось, если бы вас так назвали?!! Знаете, мы с вами разговариваем на разных я зыках, но, похоже, я сейчас сумею опуститься до вашего уровня… Пшел вон!

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
А что вы подразумеваете под понятием «Общественная мораль»? У меня – своя мораль.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Незнание закона не освобождает от ответственности… Но оправдать можно все, кроме своих поступков… В конце концов, человек имеет право на свою собственную оценку этических норм…

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Влечение духа порождает дружбу, влечение плоти порождает желание, влечение ума порождает уважение… Все три влечения, соединенные и неразрывно связанные, можно назвать любовью. Мы ведь о любви мужчины и женщины? Можно и любить и наказывать, это когда душа, тело и рассудок не приведены к единому знаменателю…

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Грузинский подход более привлекателен. А что, о славянском гостеприимстве тоже легенды ходят..

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие проявлять не надо, это чисто рефлекторный процесс, - надо чувствовать, когда человек в нем нуждается, а когда оно может сделать человека слабее. И реагировать на подсознательном уровне…

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Куда ж мне деться?!! Ой, нет… а где найти для этого силы?!! Да потому что можно запросто искалечить жизнь и себе и другим, если следовать всем этим навязанным этикетам!!!

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Чутье нужно. Книжки не помогут.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Чутье нужно… И откликаться на людей души чувствительной мембраной…

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
У меня своя мораль, и я ее никому не навязываю. Не могу.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Попробую сменить знак отношений… Может, я что-то не так сделала? Или, напротив, что-то не сделала? Ой, наверное, будет мне неприятно… Не люблю, когда обижаются… Нет, на оба вопроса… Я вообще люблю Людей, во всех их проявлениях. Ну да, я делю их на интересных и не очень. Но те, которые не очень, тоже заслуживают внимания, как статистическая масса. А вдруг там какие скрытые таланты?!! Да прощаю я обиды, не обижаюсь я, практически. Взбесить можно, а вот обидеть… я ж буду искать, что я не так…

socionics_function
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Первая мысль …достоевщиной потянуло… Стараюсь на эту тему не думать… Мир жесток, но не настолько же?!!

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Эмоции придают человеку неповторимую окраску… Хотя у некоторых получается гротеск. И я – не исключение. Неуместным считаю потерю контроля над физиологией – всякие слезы и рыдания… Это значит – потерять лицо!
Все остальное – приемлемо и допустимо…

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Конечно можно! Их надо выплескивать, что они тебя не захлестнули! И не обижаться, если кто-нибудь выплеснет их на тебя. Плюс один в пользу продуманной истерики…

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Воплем «Все! Дальше можно не работать, все равно сегодня ничего не выйдет!» или «от такой погоды, наверное, не у меня одной крыша едет». Да я делюсь эмоциями, как положительными, так и отрицательными… Говорят, что всех с рабочего настроя сбиваю… Или все сразу в окно смотреть и ну рассуждать, у кого дальше крыша уехала… Хоть какая-то разрядка… Говорят, что обычно в такт попадаю, резонирую. Действительно, эмоции чувствую и преувеличиваю напоказ, они от этого немного смешными становятся, а это уже не так страшно, как депрессировать в уголочке…

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Те, которыми закрываешь чувствительные струны своей души… Демонстративные могут быть, это типа, мне на все плевать, что б вы не делали… Могут быть не своими, а донорскими – так называемое, прочувствование. Могут быть навязанными, и не хочешь, а бесишься, причем, прекрасно это контролируешь и изо всех сил пытаешься удержать лицо. Могут быть истинными, и выплеснуться в какую-нибудь песенку или стих. Или ложными – от чужой песенки или стиха… Первые три обязательно при зрительном контакте, а вторые – стихийные…

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Да откуда ж я знаю! Описать могу, охарактеризовать – слабо!

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Довольно быстро. Не в сторону. Меняется не только знак, но и направление… Это важно. Переход от безудержного веселья к глубокой депрессии меня б саму напугал до депрессии.. А вот веселье, - легкая усталость с болью диафрагмы, - осознание причин веселья и подсмеивание над ними, - а с чего это меня так разнесло на хиханьки? – ой, работа не сделана, - ай, опять цейтнот! – ох, что-то друзья перестали веселиться, - ух, как же это я так все запустила, - ааа, беда какая….- что делать-то?!!
И обратный процесс – ужас, ну и невезуха же, все идиоты! - Ой, а, может быть, не все? – а… может, поможет кто? – и солнышко вон выглянуло, - так мы еще повоюем, - так, кончайте грустить, дел немеренно, - что значит, устали? Да с вашим творческим потенциалом на вас пахать и пахать!!! – Как это не буду! Очень даже буду, о, кстати, вот анекдот вспомнился… - Да нет никакой беды, не волнуйтесь, все сделаем, - Да фиг с ними, со сроками, зато смотрите, какое оригинальное решение!!!
Как вам такой эмоциональный разброс?!!

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Хм… по-моему, я ответила на этот вопрос в п.3. В невозмутимых людей не верю!!! Любого довести можно. Просто чем выдержаннее человек внешне, тем больший тайфун эмоций он в себе скрывает, мне так кажется… И выпустить его на свободу может показаться забавным…

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не уверена… Напускное, гротескное… Помпезная я!!! Уж хотя бы то, что не понимаю, как это можно рыдать в подушку… Или биться в истерике на полу. Не, физиологию надо контролировать…

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
На оба вопроса ответ, скорее всего, утвердительный.

socionics_function
1. Как относитесь к неожиданностям?
Всегда отмечаю. Интересно же. И люблю такие рассказы и сама сочиняю.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Бесподобно меняются. Обожаю наблюдать. За пару часов человек может эмоциональную личину сорок раз сменить… Конечно, видят. И, к сожалению, пытаются человека подстраивать. Или настраивать И помехи вносят!!! Белый шум, пока других отфильтруешь, человека запросто потерять можно…

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Конечно! Вы что, не слышали фразу великого водолея А.П.Чехова: «если тебе отрезало трамваем ноги, радуйся, что не голову!»

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Все это грех, но.. Фатум, безусловно, присутствует… Ну и хорошо! Это ж приятно, когда, что б ты не выкинул, ничего не изменится…

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да! Цыганская кровь… Могу… Вижу взаимосвязь событий… Реально помогала людям разобраться…

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Так, на эту тему у меня есть целый пост. Я его сейчас скопирую…
Любезные мои собеседники!
Чего-то меня заклинило на этих сорока минутах. Вообще-то я человек, легко перескакивающий с темы на тему, но…Похоже, нашла коса на камень. Да что это меня зациклило?!! Что такого можно сотворить за сорок минут?!! Когда эти сорок минут, наконец, вылетят у меня из головы?!!! Может в этом есть какой-то глубокий тантрический смысл?... Сорок минут бытия… О! Я смогу помолчать сорок минут, мне это вполне по силам…

В безмолвии белом в окно я гляжу,
И в мыслях несмело я в даль ухожу.
Страницу познания переверну, -
Где возраст молчания – сорок минут.
О нет, не удастся судьбу обмануть…
Есть смысл ли стараться минуты тянуть?
Оттягивать счастье, бежать от беды,
Все, что в моей власти, уже у черты…
С улыбкой, нечаянно, может, шагну, -
Да, возраст молчания - сорок минут…

Но не более!!! Целых сорок минут молчать!!! Особенно в присутствии любезных моих собеседников…Обалдеть же можно!!!

Подслушанный разговор:

Душа: Ах, я видела чудесный сон! Я была там счастлива, счастлива, счастлива!!! У вас здесь прошло каких-то сорок минут, а там, в моем сне я прожила замечательную жизнь и помню её каждое мгновение! Там было легко и радостно! Там исполнилась Мечта... Да что там, там все было так, как мне и не мечталось! ( с вожделением) Эх!

Тело: Да! Она там, видимо, хорошо развлеклась!!! Ей там, видимо, скучно не было!!! А я, лежало тут пластом и ни хрена ничего не делало!!! Сорок минут сна!!! Да я постарело на сорок минут!!! Бездарно потраченное время!!! ( с сожалением ) Эх!

Рассудок: Что? Какие сорок минут? Когда? Вот вопрос, что ж я-то делал в это время?!! ( с осуждением) Эх!

Она/Оно/Он (вместе): Эх!

Ну, как вам это, любезные мои собеседники?
...Всё приходит для того, кто умеет ждать... Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд

(это в продолжении вчерашней темы о Времени)

В личной своей переписке гостила на Украине… О.. там Люди… Они приходят в дневник к Леле и говорят…Я обычно так не делаю, извините меня, любезные мои собеседники, но я повторяю слова Лели!!! Я поднимаю ту же тему, уж больно глянулась она мне, да так глянулась, что второй день не могу выкинуть её из головы… Итак, Время… У Вас есть сорок минут… У Вас нет сорока минут… Сорок минут, это много или мало? Что для Вас Время, любезные мои собеседники?

Вот Время... Право, только пирамиды
Способны Времени достойный дать отпор.
Во Время оно и саму Исиду
Анубис вызывал на разговор...

Вот Лета... Как тиха река забвенья...
Где два обола взять, чтоб Лету переплыть?
И утопить в её воде сомненья.
И искупавшись, грех свой искупить...

Вот Время... Ни о чём не забывает,
В нём беспощадности суровая черта.
Спроси: за что?!! А Время застывает
Улыбкою чеширского кота...

Бывает, и поступки извращает,
Ломает судьбы и клянёт любовь.
Спроси: зачем?!! А Время возвращает
Тебе сторицей пролитую кровь...

Сомненья прочь! А кто предполагает,
Что нужную нашел в душе педаль, -
Спроси: куда?!! А Время убегает
Сайгаком в неопознанную даль...

У Времени безвременная школа...
И груз времён уже не скинуть с плеч...
Где силы взять?! Подайте два обола!!!
Хочу с Хароном Лету пересечь...

Нет, чушь все это и наваждение бесовское! Какие, к дьяволу, пирамиды?!! Да в капельке росы на чашечке цветка, которая испарилась через пять минут после фотографирования больше красоты и величия, ибо это – Жизнь!
Доброй Вам минутки, любезные мои собеседники!

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Всё приходит для того, кто умеет ждать… Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Подписываюсь!

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нуждаюсь. Доверяю ли? Трудно сказать, и сама придумываю кучу вариантов, но они совсем уж дикие… Пожалуй, мне нужно обсуждение проблемы, а не ее решение…

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю!!! А что другие, не люди? Да мало ли какие обстоятельства?!!

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
Грусть… А вдруг о встрече забыл? Сожаление – А как теперь дальше? Паника - А вдруг в больницу попал?!! Да, пожалуй, буду накручивать… В негатив пойду…
А вы что думали, скажу «А ну и фиг с ним?» Интересно, хоть бы кто так сказал?

socionics_function
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
На мой взгляд, тысячи смыслов… И для всех разные…

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Дать им возможность оставаться самими собой и не страдать от этого…

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Чутье рулит. Оно у меня цыганское… По лицам, как с листа…

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Нет, мне надо некоторое время, хотя бы полчаса… Комплимент, я думаю, не сломаюсь сказать… Да по глазам видно, по жестикуляции, по походке… Не знаю… не замечаю времени…

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Неординарность, смелые высказывания, люблю людей утонченных, они приятны в обращении, люблю людей циничных, они прячут душу ранимую под маской скепсиса, люблю просто больших людей. Каждый человек в чем-то интересен. Просто он может быть не интересен мне, а я – не эталон интересности… Если кто меня так назовет, попробую сменить знак отношения… Эмоции мне подчиняются…

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
1) торопыга 2) без царя в голове 3) пустышка 4) ипохондрик. ( нет, я была не то чтобы ошарашена, я замолчала на полчаса…)

7. Какая у Вас фантазия?
Сильнее меня…

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Воля – чтобы добиваться, чувство юмора – чтобы веселить других, внимательность, - чтобы разбираться в тонкостях, уверенность – чтобы не потерять лицо.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Вялость – синоним слабости, критичность – восстановите против себя всех, - себялюбие, - не заметите важного, зажатость – в любой момент потеряете лицо и тоже этого не заметите…

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
У… равноценно… Хороший человек не всегда успешен, а успешный не всегда хорош… Почему? Да может быть, он оттого и хорош для всех, что всем дорогу уступает. А для успешного – обратный процесс. Вот и нажил себе врагов, поскольку путь к успеху был усеян чужими жизнями…
Глупый вопрос это, по-моему. Нельзя сравнивать…

Вот... Ух... Закончила...
Спасибо всем, у кого хватило терпения все это прочитать... ЖДу комментариев с нетерпением...

ICQ Number
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада, Ну чего ты боишься !
Такая умничка, столько понаписала, да так красиво, художественно, и что главное по-честному и открыто.
Видно, что очень разнострононний человек. Я плохой типировщик. подождем других.Ты молодчинка !!
Не настраивай себя на что-то страшное. Это же приятно и интересно разбираться в тебе, а люди помогут !!
И, не принимай всё на веру, сама размышляй, спрашивай, разбирайся.
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, лицо у тебя рациональное.
ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё! Напускаю туману, возвращаю прежнюю физиономию... Я не имею тогда право пользоваться той аватаркой, хотя она хорошая...
Что делать-то теперь?!!
Уничтожать все сообщения в Дельте?
Я ж теперь туда вернуться не смогу...
Значит, я - Гамлет...
Дельта не простит такого надругательства...

ICQ Number
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада

Конечно, Гамлет, какие могут быть сомнения? Smile

Твоя socionics_function мощнейшая, великолепная и виртуозная, как симфонический оркестр!
Цитата:
Каждый человек в чем-то интересен. Просто он может быть не интересен мне, а я – не эталон интересности… Если кто меня так назовет, попробую сменить знак отношения… Эмоции мне подчиняются…

Дирижер Smile
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дирижер! Ненавижу это понятие... Оскорбительно звучит... Как будто я кем-нибудь манипулирую...
Даже не режиссер...

Мне ближе всего "сценарист"... Я пишу, а уж воля ваша - как играть...

ICQ Number
Джим
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дельта не простит такого надругательства...

Дельте по-фигу. Главное, чтобы человек хороший попался.
ICQ Number
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада, ты не первая и не последняя, которая меняет свой ТИМ.-это во первых. Эх, кем только я небыла. Very Happy Ты спроси у народа, все ещё кем-то когда то были ))))

Во-вторых, это Джим сказал. И всё ! И никаких аргументов! Подожди пока люди прийдут. По фото меня в Бальзаки типируют. Думаешь я из=за этого пойду в Бальзаки? )))) Надо разложить всё по полочкам, аргументы нужны.

Пусть народ скажет , а если что непонятно ты спрашивай у них. Тебе главное разобраться !

Не пойму ! Ну чего ты, прям так расстраиваешься, как буд то горе какое то Very Happy
А вдруг тебя в Робеспьеры затипят. Бушь моим дуалом ))
Ищи всегда хорошее во всем !!! Всё всегда к лучшему !!!
И сразу станет легче !

И вообще, не бывает плохих ТИМов !!

Последний раз редактировалось: Вжик (Пт Дек 15, 2006 10:16 am), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бальзаки очень нравятся... Они такие непосредственные... Люблю их...
У них под маской отстраненности в душе огонь горит. Но ведь Гекслям и должны нравится Бальзаки... Миражные расслабляющие отношения...
Или я неправильно понимаю Бальзаков?!!!

В Робеспьеры не хочу. Они больно требовательные. Я - не такая.

ICQ Number
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахразада писал(а):
Бальзаки очень нравятся... Они такие непосредственные... Люблю их...
У них под маской отстраненности в душе огонь горит. Но ведь Гекслям и должны нравится Бальзаки... Миражные расслабляющие отношения...
Или я неправильно понимаю Бальзаков?!!!

В Робеспьеры не хочу. Они больно требовательные. Я - не такая.

Причем тут Бальзаки?
Я вот всех люблю !! Smile Бальзаков в особенности !!!Smile
Я не Гексли и не Наполеон !!
Так что это не аргумент !!

Не лепи интертипные отношения сюда тк.

1. Ты можешь не правильно определить тип человека ! . Ты ж не крутой типировщик Very Happy
2. Интертипные отношения не всегда можно почувствовать. Иногда они вырываются наружу только при решении проблем.
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, щас сказку расскажу. Для детей. Сама придумала...
Наверное, когда детство из всех щелей прет, лучше типируется...

Как Вишни сторожа нанимали.

Жили-были в саду сестрички-Вишенки. Все в саду их любили, деревца они невысокие, скромные, милые и приятные. И всем Вишенки всегда помогали, смородинке малой тень дадут, муравьишке ягодку сладкую подкинут. Но пришла однажды напасть страшная, стали прилетать дрозды и ягодки недозрелые ещё у Вишенок клевать. И такие эти дрозды разбойники, так и хотят всю Вишню извести. Взмолились Вишенки к саду:
- Друзья высокие, деревья плодовые! Овощи мудрые, у земли-матушки силу берущие! Скворцы и синицы, муравьи и пчёлы! Помогите ягодки вырастить! Изведут нас дрозды поганые, разбойники!
Всем захотелось Вишенкам помочь. Первым Огурец помощь предложил:
- Я тоже боюсь, что мои огурчики раньше времени сорвут. В основном, нападают на меня мальчишки. Заметил я, что очень они боятся пчёл и шмелей кусачих. Пойдёте, шмели, Вишенок охранять?
Отчего ж не помочь, согласились шмели. Рано с зорькой взлетели, гудят сердито, с цветочка на цветок перелетают, вишню охраняют. Мальчишки к Вишенкам подойти боятся, а вот дроздам-разбойникам хоть бы хны! Перья у них плотные, шмель не ужалит. Клюют ягодки вишневые, не дают соком набраться.
Опять собрались сад с огородом на совет. Теперь Капуста слово взяла.
- И у меня есть враги, слизняки и зелёные гусеницы. Очень мне помогают с ними справиться скворцы да соловьи.
Что ж, попытка не пытка. Сели на Вишенку скворцы да соловьи, клювы чистят. Все жучки-червячки разбежались, а дрозды разбойники пуще прежнего Вишню клюют. Что им соловей, птица малая сделает?
Самый мудрый скворец вечером такой совет дал:
- Не справиться нам с разбойниками. Нужно просить Человека. Он мудрый, он скворечник придумал. Пусть он и думает, как дроздов прогнать.
Пришёл наутро Человек к Вишенкам. Прилетели дрозды. Замахал Человек руками, ногами затопал. Боятся дрозды, не подлетают близко.
Да только сад-огород не долго радовался. Ведь пока Человек руками машет, кто будет за всеми ухаживать, рыхлить, поливать, да пропалывать? Некому. И Человек это понял. Отозвал пса от калитки, пусть днём Вишенок охраняет, а сам пошел шланг для полива налаживать.
А дрозды посмотрели-посмотрели, и снова на Вишню напали. Пёс внизу лаем заливается, подпрыгивает, да куда ему дрозда достать! Не справился Пёс.
Снова собрался сад-огород совет держать.
- Делать нечего, - скворец говорит, - Надо Кота звать. Он, правда, сам разбойник, да зато его все птицы боятся. Ленив сверх меры, зато по деревьям лазить умеет.
Вызвали Кота.
- Вишню я не люблю, - Кот говорит, - И днём спать привык. И вообще, ленюсь.
Вот ведь вредное какое животное, не хочет помочь общественности. И как его уговорить, не ясно. Тут старая Ветла и говорит:
- А чего тебе в душном доме днём спать? Когда можно на ветерке и в теньке. А тенёк тебе Вишенки соорудят.
Коту это забавно показалось. Устроился он на травке под Вишенкой, задремал. И снится ему большая миска. И вдруг на самом интересном месте какой-то неприличный щебет! Кот озлился, как вскочит на Вишню, как схватит дрозда-разбойника, как начнёт его трепать! Не мешай Коту спать, не качай деревце!
С тех пор, пока Кот под Вишенкой спит, дрозды ягодки не трогают. И Вишенкам радость, и Коту раздолье.

Вот... в принципе, очень люблю описывать социальный тон.
Считаю, что короля рисует свита... Яркий образ лучше смотрится на тусклом фоне, а пастельный образ выделяется из насыщенного фона...

Люблю многогранные двусмысленности...Продолжаем типирование?

Предлагайте тему для беседы, любезные мои собеседники...

ICQ Number
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Еще одну анкету заполнила, любезные мои собеседники!

Laughing
Анкета №5 (от Oleg)

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Фантастика - Азимов, Шефилд, Уайт
Классика - Уальд, Голсуорси, Теккерей
Лирика - Хайам, Саади, Руми
Стихи русские - Маяковский, Евтушенко

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Не систематично. Стайер. Бег на длинные дистанции, лыжи, плавание.
Йога. Стрельба из арбалета. Растяжка хорошая, точность высокая, динамика слабая, реакция плохая, выносливость в наличии, а вот быстро выложиться не могу, - спринтерство не для меня... Хотя сама двигаюсь, как все холерики, скачками...

3. Какую музыку предпочитаете?
Под настроение. А вообще-то в музыке я бездарь. Медведь на ухо наступил. Да и не прочувствую я музыку, визуал я. Ну, Rammstein, Кинчева слушать люблю, Блекмора...

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
Люблю учиться! Когда был выбор, прямо разрывалась - естественные науки или гуманитарные. Выбрала естественные - физику с математикой, а надо было бы се-таки психологию... Вот, сейчас изучаю с наслаждением.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
Строительство и монтаж. Нравятся возможности, которые она дает... И связи... И деньги... Не нравится постоянная смена градостроительного законодательства. Погрязла уже во всяких правилах!!! Вот раньше были единые СНиПы и единая нормативная база. А сейчас... Законы меняются быстрее, чем у меня доходят руки их прочитать! А защита проекта или сметы - это такой адреналиновый кайф, не хуже экзамена...

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
- А вы знаете, что связка ломов тонет?
- Конечно, знаем!
- А вы знаете, что в ртути связка ломов будет плавать?
- Конечно, знаем!
- А вы знаете, что урановый лом в ртути утонет?
- Ну и сами топите урановые ломы в ртути!!!

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Непрерывный процесс, безусловно...

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Ага, и всегда готова ею поделиться...

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
Истины, как грибы, размножаются спорами... Сколько спорщиков - столько и истин.... Очень часто меня привлекают, как независимого свидетеля... Так уж получилось, что я сумею объяснить и прецедент и невозможность его совершения... И вообще, легко могу увести от больной темы, если чувствую назревание конфликта...

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Ой! У меня и лекарств-то дома нет. А что - аптека через дорогу. Наверное, не умею. Считаю, что Природа наделила нас мудрой физиологией - хочет тело схарчить апельсин - дайте ему. Не хочет, - значит, какой-нибудь диатез... Ну и не заставляйте...

11. Какие качества цените в людях?
Оригинальность, искренность, доброту, умение постоять за свое и настоять на своём...

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Может быть, у меня это все еще впереди? Жизнь сама по себе уникальная штука...

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
Не знаю как у вас, а в Самаре автобусы ходят стаями... Или вот повезло, или час ждать...
Или это вопрос на математическую логику? По идее, не больше 9 минут. 5 минут?

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
Мои внутренние часы спешат где-то на 20%. Вообще не определяю. О! Больное место... Нервничаю...

15. Что для вас секс?
Физиологическое проявление любовных отношений. Необходимый признак, не являющийся достаточным... Секса без любви хватает, видим тому немало примеров, но любовь без секса, это скорее исключение, подтверждающее правило. В платонические чувства не верю. Даже если возлюбленные не встречаются, в мыслях они допускают и желают сближения, а это уже можно трактовать как сексуальные фантазии...

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
Список зачитать?!! Обалдеете...Что такое "главная цель"? Не умею расставлят приоритеты...

17. Легко ли вам налаживать отношения?
Легко!

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
О внутренней гармонии и о согласовании своего я с окружающей меня обстановкой. О людях, хороших и разных. О встречах радостных. О любви искренней. О признании таланта. Хочу быть писателем или журналистом. Почему, блин, я этого не делаю?!!

19. В каком доме вы хотели бы жить?
Где много света и добра. Где широкие проемы окон. Где зимний сад на крыше и застекленная веранда. Где вид на реку и в лес. Где друзья чувствуют себя как дома. Где пахнет апельсинами и слышен детский смех. Где очень большая прихожая...

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
Не хочу даже думать на эту тему. Не хочу разочаровываться, ведь вы знаете, с какой целью я заполняю эту анкету...

ICQ Number
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё таки , как никрути получается Гамлет у меня !!
Перечитала Анкету.
Просто даже , если почитать про socionics_function . Явно болевая. Всё не нравится. И так не этак и то не то.
Что Квестим, тут даже разговора не может быть.
Посмотри, как ты отвечаешь постоянно вопросом на вопрос !

Про socionics_function уже сказали. Она чувствуется везде !!!

socionics_function не Гекслеевая Very Happy . Вообще не эспертная. Чуток написано, в 2 словах, лишь бы отвязались )))

Шахразада, пишу то, что вижу. Не обижайся ! Я за тебя болею ! Знаешь, как классно, когда ты вписываешься в СВОЙ Родненький ТИМ !! Ждем, что другие скажут, можэ ещё и Гамлеты подтянутся !!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: