Им тяжело делать какие-либо прогнозы. Могут раздражаться, когда кто-то предлагает работать на перспективу или решать проблемы, которые ещё не назрели. Считают должным решать только возникшие проблемы – а потом, может, марсиане прилетят и всего ожидаемого не будет. Если представитель такого типа не предусмотрел что-либо – это для него также суровое моральное испытание. Не хотят считаться с тем, что для каждого дела есть время, когда его сделать лучше всего: либо делаю сейчас то что лучше сделать погодя, либо не делают сейчас то что нужно делать прямо сейчас – раздражаются, если попытаться им объяснить, что время выбрано плохо. Очень не любят, когда их торопят. Абсолютно не понимают, как можно получать сильное удовольствие мечтая: «Что это вообще за занятие такое!» Как и у других типов, функция времени у них либо чрезмерно актуальна, либо незаслуженно игнорируется.
Выдернула из статьи про болевую Штирлица. Подчеркнула то чт ок мужу подходит
Может он считал что проблемы с аспирантурой нет, по крайней мере такие мысли от него слышала, поэтому не торопился туда ехать. А я как настоящий перестраховщик, начала ужасти предумывать, что может случиться.. а вдруг он не поступит в аспирантуру...
Про решать проблемы по мере их поступления это он любит говорить _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Малина
Просто. если он не Штирлиц. то толковать его действия относительно этого ТИМа есть ли смысл?)) Стоит человеческую ситуацию рассмотреть ) _________________ Бой продолжается!
А я как настоящий перестраховщик, начала ужасти предумывать, что может случиться.. а вдруг он не поступит в аспирантуру...
А это у Штиров ТИМное или нет: продумывать и просчитывать несколько вариантов по разным сценариям? (не в той теме наверное вопрос)
Малина
Ваш Штирлиц не просчитывает десяток вариантов?))) _________________ Бой продолжается!
А я как настоящий перестраховщик, начала ужасти предумывать, что может случиться.. а вдруг он не поступит в аспирантуру...
А это у Штиров ТИМное или нет: продумывать и просчитывать несколько вариантов по разным сценариям? (не в той теме наверное вопрос)
Малина
Ваш Штирлиц не просчитывает десяток вариантов?)))
Я спросила. У него целая система МИнимум всегда в начличие 3 варианта: Оптимальный, Реальный и Самый худший Это константа, т.е. миниму 3, а так всегда обычна больше 8) И вплотную он работает в основными тремя _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Если я знаю, что мой план не совсем надёжен, тогда у меня тоже миллион вариантов! А если же я уверена, что провала просто не может быть, тогда и запасных вариантов тоже не будет.
Прекрасно)))) ч.т.д. Только у меня не мильен вариантов. И нет четкой системы деления: худший или лучший. Но запасной присутствует, даже если уверен в исходе. на всякий форс-мажор))) _________________ Бой продолжается!
Не вижу никаких доводов против того, что он Штир. Именно Штир. С болевой БИ. А не Бальзак с базовой...
А ожидания Малины - это типичная заточка под дуала, она все ждет,что бедный Штир станет вести себя как Баль. Осознавать, что когда и какие планы реальны.
Мне прям жалко этого Штира...
"Все-таки мышь - не белка, грецкий орех съесть не может" (с)
Espero писал(а):
Откладывать на потом - это характерная черта сильных интуитов. Ну не знаю... Наверное это какой-то очень особенный и редкий подвид Штирлов.
Агащаз...
Вот у меня завтра защита этой самой диссертации. Мне бы доклад готовить, а я на форуме сижу... Небось спать останется часа 3... И так - по жизни.
Кстати, должна была эта самая защита быть не теперь, а еще в июне, но - хе-хе - я вовремя не дошла до кафедры философии с рефератом, вовремя не сдала ее, а из-за этого - и специальность (там строго по очереди сдавать надо).
И была эта ситуация для меня - как уксус... До сих пор содрогаюсь, как вспоминаю то отчаяние. Знали бы вы, ребята, насколько тяжело Штиру осознавать, что он чего-то НЕ УСПЕЛ.
Хорошо хоть, меня за это никто мордой об стол не возил.
Нет смысла торопить - так вы сделаете только хуже. Лучше узнать побольше информации о точных сроках, в формате "это надо сделать с 1-го апреля до 9-го мая". И можно даже повесить памятку на видном месте. Главное - поменьше эмоций, никаких заламываний рук в стиле "ах, ты не успеваешь", я б за такое вообще убила.
Теперь по сути, о том, нужна ли аспирантура. Вообще-то, к обучению аспирантура малое имеет отношение. Это просто так говорят, что в аспирантуре "учатся". На самом деле там - работают. Бесплатно. И результат этой работы - диссер, в случае защиты которого присваивают степень. Что-то вроде сертификата, что ты умеешь работать. Может давать преимущества при поступлении на новую работу.
Но если нужны именно новые знания - тогда лучше второе высшее.
Кстати, Малина, а у твоего мужа аспирантура что, платная? В смысле, он за это платит? Это ж вообще бессмысленно как-то... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 9:24 am Заголовок сообщения:
Эка
Цитата:
Мне прям жалко этого Штира...
"Все-таки мышь - не белка, грецкий орех съесть не может" (с)
Почуму то все так говрят Я прям какая-то кровожадина
получаюсь
Цитата:
Но если нужны именно новые знания - тогда лучше второе высшее.
Кстати, Малина, а у твоего мужа аспирантура что, платная? В смысле, он за это платит? Это ж вообще бессмысленно как-то...
Я много общалась с мужчинами по поводу аспирантуры, и в большинстве случаев работающие взрослые мужчины туда идут за корочкой и престижем, моему мужу еще преподовать нравится... Он изначально когда шел в апирантуру там часто появляться не собирался.. А платная аспирантура была выбрана потому что с поступлением проблем намного меньше чем на бесплатной, и нам было нужно 100% поступление
Так что мужчины туда идут не за научными изысканиями часто
Я вообще за второе высшее Ну это я собираюсь сама в след году пойти 8) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Агащаз...
Вот у меня завтра защита этой самой диссертации. Мне бы доклад готовить, а я на форуме сижу... Небось спать останется часа 3... И так - по жизни.
Эка, удачи тебе! Обязательно напиши, как все прошло!
Цитата:
Нет смысла торопить - так вы сделаете только хуже. Лучше узнать побольше информации о точных сроках, в формате "это надо сделать с 1-го апреля до 9-го мая". И можно даже повесить памятку на видном месте. Главное - поменьше эмоций, никаких заламываний рук в стиле "ах, ты не успеваешь", я б за такое вообще убила.
Да, вот именно об этом я и говорю. Нужно назначать точные даты, но относиться к ним не так, что "это нужно сделать в заданный день во что бы то ни стало", а "надо постараться сделать это именно в этот день". Не получилось - значит, надо спокойно к этому отнестись и новую точную дату назначать. И стараться ее не двигать.
Вообще, раз оба рационалы-сенсорики и гибкости в обращении со временем достаточной нет, нужно для себя сформулировать некие правила, стандартный алгоритм, по которому будете решать эти проблемы. Думаю, это сильно облегчит жизнь. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru