Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Бука, ты там опечаталась: дон мне подревизный, нап - ревизор. Где там именно местами надо поменять: с напом плохо, с доном - хорошо, или...?
ОЙ-ой. Да, ты Дону ревизор, а Напу подревизный... блин, у меня перед глазами разные таблицы, запуталась в строчках вот что значит, работать и сидеть на форуме одновременно
Но по количеству баллов остается то же - т.е. к Дону тебя тянет менее всего. Это -9. Потом чуть лучше Гамлет, это -7. Потом жу, это -5, потом нап, это -3, потом Драйзер -1. Вот...
Т.е. комфортность оценивается в баллах. При этом я уже думала - не факт, что это ЛУЧШИЕ или ХУДШИЕ отношения.... сколько факторов тут еще задействовано? И образование, и воспитание... ну, как обычно. Все условия.
Беру себя как пример. У меня на работе есть два есениных - мальчик и девочка. Так с девочкой (23) еще ничего, а с мальчиком (почти 50)просто невозможно....
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения:
Zinchik писал(а):
А как там по поводу Геков и Бальзаков. Есть у меня пара подруг. Очень даже интересно. Ну, Дон у меня папа. Спесифиская личность, проффесия свой отпечаток накладывает 8) , в семье я единственная, кто к его "странностям" спокойно относится. Не удивительно, мама у меня по идее Драй...
Ну и семейка Адамсов.
А сестра Досточка.
Можно и мне про баллы начепятать пару строк. Пока книги не приобрела. Спасибо.
То Jedi. Я твоему Максу все конфликты и их темы могу заочно рассказать.
Гек с Бальзаком. Бальзак к Геку тянется на 22 балла 4 место после Напа, Драя и Жу.
А вот Гек к Бальзаку.... хм... всего на 16... и Бальзак в его шкале на 5 месте после Габа, Штира, Дюма и Доста
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения:
А вот посмотрите по Габену (кстати, ой, как сходится!)
Джек подревизный - 3
Жу погашенец 1
Гамлет конфликт 3
Есенин суперэго 9
Гюго ревизор (!!!) аж целых 11!!!
Т.е. для меня мой ревизор вообще не проблема
И это действительно так!!! Я понять никак не могла (почему еще со своим ТИМом долго мучалась и сомневалась) - ну не бесят меня ревизоры!!! Мне труднее воспринимать Джеков! _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения:
Нет, ну вы ж понимаете, это же не ключ к жизненным ситуациям, как впрочем и многое другое в соционике... ну это просто как дополнительная информация. Интересная, на мой взгляд.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
irrashine писал(а):
booka писал(а):
Зато вот интересно что - меня как Габена притягивает сильнее не Гек :shock: , а ДОСТ!!! :shock: потом Нап.... Штир... и Дон....
Хех ... досты они такие.. :) Они меня тоже больше габов притягивают.. :Р
А по филатовой тебя сначала Габен, потом Штир, потом ДЮМА, а уж потом Дост должен привлекать. :P
Хех.. уж не знаю почему.. Для меня досты на порядок интереснее.. :Р
А одному знакомому досту гексли больше нравтся, чем дуалы.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения:
У Габенов с Робками.....
11 место по шкале из 16 возможных вариантов отношений. 13 баллов
Потом Драйзер 14
Потом Дюма 16
Макс 17
Бальзак 21
Габен 22
Дон 25
Штир 30
Нап 31
Гек 40 и Дост 42
Причем интересно, что елси посмотреть на баллы всех эих ТИМов, как они к габену - могут быть другие цифры т.е. Габен у Дона на 3 месте. Или вот у Дюма он вообще на 11...... а у Габена Дюма на 9.... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения:
Zinchik, есть не жизнь, а скорее - выживание. Причем, обоюдное - с твоей стороны и со стороны мужа.
Шансы выжить есть, естественно. Но для этого придется решать проблемы .. вернее даже ряд проблем.
Ты меня удивила.. Такая гекслиная Гексли.. С осознаванием своих ценностей, причем.. и вдруг Макс. Но семейная история наводит на ответ: в семье конфликт, два контроля (включая отца-мужа, еще и третий контроль), двое родственных и одни зеркальные отношения.. В отношениях дети-родители: контроль - обе дочери контролеры, каждая "своему" родителю. А у родителей - конфликт, который как стереотип отношений, вероятно, был перенесен тобой в свои уже семейные отношения. И это первая проблема - научиться различать семейный сценарий и свои собственные потребности и ценности.
Вторая проблема так же общесемейная - у вас всех должны быть сильно перенапряжены КНС. Хотя реакция на это перенапряжение может быть разной.. но вот привычка "плавать в серной кислоте с отрезанными ногами" должна по идее присутствовать у всех. В чем и сложность основная - имеется определенное восприятие жизни. Вероятно, с ним ты и борешься (что не удивительно). И соционика способна вскрыть тайные проблемы семейных отношений. Что мало приятно, но полезно.
Ну а хорошее в таких взаимоотношениях тоже есть и немало. По моему опыту, в них либо выживают и, закалившись в борьбе, становятся сильными личностями, либо сурово ломаются. Но вот этот разброс, сильнейшее напряжение между двумя полюсами (у тебя ЧИ и БЛ) - дает возможность познать то, что нормальный средний человек не пойдет познавать ни за какие коврижки.
Опять-таки по моему опыту выживания в бетанской и конфликтной среде, свет в конце туннеля есть. Ну а каков он - есть варианты, которые зависят от твоего выбора.
Чисто теоретически люди вступают в неблагоприятные интертимные отношения для того, по сути, чтобы реализовать актуальные, острые потребности, которые невозможны к реализации (по разным причинам) иным способом.
И первая потребность, которую я могла бы назвать - потребность в ослаблении диктата Суперэго (КНС+ролевая ф-ции). Диктат внутренний гораздо лучше понимается и осознается через диктат внешний. Через персоналию конкретную, с которой ведется борьба и с помощью которой осознаются свои ценности (Эго) и их отличие от ценностей других людей. И в этой борьбе собирается ресурс для того, чтобы отделиться. А внутри себя - отделить одно от другого и опознать в себе ту небольшую толику (по сравнению с таковой у конфликтера) противоположных, конфликтных ценностей и ту грань, за которой они становятся невыносимы и угрожающи для собственного существования.
Отсюда вторая потребность - потребность удостовериться в своем праве на существование. В жизни это "знание" человек получает первоначально из близкого окружения. Ему доверяют, в частности его способности принимать СВОИ решения и осуществлять СВОЙ выбор. И ему помогают удовлетворять СВОИ потребности. Или же хотя бы не сигнализируют о том, что его потребности вне закона, нарушают интересы других членов семьи. Это в идеале. В реальности практически всем приходится бороться за свое право на свою собственную жизнь, за свои личные границы, за свою психологическую территорию. И сложность тут по сути одна - перевести борьбу за внешнюю свободу на создание внутренней свободы.
Отсюда третья потребность - потребность во внутренней свободе. Внутренняя свобода - это осознавание себя отдельным от других, а других другими, так же обладающими свободой. Ну и следующая из этого организация своего автономного существования в мире людей.
Отсюда четвертая потребность - обретение социальной безопасности.
Ну и т.д.
В общем я предлагаю тебе, Зинчик, посмотреть на свои отношения с мужем через узнавание своих потребностей. Если выживать, не имея возможности или желания отказаться от этих отношений - это одно, один путь. Если есть желание разобраться в себе и определиться в том, чего хочется, каких отношений - это совсем другое, другой путь.
А то ты сейчас меж двух "огней".. с одной стороны - тебя поддерживают вроде бы, утверждая, что отношения конфликта не такие уж и плохие.. а с другой - ты сама знаешь уже как и что в этих отношениях. И мне кажется, что имеет смысл определиться для начала.
Вот именно в том, что хочется тебе. Ведь нам всем тут легче советовать - мы-то не в конфликте.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Конфликт лучше чем суперэго однозначно!
Хотя очень многое от личностей зависит.
Я бы так про себя не сказала.. С суперэжниками никогда не было проблем. Что не скажешь о конфликтерах. А самые сложные для меня отношения - подзаказные (они меня пугаются и сбегают ), подконтрольные (доводилось переживать и сдерживать негатив в адрес Драйзеров, хотя и не всех), погашения (с Есями часто вступаю в конфликт + некоторые их этические подходы не воспринимаются мной, ну вот никак!). И еще как ни странно - с Достами. Отношения с Достами оцениваю как странные и сложные в смысле спонтанности - они мне срубают спонтанность каким-то магическим способом. Причем, это я совсем недавно осознала..
Так что могу сказать, что спектр отношений у меня меняется. И я думаю, что так и должно быть.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения:
Что значит срубают спонтанность?
С суперэжниками мне тяжеловато... особенно с женщинами. Хотя с мужчинами тоже. Раздражение какое-то появляется, желание непременно доказывать убогость оппонента %))) Подконтрольные мои мне очень нравятся, подзаказные тоже. Заказчики в целом нравятся, с ревизорами тяжело и неинтересно. С конфликтерами спокойно, если нет конфликта интересов и не нужно делить ресурсы.
С родственниками отношения ненапрягающие, а вот ценности часто не разделяю. Противоположники... странные чувства. Ценности и подходы к жизни не разделяю, хотя иногда кажется, что могу поступать так же - и от этого стыдно за себя, потому что такие поступки противоречат моим истинным ценностям.
С Гекслями интересно, но со многими из них предпочитаю долго держать дистанцию, общаясь на поверхностном уровне, не вовлекаясь душевно. Заметила, кстати, что гексли мужского пола - это, пожалуй, единственный тип, в который я органически не способна влюбиться. Хотя бывают очень интересными людьми. То есть сознательно могу оценить человека как притягательного, интересного, мужественного, и т.п. - - но что-то внутри не резонирует с ними... именно сексуально. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!