Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Бука, ты там опечаталась: дон мне подревизный, нап - ревизор. Где там именно местами надо поменять: с напом плохо, с доном - хорошо, или...?
ОЙ-ой. Да, ты Дону ревизор, а Напу подревизный... блин, у меня перед глазами разные таблицы, запуталась в строчках вот что значит, работать и сидеть на форуме одновременно
Но по количеству баллов остается то же - т.е. к Дону тебя тянет менее всего. Это -9. Потом чуть лучше Гамлет, это -7. Потом жу, это -5, потом нап, это -3, потом Драйзер -1. Вот...
Т.е. комфортность оценивается в баллах. При этом я уже думала - не факт, что это ЛУЧШИЕ или ХУДШИЕ отношения.... сколько факторов тут еще задействовано? И образование, и воспитание... ну, как обычно. Все условия.
Беру себя как пример. У меня на работе есть два есениных - мальчик и девочка. Так с девочкой (23) еще ничего, а с мальчиком (почти 50)просто невозможно....
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения:
Zinchik писал(а):
А как там по поводу Геков и Бальзаков. Есть у меня пара подруг. Очень даже интересно. Ну, Дон у меня папа. Спесифиская личность, проффесия свой отпечаток накладывает 8) , в семье я единственная, кто к его "странностям" спокойно относится. Не удивительно, мама у меня по идее Драй...
Ну и семейка Адамсов.
А сестра Досточка.
Можно и мне про баллы начепятать пару строк. Пока книги не приобрела. Спасибо.
То Jedi. Я твоему Максу все конфликты и их темы могу заочно рассказать.
Гек с Бальзаком. Бальзак к Геку тянется на 22 балла 4 место после Напа, Драя и Жу.
А вот Гек к Бальзаку.... хм... всего на 16... и Бальзак в его шкале на 5 месте после Габа, Штира, Дюма и Доста
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения:
А вот посмотрите по Габену (кстати, ой, как сходится!)
Джек подревизный - 3
Жу погашенец 1
Гамлет конфликт 3
Есенин суперэго 9
Гюго ревизор (!!!) аж целых 11!!!
Т.е. для меня мой ревизор вообще не проблема
И это действительно так!!! Я понять никак не могла (почему еще со своим ТИМом долго мучалась и сомневалась) - ну не бесят меня ревизоры!!! Мне труднее воспринимать Джеков! _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения:
Нет, ну вы ж понимаете, это же не ключ к жизненным ситуациям, как впрочем и многое другое в соционике... ну это просто как дополнительная информация. Интересная, на мой взгляд.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
irrashine писал(а):
booka писал(а):
Зато вот интересно что - меня как Габена притягивает сильнее не Гек :shock: , а ДОСТ!!! :shock: потом Нап.... Штир... и Дон....
Хех ... досты они такие.. :) Они меня тоже больше габов притягивают.. :Р
А по филатовой тебя сначала Габен, потом Штир, потом ДЮМА, а уж потом Дост должен привлекать. :P
Хех.. уж не знаю почему.. Для меня досты на порядок интереснее.. :Р
А одному знакомому досту гексли больше нравтся, чем дуалы.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения:
У Габенов с Робками.....
11 место по шкале из 16 возможных вариантов отношений. 13 баллов
Потом Драйзер 14
Потом Дюма 16
Макс 17
Бальзак 21
Габен 22
Дон 25
Штир 30
Нап 31
Гек 40 и Дост 42
Причем интересно, что елси посмотреть на баллы всех эих ТИМов, как они к габену - могут быть другие цифры т.е. Габен у Дона на 3 месте. Или вот у Дюма он вообще на 11...... а у Габена Дюма на 9.... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения:
Zinchik, есть не жизнь, а скорее - выживание. Причем, обоюдное - с твоей стороны и со стороны мужа.
Шансы выжить есть, естественно. Но для этого придется решать проблемы .. вернее даже ряд проблем.
Ты меня удивила.. Такая гекслиная Гексли.. С осознаванием своих ценностей, причем.. и вдруг Макс. Но семейная история наводит на ответ: в семье конфликт, два контроля (включая отца-мужа, еще и третий контроль), двое родственных и одни зеркальные отношения.. В отношениях дети-родители: контроль - обе дочери контролеры, каждая "своему" родителю. А у родителей - конфликт, который как стереотип отношений, вероятно, был перенесен тобой в свои уже семейные отношения. И это первая проблема - научиться различать семейный сценарий и свои собственные потребности и ценности.
Вторая проблема так же общесемейная - у вас всех должны быть сильно перенапряжены КНС. Хотя реакция на это перенапряжение может быть разной.. но вот привычка "плавать в серной кислоте с отрезанными ногами" должна по идее присутствовать у всех. В чем и сложность основная - имеется определенное восприятие жизни. Вероятно, с ним ты и борешься (что не удивительно). И соционика способна вскрыть тайные проблемы семейных отношений. Что мало приятно, но полезно.
Ну а хорошее в таких взаимоотношениях тоже есть и немало. По моему опыту, в них либо выживают и, закалившись в борьбе, становятся сильными личностями, либо сурово ломаются. Но вот этот разброс, сильнейшее напряжение между двумя полюсами (у тебя ЧИ и БЛ) - дает возможность познать то, что нормальный средний человек не пойдет познавать ни за какие коврижки.
Опять-таки по моему опыту выживания в бетанской и конфликтной среде, свет в конце туннеля есть. Ну а каков он - есть варианты, которые зависят от твоего выбора.
Чисто теоретически люди вступают в неблагоприятные интертимные отношения для того, по сути, чтобы реализовать актуальные, острые потребности, которые невозможны к реализации (по разным причинам) иным способом.
И первая потребность, которую я могла бы назвать - потребность в ослаблении диктата Суперэго (КНС+ролевая ф-ции). Диктат внутренний гораздо лучше понимается и осознается через диктат внешний. Через персоналию конкретную, с которой ведется борьба и с помощью которой осознаются свои ценности (Эго) и их отличие от ценностей других людей. И в этой борьбе собирается ресурс для того, чтобы отделиться. А внутри себя - отделить одно от другого и опознать в себе ту небольшую толику (по сравнению с таковой у конфликтера) противоположных, конфликтных ценностей и ту грань, за которой они становятся невыносимы и угрожающи для собственного существования.
Отсюда вторая потребность - потребность удостовериться в своем праве на существование. В жизни это "знание" человек получает первоначально из близкого окружения. Ему доверяют, в частности его способности принимать СВОИ решения и осуществлять СВОЙ выбор. И ему помогают удовлетворять СВОИ потребности. Или же хотя бы не сигнализируют о том, что его потребности вне закона, нарушают интересы других членов семьи. Это в идеале. В реальности практически всем приходится бороться за свое право на свою собственную жизнь, за свои личные границы, за свою психологическую территорию. И сложность тут по сути одна - перевести борьбу за внешнюю свободу на создание внутренней свободы.
Отсюда третья потребность - потребность во внутренней свободе. Внутренняя свобода - это осознавание себя отдельным от других, а других другими, так же обладающими свободой. Ну и следующая из этого организация своего автономного существования в мире людей.
Отсюда четвертая потребность - обретение социальной безопасности.
Ну и т.д.
В общем я предлагаю тебе, Зинчик, посмотреть на свои отношения с мужем через узнавание своих потребностей. Если выживать, не имея возможности или желания отказаться от этих отношений - это одно, один путь. Если есть желание разобраться в себе и определиться в том, чего хочется, каких отношений - это совсем другое, другой путь.
А то ты сейчас меж двух "огней".. с одной стороны - тебя поддерживают вроде бы, утверждая, что отношения конфликта не такие уж и плохие.. а с другой - ты сама знаешь уже как и что в этих отношениях. И мне кажется, что имеет смысл определиться для начала.
Вот именно в том, что хочется тебе. Ведь нам всем тут легче советовать - мы-то не в конфликте.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Конфликт лучше чем суперэго однозначно!
Хотя очень многое от личностей зависит.
Я бы так про себя не сказала.. С суперэжниками никогда не было проблем. Что не скажешь о конфликтерах. А самые сложные для меня отношения - подзаказные (они меня пугаются и сбегают ), подконтрольные (доводилось переживать и сдерживать негатив в адрес Драйзеров, хотя и не всех), погашения (с Есями часто вступаю в конфликт + некоторые их этические подходы не воспринимаются мной, ну вот никак!). И еще как ни странно - с Достами. Отношения с Достами оцениваю как странные и сложные в смысле спонтанности - они мне срубают спонтанность каким-то магическим способом. Причем, это я совсем недавно осознала..
Так что могу сказать, что спектр отношений у меня меняется. И я думаю, что так и должно быть.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения:
Что значит срубают спонтанность?
С суперэжниками мне тяжеловато... особенно с женщинами. Хотя с мужчинами тоже. Раздражение какое-то появляется, желание непременно доказывать убогость оппонента %))) Подконтрольные мои мне очень нравятся, подзаказные тоже. Заказчики в целом нравятся, с ревизорами тяжело и неинтересно. С конфликтерами спокойно, если нет конфликта интересов и не нужно делить ресурсы.
С родственниками отношения ненапрягающие, а вот ценности часто не разделяю. Противоположники... странные чувства. Ценности и подходы к жизни не разделяю, хотя иногда кажется, что могу поступать так же - и от этого стыдно за себя, потому что такие поступки противоречат моим истинным ценностям.
С Гекслями интересно, но со многими из них предпочитаю долго держать дистанцию, общаясь на поверхностном уровне, не вовлекаясь душевно. Заметила, кстати, что гексли мужского пола - это, пожалуй, единственный тип, в который я органически не способна влюбиться. Хотя бывают очень интересными людьми. То есть сознательно могу оценить человека как притягательного, интересного, мужественного, и т.п. - - но что-то внутри не резонирует с ними... именно сексуально. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах