Добавлено: Пн Мар 05, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения:
Я не начальник, но отношение к предупреждениям такое же)
Фактически, это приравнивается к обещанию, а пустых обещаний я не даю - если что пообещала, то сделаю (разве что помешают форс-мажоры какие-нить).
И слово "угроза" ага, коробит.. так же как и "шантаж".
На счет болевой БС..Шахразада, как, например, дать понять Гаму, что вот это вредно для организма, не сильно задев? Мне кажется, что если я начну вещать так как думаю, то с Гамом истерика случится) Но сил молчать уже больше нет!
Цитата:
А у него, похоже, болевая ЧЭ в том, что он не может выразить чувства. Ну тоже на уровне хорошо-плохо. Но мне-то что, я ж их и так вижу… На мой взгляд неправильное выражение чувств вызовет у меня больший напряг, нежели отсутствие их демонстрации. Потому что это надо будет себе как-то объяснить.. Уже встречалась с этим у Гамлета одного, который почему-то решил, что я ему нравлюсь. Была весьма шокирована.
А если не выражать чувств и ты будешь не совсем уверена в том есть ли они - как будешь прояснять ситуацию?
Цитата:
А еще я умею сочинять восточно-колоритные сказки. И большинство из них – реальные истории, случившиеся либо со мной либо я их от кого-то слышала… Имена и место действия я изменяю. Габенам нравится.
Сказки люблю, да) Правда больше западные. Ну и всяческие мифы и легенды. _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения:
taigos писал(а):
На счет болевой БС..Шахразада, как, например, дать понять Гаму, что вот это вредно для организма, не сильно задев? Мне кажется, что если я начну вещать так как думаю, то с Гамом истерика случится) Но сил молчать уже больше нет!
Любая информация по болевой, имхо, должна подаваться как спасение от опасности То есть рассуждать, что вредно для организма, что полезно, и т.п. - не надо. Надо просто сказать: вот это, это и это - не делать! Это очень вредно!
А? Я права? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения:
Как можно дать мне понять, что что-то вредно для организма? Таак, ну на здоровье я пока особо не жалуюсь, хотя если послушать, как Габен про насморк рассказывает, - страшнее соплей зверей нет… Действительно, не дай Бог и у меня такое же начнется… Гамлет может ради того, чтобы выпендриться, одеться легко в мороз. И без шапки, если решил, что шапки ему не идут, ни в какой мороз шапку не напялит. А потом лечи у него отит в совокупности с гайморитом. Возможностей это предотвратить, на мой взгляд, много. Если есть время, заранее в теплую погоду, сходить с ним в магазин и подобрать шапку. Гамлеты внушаемы и обожают шляться по магазинам, если будет рядом кто со вкусом, это только приветствуется… Если уже холодно, и в магазин идти поздно, должны же быть какие-нибудь капюшоны у теплой его одежды. Можно сказать ему, что вот как интересно, все другие выглядят в капюшонах как «червяк вышел на разведку», а он такой загадочный… На эту фишку я бы, думаю клюнула, в капюшоне и хожу. Конечно, если сказать, закройся, менингит заработаешь, может в ответ и огрызнуться, мнительные мы… А то еще и встать в позу, провозгласив, что сие заболевание не простудное, а инфекционное… Ой, а можно еще самой надеть ему этот капюшон и сказать: мне бы не хотелось, чтобы ты простыл, акцентируя на «мне»… Этики ж очень боятся кого-нибудь обидеть. Но если случилось, что я заболела, я предпочитаю, чтобы этого никто не видел – малоприятное зрелище – глаза красные, нос заложен.. Вот этим можно Гамлета припугнуть, он в истерику не позволит себе впасть, - малоприятное зрелище, я всегда очень волнуюсь, как меня видят со стороны, если со слезящимися красными глазами, то лучше не надо… Так, а что еще вредно? Курить? Я не курю, но одна моя знакомая, тоже Гамлет, курит исключительно в обществе, она так раскрепощается… Что ж, действительно, выглядит очень импозантно с сигаретой. Прямо кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Если я даю ей понять, что мне неприятно дышать сигаретным дымом, она извиняется и бросает. Еще… Сидеть, уткнувшись носом в монитор? Самый сильный аргумент – будут красные глаза.
Если не выражать чувств, и я не уверена, ну во всем-то нельзя быть уверенной, я эту проблему решу по-этически – уболтаю, следя за реакцией собеседника… Могу рассказать какую-нибудь фривольную историю с нарочито прикольными обращениями, - на грани фола, чтобы в случае чего свести все к шутке…
Например…
А слышал ли султан историю об арбузе Юсуфа-ибн-Ирбиса?
Рассказывали мне, о мудрейший из мудрейших, что были у халифа Шайтан-аль-Мурада две любимейшие наложницы, Зейнаб и Зухра. Зейнаб была искусна в музицировании и танце, а Зухра в рисовании и стихосложении. Зейнаб была крутобёдра и широкогруда, точно молодая кобылица, а Зухра была тонка и легка, подобно дикой лани. Кожа Зейнаб была оттенка спелой арабики, а Зухры - бела как молоко верблюдицы. И вот однажды вздумалось этим молодым гуриям, а были они подруги, отведать спелого арбуза. И пошли они на базар в сопровождении сына визиря Юсуфа-ибн-Ирбиса, ибо негоже красавицам таскать тяжести. И купил им арбуз Юсуф-ибн-Ирбис, а был он рождён под знаком скорпиона, а такие люди славятся прямотой, страстностью и отсутствием воображения. Возвращались они с базара, - сын визиря в центре с арбузом, а красавицы по бокам, облаченные по случаю жары и моды в укороченные платья и босоножки на высоких каблуках. И вот как поскользнулся Юсуф-ибн-Ирбис на неровном асфальте, что чуть не выронил арбуз. И тогда Зухра строгим учительским тоном, ибо она была выше по росту и положению, говорит:
- Гляди под ноги, Юсуф-ибн-Ирбис! Если уронишь арбуз, сам нам ноги будешь вылизывать!
И на это недостойный сын скорпиона отвечает:
- Ну твои-то ножки, Зухра, так и быть, вылижу. А у Зейнаб не смогу, там площадь большая!
А там смотрю, улыбнется человек или возмутится… Если пошло веселье, то «наступает утро, и Шахразада прекращает дозволенные речи, намекнув, что куда этой истории до той, которую она расскажет завтра», потому что нечего выкладывать сразу все козыри. А если идет негативная реакция, типа, история не понравилась или отвлекают от чего, улыбнусь и отойду… Если в ответ последует тоже история, внимательно выслушаю и дам свою субъективную оценку. Если понравится, я потом эту историю подредактирую под себя и присвою. Если реакции не последует никакой, то тогда и буду думать о том, что делать завтра…А завтра история будет уже не фривольная, а, например, с моралью... А послезавтра откровенный стеб. А потом еще что-нибудь придумаю, от обстоятельств зависит, пока фантазия ни разу не подводила... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения:
BiJou, мне кажется с Гамлетами это не проходит, бо как они дотошные да еще и выпендрежники. На просто "Нельзя!" последует "А почему?", на "Потому что вредно и опасно" будет "А мне пофиг, мне так нравится\я так круто выгляжу\а мне по кайфу" и т.п.
Вон Шазрахада очень наглядно всё расписала
Попробовать через отношение к себе объяснять - хорошая идея, спасибо! А то белологично теоретизировать или чс-нуть у меня совсем не получается. _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения:
Интересно, как у максов получается?
У меня был друг, гамлет... Ему очень нравилось, как я его речуги разбирал в семантическом и смысловом плане. Кажется, на него это дейстовало.
Я вот постараюсь это безобразие учинить над примером с шапкой, которая якобы "не идет".
Что знаит - шепки не идут? Шапки вообще, как класс объектов? Его подкласс, как шапки, надетые на голову? Конкретный экземпляр шапки?
А что именно не нравится в шапке? Цвет? Геометрическая форма? Качество ткани? Перекличка упомянутых свойств с иными аксессуарами?
И т.п.
Мне кажется, таким способом (рационализацией) гамлеты вполне переубеждаются... Если не жалко пары часов времени _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения:
Peter, я уже вижу несколько возможных вариантов исхода этих заумствований… Вариант первый: Гамлет воспитанный и не покажет, что обижен таким мнением о своих умственных способностях. Внимательно выслушает и даже продолжит классификацию, чтобы обоим было над чем посмеяться, начнет изобретать назначения шапки, как предмета: ловить хомячка, носить некрупные яблоки, закрывать пятно на обоях… Вы порядком повеселитесь. Вариант второй: Гамлет обиделся. Обижаемся мы со вкусом и в обиде нам равных нет… В этом состоянии будет такая , что мало не покажется… Вариант третий: Гамлет со всем согласился, потому что логично. Но ведь это по болевой. Гамлеты не разбираются в качестве. Ему покажется, что над ним издеваются, он эту тему будет после этого обходить такой стороной, что его уже не вернуть. Гамлеты демагоги, они темы мастерски меняют. Болевая, в отличие от габеновой болевой, в минусе, - Гамлет будет скрываться от раздражителя. То есть, шапку-то по-прежнему носить не будет, но на улицу уходить будет тихонько, чтобы никто не заметил. То есть, это Габен будет терпеть, пока терпение не закончится, если на него давить в негативе. Гамлет терпеть , если что не нравится, не будет, воображение не даст, - то, что раздражает, это надо просто не видеть, не слышать, не трогать, обходить за тридевять земель… Исключение, только если надо создать о себе хорошее впечатление, или боится кого обидеть. Если его раздражает конкретная шапка – убрать с глаз долой из сердца вон! Так что эти два часа лучше потратить на поход до магазина и выбрать ему там, что ему пойдет, мы внушаемы, особенно, если видим, что человек сам хорошо одевается…
А мой школьный друг Максим, кстати, единственный, кому на полном серьезе удавалось довести меня до такого состояния, что я называла человека в лицо придурком. Максимам эмоция обиды вообще не знакома. Он же все ПРАВИЛЬНО сделал, он хочет, чтобы и я все правильно делала... А любую выходку с моей стороны просто спишет на счет моей истеричности и всерьез не воспримет. Да Гамлеты истерики в обществе Максимов. И только. Им нравится, когда человек ярко проявляет свою индивидуальность, чем ярче, тем лучше. Себя он все равно считает умнее, а на дураков не обижаются. И что? Действительно, был умнее. Он мне такие проргаммищи в С++ писал, я ахала.
А Габены, похоже, наблюдательны не хуже Гамлетов. Ой, он мне сегодня такой подарок сделал на 8 марта! Я об этом упоминала больше месяца назад, чего б мне хотелось, и повторно не озвучивала. И он запомнил, ну не прелесть, а? А другие пошли по стандартной схеме : конфеты ( сейчас Пост - не ем, а когда Пост кончится, конфеты будут несвежие) и шампанское (вообще не пью), хотя, конечно, в хозяйстве все пригодится, вдруг придет кто?
taigos
А вот еще что хотела спросить. Ну у всех нас есть определенный круг общения… Есть деловые связи. Есть просто знакомые. А есть круг очень близких друзей. Но своих друзей я держу на расстоянии друг от друга, потому что они могут друг другу не понравится. Вот за что можно быть изгнанным из моего круга общения? Ну не то, чтоб я встала в позу и сказала «вон!», а просто избегать буду. За навязчивость, за ложь, о которой я сама добуду доказательства, за распространение сплетен о моих друзьях, за навязывание мне своего постоянного присутствия или неоднократные попытки приобщить меня к своим привычкам, типа, вместе веселее по заборам лазить… Я, может, не сразу даю понять, что я не люблю кофе, не люблю дурацкие ток-шоу, не люблю поздно ложиться. Вот, тот кто мне настойчиво будет продолжать предлагать кофе, обсуждать Ксюшу Собчак или звонить после десяти вечера, в моем круге общения не задержится. А у Габенов как? За что они могут вычеркнуть тебя из списка? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
taigos
А вот еще что хотела спросить. Ну у всех нас есть определенный круг общения… Есть деловые связи. Есть просто знакомые. А есть круг очень близких друзей. Но своих друзей я держу на расстоянии друг от друга, потому что они могут друг другу не понравится. Вот за что можно быть изгнанным из моего круга общения? Ну не то, чтоб я встала в позу и сказала «вон!», а просто избегать буду. За навязчивость, за ложь, о которой я сама добуду доказательства, за распространение сплетен о моих друзьях, за навязывание мне своего постоянного присутствия или неоднократные попытки приобщить меня к своим привычкам, типа, вместе веселее по заборам лазить… Я, может, не сразу даю понять, что я не люблю кофе, не люблю дурацкие ток-шоу, не люблю поздно ложиться. Вот, тот кто мне настойчиво будет продолжать предлагать кофе, обсуждать Ксюшу Собчак или звонить после десяти вечера, в моем круге общения не задержится. А у Габенов как? За что они могут вычеркнуть тебя из списка?
Шахразада, как-то сложно ответ озвучить, тем более не ручаюсь, что он совпадет с ответом других Габов.. Про себя могу сказать, что круг близких людей ограничен изначально и прежде чем допустить туда кого-то я довольно продолжительное время "наблюдаю" что ли за человеком. Но покинуть этот круг еще сложнее Это нужно сделать такую глобальную пакость, чтоб у меня кардинально поменялось мнение о человеке, причем пакость лично мне или близкому человеку.
Если же речь идет не о близких людях, то я могу общаться в принципе с кем угодно, если мне интересна тема, и избегать общения, если не интересно. _________________ идеалист без иллюзий
Вот, тот кто мне настойчиво будет продолжать предлагать кофе, обсуждать Ксюшу Собчак или звонить после десяти вечера, в моем круге общения не задержится.
Да, так просто, если наблюдается общее несовпадение интересов. Я имею в виду тех людей, с которыми хочется общаться. Если же в силу каких-то непонятных для меня причин люди, с которыми у меня нет общих тем для разговора, будут навязывать мне свое общество - постепенно, не сразу, сведу общение на нет, ведь должен же человек понять, что об общих интересах и упомянуто не было.. Впрочем, верю и в возможность того, что люди общаются исключительно исходя из степени полезности друг для друга: фигурально говоря - у одного коробок, у другого спички, они могут как любить, так и ненавидеть друг друга, но друг без друга они кашу не сварят, - им приходится уважать чужие интересы чисто из меркантильных соображений... Но мы ведь сейчас говорим об отношениях, фундаментирующихся на доверии, а они могут быть и не симметричными - один человек нуждается в таких отношениях, а другой в состоянии от них отказаться.. Или, наоборот, проникнуться... Главное, чтобы было хоть какое-то развитие, - и тогда уже оба собеседника смогут увидеть пользу в разговоре... И интерес. Может, с позиции равенства, может, с позиции противоположности, а возможно - с позиции обучаемого и обучающего..
В любом вопросе должен быть ответ,
Завуалированный постановкой фразы.
И в постановке должен быть совет,
Совет к согласию или отказу...
Не стоит собеседника давить
И вынуждать идти на соглашенье,
Поверьте, проще волю изъявить
Намёком лёгким или искушеньем....
Вы спросите: а лёгок ли намёк?
И как понять, что он, намёк, был сделан?
То мастерство... Фантазия иль рок...
Антагонизм душевного предела...
Задумайтесь... А вдруг кишка тонка?
Иль просто красноречья не достанет?
Так вот она - летит моя строка...
И ничего. Кого она обманет?...
Обман, как бич, впивается в лицо!
И искажает тех, кого мы знали!
Зачем же доводить, в конце концов,
До этого... Не проще ли в начале
Вопрос поставить, чтоб не свет в глаза,
Не обвиненьем, не допросом хлестким!
Чтоб Собеседник, что хотел, сказал...
Иль увернулся от ответа вовсе.
А, честно говоря, вот приятно просто общаться. На знакомую тему. Не ставя перед собой никакой определенной цели. Вот я сейчас только что с удовольствием наобщалась по поводу гран-при Малазии Формулы 1. С одной стороны, моя собеседница смотрела ту же трансляцию, что и я. Ничего нового, что я б не заметила, она мне не сообщила. Но мы - обсудили (и весьма яростно) новую восходящую звезду - Хамильтона, я осудила Рона Дениса, она - Флавио Бриаторе (тут мы прямо-таки сцепились - интересы вразрез), посмеялись над новым комментатором (сходство интересов) - и разошлись, довольные друг другом. А что, если тема интересная? Это, на мой взгляд, неплохие отношения...
А что до глобальной пакости, на мой взгляд, это нетимно... Но вот понятия пакости у разных ТИМов разные.. Трудно вот прямо сказать, что есть пакость для меня.. От обстоятельств зависит.. Знаю только, что оправдать и объяснить и себе и другим могу практически все (да, делая пакость, человек, бывает, руководствуется самыми лучшими побуждениями, а благими намерениями вымощена известная дорога), а вот простить.. С этим сложнее. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
у меня есть подружка Макс и по началу я вообще от нее в восторге была, да и щас тоже. В том смысле, что те вещи что она делает мне кажутся очень зрелыми, рассудительными. Мне постоянно кажется:"Вау! Я б до такого и не дадумалась, просто в голову не пришло б!!!". Так что в определенной мере общение захватывает. Также я восхищаюсь ее манерой о чем-то расказывать. Всегда очень интересно. (Единственное- даже если она кому-то говорит о ситуации, в которой я участвовала, то я все равно буду ее слушать и до последнего не соображу, что ето реально о том, пока мне не скажут. Потом удивлюсь и все посмеемся...!) А вообще мне еще нравится ихняя непосредственность-ответы, шутки. Хотя в некотером она меня по началу оч задивала: как што скажет, особенно при всех, обо мне..., или другим чтото для меня сделать, потому, что и СОВСЕМ ТИПО НАМЕК ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ тому человеку. Мне аж непосебе...
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Ну, у меня проблема несколько личная... Дело в том, что меня в соционику привел как раз Габен. Мы были уверены, что я Гексли.. А что, я по всем тестам Гексли выхожу, и я веселая.. Мне даже Штирлиц знакомый говорит, что ему больше всего нравится, что у меня всегда хорошее настроение. Но это мне просто выгодно, понимаете, если я начну предупреждать о последствиях людей с мрачным видом, они ж от меня поразбегаются . А на уровне хи-хи, вполне может и отложиться где-то в подсознании... Так что Гексли, это то, что я б хотела для себя. Нечто легкомысленное, безответственное и приносящее радость тем, кто с ним общается... И вдруг оказалось, что я Гамлет. Габен мой соционику забросил и не хочет, чтобы я ей увлекалась, потому что я внушаемая...
А вот знаете, что интересно, вот базовая и болевая в некоторых отношениях проявляются абсолютно одинаково - я не могу смотреть кровавые фильмы - внушаюсь по , прямо на себе это представляю.. В особо кровавых сценах закрываю глаза. Вот фильм "Убить Билла" я посмотрела один раз и больше не хочу, мне впечатлений хватило надолго, такое было чувство, что это со мной..
И болевая и базовая тоже проявляется одинаково - я ненавижу истерики и крики, потому что чувствую своей , к каким последствиям может привести неожиданный взрыв эмоций.. Да я и не кричу никогда.. И если я наблюдаю чужой такой всплеск - я впадаю в ступор. Что касается слез, то они у меня появляются как реакция на что-то, что, наконец, завершилось, и не привело к возможным страшным последствиям - слёзы облегчения.. Когда мне плохо или страшно, я никогда не плачу, смысла нет - действовать надо, а не реветь...
Вот в чем конфликт?
По-моему, при конфликте должны страдать оба... Я пока особо не страдаю, а вот Габен, интересно, страдает ли?
А вообще, он очень внимательный и заботливый, он помогает, даже если его не просить, вот как..
В чем между нами сильная разница, это в том, что мне трудно усидеть на месте, я бешеный холерик и мне все надо чего-нибудь новенького узнать, сделать, сунуть свой любопытный нос... А он очень спокойный и невозмутимый, трудно его расшевелить, но, в принципе, возможно, если постараться. Хотя, если меня чем заинтересовать, я пожалуй, тоже смогу некторое время посидеть спокойно..
Ой, taigos, ты из Донецка, как и Зафира... Вот видишь, я как-то все мелочи замечаю и отвлекаюсь по мелочам.. А Габены?
а как ты убедилась в том, что ты Габен? Может я тож самое _________________ Ты- это то, что остается после тебя..