Нет, не так серьёзно, совершенно точно.
зы: а откуда такие мысли вообще появились? Это не может быть проекцией своих ощущений?
Вот откуда. Из тех озвученных (описанных) Экой страхов, что мы, Досты, видим людей насквозь.
Ан нет. Ни фига подобного.
Еще один страх развеян.
Н-не поняла... Чей страх? Твой, озвученный мной? Это как? Или тут была речь про мой страх? Но тогда причем тут БЛ? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Н-не поняла... Чей страх? Твой, озвученный мной? Это как? Или тут была речь про мой страх? Но тогда причем тут БЛ?
"А разве это не ты говорила, что наш лев - самый, самый, самый?" (с)
Вот твои слова:
Цитата:
Мне кажется, именно тут кроется корень страха, которые многие испытывают перед Достами...
А окружающим очень трудно смириться с тем, что кто-то считает, будто "видит их насквозь".
Я имела в виду, что не вижу насквозь Штирлица, а сочувствую ему, т.к. предполагаю, что с ним не все в порядке, когда он заводится по БЛ. _________________ In hedgehogs we trust
Бр-р-р... Так чей страх, и чего страх? Я туго соображаю, у меня все интеллектуальные способности брошены на обслуживание БС... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Циля писал(а):
Ушита, а вот почему твоя базовая не тащится от того, что угадала правильно?
Смешно. Так ведь, если и угадала, то - не она, а творческая.
Ну тогда.. поняла, оценила.. любое слово по вкусу.
Цитата:
А, насколько я понимаю, поправь меня, если неверно, ЧИ Доста находится в услужении у БЭ.
Вот как я это представляю для себя.
Цель - хорошее отношение, в том числе и с "моральными уродами" всякими. И ради этой цели посылает старуха БЭ старика ЧИ ловить рыбку, т.е. возможности по ее достижению. В первый раз закинул старик невод, поймал какую-то корягу, притаранил домой, она глянула - не годится, стукнула его по башке, отправила снова к морю. Ну, в общем, так и ловит он эту рыбку тридцать лет и три года...
Вот это интересное описание.. Я так себе представляла, что из всех-всех-всех Достики самых хороших отбирают и тащатся всю жизнь. Совершенствуя и дальше отношения. И себя по отношению к моральным уродам.
Цитата:
Цитата:
Тут.. ну как бы это сказать.. с моей колокольни мне вовсе не хочется быть уж такой всей прехорошей-расхорошей. И даже больше можно сказать! Быть нехорошей для меня это своеобразная свобода.
Угу, это я понимаю. Это твой невод - быть хорошей или нехорошей. А частота его ячеек зависит от того, какие возможности ты им намереваешься поймать.
Угу, что-то в этом роде.. правда не думаю, что у меня постоянно возможности перед глазами маячат. Но в целом так. Мне может быть интересен плохой человек и сама себе я интересна не только как хороший, но и как плохой. А вот это. что за возможности открывает тот или иной человек.. вот так я не думаю вообще. Или думаю, но это не главное.
А то очень похоже на использование людей..
Цитата:
Ну да. Зачем быть насильно хорошей, если тебе это ничего не даст в плане отлова возможностей? Это же не твоя цель. Чужая. А кому приятно соответствовать чужим целям, изменяя своим?
Собственно, вот так и мне, как Досту, иногда поперек горла встают возможности, которые вместо того, чтобы порадовать мою базовую, конфликтуют с ней.
Т.е. все-тебе тебе важно быть хорошей по самоощущению?
Попыталась вспомнить встают ли мне поперек горла отношения. Пожалуй, да. Если именно эти отношения мешают развитию. Или если уж ну совсем скучно, а общаться по-другому с конкретным человеком шансов нет ну никаких.
Цитата:
Скажем так, мне дискомфортно плохо думать о людях. Это ведь означает, что старик все эти годы ишачит попусту, вместо рыбки вылавливая всякий мусор и, тем самым, отдаляя меня от истинной цели.
Но ведь так легко начать заблуждаться и принимать желаемое за действительное..
В принципе мне тоже дискомфортно плохо думать. Я чаще человека оправдаю, попытаюсь понять. Но.. как бы это сказать.. дистантно.
Цитата:
Меня очень заботит несправедливость в отношенческом плане. Много раз попадала в ситуации, когда получала по башке и, тем не менее, лезла на передовую, защищая несправедливо обиженного (на мой, субъективный взгляд, конечно), причем, независимо от того, прав он в логическом смысле или нет. Т.е. то, что человека обижают, было уже достаточным основанием, чтобы влезть со своим щитом и/или санитарной сумкой.
В этом наверно многие этики похожи.. Только защищая одного, нападаешь на другого..
Цитата:
Вот и получается, что для того, кто с ним сцепился, он - "моральный урод" и "сволочь", а для меня, прежде всего, потерпевший.
Ну а кто-то же является для тебя моральным уродом и сволочью? Или таких не бывает в принципе? Мне кажется, что БЭ очень оценочная функция..
Цитата:
И возвращаясь к той аналогии, меня всегда удивляло, даже обескураживало - неужели люди настолько уверены в собственной непогрешимости, что не могут себе представить, что сами для кого-то выступают в этой неблаговидной роли?
Тут дело не в уверенности, а в первенстве своих интересов или своего мнения. Или в том, что вот этот поступок важен, а другой не так важен.
Субъективно все, объективности не найти..
Цитата:
Нет, серьезно, а судьи - кто? Ангелы со штампом ОТК?
Собственно, за это много раз тоже приходилось расплачиваться.
Если это сознательный выбор, можно и расплатиться.
Цитата:
Что ж, возможно, почему бы и нет?
Просто для меня эта возможность - тоже несущественна, т.к. БЭ ей не накормишь.
Ну тогда я - пас. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
и яичницу.. а может он просто любит яичницу? Или не хочет вот сейчас борщ? Не факт, что это как удар воспринимаешь обязательно..
Ага, любит И, может, не хочет. Я понимаю. Но внутри все рано что-то немножко колет. Что у меня семья яичницами питается. Ну, как бы такая мысль возникает, что это неправильно. Несерьёзно так питаться. Мона желудок испортить!
Цитата:
Ален, а муж сам готовить любит?
У него дурацкое предубеждение, что это должна делать жена А, может, ему лень? Но готовить он умеет, если захочет. Один раз (в период ухаживания) он делал блинчики. А когда я лежала в больнице, приносил самоприготовленный салат и запечённую курицу. Было вкууусно! Вообще, в период ухаживаний он чаще готовил. Вот я и купилась
Цитата:
Цитата:
Меня очень заботит несправедливость в отношенческом плане. Много раз попадала в ситуации, когда получала по башке и, тем не менее, лезла на передовую, защищая несправедливо обиженного (на мой, субъективный взгляд, конечно), причем, независимо от того, прав он в логическом смысле или нет. Т.е. то, что человека обижают, было уже достаточным основанием, чтобы влезть со своим щитом и/или санитарной сумкой.
В этом наверно многие этики похожи.. Только защищая одного, нападаешь на другого..
А у меня как-то так чаще бывает, что я стараюсь и там, и там уладить. Не нападаю, стараюсь спустить на тормозах (как в моей новогодней истории в соседней теме). А если и нападаю, то на очень близких, которые поймут. Может, это посчитают некрасивым, но я всегда стараюсь быть для всех хорошей. Просто я по-другому не могу. Может, это личные какие-то заморочки. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
И основой критерий "потерпелости" - количество соплей и прочих эмоций.
Хмык... Кого я буду отпаивать кофе и женьшенем, и развлекать разговорами о нездешних разностях - того, кто мне более симпатичен. Если, разумеется, оно поведется и выскажет заинтересованность в моих предложениях. "Киев соплям не верит."
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Мы тут базарим, а у меня в огороде козел капусту сожрал подведомственном разделе логонетик до превосходства белой расы допился, а я и не заметила...
Значит, фашысты пока до него не добрались. Главное - предупредить! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Я так себе представляла, что из всех-всех-всех Достики самых хороших отбирают и тащатся всю жизнь. Совершенствуя и дальше отношения. И себя по отношению к моральным уродам.
Каламбуры какие-то.
У меня от этого разговора возникает почему-то ощущение скольжения по льду. Типа, ноги разъезжаются, сейчас падать буду, только в каком месте - непонятно.
Цитата:
Т.е. все-таки тебе важно быть хорошей по самоощущению?
Да, важно. И еще важно не подскальзываться постоянно, как это часто выходит при общении с Гекслями. Т.е., важно ощущение твердой почвы под ногами, уверенности, что не окажешься в любой момент вверх тормашками на потеху толпе.
Цитата:
Но ведь так легко начать заблуждаться и принимать желаемое за действительное..
И что? Действительность, она же реальность, - всего лишь отражение нашего отношения к ней.
Вот я сейчас скольжу как корова на льду, и реальность для меня начинает таить в себе опасность. Включается фактор осторожности, по сути, недоверия. А доверься я ей, представь ее себе по-другому, и ощущение опасности исчезнет. До той поры, пока все равно не грохнешься, но в промежутке между возникновением доверия и самим падением я буду ровно стоять на ногах. Выходит, что заблуждаясь в лучшую сторону, я успокаиваюсь и действую адекватно, а настораживаясь и не доверяя, тут же теряю равновесие и падаю.
Т.е., хочу сказать, пол под ногами (реальность) остается прежней, и все дело в моем к нему отношении.
Цитата:
Только защищая одного, нападаешь на другого..
Мне эта логическая цепочка почему-то кажется очень упрощенной. Разве взять кого-то под защиту обязательно означает нанести ответный удар нападающему? "Под защиту" для меня лично означает стать некой прослойкой между двумя конфликтующими, чтобы удары одного не так болезненно воспринимались вторым. Вроде буфера, амортизатора, подушки безопасности. _________________ In hedgehogs we trust
Ммммммм, какой разговор пошел соблазнительный....трудно удержаться и не встрять
Как и многие Штирлицы, ужасно боюсь наделать непоправимых и необратимых ошибок по этике. Не люблю разбирать чужие конфликты и стараюсь не задумываться над вопросом, кто виноват и кто больше пострадал. Утешаю того, кто ближе стоит (зависит от моих возможностей).Если оба стоят близко, утешаю обоих. Если хотят слушать. Не хотят - не пристаю.
Лучшая для меня стратегия (с учетом моих возможностей в области этики) - прекратить конфликт, развести по углам. И потом понемногу и почаще рассказывать конфликтерам, какая хорошая противная (противостоявшая) сторона. Приоритетов ни за кем не признаю. В конфликте страдают все участники, а на пустом месте конфликты не возникают.
Боюсь грубых манипуляций с суггестивной. Т.е. что мне НЕОЖИДАННО дадут понять, что меня не любят, я не нужна, вообще плохая. Причем особенно страшно не логическое доказательство этого, а немотивированное (типа как в анекдоте: "Ну не нравишься ты мне! НЕ НРАВИШЬСЯ!!!")
Даже при самосочиненных страхах на эту тему внутри холод и паралич. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
По поводу непоправимых ошибок по этике... Мне кажется, непоправимых этических ошибок не бывает. Все поправимо. Ведь что такое этика? Это общение людей друг с другом, их отношение друг к другу. Что такое ошибка? Это сказать или сделать что-то, что другой поймет неправильно. Намерения плохого не было, но вот так получилось. Но если человек вас любит, он ваш друг - ему важнее именно ваши намерения, и он не будет казнить вас за действия сами по себе. Даже если человек обиделся - это лишь шаг к пониманию истинных намерений, к тому, чтобы люди объяснились и поняли друг друга. В любом общении важны сами люди в целом, а не их отдельные действия. Что такого непоправимого можно сделать, например?
По поводу манипуляций... наверное, по суггестивной все боятся... и единственный способ преодолеть этот страх - это создать круг людей, которые обеспечат тебе защиту... вот тут не знаю, подумаю еще... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou, ха, так круг (в том числе родной дуал) и пугает. Посторонние что, "они не пройдут, но пассаран!" _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Т.е. что мне НЕОЖИДАННО дадут понять, что меня не любят, я не нужна, вообще плохая. Причем особенно страшно не логическое доказательство этого, а немотивированное (типа как в анекдоте: "Ну не нравишься ты мне! НЕ НРАВИШЬСЯ!!!")
Даже при самосочиненных страхах на эту тему внутри холод и паралич.
ППКС. Я попала в похожую ситуацию. В сентябре. До сих пор переживаю.
Разговаривала с другом. Этик. Может и Достоевский. Очень похож, но утверждать не берусь. Знакомы давно. Свой характер тщательно сдерживаю, отношусь к другу бережно. Нравится мне это
Есть одна привычка в его поведении по отношению ко мне, которая мне не нравится. Давно прошу (!!!!!!! самым деликатным образом !!!) его воздерживаться от этой привычки.
Ситуация. Он снова это сделал. Я не хочу говорить об этом снова. Думаю, что все мои слова он, наверняка, знает наизусть. Я просто поворачиваю голову и смотрю ему в глаза. Сознаюсь, что взгляд ЧС-ный был. Раньше я НИКОГДА такого не делала. Он выдает ТАКОЕ, что мне остается только падать в обморок. И ЭТО про наши отношения. И я не знаю, что делать. Возмутительная клевета. А он молчит и, как говорится, с полным пониманием длит момент.
Кстати, до сих пор сидит в своем углу молчком и ждет, что бы я пришла первой (как раньше и бывало). Сколько нужно этику времени, что бы решить, что нужно сделать первый шаг? У меня уже "чисто научный интерес". Могу помириться, но не пойду. Хочу узнать, сколько он так может сидеть.
И еще мне немного завидно (этикам завидую) и обидно. Я не умею так выжидать. Если поссорюсь с кем-то из этиков, то первая прихожу мириться. Не важно кто виноват, у меня выдержки меньше. Я больше не уверена в отношении ко мне. Чем больше времени проходит, тем (у меня такое чуство всегда) нереальнее восстановить отношения.
Это и бесит меня и расстраивает. Я - неуверена в отношениях, а они - уверены. и длится момент, пока у меня не сдадут нервы. Появляется жгучее желание перебить весь сервиз и уйти хлопнув дверью. Предварительно сказать: "Это что, одной МНЕ надо?!"[/url]
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 12:19 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
BiJou, ха, так круг (в том числе родной дуал) и пугает. Посторонние что, "они не пройдут, но пассаран!"
Мне кажется, это уже отдельная сложная тема.... мы уже говорили...
Может, к черту тех дуалов, которые вот так зазря пугают, а? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!