Аха... и значит ли это, что после того, как ты узнала про такую симпатичную особенность, она сразу же перестала тебя ранить?
Да, так бывает часто. Меня больше ранит намерение, чем действие само по себе. Если я понимаю, что намерение не было злым - то действие уже не ранит.
Цитата:
Или ты мужественно терпеть тогда будешь? А человек будет видеть твои глаза, твою самоотверженность, приятие во что бы то ни стало и чувствовать себя жывотным все больше и больше..?
Да нет, зачем терпеть Да еще и превращать человека в животное
Цитата:
Тогда получается, что ты не управляешь отношениями? Хм... Еще один стереотип про этиков развалился... Ну в смысле, этики лучше чувствуют отношения и могут помочь логику направить отношения в нужное русло.
Мне кажется, я управляю, но не совсем так, как лошадью управляют, натягивая поводья, чтобы повернуть в нужную сторону Как-то по-другому управляю...через понимание. Скорее как серфингист, катающийся на волне. Волну хрен повернешь, но можно подстроиться. А если наши с волной желания слишком противоречивы - то не стоит тратить энергию на управление... можно поискать другую волну при другой погоде...
Цитата:
Показывать тоже можно, важно как. Пообщавшись, притершись, ты же видишь, как можно показать этому человеку, так ведь.
Вот это, наверное, миф... потому что не всегда вижу. Вернее, не всегда могу делать в точности то, что нужно другому. Свои возможности и потребности ведь тоже есть... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 1:46 am Заголовок сообщения:
Nikta
Вспомнила старый мультик, который очень любила. "Самый, самый, самый".
Там из яйца вылупился крокодильчик и спрашивает свою маму:
- Ты кто?
- Я твоя мама.
- А я кто?
- Ты крокодил, сыночек.
- А это хорошо, быть каркардилом?
- Это самое лучшее, что есть на свете!
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 2:53 am Заголовок сообщения:
Алёнка
Цитата:
Вернее, то, что для меня нормально, составляет мою сущность, то, что для меня вполне безобидно, считает интриганством, осуждает. Ага, вот еще один страх, кста!!! И отсюда со временем появляется несерьёзное ко мне отношение. И исправить мне его не удаётся. Иногда возникает такое противное чувство, что считают пустышкой, заслуживающей только несерьезного отношения. А я не такаяаа.
плюс адин.
Цитата:
Зачастую бывало, что мне не сообщались какие-то вещи, которые знают уже все, а я, которую называют самой близкой подругой - совершенно не в курсе! Наверное, это тоже можно, наверняка можно объяснить. Но от этого не становится менее обидно.
и еще плюс адин.
с достами сложноооо. и раз уж мы о них, то меня временами так раздражает их ровное-хорошее-ко-всем-отношение. НЕЛЬЗЯ ко всем относиццо хорошо, это противоестественно. к сволочи надо относиццо как к сволочи. а у достов кажеццо чем хуже - тем лучче. и стоишь потом, как дура, с хорошим отношением и благими намерениями... а все сливки достаюццо какому нить мимо пробегавшему моральному уроду
_________________ i think it's enough for one day
Штирлицы... Ну если только праведный гнев, когда я что-то натворила. Потратила деньги, например, не туда, куда планировалось. Но тут я сама накосячила, остается прижать уши и закрыть глаза, как кошка, на которую замахиваются, и пережить этот момент гнева. А потом, когда он успокоится, оторваться по !
А с Габенами я либо не сталкивалась, либо не умею их типировать.
А Габен в случае траты денег скорей просто промолчит. Но вот как он промолчит... _________________ Это мое личное мнение
Вот у нас был сегодня занятный диалог. Мне человек говорит: вот, я сегодня планы переиграл, потому что я знал, что ты не обидишься, а если и обидишься, но ничего мне не сделаешь.
Это Гексли? Прямо так и сказал? Я, например, в первую очередь стараюсь не обидеть человека. И всегда думаю, каково ему будет, если я поступлю так, а не иначе. Вот так в лоб: "обидишься, но ничего не сделаешь" сказать человеку, который ни в чем не виноват перед тобой? Я, скорее, буду спрашивать виновато (если дело уже сделано, а я не предупредила): "Я сделала так-то и так-то, лисёнок, ты не обиииделась???"
Но бывает, что я сама обижена на что-то (про недопонимания я уже писала выше), и тогда это уже может быть другой разговор, и такое может быть сказано с определенной целью. Не знаю, какой. Просто предполагаю. Но я с трудом себе представляю ситуацию, где я могла бы так сказать.
Цитата:
При этом я, мне кажется, могу понять гекслей. ... Мне поэтому странно, что гексли достоевских не понимают... мне кажется, я приближаюсь к пониманию гекслей, и даже могу понять их изнутри. Может, это иллюзия.
Мне тоже все время кажется, что я могу понять Достов. И иногда мне даже кажется, что понимаю. И я понимаю, что они действительно не могут как-то поступить, как я им советую. И при этом мне так жалко упущенных ими возможностей!!! Что даже хочется иногда встать на место подруги и сделать что-то, что она не может, где она не может переступить через какие-то вещи. Я этот внутренний барьер у нее чуть ли не физически ощущаю.
Может, тоже иллюзия. Потому что иногда бывает так, что ты ее понимаешь, и думаешь, что она должна поступить каким-то определенным образом, а она - бах! - и совсем другое делает. Бывает такое. Как удар под дых. Совершенно неожиданно. И начинаешь думать - ну почему так?! Все казалось таким понятным!!!
Цитата:
И я не боюсь гекслей. Вернее, боюсь я их только в одном случае: когда речь идет о том, чтобы назвать гексли своим другом.
Вот у нас был сегодня занятный диалог. Мне человек говорит: вот, я сегодня планы переиграл, потому что я знал, что ты не обидишься, а если и обидишься, но ничего мне не сделаешь.
Это Гексли? Прямо так и сказал? Я, например, в первую очередь стараюсь не обидеть человека. И всегда думаю, каково ему будет, если я поступлю так, а не иначе. Вот так в лоб: "обидишься, но ничего не сделаешь" сказать человеку, который ни в чем не виноват перед тобой?
Мы говорили достаточно откровенно. Поэтому и в лоб Он просто описывал ход своих мыслей. Рассуждения о том, что у человека внутри по отношению к людям, меня никогда не шокируют и не обижают.
Он не имел в виду ничего обидного. Он имел в виду то, что на нужных ему отношениях это никак не отразится
Цитата:
Я, скорее, буду спрашивать виновато (если дело уже сделано, а я не предупредила): "Я сделала так-то и так-то, лисёнок, ты не обиииделась???"
Ну, это ж действия. А речь шла про мысли Мы не проясняли отношение к конкретному поступку, мы уже просто отвлеченно рассуждали
Я вот, например, не всегда чувствую вину, когда извиняюсь. Думаю, и гексли - тоже
Цитата:
Но бывает, что я сама обижена на что-то (про недопонимания я уже писала выше), и тогда это уже может быть другой разговор, и такое может быть сказано с определенной целью. Не знаю, какой. Просто предполагаю. Но я с трудом себе представляю ситуацию, где я могла бы так сказать.
Там не было ситуации. Там был просто разговор Базарили за жизнь. Поэтому и цели никакой не было, тем более какой-то неблаговидной. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Штирлицы... Ну если только праведный гнев, когда я что-то натворила. Потратила деньги, например, не туда, куда планировалось. Но тут я сама накосячила, остается прижать уши и закрыть глаза, как кошка, на которую замахиваются, и пережить этот момент гнева. А потом, когда он успокоится, оторваться по !
А Габен в случае траты денег скорей просто промолчит. Но вот как он промолчит...
(навострив уши) а как он промолчит?
Вот еще интересно.. Габену страшно остаться без денег? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Последний раз редактировалось: Елена Заманская (Пт Янв 05, 2007 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Ах, да, я забыла про свои страхи... что я, рыжая У меня тоже есть.
Я боюсь, что штирлицам нужны идеальные достоевские. И еще я боюсь, что им нужны терпимые и всепрощающие достоевские. Это - основное условие дуализации с ними, что их надо все время прощать. Поэтому я боюсь с ними общаться, мне кажется, что они вот-вот сделают что-нибудь такое, за что их надо будет прощать. При этом тебя они ни за что и никогда не простят. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
P.S. Этот страх неоднократно поддерживает во мне странная закономерность: о доброте и прощении рассуждают в основном дуализированные достоевские.
Это не значит, что я - злая и непрощающая... меня пугает, что достоевские, долго общавшиеся со штирлицами, начинают делать на этом акцент. Они превращаются в какой-то сгусток добра и милосердия, чуть ли не сияние исходит... А личности - нет. Не видно.
Не могу избавиться от этого страха, помогите, пожалуйста Может, я и вообще со штирлицами общаться на близкой дистанции никогда больше не буду, но все равно страшно... независимо от этого. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А Габен в случае траты денег скорей просто промолчит. Но вот как он промолчит...
(навострив уши) а как он промолчит?
Вот еще интересно.. Габну страшно остаться без денег?
Если серьезно, то такую реакцию Габена я просто предположил. Только могу предположить следующее. Просто при такой реакции Габена Гексли сразу задумаются, а почему именно такая реакция. А поскольку реакции внешне никакой нет, то как бы под такую реакцию можно придумать много разных мотивов. Мне кажется, что в таком случае у Гексли будет бОльше повода поколбаситься, чем если бы на Гексли накричать или отчитать... На мой взгляд, Гексли сами не плохо понимают, когда они уж слишком потратились...
А почему именно Габен промолчит? А смысл в данном случае выплескивать эмоции на Гекслей? При гневе получим от Гексли уже упомянутую реакцию: "остается прижать уши и закрыть глаза, как кошка, на которую замахиваются, и пережить этот момент". Лучше спокойно уж пояснить. _________________ Это мое личное мнение
Еще в самом начале возник образ стекла как достоевского. Но не хрустальной вазы. Вообще ходить по вазам и тем более, ежикам не функционально, не удобно и не практично. А ежики ведь еще и теплые и живые и вообще их жалко. Их лучше щекотать за лапки что бы попыхтели и развернулись, тогда их и погладить можно.
Для меня после месяца чтения-общения данного раздела этого форума сфорировался образ доста, как стеклянного пола разлинованного всякими нельзя да еще и поднятого на высоту. Идти страшно, вниз смотреть жутко, (я высоты боюсь) немного адреналина (дуал все-таки - интересно) и везде эти нельзя (правда в моем воображении конечно) которые меня уже на клеточки разлинеили и вся я как школьница... (это ощущение такое)
про кучу мелочей - точно у меня в рассказах всегда столько мелочей - жуть! (вот еще одно ограничение выкристализовалось)
Про то могут ли Штирли прощать. Непрадва, что только Досты о прощении, понимании и любви пишут, Штирли тоже про это знают, только молчат . Ну в самом деле, что я могу тут сказать нового в этом вопросе? Разве только продолжать молча сражаться с "нельзя" на стеклянном полу превозмогая страх перед высотой и тем, что под тобой пол провалиться.
Про подарки. Да, выбрать подарок для сенсорика интуиту сложно. Вообще труба, не знаю как вы справляетесь с этим делом. Снимаю шляпу... Конечно сенсорику проще, у меня когда прилив нежности накатывает, я прямо так и вижу что бы такое хорошее теплое, пушистое можно было бы этому человеку сделать, что бы ему было приятно. Остается только посоветовать свои приливы реализовать в том, что бы такого интересного и необычного сенсорику подарить. Потому что сенсорное он скорее всего себе сам выберет по вкусу.
Про мои страхи, наверное главный страх - слишком много внешних нельзя, мни и внутренних своих хватает.
Не могу избавиться от этого страха, помогите, пожалуйста
Мне почему-то кажется, что не нужно избавляться от страхов. Вернее, не нужно запрещать себе бояться. Дополнительные запреты еще больше провоцируют внутренние напряги и чувство вины.
Я долго работала с детьми, в медицине, а детям очень свойственно пугаться всяких неприятных манипуляций.
И когда ребенок дрожащим голосом говорит: "Я боюсь..." , обычно ему отвечают что? - "Не бойся!" (Варианты: ты же мужик! как не стыдно! и т.д.). А ему от этого еще страшнее становится.
А я говорила: Бойся, я разрешаю тебе бояться.
И ребенок понимал, что ничего страшного на самом деле нет, было бы страшно - запретили бы, как обычно.
В общем, предлагаю переименовать сию животрепещущую тему в "Корпорацию монстров".
Мультик на самом деле очень показательный в этом плане. _________________ In hedgehogs we trust