Психология и соционика :: Просмотр темы - Наши страхи
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Наши страхи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Бюргера не боюсь. Он хороший и добрый. ingakess

Smile Угу.

Цитата:
Мне понравилось. Smile
На самом деле, если бы все Гексли так себя вели, как ты, Циля, не лезли бы в душу, не наматывали бы потаенные душевные струны себе на кулак и не плели бы из них интриганские занавесы для своего бенефиса, было бы действительно легче жить. Smile

Ты знаешь, а я этим наматыванием занималась довольно часто. И именно ради бенефиса. Покрасоваться, выпендриться. Как ни прискорбно осознавать. И хотя уколы совести были тоже, но с совестью Гексли договариваться умеют. Но часто и не из-за выпендрежа и тем более не из-за интриг.. себя вообще интриганкой не считаю, вот стратегом да. Smile А просто перло от знания про человека того, о чем мало кто догадывался. И выпирало наружу. Я долго училась молчать. Может быть, потому и боюсь молчаливого этического контроля. Smile Свое молчание проецирую..

Цитата:
Трудно сказать за всех Достов, в реале я хорошо знаю кроме себя еще парочку... Но тут, на этом и оппортунистическом форумах,

Smile А оппортунистический - это который? Smile

Цитата:
от предустановок некоторых просто сносит. Теряюсь и начинаю подозревать себя в донкихотстве. Sorry

Мифы.. и кому-то в этих мифах уютно.. А с целевой на болевую.. это жестко.. А Донов не боишься?

Цитата:
Так, а кого же я боюсь, все-таки? Из нашенских. Wink
Да, пожалуй, Гекслей и побаиваюсь. Слишком уж часто приходилось походя оказываться инструментом в их этических играх.
Впрочем, возможно, это мое личное невезение. Хотя родила меня Гексля не в понедельник, а в четверг, после дождичка. add

Не, этические игры есть. Это факт.

Цитата:
Циля, а разве вазы предназначены для того, чтобы по ним ходить? %)
Это к вопросу о свойствах метафоры... Wink

Smile Я и не заметила слово "ходить"! Smile И для меня это была метафора обнаженности того, что обычно защищено второй кожей - обувью. Более толстой, чем одежда.
И пол стеклянный.. идешь и боишься провалиться, как по тонкому льду. О, даже вспомнила сейчас из времени, когда боялась Габенов. Мы с одним Габеном общались, он попросил описать его. И я описала его как лед, а под ним очень глубокая вода, черная-черная.. А тогда как раз лукьянинский "лабиринт отражений" вышла книжка. И там такая фраза была: "глубина, стань мной" и он меня попросил стать льдом, под которым черная-черная вода.
И я представила, что я - это он. Это бред, конечно, но вот так мы общались. Smile И представила я себя подо льдом, в воде плаваю, сквозь лед солнце просвечивает, и тихо-тихо льдинки звенят.. как колокольчики.. и такой бело-голубой цвет и солнце.. чернота пропала. А потом вспомнила, что мне такой сон снился, представляешь? Smile
И еще потом меня все чернота волновала. И я представила себе его как дом с большим темным подвалом. И вот все нормально, хожу по дому, а что в подвале жутко интересно, но страшно. (потом мы уже поняли, что чернота и темнота это было про эмоции) И вот я так стою перед входом в этот подвал и боюсь. Боюсь и молчу. Тогда он спрашивает:"Чего боишься? Спрашивай". И у меня вырывается:"Пустоты. Там пусто?" Он грит:"Да, там пусто. И холодно". И тут я поняла, что сложно мне без ориентиров эмоциональных. Заблудиться страшно. И тогда я запросила помощи. Он спросил какой. Оказалось, что мне нужна была рука. Чтобы он руку протянул. И вот тогда стало не так страшно. Очень здорово мы тогда поговорили, вот до сих пор помню. Smile Совсем человек по-другому открылся.. по жизни-то он улыбчивый такой. И не скажешь, что внутри эмоций нет..

Цитата:
А вообще-то, я себя воспринимаю как выполненную из другого материала. Пожалуй, образ ежика наиболее точно отражает мой качественный состав. Несмотря на некоторые бурные возражения, которые объясняются, наверное, тем, что по ежикам ходить тоже весьма неудобно. Razz
Smile Колючками прикрытая мягкость? Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Ах, да, я забыла про свои страхи... что я, рыжая Smile У меня тоже есть.

Я боюсь, что штирлицам нужны идеальные достоевские. И еще я боюсь, что им нужны терпимые и всепрощающие достоевские. Это - основное условие дуализации с ними, что их надо все время прощать. Поэтому я боюсь с ними общаться, мне кажется, что они вот-вот сделают что-нибудь такое, за что их надо будет прощать. При этом тебя они ни за что и никогда не простят.
Юль, разные Штирлицы бывают.. Большинство моих знакомых и один друг прощают сами. Очень многое. И отзываются на внимание, на хорошее отношение. Скорее все пытаются взвалить на свои плечи. Благородные, очень честные и порядочные люди. Терпеливые. Скорее.. они с себя ТАК спрашивают, как не спрашивают с других. И по этике очень боятся накосячить.
Вот друг с такой стервой живет, что я вообще удивляюсь, как он ее выдерживает. Она бесконечные претензии выдвигает, вечно ноет, вечно недовольна.
Или вот Штирля.. уже дама постбальзаковского возраста, была замужем за Максом, ее сын Жуков. Она между ними все конфликты сглаживала. Но вот муж умер. А сын на Есе женился. И Еся стала под нее подкапываться. Настраивать сына. И настроила. Штирля страшно переживала, но достоинства не потеряла, а мне не жаловалась даже. Большей частью ее интересовало есть ли выход, что делать, чтобы отношения наладить. Что с сыном происходит. Пыталась как-то устроить, чтобы никто никого не задевал. Она очень много вытерпела, можешь мне поверить. А сына ни разу не упрекнула, старалась его понять. Отпустить.. Она у меня огромное уважение вызывает.
И я не знаю.. может где-то есть Штирлицы-тираны, подминающие под себя всех и вся, заботящиеся только о себе и своей выгоде, наверняка есть. Но я вот Штирлицев не боюсь совершенно, доверяю им. Они надежные.
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Да, так бывает часто. Меня больше ранит намерение, чем действие само по себе. Если я понимаю, что намерение не было злым - то действие уже не ранит.

Я каким-то шестым чувством намерение чую... И боюсь, что не могу упредить... Вот вижу, что человек что-то замыслил и сейчас обдумывает реализацию... Момента ждет подходящего... У меня бывало, отзовешь его в сторонку и разными намеками дашь понять, что не дело это... Вот... А потом этот человек меня сторониться начинает... Кстати, я напротив, считаю доблестью, если у человека было злое намерение, а этические нормы его сдержали или еще какие соображения... Меня ранит именно явное действие... не могу смотреть на унижения... Применение силы унижает обе стороны... Поэтому мне больно, если не могу упредить... Раздражают юродствования типа "я слаб и болен, пожалейте меня... а не пожалеете, будете последними гадами..." Это тоже насилие, только эмоциональное... В такие моменты так и хочется сказать "а не слаб был жрать в три горла?!!" Но не могу, потому как вижу человека, который искренне считает себя обязанным помочь такому эмоциональному вампиру... Больно наблюдать такие сцены...
Очень боюсь своего гамлетизма... Боюсь накручивать, боюсь сорваться...

C Достоевскими... Или я вживую их не видела или не умею определять... Но по фотоальбому Дельты пробежалась - действительно, очень привлекательны, обоих полов... Рядом с ними чувствуешь себя страшной выскочкой, которой вообще не место... Боюсь, что так оно и есть...

Гексли... Боюсь, что теперь, когда я Гамлет, они откажутся со мной общаться... Да знаю я, Raido, что не откажутся... Просто это подсознательный страх, типа вот, подделывалась под Гексли, а меня разоблачили... Чувство вины какое-то...

Штирлиц. Не боюсь. Обожаю Штирлицев! Суперэго или Активация, мне по барабану. Штирлицу всегда можно поплакаться, он вернёт тебя в реальный мир. И любая работа с ними интересная, они к идеям моим прислушиваются... А если и гавкнет, я не боюсь, я тоже отлаиваться умею... Еще вопрос, кто кого обхамит... Не, ярость Штирлица меня не напугает... Оценю по достоинству, как проявление сильных эмоций...

Габены... Тут, блин, по болевой, наверное... Почему Габен первым не позвонит?!! Почему он такой недосягаемый... Я юродствовать начинаю, самой смешно... И ему это стремно видеть, он же фальшь чует... Мы уже погрязли в извинениях... Извини за то, извини, что я... А ведь ни с кем так не было... Чтобы человек просто помогал тебе по доброте душевной, ничего не требуя взамен... Это, блин, так отвечает моим нелепым этическим принципам... Мы были так откровенны друг с другом... Ни с кем больше так... Ладно, мне часто подноготную рассказывают, но чтобы я кому... А с ним поделилась... Довели себя капитально, по-конфликторски. Когда кто из нас в дурном настроении, вообще на связь не выходим - боимся негатив сливать друг на друга... Этот дурацкий гамлетизм... Габена тоже можно понять, он не желает терять возможности... Другой бы уж давно послал, наверное... Боится, что я окажусь жуткой стервой, но в тоже время ему весело со мной, растормошить-то я умею... Вот такая фигня....

Жуковы... Под их волевой сенсорикой что угодно сделать можно, правда, потом появляется ощущение, что тебя использовали, сломали, покушались на твою свободу... Хорошо, если есть возможность удрать, потому что эта сила их напрягает... И еще, Жуков должен, как горец, быть один!!! А то свихнешься, кому починяться, они все время ответственность друг у дружки перетягивают...Особенно хорошо взывает к чувству моего стыда их личный пример... И навязчивые они до жути, факт... Если я пошла прогуляться в одиночестве, нефиг меня "к жизни возвращать", я что, дитя малое и сама в норму не приду?! И вечно им в голову всякая дрянь приходит применительно ко мне - злостью изойдёшь, пока переубедишь... Особенно мне нравятся мысли о тех опасностях. которые, якобы, меня подстерегают, а я такая безгловая... Не, я их очень люблю, но долго не выдерживаю...

Гамлеты... Тождики... Не готова я еще общаться с ними с открытой душой... Меня переигрывают по всем параметрам... Я еще слабый, дикий Гамлет...

Максимы... Напрягает скрупулезность и пустота какая-то... Как будто за деревьями не видят леса... Может, конечно, они передо мной не раскрываются... Хотя как бы это я себе представляла: прийти в кабинет и раскидать всё, что там у них на полках?

Есенины... Вот у них вкус есть, им доверять можно... Есенин не способен предать! Но они такие неприспособленные, все-то им нужно объяснять, проще самой сделать... И еще есть у них странное свойство "все и так устроится, поэтому не надо предпринимать никаких усилий..." Ага, слыхали! А то, что эти усилия я предпринимаю, воспринимается совершенно нормально, нет бы сказать, не загоняйся, и так все нормально будет... Нет, они хитрые, они понимают, что кто-то что-то делать будет, просто у них очень удобная позиция невмешательсва...

Бальзаки... Блин, Бальзак меня насквозь видит! И всю мою мотивацию ему не слабо мне в лицо высказать... С одной стороны, хорошо, что тебя критически оценивают, знаешь, на каком ты свете и что с этим делать, а с другой, где у меня гарантия, что он это еще кому не ляпнет? Причем вид у него именно такой - ляпну... Поэтому ему всегда надо напоминать: только никому не рассказывай... Хотя, он не особо-то и общается... Я боюсь, что однажды он копнет глубже, чем я могу позволить...

Робеспьер раздражает. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, но чтобы всем понравилось. На объяснения у него времени нет. Я мысли пока еще читать не научилась! И вот это отфутболивание, отсылание к первоисточникам, или на амбразуру. У него всегда есть более важные дела, чем объяснить мне, что я должна делать...
Но имейте в виду, я знаю только одного Робеспьера, может другие по-другому себя ведут...

Дюма. Тоже одна в моем круге общения. Раздражает постоянная слезливость... Но у нее муж Жуков, не исключено, что это он её доводит... Хотя она конфликты нормально сглаживает... но эти слезы по любому поводу... А она еще так заразительно плачет... Самой плакать хочется... А я не люблю терять лицо...

Простите, если гамлетизмом прибабахнуло, но так высказаться хотелось...

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Athen писал(а):
Дорогие Ушита, Циля и БиЖу

Про стекло и слишком много нельзя.

Еще в самом начале возник образ стекла как достоевского. Но не хрустальной вазы. Вообще ходить по вазам и тем более, ежикам не функционально, не удобно и не практично. А ежики ведь еще и теплые и живые и вообще их жалко. Их лучше щекотать за лапки что бы попыхтели и развернулись, тогда их и погладить можно. Wink

Smile Здорово сказала.. Smile

Цитата:
Для меня после месяца чтения-общения данного раздела этого форума сфорировался образ доста, как стеклянного пола разлинованного всякими нельзя да еще и поднятого на высоту. Идти страшно, вниз смотреть жутко, (я высоты боюсь) немного адреналина (дуал все-таки - интересно) и везде эти нельзя (правда в моем воображении конечно) которые меня уже на клеточки разлинеили и вся я как школьница... (это ощущение такое)

Возможно, что это такой эффект форумских откровений. Очень много сложной информации по этике. Я вот как послушаю своих логиков деловых про то, что у нас в экономике творится, и ощущение, что надо переезжать в Сибирь и вести там натуральное хозяйство. Smile А им нормальненько так - обменялись воззрениями, поделились, удовольствие получили.
В жизни все проще.. и "можно" больше. Я думаю, что этики используют форум, чтобы проговорить свои проблемы и от этого легче, просто озвучить хотя бы. И плюс к тому Достики замалчивают часто свою хорошесть, то, что делают для других в реальности. Нехорошо же хвалиться, скромные они.

Цитата:
про кучу мелочей - точно у меня в рассказах всегда столько мелочей - жуть! (вот еще одно ограничение выкристализовалось)
А ты услышала, что я боюсь сказать? Smile То бишь пока не сказала. А это значит, что не приперло. И не так чтобы совсем невыносимо. Я думаю тут комплекс моего нетерпения и вашего желания разложить все по полкам. И сразу приходит в голову, что когда я недавно выбирала лектора по одной важной для меня теме, там где надо было понять все четко, я выбрала именно Штирлю. Сама так объяснять я точно не умею, хотя пытаюсь научиться.
И это еще большой вопрос - кто должен ограничиваться. Smile

Цитата:
Про подарки. Да, выбрать подарок для сенсорика интуиту сложно. Вообще труба, не знаю как вы справляетесь с этим делом. Снимаю шляпу... Конечно сенсорику проще, у меня когда прилив нежности накатывает, я прямо так и вижу что бы такое хорошее теплое, пушистое можно было бы этому человеку сделать, что бы ему было приятно. Остается только посоветовать свои приливы реализовать в том, что бы такого интересного и необычного сенсорику подарить. Wink Потому что сенсорное он скорее всего себе сам выберет по вкусу.
Спасибо за понимание! Smile Мне больше и не надо ничего, только чтобы знали, что мне не очень легко материлизовать свое теплое чувство. Но зато когда получается - это супер просто! Smile Но я и не загоняюсь так особо, чтобы вашим высоким запросам соответствовать. Только стараюсь выведать вкусы. Что нравится подсмотреть и замыслить. Smile Что-то не сразу доходит, а где-то через год. А что-то я сразу сдаюсь и говорю, что вот это не потяну ну никак. А что-то просто боюсь, но делаю.
Тут еще такой момент, что для меня подарки не имеют такого значения как для Штирлица. Как бы это выразить.. не так я привержена традициям.

Цитата:
Про мои страхи, наверное главный страх - слишком много внешних нельзя, мни и внутренних своих хватает.
Так внешние тогда и срабатывают, когда на внутренние откликаются.
А в "нельзя" есть и свое удобство. Если точно знаешь, что нельзя, и тебе это нормально, то проще вообще-то. Другое дело, если этих "нельзя" все время прибавляется..
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Ты знаешь, а я этим наматыванием занималась довольно часто. И именно ради бенефиса. Покрасоваться, выпендриться. Как ни прискорбно осознавать. И хотя уколы совести были тоже, но с совестью Гексли договариваться умеют. Но часто и не из-за выпендрежа и тем более не из-за интриг.. себя вообще интриганкой не считаю, вот стратегом да. Smile А просто перло от знания про человека того, о чем мало кто догадывался. И выпирало наружу. Я долго училась молчать. Может быть, потому и боюсь молчаливого этического контроля. Smile Свое молчание проецирую..

Браво! Clapping
Цитата:
А оппортунистический - это который? Smile

Откуда меня постоянно гоняют правильные Досты со Штирами. Very Happy
Цитата:
А с целевой на болевую.. это жестко.. А Донов не боишься?

Нет. Пожалуй, немного боюсь их задеть, однажды довелось, к сожалению.
Но тот Дон сам вляпался, вздумал учить меня отношениям. Чиста канкретна. add Wink
Цитата:
О, даже вспомнила сейчас из времени, когда боялась Габенов. Мы с одним Габеном общались, он попросил описать его. И я описала его как лед, а под ним очень глубокая вода, черная-черная.. А тогда как раз лукьянинский "лабиринт отражений" вышла книжка. И там такая фраза была: "глубина, стань мной" и он меня попросил стать льдом, под которым черная-черная вода.
И я представила, что я - это он. Это бред, конечно, но вот так мы общались. Smile И представила я себя подо льдом, в воде плаваю, сквозь лед солнце просвечивает, и тихо-тихо льдинки звенят.. как колокольчики.. и такой бело-голубой цвет и солнце.. чернота пропала. А потом вспомнила, что мне такой сон снился, представляешь? Smile
И еще потом меня все чернота волновала. И я представила себе его как дом с большим темным подвалом. И вот все нормально, хожу по дому, а что в подвале жутко интересно, но страшно. (потом мы уже поняли, что чернота и темнота это было про эмоции) И вот я так стою перед входом в этот подвал и боюсь. Боюсь и молчу. Тогда он спрашивает:"Чего боишься? Спрашивай". И у меня вырывается:"Пустоты. Там пусто?" Он грит:"Да, там пусто. И холодно". И тут я поняла, что сложно мне без ориентиров эмоциональных. Заблудиться страшно. И тогда я запросила помощи. Он спросил какой. Оказалось, что мне нужна была рука. Чтобы он руку протянул. И вот тогда стало не так страшно. Очень здорово мы тогда поговорили, вот до сих пор помню. Smile Совсем человек по-другому открылся.. по жизни-то он улыбчивый такой. И не скажешь, что внутри эмоций нет..

Не, Габенов точно никогда не боялась. Меня почему-то к ним всегда подсознательно влекло. Нравились ужасно. Embarassed
А пустота для меня очень многомерное понятие, на самом деле. Шуньята.
М-да... Ну, вернувшись к нашим... angel7
Сейчас вообще никаких логико-сенсоров не боюсь.
Последний страх был перед Жуками. Бабушку свою, Жукову, в детстве боялась до одури, она меня била за криво написанные палочки в 1 классе, ремнем по ногам. А потом, уже будучи взрослой, довелось работать под началом Жука. Сначала тряслась перед ним как осиновый лист, а потом стала замечать, что он меня сам побаивается. Embarassed В общем, отсканировала я все его страхи, и посочувствовала ему, в душе, конечно. И все прошло. Smile
Максов не боюсь с детства, из-за папы, наверно. Я их как-то понимаю, т.е. нахожу для себя объяснение их поведению. И они это чувствуют, мне кажется. По крайней мере, плохого отношения к себе со стороны Максов я не наблюдала ни разу. А хорошее было.
Цитата:
Колючками прикрытая мягкость? Smile

Я, пожалуй, чуть позже продолжу, про внутренности. ОК?

Последний раз редактировалось: Uscita (Вс Янв 07, 2007 7:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Алёнка
Местный
Местный
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou

Цитата:
Например, мне не всегда приятно такое развлечение как "дружеские издевательства", которые бывают популярны в гамме.

Мне приходилось наблюдать, как моя подруга Досточка общается с человеком, который тоже обожает всякие эти «дружеские издевательства» (друг ее мужа, не буду говорить, кто по тиму, потому что могу ошибаться). Если я правильно поняла, что имеется в виду под «дружескими издевательствами».
Он делает замечание. В общем-то, по делу, но сама формулировка (на мой взгляд, юморная - я тихо хихикаю) ее обижает. Реакция: «Ты надо мной издеваешься!» Он: «Да что я такого сказал?!» (не понимает искренне, чесслово!) Она мне: «Оль, ну скажи, ведь издевается! Ну ты же слышала, он сказал, что…(интерпретация его слов с этичесткой точки зрения)» Он: «Да я и не думал об этом! Оль, ну скажи!!!» Я пытаюсь донести до нее на понятном языке, что он действительно имел в виду. Она, покраснев: «Ну можно было сказать нормально?» Он: «Ну как еще нормальнее? Я тогда вообще буду молчать, если ты любое мое слово так воспринимаешь!»
Причем без него ей скучно, но она сама признается, что общаться с ним может недолго. Потом, чем дольше общаются, тем чаще бывают подобные ссоры.

Цитата:
То есть я верю в гексли как в людей, но я не верю их отношению.

А я тоже верю, что Досты хорошие, и ничего плохого не хотят сделать, а вот отношению… то верю, то не верю. Как качели: вверх – есть понимание – прямо унисон, а то вдруг – бах! Вниз! – нет! И всё, что было, кажется пшиком. А потом снова вверх. И т.д. И вот когда качели вниз, мне кажется, что ко мне как-то не так относятся, и про «пустышку» и всё такое.

Цитата:
А можно еще примеры, что именно делают достоевские, вызывающее чувство, что они контролируют совесть других?

Я не совсем понимаю, что такое «контролировать совесть», но могу описать, в каком случае мне бывает стыдно. Бывает, что я просто чувствую, что меня внутренне осуждают. Не говорят вслух, но отношение чувствуется. В глазах так и читается: «Я бы так не поступила». А бывает, что они смущаясь, вежливо отказываются от чего-то, и тогда я понимаю, что я предложила чё-то не то… Embarassed При этом я ни в коем разе не обвиняю Достов в том, что у меня просыпается совесть. А в некоторых случаях я даже за это благодарна (когда меня слишком заносит Very Happy ) А бывает, что я даже не понимаю, что я такого сделала или сказала, но мне почему-то стыдно перед Досточкой Embarassed

Цитата:
Я вот, например, не всегда чувствую вину, когда извиняюсь. Думаю, и гексли - тоже

А я не всегда извиняюсь, даже когда чувствую вину Embarassed Оччень зависит от конкретного человека, с которым я имею дело. Но в данном случае (когда мои планы изменились, а от них кто-то, важный мне, зависит) я – кровь из носу – стараюсь предупредить, а если не предупредила, мне оч. стыдно и виниться я буду.

Цитата:
Я боюсь, что штирлицам нужны идеальные достоевские. И еще я боюсь, что им нужны терпимые и всепрощающие достоевские.

Юля, это, наверное, Штирлицам, знакомым с соционикой Very Happy А мой доволен и мной, очень далёкой от совершенства Very Happy Представляю, как бы он был счастлив, если б его ублажали готовкой, уборкой и т.д., о чем моя подруга-Досточка даже не задумывается, наверное, просто делает и всё. Вот вчера она была поражена, увидев утюг в руках моего Штира: «У тебя Валера что – САМ ГЛАДИТ??? Shocked »
Насчет терпимости и всепрощения. Вот смотрю на своего мужа и думаю: ну что уж такого мне приходится терпеть? Хм… И чего такого мне приходится прощать? Скорее, приходится терпеть и прощать ему (и где я такое сокровище откопала, которое всё терпит-терпит и прощает???) Ну, бывают и у него бзики. Никто не идеален. Мне не в лом немного потерпеть. Зато он потом будет виноватым и шёлковым Smile При моей socionics_function я могу его поставить на место, а уж при твоей-то! Wink

Цитата:
Поэтому я боюсь с ними общаться, мне кажется, что они вот-вот сделают что-нибудь такое, за что их надо будет прощать. При этом тебя они ни за что и никогда не простят.

Простяааат, куда денутся! С подводной-то лодки! Very Happy А прощать часто приходится (лично мне) косяки по БЭ. Ну бывает как ляпнет что-нибудь! Или сделает – хоть стой, хоть падай! Но я его понимаю. И прощаю. Он ведь не нарочно. Хотел как лучше. Но не умеет он. Это простительно на мой взгляд Smile
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циник

Цитата:
На мой взгляд, Гексли сами не плохо понимают, когда они уж слишком потратились...

Конечно понимаю. Но остановиться не могу Very Happy

Цитата:
Если серьезно, то такую реакцию Габена я просто предположил. Только могу предположить следующее. Просто при такой реакции Габена Гексли сразу задумаются, а почему именно такая реакция. А поскольку реакции внешне никакой нет, то как бы под такую реакцию можно придумать много разных мотивов. Мне кажется, что в таком случае у Гексли будет бОльше повода поколбаситься, чем если бы на Гексли накричать или отчитать...

Хи-хи… Мне смешно Laughing Честно! Если будут молчать, я буду нагло тратить, тратить и тратить. Не задумываясь ни о какой реакции. Не ругаются – и ладно. Значит, пока нормально. При это мне будет стыдно. Может быть, даже очень стыдно. Но пока никто ничего не говорит, я буду тратить Very Happy Вспоминается стишок Хармса «Очень вкусный пирог»:

Я ждал, пока хватило сил.
Потом кусочек откусил.
Потом подставил стул и сел
И весь пирог в минуту съел.
Когда же гости подошли,
То даже крошек не нашли!
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Гексли... Боюсь, что теперь, когда я Гамлет, они откажутся со мной общаться... Да знаю я, Raido, что не откажутся... Просто это подсознательный страх, типа вот, подделывалась под Гексли, а меня разоблачили... Чувство вины какое-то...

Шахразада, дай пять! У меня тоже страх оказаться кем-нибудь другим! Very Happy
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля, про Штирлицев - ППКС! Smile Стараются понять, и по socionics_function прислушиваются к советам. Да, честные, терпеливые, порядочные и надёжные! И ранимые. А еще мне очень нра их ответственность! Он не только за меня, но и за всех моих подруг и родственников чувствует себя ответственным, по-моему. Как будто мы все его дети Smile И я могу расслабиться и совершенно не задумываться о каких-то вещах, потому что о них позаботится Штирлиц Very Happy
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

В общем, как и обещала чуть выше, продолжу.
И про страхи, и про внутренности.

Знаешь, у меня наконец-то вербализовалось то ощущение, которое я испытываю от сочетания базовой socionics_function и творческой socionics_function .
Это коктейль наподобие long-drink. Smile
Пьешь, сладко так, приятно, а потом... ага, ...на Родину, как Штирлица. Wink
По итогам, хочется снять чепчик и бросить его вверх с возгласом "Ура!". add
Потому что, на самом деле, здорово, и на самом деле, страшно.

Если рассматривать весь этот разговор упрощенно, то получается весьма занятно:

- Боюсь Гекслей
- А что такое, а почему?
- Ну, вот такие они, сякие...
- Да что ты говоришь? Неужели?
- Ну да, понимаешь, вот так и вот так...
- Ай-яй-яй! А еще что?
- Еще и вот так...
- Ах, как я тебя понимаю! Ты права, мы такие. Более того, мы еще и растакие, и разэтакие!

Дальше продолжать? Smile
Дальше Дост (в моем лице) дико конфузится, базовая socionics_function запирает творческую socionics_function в темный чулан и вершит свой внутренний суд:
Как не стыдно! Бум! Mad Нельзя так плохо думать о людях! Бум-бум! Mad Mad Ты сама - плохая, а они - несправедливо обижены! Бум-бум-бум! Mad Mad Mad

То есть, Гекслиная фига так и остается у нее в кармане, а Достовская, вынутая наружу, разворачивается и принимает очертания кулака, которым Дост себя же и награждает. По полной программной. Very Happy

Короче, лиса Алиса отдыхает. Wink
А Гексли водят хоровод вокруг елки и дружно поют:
Ни на кого не нужен нож, тому немного подпоешь, тому с три короба наврешь, - и делай с ним, что хошь! add
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
и еще плюс адин.
с достами сложноооо. и раз уж мы о них, то меня временами так раздражает их ровное-хорошее-ко-всем-отношение. НЕЛЬЗЯ ко всем относиццо хорошо, это противоестественно. к сволочи надо относиццо как к сволочи. а у достов кажеццо чем хуже - тем лучче. и стоишь потом, как дура, с хорошим отношением и благими намерениями... а все сливки достаюццо какому нить мимо пробегавшему моральному уроду
Crying or Very sad

И еще плюс один.
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, да неужто так всё воспринимается??? Shocked
Цитата:
- Ах, как я тебя понимаю! Ты права, мы такие. Более того, мы еще и растакие, и разэтакие!

А я просто честно говорила, что чувствую. Для того, чтобы лучше понять друг друга. Мы рассказываем про себя, а вы - про себя. А оказывается, что для тебя это:
Цитата:
Ни на кого не нужен нож, тому немного подпоешь, тому с три короба наврешь, - и делай с ним, что хошь!

Shocked Crying or Very sad Какое-то кривое зеркало получается... Sad И я думаю, что, возможно, так же воспринимает мои откровения моя подруга-Досточка, и от этого очень грустно Crying or Very sad А самое главное, я не знаю, как это исправить Sad Как надо сказать, чтобы Дост понял, что это искренне???
ЗЫ: Вопрос риторический.
Цитата:
Дальше Дост (в моем лице) дико конфузится, базовая запирает творческую в темный чулан и вершит свой внутренний суд

Отчего это происходит? Как Гексли на это влияет? Как избежать?
ЗЫ: Возможно, тоже риторический...
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка, ну, я вообще-то Циле отвечала, по следам наших бесед. А она со мной не откровенничала, отнюдь. Так что, твой упрек
Цитата:
И я думаю, что, возможно, так же воспринимает мои откровения моя подруга-Досточка, и от этого очень грустно
не по адресу. Я, например, верю, что ты откровенно говоришь то, что хочешь откровенно сказать. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

....................

То есть, Гекслиная фига так и остается у нее в кармане, а Достовская, вынутая наружу, разворачивается и принимает очертания кулака, которым Дост себя же и награждает. По полной программной. Very Happy

Короче, лиса Алиса отдыхает. Wink
Ни на кого не нужен нож, тому немного подпоешь, тому с три короба наврешь, - и делай с ним, что хошь! add

Uscita, думаю, ты тут ошибаешься. То есть это все-таки страх в тебе говорит Smile
Я посмотрела со своих позиций, и мне показалось, что таких мотивов тут не было. Просто собеседники согласились со сказанным и пояснили, как они это видят...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Uscita, думаю, ты тут ошибаешься.

Вполне возможно. Тут.
Цитата:
То есть это все-таки страх в тебе говорит Smile

А разве я не по теме высказалась? Или чьи-то страхи более важны, чем мои? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.
Страница 5 из 24

Перейти: