Психология и соционика :: Просмотр темы - Наши страхи
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Наши страхи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita, это был вовсе не упрёк. Это просто мне грустно стало от несостыковок в понимании друг друга. Но я никого не обвиняю. Я признаю за каждым человеком право на свое мнение Smile
Просто то, что говорят Досточки здесь, я невольно примеряю к своему общению с подругой Embarassed
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Юль, разные Штирлицы бывают.. Большинство моих знакомых и один друг прощают сами. Очень многое. И отзываются на внимание, на хорошее отношение. Скорее все пытаются взвалить на свои плечи. Благородные, очень честные и порядочные люди. Терпеливые. Скорее.. они с себя ТАК спрашивают, как не спрашивают с других. И по этике очень боятся накосячить.
............

И я не знаю.. может где-то есть Штирлицы-тираны, подминающие под себя всех и вся, заботящиеся только о себе и своей выгоде, наверняка есть. Но я вот Штирлицев не боюсь совершенно, доверяю им. Они надежные.

Да, я тоже постепенно в этом убеждаюсь, уходят страхи... лишь изредка всплывают Smile В основном, когда вижу штирлицев не в жизненных ситуациях, а тогда, когда они рассуждают. Например, когда идет подтекст, каким они видят настоящего достоевского. Или еще, что, мол, какие мы, штирлицы, классные, такой ценный приз, который всем нужен, но не всякий его стоит... А мне слышится: мы до вас, убогих, снисходим, и не вздумайте быть собой, такие как есть, вы нам не нужны. Подчеркиваю, что это остатки моего страха, и я сознательно это понимаю...то есть я не нацелена слышать от них какие-то другие рассуждения, например, самоуничижительные Very Happy
В реальных жизненных ситуациях они у меня тоже вызывают уважение и восхищение.

FUN Закрытый Женский Клуб.

Последний раз редактировалось: BiJou (Вс Янв 07, 2007 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
BiJou писал(а):
Uscita, думаю, ты тут ошибаешься.

Вполне возможно. Тут.
Цитата:
То есть это все-таки страх в тебе говорит Smile

А разве я не по теме высказалась? Или чьи-то страхи более важны, чем мои? Smile

По теме Smile А я типа отвечаю, пытаясь его развеять. Я тоже пока играю по правилам Very Happy

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Uscita писал(а):
А разве я не по теме высказалась? Или чьи-то страхи более важны, чем мои? Smile

По теме Smile А я типа отвечаю, пытаясь его развеять. Я тоже пока играю по правилам Very Happy

Ну, нормально. Smile
Я уже не так дрожу. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я с гексли почему-то люблю откровенничать. С ними так славно бывает порассуждать о том, как устроен человек...и в частности мы. А иногда даже грязь всякую выкопать и рассмотреть Smile С кем еще выкопаешь? Логиков жалко, они воспримут это всерьез... А с гексли говоришь на одном языке, и все-таки они другие.
Опасности при этом никакой не чувствую, потому что эта информация, при всей ее откровенности, не секретна. То есть даже при желании ее использовать - ее просто нельзя никак использовать Smile Она не имеет утилитарного значения.
И еще гексли кажутся мне достаточно искренними... в каждый конкретный момент. Более искренними, чем я - в моменте. Но более закрытыми - в долгосрочном периоде. В этом разница и в этом - зеркало. Я - приоткрылась чуть-чуть, и сколько ни старайся, при первом знакомстве больше не покажу. Потом, может, еще чуть-чуть. Ждать надо. Но потом я человека впускаю в свою жизнь и... привязываюсь. А гексли - открылся с незнакомым - закрылся - потом вообще забыл, кто ты такая Smile Ну, такое впечатление, по крайней мере.

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):

Мне приходилось наблюдать, как моя подруга Досточка общается с человеком, который тоже обожает всякие эти «дружеские издевательства» (друг ее мужа, не буду говорить, кто по тиму, потому что могу ошибаться). Если я правильно поняла, что имеется в виду под «дружескими издевательствами».
Он делает замечание. В общем-то, по делу, но сама формулировка (на мой взгляд, юморная - я тихо хихикаю) ее обижает. Реакция: «Ты надо мной издеваешься!» Он: «Да что я такого сказал?!» (не понимает искренне, чесслово!) Она мне: «Оль, ну скажи, ведь издевается! Ну ты же слышала, он сказал, что…(интерпретация его слов с этичесткой точки зрения)» Он: «Да я и не думал об этом! Оль, ну скажи!!!» Я пытаюсь донести до нее на понятном языке, что он действительно имел в виду. Она, покраснев: «Ну можно было сказать нормально?» Он: «Ну как еще нормальнее? Я тогда вообще буду молчать, если ты любое мое слово так воспринимаешь!»

У меня такое иногда бывает. Но открою секрет: только как реакция на определенную информацию, а именно - по суггестивной. По этическим и прочим вопросам надо мной можно прикалываться сколько угодно, я не обижусь. А вот когда шутят по поводу того, что я что-то не так сделала, или по поводу моих опасений или неловкости в каких-то реалиях жизни... причем особенно - в мелочах, пусть это будет даже правильный проход через турникет Very Happy Я вспомнила, как я однажды огрызнулась на охранника, когда запуталась в вертящихся ограждениях при входе в парк... он начал говорить мне что-то вроде "да не так, вниз от себя", а мне показалось, что он меня снисходительно поторапливает...причем я даже не помню, что именно ему сказала... но точно сказала что-то глупое, вроде "взял бы сам да открыл мне, умные все"... Very Happy Причем совершенно непроизвольно, не контролируя себя... в спокойном состоянии я никогда такого не говорю.
Причем чем более мелкая проблема - тем болезненнее воспринимаются шутки, потому что кажется, что в серьезных задачах еще позволительно сомневаться, а в мелочах жизни - я совсем кажусь дурой Embarassed У меня просто крышу сносит, такая детская обида Embarassed С трудом иногда удается себя сдерживать.
Вот, например, не далее как вчера был случай. Мне срочно надо отправить посылку в Австралию... и я искала информацию про всякие международные курьерские службы, которые берут дорого, но зато доставляют быстро и к сроку... и параллельно болтаю с приятелем по аське, он мне тоже что-то подсказывает. И я с ним делюсь: никогда в жизни вообще не отправляла посылок, даже не знаю, как это делается, а на сайте у них не все написано. Он мне: позвони, спроси. Я ему, полушутливо: да ну, боюсь я их. Он мне, тоже в шутку: какой ужас Smile Вот этого ему говорить не стоило Smile Потому что я моментально взрываюсь: если все так ужасно, то не надо напрягать себя и общаться со мной, и вообще я сама справлюсь, жалею, что поделилась, и все в таком духе. Глупо, конечно. Он был просто ошарашен... Разумеется, я потом остыла, извинилась даже... после того как он извинился Smile Но вот такая у меня особенность... это касается далеко не любых шуток... только определенных. Но вот по жизненным вопросам... тут со мной действительно как по стеклу...

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Разумеется, я потом остыла, извинилась даже... после того как он извинился Smile

Кстати. По поводу извинений.
Я, например, жутко теряюсь, когда кто-то извиняется передо мной. Даже в транспорте, случайно задев. Не говоря уже о чем-то более серьезном. Прямо-таки земля из-под ног уходит... Sorry
Боюсь - не боюсь, но просто не переношу такие ситуации, ощущаю себя взрослой тетей, обидевшей маленького ребенка. Embarassed
Если спрашиваю друга о чем-то, а он начинает оправдываться, типа: "нууууу, понимаешь, так получилось, тудым-сюдым..." - все, у меня дурняк к горлу подступает и слезы на глаза наворачиваются. Crying or Very sad
Не могу видеть оправдывающихся людей, воспринимаю это как их унижение. Sad
И злюсь в первую очередь на себя, хотя вроде сама и ни при чем.
Вот. Sorry

Интересно, это ТИМное или благоприобретенное?
Сдается мне, тут не без ЧС обошлось. Confused

З.Ы. Подсказка. Хотите меня вырубить напрочь - извинитесь передо мной.
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Циля писал(а):
Может быть, потому и боюсь молчаливого этического контроля. Smile Свое молчание проецирую..

Браво! Clapping

Еще хочу сказать, про то какими нас видят.. веселыми, беззаботными, безбашенными.. все с нас как с гуся вода и об стенку горох.. Но вот про себя я бы сказала, что это только одна часть медали. А вся медаль - довольно противоречивая конструкция. И объяснить про себя что-то от А до Я у меня не получается при всем желании. Например, я казалось бы очень люблю комфортные отношения, когда всем хорошо и приятно, умею создавать такие отношения, тратя на это бездну энергии, и вот оно свершилось.. но день-другой и становится скучно. Причем, совершенно не хочется зависеть от этого "скучно". И наверное я даже завидую людям, ценящим стабильность.

Цитата:
Нет. Пожалуй, немного боюсь их задеть, однажды довелось, к сожалению.
Но тот Дон сам вляпался, вздумал учить меня отношениям. Чиста канкретна. add Wink

Smile Представила.. Smile
У меня был период общения с Донами. Выяснилось, что мы очень похожи. Только их период полураспада еще быстрее пролетает.

Цитата:
Не, Габенов точно никогда не боялась. Меня почему-то к ним всегда подсознательно влекло. Нравились ужасно. Embarassed
А пустота для меня очень многомерное понятие, на самом деле. Шуньята.

Угу, если эмоций нет и нет отражения мира внешнего, это не значит, что нет ничего. Но то, что есть.. мне в это сложно въехать. Это ваши интровертные фишки. Smile Для меня скорее так вопрос стоит.. можно ли этому доверять, верю ли я в существование "подводного мира".. притягателен ли он для меня.. И могу ответить, что да, притягателен. Но боязно слегка. Smile
Вот поэтому наверно я Габенов и побаивалась. Из-за опасного подводного мира, в котором я ну совсем не ориентировалась. Smile А у Достов это еще сильнее.. еще и интуиция..

Цитата:
М-да... Ну, вернувшись к нашим... angel7
Сейчас вообще никаких логико-сенсоров не боюсь.
Последний страх был перед Жуками. Бабушку свою, Жукову, в детстве боялась до одури, она меня била за криво написанные палочки в 1 классе, ремнем по ногам. А потом, уже будучи взрослой, довелось работать под началом Жука. Сначала тряслась перед ним как осиновый лист, а потом стала замечать, что он меня сам побаивается. Embarassed В общем, отсканировала я все его страхи, и посочувствовала ему, в душе, конечно. И все прошло. Smile
Максов не боюсь с детства, из-за папы, наверно. Я их как-то понимаю, т.е. нахожу для себя объяснение их поведению. И они это чувствуют, мне кажется. По крайней мере, плохого отношения к себе со стороны Максов я не наблюдала ни разу. А хорошее было.

А у меня с точностью до наоборот. Smile Дедушка-Макс. Я его страшно уважала, но приближаться к нему было очень страшно. Хотя он очень был хороший, заботливый и даже сентиментальный и веселый. По-настоящему я его не очень давно оценила. Ну и помимо этого папа пытался устанавливать в семье бетанские порядки, что я расценивала как покушение на свою свободу. И с Максами поэтому долго воевала. А вот Жуковы - это уже было не так, наоборот. Мне с Жуковыми всю жизнь везло. И я их понимала хорошо сразу, поскльку тому не мешали личные сложности. А Максы мне до поры до времени казались непробиваемыми монументами. Smile
Общее я вижу то, что как только видишь человека с его именно человеческими качествами, и отношение меняется.

Цитата:
Цитата:
Колючками прикрытая мягкость? Smile

Я, пожалуй, чуть позже продолжу, про внутренности. ОК?
Угу, я только волнуюсь как тебе раскрываться.. не пожалеешь ли..
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Кстати. По поводу извинений.
Я, например, жутко теряюсь, когда кто-то извиняется передо мной. Даже в транспорте, случайно задев. Не говоря уже о чем-то более серьезном. Прямо-таки земля из-под ног уходит... Sorry
Боюсь - не боюсь, но просто не переношу такие ситуации, ощущаю себя взрослой тетей, обидевшей маленького ребенка. Embarassed

Если позволишь, могу предположить а чем тут может быть дело.. ЧС ни при чем.. и тимное, но сильно усугубленное, имхо. Если даже в транспорте..

Цитата:
Если спрашиваю друга о чем-то, а он начинает оправдываться, типа: "нууууу, понимаешь, так получилось, тудым-сюдым..." - все, у меня дурняк к горлу подступает и слезы на глаза наворачиваются. Crying or Very sad
Не могу видеть оправдывающихся людей, воспринимаю это как их унижение. Sad
И злюсь в первую очередь на себя, хотя вроде сама и ни при чем.
Вот. Sorry

Тогда тебе с квадрой повезло. Smile Гексли извиняются весело, а Габены со Штирлицами вообще извиняются так, как будто они не очень-то и при чем. Если извиняются вообще.. Smile И тут я задумалась.. а как Достоевские извиняются.. белое пятно. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

У меня такое иногда бывает. Но открою секрет: только как реакция на определенную информацию, а именно - по суггестивной. По этическим и прочим вопросам надо мной можно прикалываться сколько угодно, я не обижусь. А вот когда шутят по поводу того, что я что-то не так сделала, или по поводу моих опасений или неловкости в каких-то реалиях жизни... причем особенно - в мелочах, пусть это будет даже правильный проход через турникет Very Happy

Вообще-то именно насмешка по суггестивной любого выбьет из колеи. А еще круче насмешливая снисходительность.
Меня "лечили" от этого здоровым юмором на тему того как я одета, что ем и т.д. Но и сама я (гордо Smile) внесла свой вклад тем, что позволила себе быть идиоткой по этим вопросам. Smile Правда сенсорики и сами много раз идиотничали, так что я привыкла сначала. Вот Костя например, обожает дома сделать себе такой причесон.. ну полный дебилизм! и еще штаны так поддернет до подмышек, пузо надует, очки перекосит, на физиономию улыбку идиотскую прилепит и ходит жутко довольный таким имиджем. Laughing На мои обмороки реагируя фразой:"Вот такой я лаааапочка!" Smile Я вообще поражаюсь, как сенсорики могут несколькими штрихами сделать из себя совершенно нелепых людей! И вот сначала я бесилась, потом начала хихикать и расслабилась. Smile И что интересно, эту знаменитую прическу он немедленно делать перестал. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):

Цитата:
Если серьезно, то такую реакцию Габена я просто предположил. Только могу предположить следующее. Просто при такой реакции Габена Гексли сразу задумаются, а почему именно такая реакция. А поскольку реакции внешне никакой нет, то как бы под такую реакцию можно придумать много разных мотивов. Мне кажется, что в таком случае у Гексли будет бОльше повода поколбаситься, чем если бы на Гексли накричать или отчитать...

Хи-хи… Мне смешно Laughing Честно! Если будут молчать, я буду нагло тратить, тратить и тратить. Не задумываясь ни о какой реакции. Не ругаются – и ладно. Значит, пока нормально. При это мне будет стыдно. Может быть, даже очень стыдно. Но пока никто ничего не говорит, я буду тратить Very Happy Вспоминается стишок Хармса «Очень вкусный пирог»:

Я ждал, пока хватило сил.
Потом кусочек откусил.
Потом подставил стул и сел
И весь пирог в минуту съел.
Когда же гости подошли,
То даже крошек не нашли!
А Штирлиц-то как реагирует на растраты, Ален? Smile

На меня именно молчание действует круче всего. Проверено. Smile И это про то, что знает кошка, чье мясо съела. Smile За всю совместную жизнь Габен ни разу меня не упрекнул. Хотя поводы у него были. Smile
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про насмешки по суггестивной.
Я как-то не задумывалась. А сейч задумалась - и правда! В той истории с моей подругой-Досточкой и нашим общим знакомым. Видимо, именно туда его фразочки и попадали Smile Причем он не ставил себе целью насмехаться. Он типа советовал. В свойственной ему манере. А она так воспринимала, как насмешку. А я наблюдаю и думаю: что это за отношения, интересно? Кто может подобным образом доканывать Достов по socionics_function ? Может ли это быть суперэго? Я не шибко пока разбираюсь Embarassed Очень хотелось бы знать... Embarassed Embarassed Embarassed
Что касается моей внушаемой socionics_function , то точно могу сказать, что похвалы на этот счет - это в высшей степени удовольствие ingakess Похвалите мой прикид и мою стряпню - и я ваша навеки Very Happy
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Штирлиц-то как реагирует на растраты, Ален?

Праведным гневом и реагирует Very Happy А я как та самая кошка Very Happy Потом пройдет его гнев, некоторое время я - ни-ни, а потом по крошечке, по крошечке. Незаметно так. Штир не знает. А потом как узнааает!!! Mad Када весь пирог съеден уже Very Happy
С Габенами я дела не имела. Может быть, они так молчат, что я и устыжусь?
Сорри, канеш, но у меня все аналогии с кошками Laughing Laughing Laughing Я себе представляю нашего кота. Вот он сидит возле стола, на котором лежит вкуснятина. Потом так ненавязчиво кладёт лапу на стол. Как будто ни при чем, так просто. Если на него посмотреть молча, он уши прижмет, и вид у него будет виноватый, но лапу не уберёт. И если молчать, то эту вкуснятину он стащит. Но стоит только цыкнуть... его буквально ветром сдувает. Правда, ненадолго Very Happy
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Циля

В общем, как и обещала чуть выше, продолжу.
И про страхи, и про внутренности.

Знаешь, у меня наконец-то вербализовалось то ощущение, которое я испытываю от сочетания базовой socionics_function и творческой socionics_function .
Это коктейль наподобие long-drink. Smile
Пьешь, сладко так, приятно, а потом... ага, ...на Родину, как Штирлица. Wink
По итогам, хочется снять чепчик и бросить его вверх с возгласом "Ура!". add
Потому что, на самом деле, здорово, и на самом деле, страшно.

Если рассматривать весь этот разговор упрощенно, то получается весьма занятно:

- Боюсь Гекслей
- А что такое, а почему?
- Ну, вот такие они, сякие...
- Да что ты говоришь? Неужели?
- Ну да, понимаешь, вот так и вот так...
- Ай-яй-яй! А еще что?
- Еще и вот так...
- Ах, как я тебя понимаю! Ты права, мы такие. Более того, мы еще и растакие, и разэтакие!

Дальше продолжать? Smile
Дальше Дост (в моем лице) дико конфузится, базовая socionics_function запирает творческую socionics_function в темный чулан и вершит свой внутренний суд:
Как не стыдно! Бум! Mad Нельзя так плохо думать о людях! Бум-бум! Mad Mad Ты сама - плохая, а они - несправедливо обижены! Бум-бум-бум! Mad Mad Mad

То есть, Гекслиная фига так и остается у нее в кармане, а Достовская, вынутая наружу, разворачивается и принимает очертания кулака, которым Дост себя же и награждает. По полной программной. Very Happy

Короче, лиса Алиса отдыхает. Wink
А Гексли водят хоровод вокруг елки и дружно поют:
Ни на кого не нужен нож, тому немного подпоешь, тому с три короба наврешь, - и делай с ним, что хошь! add
Smile Ушита, а вот почему твоя базовая не тащится от того, что угадала правильно? Smile
Тут.. ну как бы это сказать.. с моей колокольни мне вовсе не хочется быть уж такой всей прехорошей-расхорошей. И даже больше можно сказать! Быть нехорошей для меня это своеобразная свобода. Это не стоять по стойке смирно, а расслабиться и быть собой, той которой можешь в данный момент. И если меня видят такой, именно такой, не занимаясь оправданием, перевоспитанием, а просто отзываясь своими чувствами - мне хорошо тогда. И наоборот - не очень мне хорошо, когда меня видят хорошей в том, в чем я вовсе не хороша. Тут уже вылезает должнествование быть хорошей, а отнюдь не желание.

Забавно, но меня с детства преследует мысль, что люди слишком меня переоценивают. Считают слишком хорошей. И тогда я себя начинаю подозревать в делании картинки на публику. В том самом лицемерии, на которое часто Гекслям пеняют.
Но плюс к тому.. признаться в своей нехорошести все-таки страшновато. И даже как-то эпатажно на совсем уж ровном месте. Smile Поэтому я так ценю людей, для которых моя нехорошесть не препятствие к общению, и они ее видят. Видят и даже не так важно - принимают ли.

И наверно.. знаешь, Ушит, тут сталкиваются ценности. Я-то думаю, что можно плохо думать о людях. И если ошибаюсь, человек оказывется лучше, то чего загоняться тогда.. ну ошиблась и ошиблась. Хуже для меня ошибаться в другую сторону - идеализировать человека.
А вы, я смотрю, ну уж так жестко себя оцениваете.. как будто базовая вообще не имеет права на ошибку.. А для меня вопрос:"Хороша ли я, если подумала о ком-то нехорошо" вообще не стоит. Вот что-то в этом роде..

Могу еще добавить, что справедливость оценки меня как-то не особо заботит. Важнее то, что субъективно. И оно может меняться. Например, отсутствие симпатии может переходить в присутствие, и наоборот. Для меня в том нет таких моральных уронов, нравственных страданий.. разворачивать агрессию против себя я тоже не буду. И мне кажется, что у тебя ролевая как-то уж ну очень настроена на дугого. Это про несправедливость.. мир не перевернется, если ты к кому-то окажешься несправедлива. Вполне возможно, что именно опыта пережить свою несправедливость тебе не позволили получить.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Про насмешки по суггестивной.
Я как-то не задумывалась. А сейч задумалась - и правда! В той истории с моей подругой-Досточкой и нашим общим знакомым. Видимо, именно туда его фразочки и попадали Smile Причем он не ставил себе целью насмехаться. Он типа советовал. В свойственной ему манере. А она так воспринимала, как насмешку. А я наблюдаю и думаю: что это за отношения, интересно? Кто может подобным образом доканывать Достов по socionics_function ? Может ли это быть суперэго? Я не шибко пока разбираюсь Embarassed Очень хотелось бы знать... Embarassed Embarassed Embarassed

Суперэго вполне может быть, но по этому только не скажешь точно.
В любом случае.. в контакте два человека. Один может ни ухом, ни рылом не хотеть насмехаться, а другой может слишком воспаленно такие насмешки воспринимать. С перебором даже уже по суггестивной.
Сама суггестивная может быть как оголенный нерв, а может и довольно благодушно воспринимать. На мой взгляд это зависит от опыта, от получения заботы по суггестивной или напротив - от получения по ней пинков и затрещин. В общем - чем кормили суггестивную и кормили ли вообще.

[code]Что касается моей внушаемой socionics_function , то точно могу сказать, что похвалы на этот счет - это в высшей степени удовольствие ingakess Похвалите мой прикид и мою стряпню - и я ваша навеки Very Happy[/quote]Вспомнила как Штирлиц один хвалит магазинные пельмени, которые удачно сварились:"Мммм.. а пельмени-то какие вкусные! Как называются?" А я думаю:"Какой хороший человек!" Laughing

Как комплементировать Гекслей и Досточек - это ваще тема отдельная. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.
Страница 6 из 24

Перейти: