Нет, нет. Я не о себе. Я тут исключительно из солидарности с неклассифицированными столбами и запятыми.
Что касается обсуждаемой темы, и в частности вопросов на БЛ. Представьте, меня по этим же анкетам признали Доном, причем сами представители Альфы. При этом я была честна: если знала ответ на вопрос, то отвечала. Больше того, я могла бы, кажется, сдать без подготовки какой-нибудь экзамен на знание Гражданского Кодекса, налогового законодательства, бухгалтерского учета, а по отдельным темам и по высшей математике, если бы такие вопросы в анкете были. Проблема, видимо, в том, что применение анкет так уж буквально, как в школьной анкете-угадайке, по принципу "зачет-незачет", действительно не имеет смысла. Важно анализировать не только то, ЧТО человек отвечает на вопросы, но и то, КАК он на них отвечает. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Важно анализировать не только то, ЧТО человек отвечает на вопросы, но то, КАК он на них отвечает.
на самом деле не все понимают, что собственно выявляет вопрос, и как анализируются ответы. Хотя, как мне кажется, при том количестве протоколов, которые выложены на нашем сайте с анализами ответов, можно было бы в этом разобраться самостоятельно.
Кроме того, никому не отказали бы в объяснении, если бы было желание понять и научиться. _________________ Школа системной соционики
Важно анализировать не только то, ЧТО человек отвечает на вопросы, но и то, КАК он на них отвечает.
Да, весь кайф в том, что в ответе на один аспект показывает свои уши другой _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Ёлочка, кстати, спасибо большое за просмотр моей анкеты - я в своей теме забыла поблагодарить, но там уже много понаписали. А тут у нас специальная тем для флуда _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
В тестах IQ работает одна и та же схема - используются однотипные задачи. На третий раз можешь набрать феноменальный результат
Не во всех . В пределах одного теста - да. А вот если речь идет о совсем новом тесте, тогда можно нарваться и на содержащий задачи принципиально нового типа. Правда, для этого нужно, чтобы у составителей теста мышление тоже не было шаблонным ...
duisiya писал(а):
А задачки и мне показались простыми. Только я, невнимательно прочитав сообщение ingakess, сначала не врубилась, что тут требуется-то А как врубилась - так быстро пошло. Тоже в одном затормозила маленько.
А в каком?
Задачи, кстати, эти-то совсем простые. Там, насколько я поняла (я книгу Бонгарда не читала, а о задачах узнала вчера, еще не узнавала ничего ), речь идет о распознавании образов программами ИИ. То есть первые задачи вообще примитивные, с точки зрения человека.
Нет, определенно надо более сложные картинки куда-нибудь выложить ...
duisiya писал(а):
Только вот эти мои наблюдения ничего не дают для общей картины мира, так как с типом моим ничегошеньки неясно
Проблема, видимо, в том, что применение анкет так уж буквально, как в школьной анкете-угадайке, по принципу "зачет-незачет", действительно не имеет смысла. Важно анализировать не только то, ЧТО человек отвечает на вопросы, но и то, КАК он на них отвечает.
И я о том же. Заметила, что некоторые ответы уже начинают повторяться в анкетах - как сочинения по школьным шпаргалкам. Да... заиграли анкету. Надо новую делать... _________________ Neue Liebe, Neues Leben.
ingakess,
А что? Я на самом деле считаю, что такие темы полезны _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
duisiya, а я тоже считаю, что полезны
Когда внутри одной жестко фиксированной темы крутишься, "шаг вправо, шаг влево считаю (побегом) флудом, прыжок на месте расцениваю как попытку улететь", то как-то некомфортно. Мне А комфортно, когда одна тема плавно перетекает в другую, вторая - в третью, и так далее
Понятно, что если такое делать везде, то будет хаос. Но где-то такое должно быть обязательно . В какой-то теме или каком-то разделе...
Просто тут вроде бы изначально была нормальная типировочная тема. А такие флудильные темы вроде бы как в отдельном разделе жить должны... и даже и разделы такие есть
Ну да ладно .
Я ж все равно не модератор _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
речь идет о распознавании образов программами ИИ. То есть первые задачи вообще примитивные, с точки зрения человека.
Так это задачки для компьютера? А вот интересно, компьютер - у него же интуиции нет (бедняжка ), а сенсорика 100%-я (он не может пропустить что-то и не увидеть) и наверно 100%-я логика (надеюсь на это).
Вот почему он эти задачки хорошо решает 8) . _________________ Neue Liebe, Neues Leben.