Добавлено: Пн Мар 05, 2007 8:19 am Заголовок сообщения: ИНФАНТИЛьНО-ВИКТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН
Тут Maрихуана
задала очень интересный вопрос о виктимности,в частности о Джеках.Хотя тема щепетильная и интимная,возьму на себя смелость описать отношения "Дон-Джек" основанные на собственном опыте.
Уже больше года я общалась с одним МЧ,Джеком.Он мне очень нравился: умный,обаятельный,бескрайнее чувство юмора,уйма общих интересов,предприимчивый,добивался успехов во всём,за что ни брался.В общем-парень мечта.Когда наши отношения зашли достаточно далеко,он снял кв-ру и предложил жить вместе,на что я с радостью согласилась,подумав,что вот и на моей улице будет праздник....Но,вот тут всё и началось.Всплыла на поверхность эта самая загадочная виктимность.
Каждый день он провоцировал скандал на пустом месте,целью которого было меня разозлить,или вывести из себя.Особенно любил делать это прилюдно.Например,любил сцены в общественном транспорте:
-Что этот чувак на тебя смотрит?Он тебя знает?У тебя с ним что то было?
-Ты о ком?...Ааа.Нет.Первый раз вижу.
-Ты мне врёшь!
-Давай не будем ругаться,мы не одни.
-Скажи правду!
-Всё,я выхожу из автобуса,встретимся дома,поговорим,когда остынешь.
-Неуходи!-падает на колени-Я же люблю тебя!Как ты можешь уйти!?
Народ смотрел на меня неодобрительно,а на него как на несчастную жертву любви.Я оставалась.Занавес.Про чувака больше никто не вспоминал.
Дальше больше.Приедешь домой с работы уставшая,чуть задержишься,а он уже сидит грустный,лицо залитое слезами,во всем облике небрежность;напротив стоит початая бутылка водки,в руке дымится сигарета.Попрошу учесть,что чел обычно не курит,а выпивает вообще только в компании для видимости.Посмотри,говорит,до чего ты меня довела,таскаешься непонятно где!Я естестно скандалю,чё незаслуженно обвинять то,а ему только этого и надо.Нравилось ему накалять атмосферу до отметки,когда я становилась агрессивной,а после етого тут же следовало предложение заняться любовью.Мне же больше хотелось в санаторий на недельку,нервишки подлечить.
Плюс ко всему,после скандалов,он умудрялся так всё преподнести моим родителям,что они всецело были на его стороне,а меня ругали-что же я так беднягу обижаю.А бедняга,тем временем,строил планы о нашей свадьбе,рассписывал где мы будем жить и т.п. То есть,его действия были простой провокацией,видимо необходимой его типу.Это я только теперь понимаю,если я вообще что либо понимаю.
Слава богу,всё это уже позади.Может кому-то все эти капризы по душе,ревнует-значит любит,ну незнаю.МЧ до сих пор понять не может,как я могла от него уйти,такого замечательного?
Если кто понимает,инфантильные/виктимные отношенияпо подругому,напишите пожалста,а то не хочется находиться в иллюзиях.
Ещё,ИМХО,интересный пример виктимного М,можно наблюдать у К. Серебрянникова в фильме"Изображая жертву". _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Kisa
А где в твоем рассказе есть виктимность? Поясни пожалуйста
А виктимность я попыталась описать в поведении мужчины.Ежели непонятно,то жаль,по другому объяснить неумею. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Действительно жаль
Мне такое поведение кажется не виктимностью, а паталогической ревностью. Хотя конечно может все Джеки такие, я не знаю. По жизни сталкивалась только с Джечками. Так они в подобных глупостях замечены не были. _________________ Карамба!
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Да это же описание классического случая мазохизма, попытка востроизвести "Венеру в мехах" или "Отдых воина".
Парень старательно ломал девушку, чтобы сделать из неё свою сексуальную партнёршу - госпожу.
"Так вонзай же, мой ангел вчерашний, в сердце острый французский каблук..." Кто это писал? То ли Блок, то ли Гумилев... Классика.
Ревность, ясное дело, была разыграна, чтобы был повод для возбуждения девушки. А так-то он был бы рад без памяти, если бы она при нем занималась сексом с другим, а он прислуживал.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
Будучи замужем за Бальзаком получается, что находилась в отношениях инфантил-виктим и ничего подобного не наблюдалось. Надо будет подумать, написать чего-нибудь толковое. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:08 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Будучи замужем за Бальзаком получается, что находилась в отношениях инфантил-виктим и ничего подобного не наблюдалось. Надо будет подумать, написать чего-нибудь толковое.
Интересно будет узнать. Тем более,что раз уж вы разошлись(судя по смыслу),значит что то было нитак _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Цитата:
Будучи замужем за Бальзаком получается, что находилась в отношениях инфантил-виктим
Вот новости.
Какие ж это новости, это старости _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ревность, ясное дело, была разыграна, чтобы был повод для возбуждения девушки. А так-то он был бы рад без памяти, если бы она при нем занималась сексом с другим, а он прислуживал.
Я несколько раз видел такое.
Позвольте полюбопытствовать, вы в этом участвовали?
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения:
Kisa
Скорее всего, он тебя любил, а ты его нет. Он это чувствовал и в силу паталогически развитой ревности (хотя артиссизм больше похож на Гама, а не Джека) отыгрывал на тебе таким образом свою боль.