Несчастные люди. Виноваты не они - виноваты условия их жизни
13%
[ 5 ]
Это болезнь, которую надо лечить принудительно
13%
[ 5 ]
Это их личная проблема: если хотят, пусть себя травят
47%
[ 18 ]
Это неустранимая проблема: склонность к наркотикам заложена в генах
5%
[ 2 ]
Это подонки, которых надо навеки изолировать от общества
15%
[ 6 ]
Да я сам наркоман!
5%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 38
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пн Май 14, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
что это за схема?явно не подходит к любому человеку.я например не пошел бы не съел бы итд итп вот и спрашиваю какой должен быть человек чтобы он самостоятельно открыл наркотики и начал их использовать(и другим втюхивать а не в одиночку давиться )
Это не схема, а жизнь. Человек может быть вполне себе нормальным, просто один попробует в ситуации описанной Neko-V, а другой в совершенно другой ситуации.
И думаю, было бы глупо (ограничено) считать, что ВСЕ наркоманы недалёкие, неудачники,из неблагополучных семей, бесящиеся с жиру и так далее. Среди них достаточное количество обыкновенных людей, без каких-либо умственных отклонений.
А такая реакция, как у тебя, наталкивает на мысль, что это способ отторжения такой. Типа, я - нормален, следовательно, все наркоманы - ненормальны. Проблем нет, сами идиоты.
Но не так все просто. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Май 14, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Но не так все просто.
Lemma, откуда это желание,все усложнять...как будто такой принцип. как бритва Оккама - не из нашего мира...В стране тысячи пенсионеров, живущих на хлебе и воде и то,через день...людей.которые создавали те блага,которыми сейчас пользуется общество...почему государство должно тратить бюджет на лечение добровольных наркоманов, вместо того.чтобы направить эти средства на хлеб для пенсионеров? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:33 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
...почему государство должно тратить бюджет на лечение добровольных наркоманов, вместо того.чтобы направить эти средства на хлеб для пенсионеров?
Я не знаю, почему гос-во должно тратить.... Ответ был на другой вопрос, если ты заметил.
А во-вторых, у государства есть средства на хлеб пенсионерам, было бы желание..... Надо помогать не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ... _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
зачем попробует?
Вот уж не думаю, что все задумываются "зачем я это делаю сейчас", перед тем, как что-либо сделать.
При том, что в ситуации когда пробуют наркотики, тем более этот вопрос не стоит. Это я размышляю..))
Например, две ситуации жизненные:
Молодой человек 21 год, отмечал день рождения друга, несколько перебрал. Подходит к нему еще один приглашенный на ДР и говорит:
-Фигово? Хошь протрезветь?
- Не мешало бы.
- На держи, разнюхайся.
- А что это?
- Держи- держи. Увидишь, станет легче. У тебя завтра экзамен, как ты пойдешь такой?
Результат: Взял и через 1,5 года умер.
Вторая.
Коллеги по работе. Один выходит в ночную смену сменить первого.
-Как сегодня отработаю , не знаю... Не спал двое суток, родственники приехали.
- О! У меня есть чудо-порошок. Могу отсыпать. Сам только так и справляюсь.
- Наркота?
-Да,но с одного раза ничего не будет. Сейчас просто выбора нет.Я не употребляю, только в форс-мажорных ситуациях спасаюсь. Так что, не дрейфь, всё нормуль.
- Да ну нафиг.
-Как хошь.
- Ладно давай. Если совсем фигово будет, попробую.
Результат: Через полгода сел в тюрьму.
И что скажешь? Какие-то из ряда вон случаи? Обычные житейские ситуации. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот уж не думаю, что все задумываются "зачем я это делаю сейчас", перед тем, как что-либо сделать.
а может надо?
ты привела два примера совершенно безответсвенных по отношению к себе же людей.
а ссылка на:это же обычныые житейские ситуации - я не пойму к чему?
аппеляция на объективность(потому что есть) первой квадрой не принимается
ну ладно. а вот чем эти люди руководствовались когда так легко принимали предложение? ничем? не было ни единой мысли? совсем?
Добавлено: Пн Май 14, 2007 7:08 pm Заголовок сообщения:
sur писал(а):
ты привела два примера совершенно безответсвенных по отношению к себе же людей.
Согласна с тобой. Но кто из нас не совершает ошибок?
sur писал(а):
а ссылка на:это же обычныые житейские ситуации - я не пойму к чему?
аппеляция на объективность(потому что есть) первой квадрой не принимается
К тому, что это были не конченные люди, а вполне себе мирные обыватели, которые в таких вот ситуациях (описаных выше) приняли предложение по своим субъективным причинам.
Я вообще в этой теме апеллирую только к одному - что это не вина, а беда. И веселясь отмахиваться от проблемы, на мой взгляд не совсем уместно. Но это исключительно ИМХО.
sur писал(а):
ну ладно. а вот чем эти люди руководствовались когда так легко принимали предложение? ничем? не было ни единой мысли? совсем
Вот тут я затрудняюсь ответить. Единственное, дело было в 95-98 годах, люди были не на столько информированны, как сейчас.
Возможно, они не чувствовали опасности.
Хотя, сейчас тоже не особенно боятся всего этого.
Поэтому не знаю, какие мысли бродили у них в головах на тот момент. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Надо помогать не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ...
Почему надо помогать наркоманам, подсевшим на наркоту добровольно, на государственном уровне? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Lemma писал(а):
Надо помогать не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ...
Почему надо помогать наркоманам, подсевшим на наркоту добровольно, на государственном уровне?
А почему помогают тем, кто добровольно курит? Добровольно не делает зарядку и не закаляется? Добровольно испытывает стресс от избыточной нагрузки? Добровольно жрет всякую гадость, а не овсянку, творог и прочие здоровые продукты?
Потому что граница размытая... Потому что между добровольно и не добровольно не всегда ее можно установить.
Много лет считалось, что курение - это зло, за которое отвечает курильщик. А потом курильщики начали выигрывать процессы против табачных компаний.
И это справедливо. Человек слаб, а наживаться на его слабостях - нехорошо. Поэтому бороться нужно в первую очередь с наркодельцами, табачными концернами, производителями дурной пищи, предприятиями, не соблюдающими КЗОТ, заводами, загрязняющими воздух и т.д.
А иначе любому человеку, который заболеет, всегда можно будет сказать "сам виноват, хрен мы тебя бесплатно лечить будем". _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:51 pm Заголовок сообщения:
sur
я приводила примеры о человеке из первой квадры. К счастью, он не сел, не сторчался совсем... его вылечили и вытащили из долгов. К факту что он потерял напрасно почти 5 лет жизни, вроде относится спокойно. Очень яркий и интересный человек, когда трезвый.
а мне было очень тяжело сдерживаться и не наезжать по этике, когда мне говорилось "не трогай меня сейчас, пожалуйста... у меня очень важный момент - глюки медленно перестают заканчиваться" _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Человек слаб, а наживаться на его слабостях - нехорошо. Поэтому бороться нужно в первую очередь с наркодельцами, табачными концернами, производителями дурной пищи, предприятиями, не соблюдающими КЗОТ, заводами, загрязняющими воздух и т.д.
А иначе любому человеку, который заболеет, всегда можно будет сказать "сам виноват, хрен мы тебя бесплатно лечить будем".
В России, к заболевшим "обычными" болезнями, именно такой подход...нет денег.нет лечения.
А вот наркоманию. алкоголизм и спид почему то выделяют в элитную группу...притом .что умирают люди гораздо больше от сердечно-сосудистых заболеваний...господдержку получают почему то пациенты с "зависимыми" диагнозами...и ведь ни для кого не секрет.что приобретают ту же наркотическую зависимость, люди в основном добровольно.
Человек слаб?...далеко не каждый человек слаб...правильно ли вмешиваться в процесс отбора...слабая особь погибает, сильная живет.
Ведь тут речь не о спасении жизни новорожденного ребенка, когда неизвестно, каким человеком он станет...здесь речь о людях, которые уже сознательно проявили свою слабость и доказали несостоятельность продолжения своего рода...
Лечение наркоманов за госсчет безусловно выгодно тем,кто распространяет наркоту...человека грее мысль.что если он серьезно подсядет,его бесплатно вылечат, и он делает первую затяжку...но зачем это государству? оно тоже в доле?...если бы человек изначально знал,что в случае его превращения в наркомана,общество и государство просто перешагнут через него,оставив умирать на обочине- стал бы он делать эту первую затяжку?
Наживаться на слабостях...слабых людей...подумай, а вдруг это просто проверка на вшивость?...отбор, для того.что бы рядом с нами остались только сильные люди, для которых потакание своим низменным инстинктам просто неприемлимо... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
кум
Логическим продолжением таких рассуждений должна стать кампания за поголовную стерилизацию троечников. Аттестат со сплошными тройками? Чик! У тебя было десять лет, чтоб доказать обществу, что ты сильный человек.
Не буду продолжать этот спор. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Похоже, Кум, вы знаете людей, употребляющих наркотики, только по газетным публикациям.
Да, это так...как и людей с диагнозом СПИД.
Пример с троечниками, имхо,неудачен. Меня несколько озадачивает факт отсутствия ответов на мои вопросы и нежелание продолжать дискуссию со стороны людей, знающих проблему не только по телепередачам. Отсутствие простых и логичных аргументов -не следствие ли это ошибочной точки зрения? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
кум
Расскажи пожалуйста, что ты знаешь о бесплатном лечении наркоманов? Насколько оно эффективно и во сколько оно обходится государству?
О тратах из бюджета на наркоманов инфу можно получит в гугле по словам "бюджет" и "наркомания"
например: http://www.narkotiki.ru/tabs/table03.htm
там же и более свежие данные.такие как трата бюджета местного, даже не федерального, уровня. И это обязывают делать, в то время.как например в Воронеже отключили отопление с начала апреля...нет денег на топливо...и люди мерзли...и дети...
Эффективность лечения низкая.судя по выступлениям на телеканалах врачей наркологов...имхо.потому что пытаются лечить всех. а не только тех .кого подсадили на наркоту принудительно...вот денег и не хватает.
Я искренне не понимаю позицию людей. отстаивающих прово добровольных наркоманов на бесплатное лечение...может быть потому.что за чужой счет ...почему к примеру бесплатно не лечат людей страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями...сами виноваты, вели неправильный образ жизни?...согласен...так почему же наркоманы должны стать исключением? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий