Несчастные люди. Виноваты не они - виноваты условия их жизни
13%
[ 5 ]
Это болезнь, которую надо лечить принудительно
13%
[ 5 ]
Это их личная проблема: если хотят, пусть себя травят
47%
[ 18 ]
Это неустранимая проблема: склонность к наркотикам заложена в генах
5%
[ 2 ]
Это подонки, которых надо навеки изолировать от общества
15%
[ 6 ]
Да я сам наркоман!
5%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 38
Автор
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Меня в этой теме интересует отношение к исследованиям, проведенным Грофом. Известно, что свою теорию матриц он построил, анализируя опыт добровольцев, принимавших ЛСД. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
если не секрет
ииииииии - это ожидание дискуссии.... ожидания самообнажения с личными проблемами нет! да может и ни к чему это! есть для этого особые форумы для зависимых...
Насчет ремиссии... давайте определимся, что это - не просто временное воздержание! Это - иной, независимый образ жизни!
Если с этой точки зрения, то именно успешность (качество) ремиссии зависит (плохое слово)))) все-таки от профессиональной работы с конкретным человеком! Сам-сам-сам - это не для наркоманов! Во всяком случае в начале реабилитации... _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я против даже сигарет.
Ввожу еще один термин - АДДИКЦИЯ.
Для этой бяки нет разницы - табак, алкоголь, героин, трава или "однорукие бандиты". _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения:
Грофа и иже с ним - надо изучать! Изучая - фильтровать! Фильтруя, понимать то, к чему он пришел! Если в рамках этой темы - то к тому, что обнаруженные им феномены химически НЕЗАВИСИМЫ!!! Да, начало опытов - галлюциногены, а продолжение - голотропное дыхание!
Есть разные способы умирания - с помощью рака, с помощью ДТП, с помощью героина, никотина или алкоголя... очень много способов!
Голотропка - один из способов жить и знакомиться с самим собой по ходу этой жизни...... _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 7:24 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ввожу еще один термин - АДДИКЦИЯ.
Для этой бяки нет разницы - табак, алкоголь, героин, трава или "однорукие бандиты".
емко.
я что-то похожее на дилетантском уровне говорила... допустим, я люблю помидоры... и ничего плохого в это нет и быть не может... но если я найду особый смысл жизни в помидорах, и мне этот смысл заменит работу, учебу, семью - и все остальное - это будет плохо... если я буду круглые сутки есть одни помидоры, испытывать дискомфорт от того, что они могут закончиться, а когда закончатся - тосковать по ним и испытывать единственное желание - раздобыть еще помидоров - моя жизнь превратится в кошмар....
проблема в том, что чаще всего пугают самими объектами зависимости, а не субъективными предпосылками аддикции...
аддикция - следствие, а не причина... но вот чего именно следствие, мне не совсем понятно _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. А если уж точнее - между свободами двух соседей всегда есть большая спорная территория. И если употребление наркотиков не попадает на эту спорную территорию - никому до этого дела нет. Но, как правило, ещё как попадает. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Нигилист, а ты в праве оттяпать себе палец? - вправе. будет ли это хорошо - маловероятно.
в чем противоречие-то?
Если это мой выбор- это хорошо. Почему кто то должен за меня решать что хорошо, а что нет?
Если человек осознанно делает выбор в пользу наркотиков, такой выбор достоин не меньшего уважения, чем любой другой.
Если человек осознанно делает выбор в пользу наркотиков, такой выбор достоин не меньшего уважения, чем любой другой.
Нигилист,
видимо мы об одном с разных сторон. Наркотики сами по себе не опасны, и чужой выбор я уважаю.
просто когда начинаются тяжелые абстиненции (ломки) - там никакого добровольного выбора уже нет.
когда мужчина ростом 186 см весит 56 кг (иногда даже 51-52 кг) и не спит по 4 суток - после чего 5 суток спит, просыпается не от того что выспался, а от того, что начинает кости выкручивать ...
это не его выбор - принять следующую дозу... он бухает, несколько дней терпит - и срывается... а как насчет выбора того кто на все это смотрит ?
возращаясь к пальцам... если ты решишь отрезать себе палец - я буду уважать твой выбор - я не стану останавливать или переубеждать. Но я БУДУ считать этот выбор
-неправильным
-неприемлемым для себя
_________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Наркотики сами по себе не опасны, и чужой выбор я уважаю.
Не опасны для нормального человека. Некоторые люди неспособны себя оградить, ограничить их потребление самостоятельно и становятся зависимыми с первого раза.
85% молодых людей, лечившихся от наркомании, обнаруживают алкогольную наследственность. Многие, начавшие злоупотребление в раннем возрасте, сознательно предпочитали наркотики алкоголю, т. к. принятие спиртного вызывало у них отвращение из-за воспоминаний об отце-алкоголике.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения:
интересно какое направление мыслей должно быть у человека чтобы он пришел к наркотикам или обнаружил что они есть. если например нет такого общественого знания.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
sur писал(а):
интересно какое направление мыслей должно быть у человека чтобы он пришел к наркотикам или обнаружил что они есть. если например нет такого общественого знания.
Как пришел? поехал в лес по грибы, случайно съел поганочку, испытал необыкновенную ясность в мыслях - и понеслось
пришел на тусовку к другу, а кто-то туда же принес экстази, амфетамин или кокаин и предложил попробовать- чел попробовал и втянулся.
_________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Выскажу одну мысль...проблемы человека делятся на добровольные и насильственные. думаю,именно с этой точки зрения необходимо рассматривать все явления в жизни. Насильственные проблемы, это проблемы,которые навязаны человеку посредством нарушения его права выбора действий, а посему, естественная реакция окружения на такие проблемы - сочувствие.
Добровольные проблемы. это реализованное человеком право выбора и какое либо действие окружения в данном случае,это попытка изменить закон воздаяния по заслугам. Речь конечно же не идет о ситуации. когда выбор затронул конкретные сферы жизнедеятельности других людей. Там противодействие- оправданно.
Исходя из этого, и лечение и наказание добровольных наркоманов ( как и алкоголиков, курильщиков) просто не имеет смысла...это оплата по счетам за сделанный выбор...плюс повод для расходования бюджета страны . Лечение необходимо тем, кто стал наркоманом принудительно, под угрозой насильственных действий или как результат деятельности врачей.
Возможно, наркомания,алкоголизм, табакокурение, СПИД...это все инструменты (операторы) естественного отбора развития общества... слабые уходят и освобождают дорогу сильным... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Пн Май 14, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Как пришел? поехал в лес по грибы, случайно съел поганочку, испытал необыкновенную ясность в мыслях - и понеслось
пришел на тусовку к другу, а кто-то туда же принес экстази, амфетамин или кокаин и предложил попробовать- чел попробовал и втянулся.
и что это за схема?явно не подходит к любому человеку.я например не пошел бы не съел бы итд итп вот и спрашиваю какой должен быть человек чтобы он самостоятельно открыл наркотики и начал их использовать(и другим втюхивать а не в одиночку давиться ) или ты говоришь это независит от особенностей?