Вот ведь чудеса. Интересно, на что расходуются эти средства реально? Тогда как в наркологических клиниках, пациенты БЕСПЛАТНО получают лишь аминазин.
кум писал(а):
Эффективность лечения низкая.судя по выступлениям на телеканалах врачей наркологов...имхо.потому что пытаются лечить всех. а не только тех .кого подсадили на наркоту принудительно...вот денег и не хватает.
Эффективность низка не по этой причине. В основном, решившие излечиться, обращаются в платные клиники и выкладывают колоссальные деньги, но, увы, и при таких условиях это не эффективно. Проблема в самом этом заболевании. Вот, для ознакомления: http://nismukov.narod.ru/narkomaniya-bolezn.htm
кум писал(а):
почему к примеру бесплатно не лечат людей страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями
Лечат. Моему папе провели ангиопластику совершенно бесплатно. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
[Эффективность низка не по этой причине. В основном, решившие излечиться, обращаются в платные клиники и выкладывают колоссальные деньги, но, увы, и при таких условиях это не эффективно. Проблема в самом этом заболевании.
А вот исходя из этого материала, излечение возможно,при трате на 1 накомана от5 до 40 тыс долларов в год. Просто таких средств для всех нет...потому и говорю,что надо спасать тех,кто попал в сети наркотиков принудительно.
http://www.council.gov.ru/files/journalsf/item/20060920094420.pdf
Lemma писал(а):
Лечат. Моему папе провели ангиопластику совершенно бесплатно.
Lemma, а вы точно в России живете? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
кум писал(а):
А вот исходя из этого материала, излечение возможно,при трате на 1 накомана от5 до 40 тыс долларов в год. Просто таких средств для всех нет...потому и говорю,что надо спасать тех,кто попал в сети наркотиков принудительно.
http://www.council.gov.ru/files/journalsf/item/20060920094420.pdf
Не нашла описания этого "эффективного" лечения. А хотелось бы.
Сомнения берут вот из-за чего. Знакомый лечился за 4 тысячи долларов за один курс. Всего 4 курса в год. БЕСПОЛЕЗНО.
кум писал(а):
Lemma писал(а):
Lemma, а вы точно в России живете?
Не сомневайтесь. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
кум писал(а):
Lemma писал(а):
Lemma, а вы точно в России живете?
Не сомневайтесь.
Подскажите волшебное слово.которое надо сказать, что б государство и обо мне так же позаботилось ... пусть даст путевку в санаторий за госсчет, хотя бы один раз в жизни...я ж не корчусь на койке от ломки, а исправно плачу этому государству налоги...обратился как то с этим предложением к врачу...в ответ услышал прямодушное, в стиле самим такой заботы не на всех хватает, не до пациентов! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Подскажите волшебное слово.которое надо сказать, что б государство и обо мне так же позаботилось ... пусть даст путевку в санаторий за госсчет, хотя бы один раз в жизни...я ж не корчусь на койке от ломки, а исправно плачу этому государству налоги...
А кто же будет платить этому государству налоги, в то время когда вы будете прохлаждаться в санатории? И на каком основании вам нужно выдать путёвку, вы серьёзно больны? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:14 am Заголовок сообщения:
Проснулась я утрочком, и решила написатьс тих про любовь, а написала...
Тем, кто под кайфом…
Километры слов и расстояний,
Ежедневный поглощающий поток,
Ночи без снов и будни терзаний,
Сердце скрученое в моток.
Разбитые окна, осколки иллюзий,
Голые стены, седой потолок…
И ты содрогаешь в порыве контузий,
То кайф, то снова психический шок.
Холодные лица близких друзей,
Прохладные взгляды любимых,
Они остывают, покидая скорей
Жизнь красок темных и пыльных.
Наркотик опять пожирает
Всё живое, что дышит в тебе.
Но от дозы уже легче не станет,
Она лишь секунда в белой весне.
Ты сейчас не тут , ты не с нами,
А может там, где восседает Бог,
И паришь, касаясь руками
Цветного неба, ступая на смертный порог.
Туман и слякоть в голове,
Стеклянные глаза и глупая улыбка,-
Вот, что останется тебе,
Может пена на губах , может ломки пытка.
Послушай, ты ж слабак и неудачник!
Пытаешься уйти от реальности проблем.
Собираешь шприцы в дорогой ящик,
Прячишься, как запуганный зверь.
Когда ты сидишь на гашише,
Я дышу свободой, весной.
Ты срываешь свою безмозгую крышу,
А меня жизнь ласкает мечтой.
По дороге короткой и грязной,
Идешь, приближая конец,
Но ты жизни не видел яркой и разной!
Ты просто дурак и глупец!
И не проси помощь у людей,
Они уже брезгуют и боятся,
Но, повреь, ты намного сильней,
Чем может сперва показаться.
Пойми, нельзя так просто сдаться
Искушению смерти – проклятой игле,
Может хватит между мирами теряться?
Ты живешь на самой прекрасной Земле.
Подняться выше ты всегда усепеешь,
А сейчас подумай… И борись!
Дорожи тем, что имеешь,
Береги свою безценную жизнь. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Подскажите волшебное слово.которое надо сказать, что б государство и обо мне так же позаботилось ... пусть даст путевку в санаторий за госсчет, хотя бы один раз в жизни...
кум, есть действительно перечень болезней, при которых помощь оказывается бесплатно. Рак, например... И операции на сердце тоже. Это не всего медицинского обслуживания касается, а только определенного. Отцу одного моего знакомого сделали коронарное шунтирование бесплатно... и врач брать денег не хотел, знакомый все спрашивал, чего бы ему такое в качестве подарка тогда преподнести.
Другой вопрос, что чаще надо заплатить, чтобы лечь в клинику вне очереди. И - договариваться с зарекомендовавшим себя врачом, тоже за деньги. Но шансы, что ты в порядке очереди ляжешь в клинику, и тот же врач столь же профессионально сделает свою плановую операцию - есть, и ненулевые. Особенно это Москвы касается... в других городах хуже с материальным обеспечением, элементарно нет условий. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!