Здорово, мне практика всегда нравилась больше, чем теория. Надо полагать, это свойственно, в частности, черным логикам
Ссылки посмотрела... там в основном реклама, конкретных вещей, конечно, мало. Понятное дело, нельзя же допускать утечки информации _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
какой-то дискомфорт возникнет, конечно. я предпочту ходить на занятия не к ней. но если уж такая ситуация, то совершенно нормально буду платить деньги ей. работа - одно, дружба - другое. я бы и сама вряд ли за бесплатно работать стала.
проблем с отделением дружбы и работы нет.
дискомфорт скорее из-за предрассудков других. Объяснеть себе в этой ситуации ничего не буду. да и в душе ничего особенного не произойдет _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Заняла приятельница у тебя денег (к примеру, 2000 рублей), сказала, на 1 неделю, а не отдаёт уже 2 месяца, и старается тебя избегать, на звонки не отвечает (ты узнала, что только на твои, другим звонит). Как поступишь? Легко ли тебе будет начинать разговор на эту тему?
Что скажешь?
я бы такой приятельнице денег не дала
деньги дала бы только близким, тем, кому доверяю.
такие люди не подвели бы меня. а уж если бы подвели, у меня бы жудкая истерика была, потому что предали.
А вообще у меня с близкими особые финансовые отношения выстраиваются. они знают, что я деньги им легко дам, но что мне это очень неприятно. поэтому просят только в крайних случаях. возвращают всегда вовремя.
Как происходил бы заем. день займа
- выяснить на что деньги
- выяснить, на сколько необходимо
- выяснить, когда вернут
- выяснить где тогда деньги возьмут
- выяснить, куда деньги из предыдущего пункта могут пойти и по каким причинам могут возврат задержать
- рассчитать, насколько человек надежен
- выяснить те пункты, о которых я смогу подумать только в сложившейся ситуации и прочие возможные осложнения.
Часть пунктов вычисляются в уме, часть - вопросами.
Между днем когда дала денег и часом Х буду уточнять информацию по всем пунктам и следить, насколько все правильно продвигается
Час Х
- если деньги на чтото особо важное были, то спрошу как это дело прошло
- спрошу получила ли деньги из ожидаемого источника
- если да, то мне в принципе должны вернуть, если не возвращают, то ненавязчиво намекну
- если денег человек не получил то подожду еще немного
Если денег не получаю и вышла ситуация, как вы описали, то
- увижусь с человеком
- попытаюсь выяснить причину
- спрошу когда получу деньги
- пункты повторяются достаточно часто
если 100% похоже, что меня обманули
- очень обижусь. мне будет реально плохо из-за того, что меня предали
- достану человека
- жестко требовать деньги. скандал.
но такой вариант, скорее, исключен. у меня как у интроверта круг общения узкий, а малознакомому денег не дам. _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
меня в Робеспьере не устраивает то, что он технарь обычно, но я от этой версии и не отказываюсь. Мне кажется, надо еще подумать. Но на Бальзака по описаниям я больше похожа. Чем детальнее описания смотрю, тем дальше я от Роба. Да и по признакам Рейнина Балзак скорее... Но Роба я ни в коем случае не отметаю пока. _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон
Моя подруга Робеспьер - преподаватель фламенко и аргентинского танго. Ну да, техника имеет место быть!
Бальзак - исключен, но ты мне не веришь!
Бальзак всегда во времени находится, он настолько во времени всегда, что с ним сливается и тогда его не ощущает!
а вы теоретическую часть посоветуйте какую-нибудь...
Про "что почитать" спроси лучше у "правильных" социоников, теорию я изучала давно - Юнг, Аушра (или уже неправильно пишу?), короче, про модель А, которую уже половина социоников не признает.
Там ведь есть и про блоки, и про тактики, по проявлениям которых легче узнать себя - уже на уровне поведения, а не ответов на вопросы.