Например слабая силовая сенсорика
Может такое быть? _________________ "Забери Солнце с собою.
Оно мне не нужно. Веришь?
Оно меня больше не любит.
Оно меня больше не греет." (с)
Хм.........простите глупую, но в чем будет проявление слабой силовой сенсорики? _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
например по описанию:"Стоик, который умеет держать себя в руках. Переносит любые невзгоды. Заставляет себя делать то, что неинтересно, но нужно."
Так же высокая стрессоустойчивость, которая и Гамлету помогает. _________________ "Забери Солнце с собою.
Переносить любые невзгоды сложно, но можно. А вот про заставить делать то, что неинтересно, но нужно - это точно про меня. Многие удивляются, как мне это удается. Сама порой бываю от этого немного в шоке. Но вот могу заставить и все. Это зачастую бывает очень полезно. Насчет умеет держать себя в руках - это зависит от ситуации. Порой крайне сложно это делать. _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Посему вопрос возник.
Может ли быть Горький меленхоликом?
И если да, то как это на нём скажется?
Да, а как вы это понимаете? Почему-то многие путают темперамент с какой-то болячкой. Для Меланхолика - типично малая общительность и высокая активность, типичный "одинокий волк"(вожак в стае тоже чем-то одинок), так и выражается, как протест если не контролируемо.. Мой темперамент - меланхолик, но я не плачу, а смеюсь когда садятся на мою шляпу. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Козин писал(а):
Если твой темперамент "меланхолик", то есть восприимчиво-адаптивный, то ты СЛИ.
У ЛСИ - флегматичный, уравновешенно-стабильный темперамент.
А что, Вы хотите сказать, что тип темперамента напрямую зависит от ТИМа? _________________ Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте (с)
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
флегматик - сильный, инертный, уравновешенный
меланхолик - слабый, неуравновешенный, отзывчивый (инертный).
У человека может бытьне 100% один какой-то темперамент, а смешаны все 4 типа, только в разных пропорциях, с преобладанием какого-то одного.
Если считать, что неуравновешенность - это свойство иррациональности, то тогда так и молучается, меланхолик это СЛИ, а флегматик ЛСИ.
Ну а если у человека намешан и меланхолик и флегматик в темпераменте, то тут уж сложнее определить кто есть кто. _________________ "Забери Солнце с собою.
Если твой темперамент "меланхолик", то есть восприимчиво-адаптивный, то ты СЛИ.
У ЛСИ - флегматичный, уравновешенно-стабильный темперамент.
А что, Вы хотите сказать, что тип темперамента напрямую зависит от ТИМа?
Не хочу сказать, а знаю.
Темпераментные свойства проявляются на уровне функций. Это функциональная энергетическая составляющая.
Доминирующий темперамент в ТИМе определяется по энергетической характеристике и поведенческим реакциям под влиянием программной и ролевой функций ТИМа.
Наиболее точно в соцонике темпераменты вывел Гуленко.
Дифференциальная психология с соционическими темпераментами коррелирует с высоким процентом.
Ну а в моей системе диагностики темпераменты на первом месте.
У человека может бытьне 100% один какой-то темперамент, а смешаны все 4 типа, только в разных пропорциях, с преобладанием какого-то одного..
Ну почему же, а нам на психологии другие определения давали..
флегматик - человек продуманный, с планом действий, тихий и не общительный, уравновешенный.
меланхолик - человек действия, как и холерик, но тихий и не общительный как флегматик.
Вообще-то сначало чертили оси координат, по OX - общительность, по OY - активность. Тогда по четвертям 1234 - холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик разместятся. И по ряду вопросов можно узнать свою координату, и как не странно, это обычно не далеко от точки (0,0). Можно даже вывод сделать, что тот кто имеет такой темперамент(в центре), наиболее сбалансированный человек.(и наименее интересный). Координаты же холерика совсем рядом с меланхоликом стоят, но диаметрально противоположны сангвинику.
Навярняка какая-то связь с тимами есть. Но не на столько прямая, как в посте тов. Козина. имхо. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Во-первых.
Мы о темпераментах на каком форуме общаемся?
Правильно. На соционическом. По крайней мере в соционической теме.
Во-вторых.
Будьте любезны разговаривая на соционические темы познакомиться хотя бы с азами этой науки.
В-третьих.
Теория темпераментов основа дифференциальной психологии.
Что в институтах и университетах дают мне известно. Бред. Как, например, до сих пор в классификации общей психологии обоняние считается дистанционной формой восприятия.
У человека может бытьне 100% один какой-то темперамент, а смешаны все 4 типа, только в разных пропорциях, с преобладанием какого-то одного..
Ну почему же, а нам на психологии другие определения давали..
флегматик - человек продуманный, с планом действий, тихий и не общительный, уравновешенный.
меланхолик - человек действия, как и холерик, но тихий и не общительный как флегматик.
Вообще-то сначало чертили оси координат, по OX - общительность, по OY - активность. Тогда по четвертям 1234 - холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик разместятся. И по ряду вопросов можно узнать свою координату, и как не странно, это обычно не далеко от точки (0,0). Можно даже вывод сделать, что тот кто имеет такой темперамент(в центре), наиболее сбалансированный человек.(и наименее интересный). Координаты же холерика совсем рядом с меланхоликом стоят, но диаметрально противоположны сангвинику.
Навярняка какая-то связь с тимами есть. Но не на столько прямая, как в посте тов. Козина. имхо.
Хочу немного уточнить с осями координат. Вроде бы четверти нумеруются в порядке против часовой стрелки, а не по? При этом первой является правая верхняя.
И почему Холерик диаметрально противоположен Сангвинику? У них же обоих высокие показатели по оси общительности (или экстраверсии, как её у Айзенка называют)
(Заранее прошу прощения, если пользуюсь безнадёжно устаревшими сведениями и наука уже далеко вперёд продвинулась ) _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Хочу немного уточнить с осями координат. Вроде бы четверти нумеруются в порядке против часовой стрелки, а не по? При этом первой является правая верхняя.
И почему Холерик диаметрально противоположен Сангвинику? У них же обоих высокие показатели по оси общительности (или экстраверсии, как её у Айзенка называют)
(Заранее прошу прощения, если пользуюсь безнадёжно устаревшими сведениями и наука уже далеко вперёд продвинулась )
На счет четвертей вроде всё верно, а Холерик действительно противоположность флегматику, а не сангвинику(Остап Бендер-типичный идеальный сангвиник). Да я и не претендую на степень. А каковы цели форума? _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Давеча своему корешку - Максиму подкинул несколько идей по ремонту. Сколько радости у человека и работа головой сразу же на полную катушку - выспросил меня чего и как, все варианты обсудили.
Мне несложно, а хорошему человеку приятно сделал. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.