----
Изображение десяти заповедей Библии, являющееся частью монумента правосудия, расположенного у здания суда в Хьюстоне, было удалено из композиции памятника.
Как передает во вторник Associated Press, соответствующее решение принял окружной апелляционный суд в Новом Орлеане, после того как удовлетворил иск гражданина США, агента по недвижимости и юриста Кея Стэйли (Kay Staley). Он подал в суд на власти округа Харрис, посчитав, что изображение Библии оскорбляет чувства лиц, не исповедующих христианскую религию.
Статья полностью:
http://lenta.ru/oddly/2005/01/11/bible/
----- _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Ну, товарищ Бухарин в свое время сказал, что расстрел - метод воспитания человечества. Путем расстрелов вылепить из человеческой массы нового коммунистического человека. Это тоже из Бухарина. Скажите спасибо, что товарищ Сталин его к власти не пустил, а потом и к стенке поставил. Или желаете чтобы из вас путем расстрела вылепили человека будущего?
Ну, товарищ Бухарин в свое время сказал, что расстрел - метод воспитания человечества. Путем расстрелов вылепить из человеческой массы нового коммунистического человека. Это тоже из Бухарина. Скажите спасибо, что товарищ Сталин его к власти не пустил, а потом и к стенке поставил. Или желаете чтобы из вас путем расстрела вылепили человека будущего?
Ну да. Сталин удалил извергов из правительства и тем спас СССР от расстрелов.)))
Цитата:
А на счет того скольких Троцкий отправил в концлагеря читаем тут
Там долго искать. Но, думаю, с массовостью ГУЛАГа не сравнить.
Ну да. Сталин удалил извергов из правительства и тем спас СССР от расстрелов.)))
Ну-ну...дорогой товарищ, назовите, пожалуйста, в каких именно массовых расстрелах виновен лично Сталин? Катынь это Сталин. Депортация народов это Сталин. Только вот ни Кронштадт, ни голод, ни Тамбов, ни второй голод, ни 37-й год Сталину, как ни крути, не припишешь. Тем более, что 37 год сильно преувеличен и раздут. Самый страшный террор это дедушка Ленин на пару с Троцким и Зиновьевым на раздаче. Сталин в то время был в правительстве фигурой более чем скромной.
Цитата:
Там долго искать. Но, думаю, с массовостью ГУЛАГа не сравнить.
Зря не поискали. Там пишется, что идея создания Соловецкого лагеря особого назначения (сокращенно СЛОН), первого в системе Гулага, принадлежит именно Троцкому. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Самый страшный террор это дедушка Ленин на пару с Троцким и Зиновьевым на раздаче.
Этот террор был во время войны. И противоположная сторона отвечала таким же террором. Все же не то же самое, что и террор 30-х годов
Цитата:
Зря не поискали. Там пишется, что идея создания Соловецкого лагеря особого назначения (сокращенно СЛОН), первого в системе Гулага, принадлежит именно Троцкому.
А идея концлагеря вообще- принадлежит англичанам.))
Может Троцкий устроил бы репрессии похуже Сталинских. А может и нет. А вот Сталин их устроил точно.
Этот террор был во время войны. И противоположная сторона отвечала таким же террором. Все же не то же самое, что и террор 30-х годов
Даааа??? И Тамбов тоже? там заложников расстреливали сотнями и тысячами, травили людей боевыми газами. И тысячи убитых офицеров в Крыму? "Солнце Мертвых" Шмелева почитайте на эту тему, рекомендую. Я уж не говорю о такой милой организации, как Одесское ЧК.
Цитата:
А идея концлагеря вообще- принадлежит англичанам.))
Может Троцкий устроил бы репрессии похуже Сталинских. А может и нет. А вот Сталин их устроил точно.
Идея ТРУДОВОГО концлагеря принадлежит Троцкому. То есть места, где не просто сидят за проволокой, а еще и лес валят и постреливают периодически всякий ненужный элемент.
На счет Сталин устроил точно. Ану назовите-ка мне акты террора, организованные Сталиным против НАРОДА. Навскидку. В 37-й год не поверю, во-первых, 37-й сильно преувеличен. Достаточно посмотреть статистику расстрелов в армии, вроде бы как самой пострадавшей. Во-вторых, стреляли очень многих за дело. В-третьих, когда террор действительно стал выходить из-под контроля Сталину удалось удержать ситуацию и поставить на место Ежова верного себе Берию. Который террор остановил.
А теперь повторю, назовите акты террора ради самого террора. Ради устрашения. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 4:37 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Ок, раз предупреждения не действуют, начинаем банить.
Groucho Marx получает бан за игнорирование требований администрации и разжигание межнациональной розни.
Мда, досадно.
Довольно погано выглядит
поведение участников форума,зарывших
свой мозх в песок.
Но это ладно, нормально, с кем не бывает.
Но вот это,-"голосование" за бан, это что такое??? :shock
Не ожидал.
Зато теперь в затруднительных случаях
всегда можно сказать "он псих" или есчо проще
поддержать дружно администрацию .
И в конце концов наслаждаться сюсюканьем,
слабенькими перепалками, обсасыванием сериалов
типа "...что мне делать".
Тоска зеленая.
Кстати, а как сторонники ревизионизма относятся к попыткам ревизии отечественной историографии ВОВ? Например, идее о том, что белорусские села сжигали наши партизаны, чтобы вызвать ненависть к немцам у мирных жителей.
Показывал знакомый ГРУшник конспект лекций "История партизанского движения в ВОВ". С грифом.
Так что, ревизировать ничего не надо.
Даааа??? И Тамбов тоже? там заложников расстреливали сотнями и тысячами, травили людей боевыми газами. И тысячи убитых офицеров в Крыму?
И Тамбов тоже. Насколько я помню, это был вооруженный мятеж. При чем весьма кровавый и со стороны мятежников.
В Крыму уничтожали офицеров Белой армии, с которой красные воевали не один год. Месть жестокому врагу.
Цитата:
Достаточно посмотреть статистику расстрелов в армии, вроде бы как самой пострадавшей
Почему самой? В армии были чистки- то есть уничтожался командный состав. Массово. Но рядовых никто не трогал, естественно.
Цитата:
Во-вторых, стреляли очень многих за дело.
Ну да. Дело шили каждому растрелянному. Благо права на защиту и справедливый суд ни у кого не было.
Цитата:
Сталину удалось удержать ситуацию и поставить на место Ежова верного себе Берию. Который террор остановил.
Террор не может длиться вечно. После первой волны всегда следует некоторый спад. На несколько лет, пока не подрастут новые враги. В течение этого времени террор применяется не для уничтожения возможной оппозиции, а для запугивания неуничтоженных.
Подобные явления можно проследить почти при любой тирании.
Иосиф сам чуть под мясорубку не попал. Почитай Бушкова на эту тему, он там хорошо описал на каком волоске висел Сталин в начале 38-го года.
Цитата:
И Тамбов тоже. Насколько я помню, это был вооруженный мятеж.
Угу. Вот взяли крестьяне и восстали ни с того ни с сего. Мерзавцы. У них последние крошки забирают, а они еще сопротивляются.
Цитата:
В Крыму уничтожали офицеров Белой армии, с которой красные воевали не один год.
Заметь, тех, кто остался в Крыму и признал советскую власть. Тех кто сдался. Или ты считаешь, что пленных всегда нужно убивать? Кровь за кровь, да?
Цитата:
Почему самой? В армии были чистки- то есть уничтожался командный состав.
Знаешь, единственная книга Резуна, с которой я согласился почти полностью, это "Очищение". Порыл по источникам, проверил. ТАм отстреляли совершенно реальных врагов народа. Или по-твоему Фриновский, ездивший на санях по трупам, или Якир, палач Украины, были друзьями народа? В репрессиях 37-го страшно другое. Под шумок попали многие люди, которые действительно поднимали обороноспособность страны. Просто за то, что работали в группе того же Тухачевского. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Ну да. Без его ведома всех старых Ленинцев казнили. До него добирались ироды.
Цитата:
Угу. Вот взяли крестьяне и восстали ни с того ни с сего. Мерзавцы. У них последние крошки забирают, а они еще сопротивляются.
Я не говорю, что они восстали без причины. Лишь показываю, что это не то же самое, что творил Сталин в 37-м году
Цитата:
Заметь, тех, кто остался в Крыму и признал советскую власть. Тех кто сдался. Или ты считаешь, что пленных всегда нужно убивать? Кровь за кровь, да?
Наоборот. Я пацифист и противник смертной казни для любого человека. Я же не говорил, что красные (как и белые) были во всем правы, вроде бы.
Цитата:
ТАм отстреляли совершенно реальных врагов народа.
Якир? Блюхер? Тухачевский? Егоров? Все враги? Не многовато ли врагов в армии оказалось? 80% командного состава .И откуда они там взялись? Все ведь герои гражданской войны и революции.
Ну да. Без его ведома всех старых Ленинцев казнили. До него добирались ироды.
Ленинскую гвардию истребил Сталин. Нормальная борьба за власть в которой он, хвала Богам, победил. Не победил бы - казнили бы его. Но для того, чтобы ленинскую гвардию уничтожить пришлось дать органам больше полномочий, чем следовало бы. Вот и снюхались они с армией, в частности с товарищем Тухачевским. Или ты считаешь, что заговора в 38-м не было?
Цитата:
Я не говорю, что они восстали без причины. Лишь показываю, что это не то же самое, что творил Сталин в 37-м году
Сталин в 37-м судил и расстреливал. Причем большинство расстрелянных свою пулю заслужили сполна. К сожалению, под нож пошло и много невинных, этого нельзя отрицать. Но все же он не морил крестьян голодом. Хреново крестьянам жилось при нем, как и во все времена в России, но ничего подобного 23-му и 33-му году все же не было.
Цитата:
Наоборот. Я пацифист и противник смертной казни для любого человека. Я же не говорил, что красные (как и белые) были во всем правы, вроде бы.
Уф, нашли все же точки соприкосновения. Вот и возникает вопрос, в чем были виноваты офицеры, которых красные топили в Чёрном море? Жгли в паровозных топках. Которых рвали на части корабельными лебедками в одесском порту? Если приедешь, могу как-то показать место, где были расстрельные и пыточные подвалы ЧК, организованные неким Якиром. Там еще в 60-е годы на стенах были следы крови с мозгами. Тот самый герой Гражданской и революции. Потому что быть красным командиром в Гражданскую и не проявлять звериной жестокости было нереально. И именно Сталин ну хоть немного повернул власть от казарменно-барачного социализма с бредовой идеей мировой революции, к мирному строительству. Мы до сих пор пожинаем плоды того, что он создал. От Днепрогеса до Магнитки. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Беда в том, что Бушковы они ведь что угодно написать могут. Послушай вон Груачо забаненного. Он тебе доказывать станет, что Древняя Греция- миф, потому что так другой Бушков написал.)))