Знаете в чем согласны абсолютно все духовные традиции мира?
ТОТ, КТО В ВАС ИЩЕТ, И ЕСТЬ ТО, ЧТО ВЫ ИЩИТЕ!
Тот кто ищет приходит с рождением, и не исчезает со смертью. Его называют по разному "Пуруша", "Атман", "Дух", "Предельный свидетель", "Бог", не важно. Важно, что он всегда в каждом из нас, но... Неосознан. Он погребен под огромным слоем продуктов социализации, под нашей личностью. Зачем бог создал себе проблемы? А черт его знает. Говорят Бог не может только одного: увидеть сам себя. Вот и придумал воплотиться в богочеловечество, и на себя множеством глаз посмотреть. А чтоб интереснее было такое завертел. Чтобы познать, что такое добро, зло придумал. Развлекается, короче. А мы его где-то все на небе найти пытаемся, даже не подозревая, что мы и есть он.Находят его при помощи медитации. Но современный мир находится в такой бешенной гонке, что медитировать уже негде и некогда. Но некоторые просветленые мастера придумали динамическую медитацию. А какова задача медитации? Тотальное осознавание. И первый шаг к этому - осознать, чего же ты хочешь.
Я, например, до сих пор не осознал. Сижу тут теорию, блин, вам втираю, а сам ни хрена ничего не делаю, работничек над собой хренов! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Ну я ж не говорю, что только утомительно, а?
И забавные и интересные и красивые и умные и сильные, и я ещё только начал. А главное они разные. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Я пытаюсь развивать свои слабые стороны, но как то медленно это выходит особенно хорошо развиваюсь в период неудач, два дня пострадаю, потом беру себя в кулак и запускается программа "Ах так!! ну я вам всем покажу!!" сразу и бешенная работоспособность появляется, и интересов море и до себя любимой руки доходят))
когда усе хорошо наступает период стагнации, и как то все медленно дальше происходит.
Еще заметила, одно хорошее качество в себе разовьешь - два плохих вылезут наверно мое Я стремится к гармонии, не дает хорошей стороне восторжествовать над плохой)) балланс такой своеобраный получается _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
http://navse100.ifolder.ru/1683940
Коллеги, очень рекомндую, любопытнейшая вещь! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Последний раз редактировалось: Лицедей (Сб Апр 14, 2007 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Малина, а слабо плохие качества преобразовывать в хорошие?
ну про это я впринципе и говорила) в одном месте дыру залатешь, в другом прорвется))) я это пытаюсь сделать, но как то пока большого прогресса не вижу) Ну я сильная афроамериканская женщина , как говорится, я все смогу))
еще меня пугает, что в пожилом возрасте все плохие качества и недостатки которые у тебя есть вылезают наружу то бишь человек в пожилом возрасте уже не может себя контролировать и свои реакции. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Меня немного устрашило название темы.
Работать над собой... Это как? Чтобы работать _над_, сначала нужно _выйти из_. Выходить из себя как-то не очень хочется. Прижился уже в этой неновой телесной/ментальной оболочке.
И вообще, с желаниями - с настоящими желаниями - очень плохо дело обстоит. Т.е., в сущности, с целеполаганием. Думаю, это скорее индивидуально, а не тимно. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Знаете в чем согласны абсолютно все духовные традиции мира?
ТОТ, КТО В ВАС ИЩЕТ, И ЕСТЬ ТО, ЧТО ВЫ ИЩИТЕ!
Тот кто ищет приходит с рождением, и не исчезает со смертью. Его называют по разному "Пуруша", "Атман", "Дух", "Предельный свидетель", "Бог", не важно. Важно, что он всегда в каждом из нас, но... Неосознан. Он погребен под огромным слоем продуктов социализации, под нашей личностью. Зачем бог создал себе проблемы? А черт его знает. Говорят Бог не может только одного: увидеть сам себя. Вот и придумал воплотиться в богочеловечество, и на себя множеством глаз посмотреть. А чтоб интереснее было такое завертел. Чтобы познать, что такое добро, зло придумал. Развлекается, короче. А мы его где-то все на небе найти пытаемся, даже не подозревая, что мы и есть он.Находят его при помощи медитации. Но современный мир находится в такой бешенной гонке, что медитировать уже негде и некогда. Но некоторые просветленые мастера придумали динамическую медитацию. А какова задача медитации? Тотальное осознавание. И первый шаг к этому - осознать, чего же ты хочешь.
Я, например, до сих пор не осознал. Сижу тут теорию, блин, вам втираю, а сам ни хрена ничего не делаю, работничек над собой хренов!
Интересная идея. Хочешь сказать, что Бог состоит ТОЛЬКО из людских душ? Смело.
Но вряд-ли. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Меня немного устрашило название темы.
Работать над собой... Это как? Чтобы работать _над_, сначала нужно _выйти из_. Выходить из себя как-то не очень хочется. Прижился уже в этой неновой телесной/ментальной оболочке.
И вообще, с желаниями - с настоящими желаниями - очень плохо дело обстоит. Т.е., в сущности, с целеполаганием. Думаю, это скорее индивидуально, а не тимно.
Не в названии дело, а в содержании.
И не придирайся к словам. Чтобы работать над, из выходить не обязательно. Хотя можно и выходить. У каждого своя методика. И её (их) здеся излагают.
У меня с целепологанием тоже капитальная проблема. Как борешься? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Но вряд-ли.
Йоги говорят - все есть Брахман. ВСЕ СОСТОИТ ИЗ БОГА! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Но вряд-ли.
Йоги говорят - все есть Брахман. ВСЕ СОСТОИТ ИЗ БОГА!
Не буду спорить.
Но я-то спросил о другом.
Из твоего поста сделал вывод, что ВЕСЬ Бог состоит только из душ человеческих. И именно с этим не согласился. Кроме душ есть ещё что-то. "Я так думаю." (с) _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Это обостренное восприятие язака поэтом Ладно, бывшим.
Цитата:
У меня с целепологанием тоже капитальная проблема. Как борешься?
А зачем? Борьба - это не мой вид спорта. Предпочитаю шахматы.
Т.е., ищу красивые идеи, проблемы, учусь видеть мир, качественно мыслить и т.п. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин