точно, бывает..
Дело в том, что для меня они достаточно очевидны. И вытекают как раз из внимательного прослеживания связи событий. В прошлом, в настоящем, далеком будущем и в безвременье. =)
Настолько очевидно, что объяснение заняло бы слишком много места и времени. Нецелесообразно. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Ок, я забыла, что я не в своей квадре, где терминологические непонимания возникают реже
"Жить вместе" - я имела в виду всем людям вместе как-то существовать в одном социуме. А не семейные отношения и не любовь.
Peter, про любовь и счастье - то же самое _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
точно, бывает..
Дело в том, что для меня они достаточно очевидны. И вытекают как раз из внимательного прослеживания связи событий. В прошлом, в настоящем, далеком будущем и в безвременье. =)
Настолько очевидно, что объяснение заняло бы слишком много места и времени. Нецелесообразно.
усё! занудствовать прекращаю
но самое забавное, что не вижу никаких противоречий в вашем описании законов жизни (метафизических и т.п.) и трактовки Фесски... и своей тоже
кроме того, что вы это не считаете нужным называть словом "справедливость"
но форма тут не очень и важна...
"Жить вместе" - я имела в виду всем людям вместе как-то существовать в одном социуме.
Против кого будем дружить?
Это я о принципах сосуществования в социуме... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
но самое забавное, что не вижу никаких противоречий в вашем описании законов жизни (метафизических и т.п.) и трактовки Фесски... и своей тоже
А их и не должно быть. Мир многовариантен и каждой теории найдется в нем подтверждение (иначе они бы и не появлялись). Это не справедливость, это свойство. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Ок, я забыла, что я не в своей квадре, где терминологические непонимания возникают реже
"Жить вместе" - я имела в виду всем людям вместе как-то существовать в одном социуме. А не семейные отношения и не любовь.
Peter, про любовь и счастье - то же самое
Дык в социуме тоже далеко не справедливость людьми движет и заставляет жить вместе.Возьмём,к примеру ,далёкий от нас капитализм в США(чтобы не задевать никакие сложные темы).Есть простой рабочий ,который вкалывает с утра до поздней ночи и получает свою зарплату,а есть целые кварталы безработных ,которые не хотят работать.А часть налогвов ,которые берут с рабочего идут для того,чтобы выдавать пособие тем,кто не хочет работать,им и так хорошо,они сидят,плюют на птолок и песенки поют.А тот -работает.
Справедиливо?Думаю что нет
Но ведь Вы правила жизни в обществе называтете справедливостью,тогда получается что справедливо,а?
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
Яра, я правила жизни в обществе называю справедливостью?
Я называю справедливость - правилом жизни в обществе. Это, вообще-то, не равнозначные высказывания _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:56 am Заголовок сообщения:
Simoroshka
Цитата:
Мне наиболее близка такая точка зрения:
Жизнь не справедлива. Это нормально. Понятие справедливости придумали люди. У жизни нет этого свойства. Но ведь никто и не обещал, что мир устроен иначе... Проще принять эту несправедливость и не обижаться, а жить.
Забавно, но мне такая точка зрения тоже близка.
Когда не ждешь ни от кого проявлений справедливости, проще к жизни относишься.
Цитата:
А насчет человеческой справедливости понятия не имею. Конечно, я сама говорю: "это несправедливо!", когда я сильно расстроена и считаю, что со мной поступили неправильно. Как я того совсем не заслуживаю. А вот если что-то хорошее незаслуженно случилось, то такого высказывания не дождетесь!
В несправедливости есть не только минусы, но и плюсы. И иногда весьма неплохие плюсы попадаются.
Юля, а как ты себе представляешь справедливость Джеков?
Ну, на другом форуме ей от меня сильно влетело за её злой язык, за ложь и лицемерие
Марсианка, тебя я воспринимаю индивидуально, а не как представителя джеков. И то, что ты называешь "сильно от меня влетело" - мной тоже воспринимается по-другому Собака лает - ветер носит, как говорится... А до бана здесь тебе совсем немного осталось, и ты вернешься туда, где вволю можешь реализовать свои наклонности. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Brr, на твой вопрос не ответила, потому что, как и с наполеонами, справедливость джеков плохо себе представляла... С наполеонами более-менее прояснилось. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Пример 1.
Справедливо ли не повышать работнику зарплату, если он сам не просит повышения?
Если он работает хуже, а инфляция в стране небольшая (или ее нет), то справедливо.
Но это не помешает руководству проводить всякие поощрительные *акции* вроде выдачи премии и т.д., если работник хорошо работает. _________________
Марсианка, расслабься, я не угрожаю, а прогнозирую
Право банить есть только у администраторов, а не у модераторов, а я даже не собираюсь на тебя жаловаться - несмотря на голословные обвинения во лжи, лицемерии, и прочем. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
И перед кем же мне извиняться?!
Мне уступают - я не в силах отказаться...
И разве мой талант и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар?
(песня Остапа, которую в некоторых кругах принято считать гимном гекслей)
Насколько такая постановка справедлива с вашей точки зрения? Ну, например, успешная торговля некачественными товарами - достойна уважения как удачная маркетинговая политика? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!