Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
alecxey
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых, расскажи мне пожалуйста о своей семье.
Семья - отец с матерью развелись когда мне и брату было 7 лет. я с братом жил с матерью, сейчас у матери и отца 2 разных семьи.

Во вторых, ответь пожалуйста на вопрос, для чего тебе нужна девушка.
Честно, сначала я незнал что ответить. Сексуальные отношения меня не устраивают, мне сейчас кажеться полной глупостью (сам не знаю почему), искать партнера для сексуальных отношений(на один день), хотя раньше я только об этом и думал; к своей семье я вроде не стремлюсь. Скорее всего просто хелание найти человека, которому можно открыться, наверное желание любить. Среди моих друзей есть мужчины, с которым я могу поведать все о себе. Но нет ни одной девушки. Мне гораздо интереснее процесс ухаживания, то есть пока я не узнаю человека как следует, я ему не доверюсь. Может быть потому что для меня это будет новым. А, да! дошло, меня уязвляет и я весь сжимаюсь когда меня спрашивают про взаимоотношения с противоположным полом, и я стараюсь эту тему сменить.
Shocked
nekto
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function

Последний раз редактировалось: nekto (Чт Июн 14, 2007 7:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жужа
В какой стране?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alecxey
Цитата:
А, да! дошло, меня уязвляет и я весь сжимаюсь когда меня спрашивают про взаимоотношения с противоположным полом, и я стараюсь эту тему сменить.

Вот это очень похоже на правду. Есть определенный социальный стандарт и есть желание ему соответствовать не смотря на свои внутренние мотивы и желания. Но чем больше ты отдаешь приоритет внешнему, тем больше ты теряешь себя самого.
Цитата:
Среди моих друзей есть мужчины, с которым я могу поведать все о себе. Но нет ни одной девушки.

А как ты думаешь, для чего девушке выслушивать твои исповеди? Для этой цели больше подходит священник или психоаналитик. На мой взгляд, девушек в отношениях с мужчинами интересует несколько иное. Попробуй понять, что именно и предложить это.
Цитата:
Скорее всего просто хелание найти человека, которому можно открыться, наверное желание любить.

И опять речь идет о друге, но никак не о подруге. Что касается желания любить, то ты очень странно его формулируешь. Вот представь себе следующую ситуацию "мне нужно фирменное блюдо лучшего ресторана мира, так как у меня появилось желание поесть". Абсурд, верно? Если у тебя есть желание поесть, ты съешь любой съедобный (а иногода и несъедобный) продукт. То же самое с желанием любить. Для любви совсем необязательно иметь девушку. Есть желание любить - люби. И если это действительно любовь, люди к тебе потянутся сами.
Подумай над этим и расскажи мне о своих мыслях.
Жужа
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Жужа
В какой стране?

В России, либо во Франции.
У меня сейчас есть дом и сад, но нет "обитателей", и атмосферы, которой хочется. Родственники далеко, друзья тоже, в семье проблемы.
Енка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Психологическая консультация в on-line Ответить с цитатой

Здраствуйте Дмитрий! подскажите пожалуста, что мне делать. Мы смои любимым человеком вместе почти 5лет. но у нас огромная разница в возрасте 11 лет. Он был женат и у него есть ребенок. но дело не в этом. Дело в том что в последнее время он стал очень сильно выпивать, пропивает последние деньги, пропускает работу. И даже ударил меня впервые за 5 лет (он был пьяный) Я собрала вещи и ушла от него, но не прошло и трех часов как он начал на званивать писать смски, стал извенятся и говорить что любит, что он все осознал, что изменится.потом ч\з три дня пришел комне на работу , вопшем мы сним поговорили и я вернулась обратно, но не прошло и недели как он снова выпил не пришол домой , на занимал денег и все их пропил.
Вот теперь я в раздумьях что делать: толи снова уходить толи .... Посоветуйте пожалуста.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nekto здравствуйте!
Мое мнение по данному вопросу полностью совпадает с древнейшей мудростью, которую впервые вписал в изумрудную скрижаль Гермес Трисмегит.
Внешнее отражает внутреннее.
Цитата:
Смешно, но сколько раз я сама повторяла ДРУГИМ "научись себя уважать, и тебя будет уважать муж"

И Вы абсолютно правы.
Цитата:
Кстати, у моего нынешнего мужа были подобные проблемы с первой женои тоже.

Конечно, жертва всегда притягивает к себе палача.
Цитата:
Прекрасно осознавая, что я сама не идеал, мое твердое мнение что у моего мужа проблемы в отношениях с людьми, и именно он подавляшая причина наших проблем.

Тогда у меня к Вам такой вопрос:
"Почему Вашим мужем оказался человек с проблемами в отношениях с женщинами? Иными словами, почему Вы вышли замуж за человека, который Вас неуважает? Какой выйгрыш Вы с этого получаете?"
Цитата:
НО он не видит, не ХОЧЕТ видеть ето, обвиняя МЕНЯ в его агрессивном поведении.

А Вы видите, что Ваш муж отражает Ваше собственное отношение к самой себе? Вы хотите это увидеть?
Цитата:
Я не отношу себя к людям с низкой самооценкой.
А Ваш муж показывает Вам обратное.
Цитата:
ВОЗМОЖНО ли ВЕРНУТь ето самое уважение со стороны мужа или "поезд ушел" после 7 лет?

А уважение изначально было? Как долго? Когда оно исчезло?
Цитата:
Или уже у мужа выработался определенный стереотип в отношении меня и я для него всегда останусь тои же?

А каков Ваш стереотип в восприятии мужа? А каков Ваш стереотип в восприятии самой себя?
Цитата:
Может, я "перебесилась", может я "постарела" (мне будет 40 скоро), но мне хочется тихой спокойной жизни. Вообшем, не хочу я развода. НО и так как живу сейчас я тоже не хочу. я УСТАЛА подстраиваться под его заскоки.

Семейная жизнь - это прежде всего умение договариваться. И содержание этого договора зависит прежде всего от позиций сторон. Вы договариваетесь с мужем на равных? Или играете в игры? Или входите в позицию жертвы? Или наоборот, тирана? А как Вы используете его заскоки? А какими своими заскоками Вы ему отвечаете?
С уважением
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Енка здравствуйте!
У меня к Вам один вопрос.
Для чего Вам такой муж, который пьет и бьет Вас?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жужа
А все-таки, в России или во Франции ты хочешь жить?
Жужа
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Жужа

Лицедей, судя по вашей настойчивости, я поняла, что именно ЭТО будет тормозить, если не перекроет совсем реализацию моего желания.
Я скажу так, мне нет принципиальной разницы. Например, в Испанию или Украину я уже не поеду жить. А во Франции и России я хорошо себя чувствую, и если завтра по обстоятельствам я с мужем или без него окажусь в России или Франции, то там я и буду реализовываться. На данный момент я во Франции. Если завтра мужа переведут в Россию, буду там...

Последний раз редактировалось: Жужа (Ср Июн 06, 2007 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Енка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Енка здравствуйте!

я люблю его
nekto
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

delete

Последний раз редактировалось: nekto (Пт Июн 08, 2007 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как склонить продавца на понижение цены?

Доброе время суток!

Идёт речь о покупке квартиры.
Уже на протяжении двух месяцев идёт интенсивный поиск жилья. Смотрели уже квартир 30, если не больше, но ничего не подворачивалось. Обязательно есть какая-то проблема (не одно, так другое). Наконец-то сегодня нашли хорошую квартиру, просто не к чему и придраться! Всё устраивает, кроме цены. Мы видели, что хозяева выставляют эту квартиру в интернете без посредника. Но дело в том, что мы уже начали работать с посредником и у нас есть перед ним обязательства (мы не имеем права купить эту квартиру не заплатив посреднику 2% от цены квартиры). Сам же посредник говорит, что хозяева столько хотят за эту квартиру, но хотеть не вредно. Сейчас мы думаем над тем, чтобы переговорить с хозяевами квартиры до встречи с посредником. Как-то может склонить на нашу строну.
Вопрос: Как же склонить хозяина на понижение цены с минимальным риском? Чтобы хозяин не испугался Smile
Должны быть какие-то приёмчики на воздействие психики.
Заранее спасибо.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жужа писал(а):
Лицедей писал(а):
Жужа

Лицедей, судя по вашей настойчивости, я поняла, что именно ЭТО будет тормозить, если не перекроет совсем реализацию моего желания.
Я скажу так, мне нет принципиальной разницы. Например, в Испанию или Украину я уже не поеду жить. А во Франции и России я хорошо себя чувствую, и если завтра по обстоятельствам я с мужем или без него окажусь в России или Франции, то там я и буду реализовываться. На данный момент я во Франции. Если завтра мужа переведут в Россию, буду там...

Жужа, поймите одну вещь. Либо Вы строите свою жизнь, либо действуете по обстоятельствам. Либо плывете по течению, либо гребете туда, куда Вам надо.
Моя любимая сказка - "Алиса в стране чудес". Помните вопрос Алисы, заблудившейся в лесу, когда она встретила Чеширского кота?
- Как мне отсюда выйти?
- Смотря куда ты хочешь попасть.
- А мне все равно!
- Тогда все равно куда идти.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Енка писал(а):
Лицедей писал(а):
Енка здравствуйте!

я люблю его

Любовь, это очень абстрактный термин. Что Вы в него вкладываете? Что значит люблю?
И самое главное, за что Вы его любите, и как так получилось, что из всего великого множества мужчин Вы полюбили того, кто пьет и Вас бьет?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 71, 72, 73  След.
Страница 14 из 73

Перейти: