Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malena
Конечно привыкнешь, и конечно будешь!!!
Давай начнем с того, что тебе нужно приобрести навык общения. Лучше всего это сделать на коммуникативном тренинге. Но можно и книжки почитать, их сейчас много. Хотя, тренинг конечно лучше.
Сложно, потому, что Я-концепция - это глубинная бессознательная структура личности, которая охраняется специальными защитными механизмами личности, которые в психоанализе называют "сопротивление". Когда Я-концепция изменится, у тебя будет ощущение, что ты родилась с мыслью о том, что ты лучшая девушка в СССР.
Вот только я не совсем понял, для чего тебе молодой человек?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Malena
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПасиба те за такие слова,настрой такой сразу укрепляется,ух!!)) надеюсь он не пропадет там при первых неудачах или еще там почему На счет тренингов,ох не знаю,я живу в таком волшебном населенном пункте,что сомневаюсь вообще о наличии оных,да и о таких думках прям таки громко и широко заявлять как-то нет такого особенного желания,хотя штука,наверное,полезная? А МЧ,зачем...Ну это так скажем в данный момент явилось,как бы стартом,рычажком своеобразным,мне надоела из раза в раз повторяющяяся ситуэйшен) меня любят не за те качества,которыми я обладаю,не за то,какая я есть по сути,как я себя вижу,какой быть люблю,какая я с друзьями)) Yahoo! я закрываюсь ,а до этого момента икс,я в принципе особенно не запаривалась,жила так себе,линиво..сейчас хочу активизироваться,ощущение мимо проходящей жизни..ВОТ Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malena
На коммуникативном тренинге про думки рассказывать не надо. Это не психотерапия, это тренировка навыков результативного общения. Но подойдет даже книга пресловутого Дейла Карнеги.
Что касается МЧ, то я так и не понял, для чего он тебе. Я подозреваю, что именно по этому его у тебя до сих пор и нет!
Сформулируй для себя как можно четче, зачем тебе МЧ. А то может и не нужен он тебе вовсе, а ты паришься...
Alla
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя мамаSmile
Мелисса
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да не вопрос. Вот у меня под окнами сегодня в час ночи какой то мотоциклист газовал. А я лежал и мечтал, что я с ним сделаю, когда поймаю
А вот еще возьми книги маркиза Де Сада. Там то же мечты описаны дай боже. И отнимать не надо, практически бесплатно раздают.
да, совершенно верно, спасибо, Лицедей.
Сама стала замечать что много во мне агрессии накопилось, мечтать-то и некогда стало - приходится реагировать. Вот вчера нагрубила дяде в автобусе (было за что). И не узнала себя - я так раньше никогда не делала. Но вот удовольствие получила Sad И совесть мерзавка как на грех молчала Shocked

парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса
А вот выпускать агрессию на дядей в автобусе не рекомендую. Ибо может и отскочить!
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мелисса
А вот выпускать агрессию на дядей в автобусе не рекомендую. Ибо может и отскочить!
ой, ну не могу не поделиться Smile Дык, от него и отскочило: дядя пытался громко посочувствовть моему мужу Very Happy (нормально, да?Кто ему позволял так глубоко мечтать?) Я вообще-то белая и пушистая, и очень мужчин люблю... поэтому не держу их в неволе Very Happy

Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alla писал(а):
моя мамаSmile

Я думаю, что твоя проблема в том, что ты себя оцениваешь. Причем, не объективно, как воплощение Духа (Бога), а как бы глазами своей матери. Т.е. ты буквально становишься тем, что думает о тебе твоя мама. Более того, присутствие твоей матери реально уже не обязательно. Твоя мама прочно поселилась в твоей личности (интериоризировалась, говоря по научному), причем, ее так много в твоей голове, что даже места не хватает.
Поскольку психосоматика зашла так далеко, то тебе необходима очная работа с врачем психотерапевтом.
Кроме того, обязательно прочти книгу Валерия Синельникова "Возлюби свою болезнь".
Кроме этого, можно почитать мою работу, которую я писал по исследованиям И.Н. Калинаускаса о том, как формируется человеческая личность в общем и самооценка человека в частности. Это поможет тебе понять, как твоя мама "оказалась у тебя в голове".
Материал здесь:
http://navse100.ifolder.ru/1683940
По поводу работы с эмоциями:
Никогда не пытайся эмоцию сдерживать, наоборот, усиливай и гипертрофируй ее. Например: хочется плакать - рыдай крокодильими слезами (естественно, в безопасном месте), злость, раздражение: бей подушку, топай ногами и т.п.
Почитай книги Ошо, возможно, тебе понравятся.
Так же можно почитать Луизу Хэй и Владимира Жикаринцева.
И, конечно, можно писать мне.
Здоровья и успехов!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса
Я вообще-то белая и пушистая, и очень мужчин люблю... поэтому не держу их в неволе Very Happy
Ты об этом хочешь поговорить?
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да-да! хочу! хочу! (радостно хлопает в ладоши)

Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса
Ну-с, батенька, что беспокоит?
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Мелисса
Ну-с, батенька, что беспокоит?

нимб жмет... Sad
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса
Цитата:
нимб жмет...

Фигня, скинь нимб, надень Evil or Very Mad
Люля
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Дмитрий! У меня дурацкая проблема, хотя может и не проблема, но мне это мешает - я очень эмоциональный человек, при этом я не сказать что общительная и редко выражаю свои эмоции людям. Хорошо если в какой то приятной ситуации меня одолевает шквал радости и я чувствую себя на седьмом небе, но есть и обратная сторона... Я очень болезненно отношусь к неприятностям, к неприятным людям и вообще ко всему отрицательному. К примеру, если человек (особенно близкие) разговаривает со мной на повышеных тонах - у меня тут же наворачиваются слёзы!!! Crying or Very sad Меня это беееесит, но я не могу справится с собой! Surprised
Есть еще вариат моего болезненного "я": я как буд то переживаю чувства людей находящихся рядом. Скажем, если в автобусе начинается какая нибудь брань между скряжными бабками и тд. и тп. - я на весь день становлюсь раздражительной и к вечеру чувствую себя выжатым лимоном!
Подскажите, как научится себя конролировать и быть более терпимой к выходкам окружающих! Smile
Faina
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Лицедей! Примете еще заявку на помощь? Embarassed

Мне по жизни не хватает агрессивности, умения постоять за себя, отстоять свою точку зрения. Меня беспокоит не столько сам этот факт, сколько результат, который не всегда меня устраивает.
Но в первую очередь срабатывает желание понять собеседника, решить ситуацию миром. Да и страх проиграть не на последнем месте.
А в результате - даже если получила свое обходным путем - гадкое чувство слабости, трусости.

А вопрос вот в чем: как определить, действительно ли я такой человек неагрессивный? В этом случае мне нужно учиться вести себя определенным образом, оттачивать навыки, так сказать. А вот если это накопившийся за много лет огромный клубок агрессии и злости, только очень надежно прикрытый - надо, наверное, сначала эту всю прелесть выпустить? Только вот как, если я даже не понимаю, есть ли это во мне?

Заранее благодарна.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 71, 72, 73  След.
Страница 21 из 73

Перейти: