Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Понятно. Для начала мне надо стать самодостаточной, а уж потом на супруга "наседать". Видимо по-этому все мои предыдущие попытки поговорить ни к чему не приводили. А то как назреет разговор, начинаем мы "разбор полетов", а внутри уже вся сжалась: сейчас опять услышу кучу гадостей. Все в итоге сводилось к тому, что переходили на личности "а ты такой...", "а ты такая..." и прекращали все эти бессмысленные споры.
Действительно, займусь, пожалуй, самосовершенствованием, а дальше посмотрим.
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
Ирэн
Я уверен, что все у Вас получится!
К стати,
Цитата:
Для начала мне надо стать самодостаточной, а уж потом на супруга "наседать".
это можно и даже нужно делать одновременно! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
А вот одновременно делать страшно, если честно. Что, если у нас не получится достигнуть договоренность? Я совсем не знаю как разумно поделить обязанности, каким должен быть договор и как его сформулировать. Может попробовать его вообще облечь в бумажную форму и двусторонне подписать. Мой муж - юрист, ему, наверное, понравится. Тем более, что это будет не банальное пустословие, а настоящий договор Надо подумать. Нельзя же делать это с чувством страха и неуверенной в успехе... А я пока не уверена
А вот одновременно делать страшно, если честно. Что, если у нас не получится достигнуть договоренность? Я совсем не знаю как разумно поделить обязанности, каким должен быть договор и как его сформулировать. Может попробовать его вообще облечь в бумажную форму и двусторонне подписать. Мой муж - юрист, ему, наверное, понравится. Тем более, что это будет не банальное пустословие, а настоящий договор Надо подумать. Нельзя же делать это с чувством страха и неуверенной в успехе... А я пока не уверена
Думаю, лучше и не придумаешь. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Мне интересно
Здравствуйте!
Конечно, ведь Вы выбрали способ обращения а-ля "Спам", а спамеров как правило всерьез не воспринимают.
Что касается критики: посмотрите внутрь себя. Я предполагаю, что либо Вы сами обожаете критиковать других, либо Вы обожаете критиковать саму себя.
Что Вы об этом думаете?
Здравствуйте. Уж извините за способ обращения.
Спасибо за интересный вопрос. Я критиковать других не люблю поскольку думаю что людей необходимо воспринимать такими как они есть. Критикую ли я саму себя? да иногда -за то что не успеваю все сделать, а так - нет поскольку считаю себя нормальным самодостаточным человеком.
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 7:27 am Заголовок сообщения:
Мне интересно
А нельзя ли по подробнее? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Привет! Вы детей консультируете? устами родителей, ес-но
Оп-па, а это как? (В смысле, что Вы под этим понимаете?). _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Мне кажется, что есть проблема в поведении сына. Но скорректировать пока не получается. Ему в этом году в школу. _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Мне кажется, что есть проблема в поведении сына. Но скорректировать пока не получается. Ему в этом году в школу.
Понятно, расскажите пожалуйста поподробнее. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Даже не знаю, как сформулировать. Он в принципе послушный, и это всех, конечно же, устраивало. НО когда он начал общаться со сверстниками, на нем стали ездить все, кому не лень, даже младшие. Стоит кому-то что-то ему сказать, он тут же выполняет, совершенно не задумываясь о том, надо оно ему или, наоборот, во вред.
И объяснять пробовали, а он как-будто нас не слышит. Другие дети по моим наблюдениям очень хорошо видят свою выгоду. Как с ним себя вести, чтобы изменить эту ситуацию? _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 7:34 am Заголовок сообщения:
Вета
Опишите пожалуйста Вашу семейную жизнь в целом.
И попробуйте ответить на вопрос, а чем ВАС ЛИЧНО не устраивает ситуация Вашего сына? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
Не совсем понятно, что именно про семейную жизнь я должна в данном контексте рассказать. Обычная семья, полная, еще бабушка имеется. Пока родители на работе, сын с бабушкой - моей мамой. Отношения у них прекрасные. Она с ним очень терпелива. Ребенка никто не тюкает, ему все объясняется. Если что-то нельзя, то почему. Все, что не вредит ему - разрешается.
Меня лично беспокоит неограниченное влияние окружающих на поведение сына, полное отсутствие у него понятия "личной выгоды", "территории", "границ". Он выходит из дома, и пряча за спиной СВОЮ игрушку, спрашивает у приятеля на год младше - А можно с ней буду ходить?
Пока что я могу следить за его общением, играми, что-то советовать, вмешиваться, обсуждать. Но уже сейчас он может гулять на даче один, а совсем скоро он будет в школе..
Я не могу понять, где корни этой пробемы. В детстве я тоже была послушной девочкой, но только потому, что родители были для меня авторитетом, все мне объясняли и общались как со взрослой. Но сверстникам я бы никогда не позволила, что-то решать за меня. _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
Мне бы хотелось научить сына строить отношения с окружающими, так чтобы при этом у него была возможность лоббировать и свои интересы. Ведь это абсолютно нормально. Разве не так? _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Вета
Дело в том, что ребенок в таком возрасте является зеркалом родительских отношений. Судя по всему, у Вас что-то аномальное происходит. В этом случае консультация на форуме Вам не поможет. Нужно посетить семейного психотерапевта, причем всей семьей, чтобы он отследил все особенности вашего семейного взаимодействия. _________________ Из мира следствий - в мир причин.