Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
0226 Здравствуйте!
Давайте разберемся в Вашей ситуации.
Цитата:
Мы очень любим друг друга,
Что такое любовь?
В духовных сообществах говорят, что любовь это полное и безусловное принятие другого таким, какой он есть
Знаменитый отечественный психолог Лев Рубинштейн определил любовь как бескорыстное восхищение самим фактом существования другого человека.
Но Вы относитесь к своему мужу отнють не безусловно. Вы ставите перед ним очень жесткие условия. Это отношение не влюбленного к объекту любви, но отношение собственника к объекту своей собственности. И Ваш муж БЕССОЗНАТЕЛЬНО это чувствует. А теперь представте себе, каково мужчине чувствовать себя собственностью? Как Вы думаете, что он может сделать в знак протеста против такого отношения? Правильно, он сделает ИМЕННО ТО, ЧЕГО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ с одной стороны, но при этом ПОДТАЛКИВАЕТЕ ЕГО К ЭТОМУ ПОСТУПКУ своим поведением, своим отношением.
Откуда берется такое отношение?
Из нашего детства. Скорее всего Вы пережили психическую травму в младенческом возрасте по отношению к одному из Ваших родителей.
Цитата:
но для меня это уже измена.
Младенец действительно оказывается под угрозой смерти, если его оставляют родители.
Но Ваш муж - не Ваш родитель, и Вы не умрете от того, что он общается с другими женщинами. Осознайте это и начните планомерную работу по повышению уверенности в себе, как в женщине. Почитайте книги Н. Правдиной и пересмотрите свое отношение к мужу.
С уважением. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добрый День!
Прошу немного помощи и уверенности в себе!
Ситуация на данный момент сложная уверенна пройдет все тока нужно время.
Сейчас расстались с мужем инициатором развода стала я. На протяжении нескольких лет мой муж меня унижал словам, посоянно подозрения на то что я изменя ему ( в не нормальной форме может разбудить среди ночи с вопросами кто и за чем звонил во время рабочего дня ), частенько поднимал руку с каждым разом все сильнее и сильнее. Пришел тот момент когда я понила что все не могу терпеть все это - меня избили ремнем (не пускали на работу мотивируя тем что очень мало удиляю ему времени) пришлось тайком вызвать отца с другого города, он забрал все телефоны, док-ты, деньги, ключи. Доступа втечении 2 днях к миру не было, при том что у нас еще расте сын 1.10 мес.
Принила решение уйти начались извенения просьбы крики о помощи и т.п , обещания что это в последний раз.
А я не верю и монимаю что это тока затишье на время.
Собралась уходить не пустил сказал уйду сам как муж-на. Но тойже нояью пришел и начал просить прощения. я тоже сейчас ушла чтоб не было визитов.
Муж проктически не работал всюе время,семью обеспечивала я.
Теперь он и его родители притендуют на квартиру купленную моим отцом, с постоянными угрозами.
Подала на развод без его ведома.
Как поступать с его родителями и с ним выслышиваю постоянно оскорбления не верные и не обсноанные. В душе так обидно от неспроведливости, ведь я так старалась для нас.
Извени что много и так в крадце.
Карзинка
Добрый день.
Ситуация домашнего насилия, в которой Вы оказались изучена психологами достаточно подробно. Она состоит из трех этапов:
1. Нарастание напряжения - когда супруги накапливают раздражение.
2. Взрыв - ситуация насилия.
3. Медовый месяц - когда насильник начинает раскаиваться и просить прощения.
"Фишка" в том, что это ЦИКЛИЧЕСКАЯ ситуация. Она никогда не кончается. Вот только "медовый месяц" становится все короче, а насилие все более жестоким.
Еще более усугубляет ситуацию наличие ребенка: он на примере родителей учится, построению собственной семьи.
Почему Вы попали в эту ситуацию? Поскольку внешнее всегда отражает внутреннее, по всей видимости Вы за что-то очень себя не любите и не принимайте. Параллельно можно сказать, что Вы неадекватно относитесь к мужчинам. Более точный анализ я смогу провести, если узнаю подробности Вашего детства и родительской семьи.
Что касается родителей Вашего мужа, то могу Вам посоветовать следующее упражнение:
Встанте прямо, ноги на ширине плечь.
Поднимайте вверх прямую правую руку - вдох.
С выдохом резко опускаем руку вниз с громким криком "Срать на вас всех!"
Очень помогает, сам пользуюсь! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
С выдохом резко опускаем руку вниз с громким криком "Срать на вас всех!"
На счет своего детства могу немного рассказать
Была любимой дочерью у отца и матери (есть еще старший брат на 7 лет старше).
В семье было довольно все нормально отец и мать трудоголики очень редко можно увидеть без работы долгое время. Были конечно ссоры между родителями, но никогда отец не позволил унизить словаи тем более поднять руку на мать. ( сегодня кстати 35 лет у них совместой жизни). В детсве никогда не бели меня, держали немного в строгости, но я всегда чувствовала дозволенное перед самой собой. Понимала что родители мне доверяют я не могу их подвести и огорчить.
У мужа как я сейчас понимаю между родителями были скандалы унижение поднимание руки. (его мать сама говорит ну я же терпела а ты не можешь). А у меня нет сил больше терпеть да и за чем.
А еще что меня удивляет, когда разговариваю с мужем о сложившейся ситуации- он просит прощения говорит осознал все, а через некоторое время ответ ну что я токого сделал , что ты так со мной поступаешь
И еще момент - говорит что пошел к псигологу и ему сказали в этой ситуации ему не справится одному могу помочь тока я. ( это действительно так) мне просто кажется человек в перевую очередь должен сам осознать все. (момент в угрозах родителей фраза - все записывается у психолога на пленку. в этой ситация виновата я что он дошел до того состояния и меня еще посадят за это) считаю что полный бред а ВЫ?
И еще момент - говорит что пошел к псигологу и ему сказали в этой ситуации ему не справится одному могу помочь тока я. ( это действительно так) мне просто кажется человек в перевую очередь должен сам осознать все. (момент в угрозах родителей фраза - все записывается у психолога на пленку. в этой ситация виновата я что он дошел до того состояния и меня еще посадят за это) считаю что полный бред а ВЫ?
Это действительно полный бред. Не очень понятно, как Вы попали в такую ситуацию, но чем быстрее Вы с ней разберетесь, тем лучше. Ваш муж и его семья - профессиональные манипуляторы. Ваша задача только одна - научиться этим манипуляциям противостоять.
Ну как же надо себя неуважать, чтобы жить с мужчиной, который поднял руку на собственную жену
Всегда помните эту фразу, думайте над ней! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Вы не поверите но все мое окружение знакомых так и говорит ну как ты могла с ним жить. А прожили 7 лет. Были попытки уйти и не раз не пускал клялся что все в последний раз, и так потом выходило все что это виновата в его срывах. Родители до сих пор не могут понять как я все это время ни кому не говрила о током издевательстве над собой. Не знаю почему-то в душе надеялась что все будет хорошо и стараль ради этого. Никогда не выносила ссор ИЗ избы, думала наше семейное.
еще вчера колебалась на счет подачи на развод- почему то в душе его стало так жалко, еще думаю ну как я его не предупрежу что я развожусь. А как отдала дело тронулось прямо чувствую себя по другому, но еще время на скандалы с родителями и войну за жилье. ( хотя честно сказать муж если вложил туда 10% и то хорошо, а еще остался с деньгами на новую квартиру, а они требуют половину отцовской еще и угрожая, не могу понять почему такие бессовестные люди, а? радолись бы что, я немогу с ним так поступить забрав все) а они еще угрозы и оскорбления.
Главное есть сын и надо для него старать и осебе конечно .
ну почему в душе его жалко и хочется помочь, а ?
а еще не монятное чувство вины, перед нем тока за что сама не пойму? Помогите
ну почему в душе его жалко и хочется помочь, а ?
а еще не монятное чувство вины, перед нем тока за что сама не пойму? Помогите
А вот теперь давайте порассуждаем.
Кого у нас жалеют и что такое вообще жалость? Жалеют сирых, убогих, нищих, калек. Жалеют тех, кто невменяем, не в состоянии себя обеспечивать.
Ваш муж подподает под одну из этих категорий? Я думаю, что нет. Но Вы почему-то считаете себя гораздо выше его, если уверенны, что он НЕ СМОЖЕТ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Жалость - это оборотная сторона гордыни! Вот эту гордыню и чувствоал подсознательно Ваш муж, за нее он Вас бил! Какому мужику понравится, когда женщина считает его настолько убогим, что якобы он жить не сможет без ее помощи.
Жестко? Вот в такие игры играет с нами наша психика, пытаясь замоскировать наши истинные потребности и желания.
Просто осознайте это и оставте человека в покое. Захочет, сам справится со своей жизнью, не захочет - это его личное дело и его суверенное право. Это его жизнь. А у Вас есть своя.
Теперь о вине.
Цитата:
Понимала что родители мне доверяют я не могу их подвести и огорчить.
Это из той же оперы. Ну с чего Вы взяли, что ребенок не может подвести взрослого? Это же всего лишь ребенок. Может это нормально! Такова жизнь, примите это, не стремитесь к идеалу, не пытайтесь примерить на себя маску Марии-Терезы, она никаму не нужна.
Вы с детства по жизни пытайтесь никого не огорчать. В результате - огорчайте себя.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы оправдать Ваши ожидания!
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
Держите эти фразы в уме, думайте над ними! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Вот это в точку. за гордуню и мою жалость
Верно.
Вот это я новерно и хотела услашать.
Спасибо.
Будем строить новую жизнь! Уря!
Немного терпения и все успокоится!!!!!!!!!!!
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 11:33 am Заголовок сообщения:
Привет Лицедей!
Цитирую тебя:
Я думаю, что твое ПОДСОЗНАНИЕ хочет кого нибудь убидь, чтобы отомстить за причиненную в глубоком детстве психологическую травму.
Скажи пожалуйста, а как выявить эту травму? Ведь до трех лет я себя не помню. А от родителей ничего не допросишся.Хотя одну историю мне часто рассказывали: в песочницу я приносила свои игрушки, а поскольку была с рождения слишком жадная не давала детям играть с ними, чужие трогала, а за свои избивала детей савком и засыпала им глаза песком.За что меня пытались наказать чужие бабки, видя, что родители меня лилеют и не наказывают. Они говорили мне: Как тебе не стыдно, да разве так можно себя вести, и т.п. Одна даже шлепнула меня. Может быть по-этому, я чувствую себя без вины виноватой и ненавижу людей. А может и нет.
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 4:00 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Дмитрий. Прошу вашего совета по сложившейся ситуации. Мне 27. Рос без отца (был, правда, вечно пьяный отчим после 10лет). Меланхолик, интроверт. 2 очных образования. Одно образование-высшее техническое, второе получаю сейчас-высшее педагогическое. Проблема заключается в следующем: я, с раннего детства, в силу сложных семейных обстоятельств, пытался найти или синтезировать некий смысл жизни. Естественно, попытка была обречена на провал. Все чего я достиг-решил, что человек-это природная машина для обработки и реструкторизации информации(которую я считаю материальной средой). Меня беспокоит то, что остается все меньше вещей в жизни, которые мне интересны(которыми хотелось бы заниматься). Я все больше люблю прогулять работу, и проспать это время. Семьи у меня нет, т.к. в детстве и юношестве я был крайне замкнут, имел ограниченный круг знакомых и с девушками не общался. Вероятно, для вас будет важно и то, что все мои знакомые тоже не Дон-Жуаны. Я удерживаю себя на "психолгическом плаву" хитрым способом: беру деньги у знакомых(или под их поручительство), и трачу их, потом в силу этого обязательства говорю себе, что надо их отдавать, т.е. ходить на работу и т.д.
Вот, пожалуй, все. _________________ Цой-жив!
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 4:03 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Дмитрий. Прошу вашего совета по сложившейся ситуации. Мне 27. Рос без отца (был, правда, вечно пьяный отчим после 10лет). Меланхолик, интроверт. 2 очных образования. Одно образование-высшее техническое, второе получаю сейчас-высшее педагогическое. Проблема заключается в следующем: я, с раннего детства, в силу сложных семейных обстоятельств, пытался найти или синтезировать некий смысл жизни. Естественно, попытка была обречена на провал. Все чего я достиг-решил, что человек-это природная машина для обработки и реструкторизации информации(которую я считаю материальной средой). Меня беспокоит то, что остается все меньше вещей в жизни, которые мне интересны(которыми хотелось бы заниматься). Я все больше люблю прогулять работу, и проспать это время. Семьи у меня нет, т.к. в детстве и юношестве я был крайне замкнут, имел ограниченный круг знакомых и с девушками не общался. Вероятно, для вас будет важно и то, что все мои знакомые тоже не Дон-Жуаны. Я удерживаю себя на "психолгическом плаву" хитрым способом: беру деньги у знакомых(или под их поручительство), и трачу их, потом в силу этого обязательства говорю себе, что надо их отдавать, т.е. ходить на работу и т.д.
Вот, пожалуй, все. _________________ Цой-жив!
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:50 am Заголовок сообщения:
НАСТЕНЬКА!
Ты прочитала книгу, ссылку на которую я тебе дал?
Там про это очень подробно написано.
Это работа не на месяц и даже не на год. Если ты хочешь познать себя начать можно со сбора информации о том, как это делается.
Для этого можно почитать книги Жикаренцева, Синельникова, Правдиной, Ошо. Они есть в интернете в электронном виде.
Потом нужно посмотреть, есть ли у Вас в городе группы, которые занимаются самопознанием, ибо на первоначальной стади груповой процесс протекает легче, чем занятия в одиночку. Можно пообщаться с психологом очно, ибо выявление детской психологической травмы это достаточно сложный процесс, через переписку на форуме его не провести. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:57 am Заголовок сообщения:
anonym
Здравствуте!
Итак, психика есть субъективное отражение объективной реальности. Скорее всего, при объективном отсутствии последней. Таким образом, человек есть то, что он о себе думает.
Вы думаете о себе следующее:
Цитата:
человек-это природная машина для обработки и реструкторизации информации(которую я считаю материальной средой)
именно этим Вы в настоящее время и являетесь. Надоело? Ну так составте другую концепцию человека. Если не хватает фантазии, возьмите готовую, но только скачайте ее с СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА.
И все изменится! _________________ Из мира следствий - в мир причин.