Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белочка
Хорошо, подскажу.
Скачай с инета книгу Е. Литвака "Психологическое айкидо", она тебе поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria Petrova
Мария здравствуйте.
ИМХО все профориентационные тесты (а я их видел не мало) - это полная срань! (прости господи).
Если Вы уверены в своем ТИМе, это уже ближе к делу. О том, какому ТИМу подходят какие профессии написано очень много, в том числе и на этом форуме.
Но я рекомендую в этом случае другую методику.
Вспомните свои самые ранние детские мечты. Кем Вы хотели стать?
Ребенок знает, для чего он пришел в эту жизнь, но быстро забывает (под влиянием взрослых). Нужно только вспомнить...
Что Вам нравится? Чем Вы готовы заниматься просто так, бесплатно?
Вот это и есть Ваше призвание, Ваша профессия.
RM
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
RM
Тогда договаривайтесь по-взрослому.

...Хм, отношения прогрессируют быстрее чем, я успеваю получать советы. Ситуация похожа как едешь на машине с завязанными глазами под 120, и изредка подглядываешь в данном случае за советом.
Разница в возрасте дает о себе знать. Мне 27, ей 22. По-этому как-то, по-взрослому, пытаюсь разруливать ситуацию. Потребности удовлетворяем друг друга. А вот разности поведения, восприятия окр. мира и прочие расходятся.
Она же пытается быть сильной женщиной. Лет через 5 может и станет, пока что ниприятности закаляют. Недавно в одной из ссор выдала "ты взрослый мальчик, мог бы дагадаться". Возразил, что надо было попросить. Чтобы было понятнее - живет своей жизнью, не советуясь и не предлагая идей. Оценивая мои слова и действия, делает выводы в уме, и поступает так же не советуясь. И если я спрашиваю почему так, а не иначе - я виноватым оказываюсь, ведь я так сказал. Хотя я допускаю, что могу быть не правым, но как мне понять, что я не прав. Если мне не покажут где и не скажут почему. Когда сказал ей об этом, посмотрела на меня с таким видом.... такое ощущение будто ведро с помоями на голову вылили. Когда на кого-то так говорят, думаешь вот он дурак, не мог догадаться. А когда сам оказываешся, в такой ситуациии понимаешь, за всем не уследишь - во-первых, а во-вторых - почему постояннно должен бдить.
Вот я, почему должен постоянно бдить, я же не виду политику с другим государством... я просто живу, так как умею
----
Как быть с таким человеком "Выводы я всегда делаю правильные, а вот реакция может быть ошибочной. Выводы - потому что умна, а реакция - потому что истиричная и эгоистичная "
----------
"У вас сейчас начались "брачные игры": "Меня не устраивает, но я не хочу тебя терять". "Ах, боишься потерять? Тогда терпи!"
Это взаимные скрытые манипуляции.
Задайте себе вопрос: "А с какого рожна я должен это терпеть?""

Не совсем. Вот так - "раз ты постоянно в компьютере и меня не слышешь, я буду гулять" (по-барам, кафе,кино (не изменяя)). Я - очнувшись от "тяжелой болезни" - "..блин, я понял. Я был не прав, и не видел, что браку приходит конец. Давай менятся". Перед тем, как сюда начать писать, меня однажды как током ударило. И я увидел, что все валится в тар-тарары. Сейчас после шоковый удар пытаюсь наскребсти отношения, пока действие не закончилось, что пугает. Она же не может резко поменяться - это я понимаю и делаю попытки. Вопрос в том, хочет ли. И если хочет, измениться ли...
И эта опять же только часть проблемы, рою дальше. Пока писал пост, некоторые ответы, причины осознал. Но не стал переписывать....
------
А на счет "какого рожна", и это тоже было, и не раз... Вот если было бы куда, сразу же не думая. Сами оцените ситуацию....А куда уходить? Если уходить, то навсегда...А там куда уходить, там ведь не поселят навечно. - "Ты уже порядочно загостился". А бегать с места на место, пока найдешь съём. ЗАтея не очень...Сейчас уже не думаю об этом, пытаюсь что-то построить. ТОлько сам понимаю, когда будет за 30 и не построю.... еще сложнее уйти с годами....

P.S. ...Проблема, немного схожая с Dee. Значит не я один - вроде как женатый, а жены дома не видно...
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RM
Да, проблема в чем-то сходная.
В основе хорошего брака всегда лежит договор. Если супруги не в состоянии договориться, то брак лучше расторгнуть.
белочка
Участник
Участник
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книгу обязательно скачаю и подробно ознакомлюсь с ее содержанием,но все же хотелось бы разьяснить ситуацию с живым специалистом. Smile Есть такая замечательная фраза:проблем на самом деле не существует,но есть возможности,которые они дают...Возможность личностного роста!!1 Cool Laughing Laughing Laughing А книга,где эта фраза находится,называется "Метод Сильва.Как получить помощь с другой стороны?"и написал ее Хозе Сильва,человек,который напротяжении 40 - ка с лишним лет занимался разработкой этого метода(с 44 - го года).Результат проверела на себе любимой.Написал он ее в соавторстве с Робертом Стоуном.На основе этого метода была написана книга "10 шагов к успеху и счастью"(серия практическая психолгия)Роберта Стоуна. Очень советую почитать!!1 Laughing Эти две книги изменили мою жизнь к лутчему.Воспользовавшись советом из второй книги,я ровно год назад составила так называемую карту сокровищ.Сейчас она красуется прямо над моим столом.Я составила список всего того,что хотелось бы иметь или достигнуть.Матерьяльно.Я вырезала дом,машину,из рекламы ювелирных изделий - брилиантовые украшения и т д... Другую сторону своей карты я посветила правильному образу жизни.Выризала слова "Ещь с умом",и фото стройной девушки с гантелями.Много места заняли позитивные афимации.Наклеила много книг,так как в глубине души хотела писать стихи.Каждый божий день,садясь за уроки волей неволей смотрела на эти картинки.В конечном итоге:стала гораздо уверенней в себе,похудела на 4 кило,Летом даже ходила на фитнес.С осени снова начну.Приступы меланхолии стали более редкими.Папа купил дом.Я СТАЛА ПИСАТЬ СТИХИ!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Раньше удавались только щкольные сочинения...
белочка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света! Embarassed Почитайте мое сообщение к Дмитрию за 9- е сентября.Хоть чужие письма читать и некрасиво,но...там для Вас кое что есть,НУ УЖ ООЧЕНЬ интересное. Very Happy Very Happy Very Happy Я Вас заинтриговала?
белочка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон,Вас зовут Nachnu Snachala/ Smile
ССС
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте лицедей. А картинка на вашем Аватаре-это настоящее ваше лицо, или это чужое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белочка
Цитата:
В конечном итоге:стала гораздо уверенней в себе,похудела на 4 кило,Летом даже ходила на фитнес.С осени снова начну.Приступы меланхолии стали более редкими.Папа купил дом.Я СТАЛА ПИСАТЬ СТИХИ!!!!!!!!! Раньше удавались только щкольные сочинения...

Ну вот видишь, все у тебя получается!
Цитата:
Книгу обязательно скачаю и подробно ознакомлюсь с ее содержанием

Очень хорошо!
Цитата:
но все же хотелось бы разьяснить ситуацию с живым специалистом.

Да, я то же думаю, что консультация у живого специалиста тебе не помешает, поскольку ситуация у тебя достаточно насыщенная и непростая, содержит много интересных нюансов, которые нужно прояснять в живом диалоге.
По этому рекомендую тебе найти хорошего специалиста в своем городе и сходить к нему на консультацию.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ССС
Сравни: http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5992&postdays=0&postorder=asc&start=75
77артем
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Дмитрий! Я прожил с девушкой 7 лет,весной собирались поженится,но у нас произошол разрыв отношений и она ушла к другому хоть и говорит мне что никого нет. Я немогу найти себе место нет сна, опетита,не хожу на работу. Подскажите как можно побыстрей выйти из этой депресси?
белочка
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,Дмитрий.Впечатлениями о книге обязательно поделюсь. Very Happy
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

77артем писал(а):
Здравствуйте Дмитрий! Я прожил с девушкой 7 лет,весной собирались поженится,но у нас произошол разрыв отношений и она ушла к другому хоть и говорит мне что никого нет. Я немогу найти себе место нет сна, опетита,не хожу на работу. Подскажите как можно побыстрей выйти из этой депресси?

Артем, здравствуйте!
Прежде всего Вам нужно понять, что жизнь продолжается.
Сейчас может возникнуть большой соблазн свалиться в "детскую мстю": Вот я умру, чтоб все заплакали! Жалейте меня, лечите, я несчастная жертва, а она жуткая злодейка. Такое состояние не характерно для взрослого мужчины, у которого случился разрыв отношений с женщиной. В конце-концов, такова жизнь. Ситуация скорее напоминает ситуацию ребенка, которого бросила мама. Но Вы то давно не ребенок, а ведете себя по-детски. Вспомните, наконец, что Вы уже взрослый. Пейте пиво, еште мясо, занимайтесь сексом.
Уходит одна жена, находится другая. Это не мать, это "всего лишь" жена.
Wave
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей, я бы хотела узнать ответы на оба вопроса Smile Извините, что не так выразила свою мысль Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wave
На самом деле мысль выражена абсолютно нормально.
Суть дела в том, что Вы организовали отношения со своим другом так, что он счел себя вправе контролировать каждый Ваш шаг. Получается интересная ситуация, с одной стороны он берет на себя явно лишнюю ответственность (за Вас), с другой - явно избегает ответственности там, где ее нужно брать.
Вопрос в том, для чего такие отношения Вам, почему Вы позволили им сформироваться, для чего Вам такие отношения, какую выгоду они Вам приносят?
А выгода есть. Абсолютно не случайно Вас интересует причина возникновения подобных отношений гораздо больше, чем способ их изменения. Если отношения изменить, выгода исчезнет.
Итак, попробуйте ответить на вопрос, почему Вы сформировали и поддерживайте со своим другом именно такие дисгармоничные отношения, что Вы с этого получаете?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 71, 72, 73  След.
Страница 39 из 73

Перейти: