Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Мне интересно
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Мне интересно
Цитата:
и как мне искоренить мой глубоко скрытый комплекс неполноценности???

Первый и самый важный шаг - признать, что таковой существует и отражается в твоих близких.
Как ты думаешь, как бы поступил САМОДОСТАТОЧНЫЙ человек, если бы его близкий постоянно его критиковал?

вот ещё вариант - ксазать ему что он паразит и уйти от него в неизвестность )))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
Цитата:
хорошо =-существует - но какой? страх одиночества?...скорее это у него страх потерять меня - в чём этот мой страх заключается - в том что я цепляюсь за мужчину и боюсь его потерять? - но этого у меня нет.

Он у тебя есть и сквозит во всех твоих высказываниях!
Цитата:
что же во мне такое - что заставляет его критиковать????????? завёл бы дневник критических замечаний.....и исправлял бы свою самодостаточную натуру ))))))))))

Самодостаточный человек прежде всего принимает себя ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ! Он знает, что не червонец, чтобы нравиться каждому.
Он не стал бы абстрагироваться, он просто перестал бы поддерживать отношения с этим человеком.
Твое же предположение показывает страх и зависимость от человека и по этому ты не можешь выстраивать с ним отношения "по взрослому, на равных" ты готова прогибаться и подстраиваться.
К сожалению, я не могу донести до тебя это понимание через переписку в инете, слишком сильна твоя психологическая защита. Рекомендую обратиться к психологу в реале.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мне интересно
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Мне интересно
Цитата:
хорошо =-существует - но какой? страх одиночества?...скорее это у него страх потерять меня - в чём этот мой страх заключается - в том что я цепляюсь за мужчину и боюсь его потерять? - но этого у меня нет.

Он у тебя есть и сквозит во всех твоих высказываниях!
Цитата:
что же во мне такое - что заставляет его критиковать????????? завёл бы дневник критических замечаний.....и исправлял бы свою самодостаточную натуру ))))))))))

Самодостаточный человек прежде всего принимает себя ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ! Он знает, что не червонец, чтобы нравиться каждому.
Он не стал бы абстрагироваться, он просто перестал бы поддерживать отношения с этим человеком.
Твое же предположение показывает страх и зависимость от человека и по этому ты не можешь выстраивать с ним отношения "по взрослому, на равных" ты готова прогибаться и подстраиваться.
К сожалению, я не могу донести до тебя это понимание через переписку в инете, слишком сильна твоя психологическая защита. Рекомендую обратиться к психологу в реале.

понятно - спасибо за советы и разьяснения.....желаю удачи ))))))))
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
И тебе удачи и всего самого доброго! Smile
*Ан@м@лиЯ*
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю с чего начать,
Опишу ситуацию и мои соображения, мысли по этому поводу.

Встречаюсь с молодым человеком чуть больше года, отношения очень хорошие, не побоюсь этого слова, идеальные.
Расскажу не много он нас:
Он: военный, а этом году окончил институт, служит (на дальнем востоке), очень туда стремился (попасть туда крайне сложно) п.с. ему 23года, прописан а Москве
Я: ученица 11 класса города Зеленограда, собиралась поступать в Тимирязевсую академию (зооинженерия, коневодство), 9лет занимаюсь с лошадьми, работаю (на этом же поприще), всю жизнь стремилась связать свою жизнь с этими прекрасными животными (не как хобби, а как профессия) п.с. мне 17лет

Ситуация-проблема моя многогранна, и все грани, пожалуй, не решить…

И так:
Дело идет к замужеству…(дальше буду высказывать чисто мысли, сомнения, соображения; в хаотичном порядке, по мере их поступления…)

«Замуж? А надо ли оно мне? Мне всего 17, может еще погулять, подыскать кого-нибудь другого? Погулять? А если не найду ничего лучше?»

А если замуж:
Распишемся, уеду я туда, и что? Что ждет меня там? Учиться? Поступить на первый курс и перевестись на заочное? И что? Мататься каждые пол года? Ну даже если так, допустим отучусь. И куда я с этой заочной корочкой коневода? Стоит ли терять 5 лет…?

Там толком ничего нет! Медицина – явно хуже чем в Москве! Обучение – школа?- может быть нормальная, а дальше? Где детям учиться? Где работать?

Уеду туда - попрощаюсь с мечтой всей жизни, не уеду потеряю любимого человека.

Еще куча проблем связанная с проживанием, где учиться? (там всего 3 государственных института(педагогический, металлургический, и еще какой то), они находятся за 74км от военного городка где мы будем жить…работу, по крайне мере по «профессии» не найти (ну нет там коней…)
Распрощаться с мечтой? А стоит ли он того? (видимся мы не часто, особенно теперь, в бытовой жизни я его почти не знаю – и не узнаю, если не выйду за него) Уживемся ли мы вместе, под одной крышей?

У меня есть чуть меньше года на принятие решения. Время покажет? А если нет?
Смогу ля я взять на себя все тяготы взрослой жизни?

И не стоит забывать, что он военный, хоть времена сейчас по спокойней, все же…

ядерный взрыв – он первый кто там окажется…………
Так же вечное скитание по закрытым городкам вдали от цивилизации…

Есть конечно и плюсы( во всем есть плюсы), но если реально смотреть на вещи их на мноооого меньше….

А как же корьера? О которой я так мечтала….(может в моём «лице» пропадет великий человек для России…)

Скажите, что этих бы вопросов не возникло в моей голове, если бы я точно знала, чего хочу? Да, возможно… Но как понять? Как разобраться в себе…? Я в тупике, не знаю что делать ( «быть или не быть вот в чем вопрос…» ) Меня как будто раздирает на 2 части

Вот такая вот каша твориться у меня в голове…

Изложила как можно короче, надеюсь понятно(если нужны будут подробности, спрашивайте, отвечу)

Надеюсь поможете, если нет – не обижусь(ситуация очень сложная(по крайней мере для меня))
mary-mary
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Дмитрий! Уменя годовалый сын и вопрос относительно него. Скажите, "дети" в Вашей компетенции?Smile
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Ан@м@лиЯ* Привет!
В свое время Пауло Коэлье высказал откровение смысл которого сводится к следующему: "Если человек идет к своей мечте, вся Вселенная стремится ему помочь".
Осталось только определить, что же является твоей мечтой. И мне кажется, ты ее уже определила...
P.S. Вообще-то у психологов так говорить не принято, но я все же рискну. На мой взгляд, да и практика это показывает, 17 лет для замужества - ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО. (Да и 23 - то же).
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mary-mary писал(а):
Добрый вечер, Дмитрий! Уменя годовалый сын и вопрос относительно него. Скажите, "дети" в Вашей компетенции?Smile

Я не детский психолог, и отдельно с детьми не работаю. Я работаю с семьей в которой есть дети. Практика показывает, что у годовалых детей психологических проблем не бывает. А вот у семьи - бывают.
*Ан@м@лиЯ*
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И мне кажется, ты ее уже определила...

эх...если бы я уже определила, я бы сюда не обращтилась
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Ан@м@лиЯ*
Цитата:
эх...если бы я уже определила, я бы сюда не обращтилась

Ты очень хорошо ее определила и очень подробно и красиво ее описала. А сюда ты обратилась, как мне кажется, для того, чтобы тебе подсказали конкретный вариант выбора. Но это твой выбор и твоя ответственность. Свобода выбора - это наивысшая ценность, которая есть у человека. Так воспользуйся ей с радостью и благодарностью за то, что она есть.
udacha
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:35 am    Заголовок сообщения: побег от решения проблем Ответить с цитатой

добрый день! Я к Вам за помощью. Я убегаю от решения проблем, вместо этого предпочитаю просто уходить. И независимо с кем или с чем это связано. Понимаю, что так вечно продолжаться не может и нужно менять ситуацию. Умом понимаю, а когда доходит до дела, все повторяется.
Например: ссора с мужем, вместо того, чтобы поговорить, решить, я ухожу в другою комнату, прекращаю общаться и тд... Или ситуация на площадке для детей, ребенок обидел мою малышку, вместо того, чтобы защитить свою дочь я его увела на другую площадку, чтобы не конфликтовать с другой мамой. Или муж сказал об измене, я предпочла сразу простить и не решать проблему. А потом об этом жалела и мучилась.
Можно это изменить?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

udacha
Здравствуйте!
Вы уже работаете с двумя психологами. Что-то не устраивает?
Татка
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Дмитрий
Моя проблема заключается в том что я не умею строить отношения. Т.е. друзей/знакомых много а второй половинки нет. Появляются краткосрочные связи, и заканчиваются так и не получив развитие.
Устала от одиночества. как быть?
Полосатая Кошка
Новичок
Новичок
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пыталась разобраться в ситуации сама, но не очень получается, результаты не радуют. Возможно взгляд и совет со стороны помогут.
Мне 34 года, замужем (мужу будет 40), двое детей (8 и 3 года). В последнее время меня преследует ощущение, что я не живу, а прохожу мимо своей жизни. Дом-работа-дом. Морального удовлетворения нет ни в чем. Но в большей степени беспокоят отношения с мужем, на работе хоть деньги платят. Раньше была любовь, нежность, интерес друг к другу. Сейчас - чужие люди. Живем вместе, спим вместе, а все равно чужие. Говорить не о чем. Секс отдыхает в сторонке (моя инициатива, мне это чего-то не нужно, как мне кажется), из серии "Будешь трахать (прошу прощения за бедность речи) - не буди!". 8 разговоров из 10 (о Боже, как же трудно найти тему для беседы с любимым мужем!!!) заканчиваются грубостью и ссорой. Разводиться не хочу, потому что привыкла, дети у нас, и вообще, очень люблю его иногда. Но в то же время, есть ощущение, что лучшие годы жизни проходят зря.
Вобщем,как-то вот так. Отношения достигли своего пика, когда надо что-то делать... Помогите понять, как разрулить эту ситуацию!
udacha
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответ прост. Вы единственный кто сразу и оперативно участвует в форуме и помогает, а не заглядывает иногда.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 71, 72, 73  След.
Страница 41 из 73

Перейти: