Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

udacha
Итак, резюмируем.
Твоя жизнь протекает на полном автопилоте.
Для удовлетворения потребности в безопасности ты на автопилоте вышла замуж, потому что "так надо".
На автопилоте ты выехала за рубеж, потому что "туда поехал муж".
И все бы хорошо, но за рубежом тебе нечем заняться и по этому в голову начали прорываться мысли о смысле того, что ты делаешь и зачем ты это делаешь. Для того, чтобы эти мысли не прорывались в сознание организуется ситуация измены мужа.
Все, теперь есть о чем думать, есть о чем страдать. Мысли о смысле жизни заглушаются, эмоции хлещут, автопилот продолжает функционировать.
А представь себе, что все мгновенно придет в порядок. И что тогда? Чем ты будешь заниматься? Ты ведь даже не знаешь, чего ты хочешь. Смысл твоей жизни сейчас заключен в ревности и в рутине. А если ревность и рутина исчезнут, смысл жизни исчезнет то же. А это очень тяжелый удар по психике.
Что касается твоего вопроса
Цитата:
Вы считаете ее основной? и если она слабая, то брак неудачный?

Брак в первую очередь должен удовлетворять потребность в безопасности. Он исторически для этого придуман. По этому твой брак можно считать удачным. Что касается эмоциональной стороны, то эту потребность можно удовлетворить через друзей и родных. Потребность в сексе удовлетворяется через любовника или сексуальные контакты на стороне.
Твой муж, будучи твоим защитником и добытчиком удовлетворил свою потребность в сексе с другой. Значит, ты не в состоянии удовлетворить его сексуальную потребность полностью. У него есть выбор: либо посторонний сексуальный контакт, либо болезнь половой системы, либо импотенция. Как ты думаешь, что лучше?
Если тебя не удовлетворяет сесуальная жизнь с мужем, ты можешь сделать то же самое. Это же справедливо и для удовлетворения эмоционального голода.
И при все при этом, вы остаетесь мужем и женой и у вас ХОРОШИЙ брак, потому что потребность в безопасности он удовлетворяет! А это главная потребность, ради которой браки заключают!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
udacha
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш ответ вызвал неоднозначную реакцию. Я ВАм напишу в личное сообщение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пожалуйста!
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Дмитрий! Хотела бы тоже с Вами поговорить о браке, наверное вы тоже будите меня ругать, что вечно нам чего то надо, а мы вечно чем то недовольны. Но всё таки, может Ваша расстановка поможет моему браку и моей жизни в целом. Моему браку всего навсего 10 месяцев,правда это третий брак, Первый раз вышла замуж по беременности, но родив и не любив мужа, быстро развелась. Во втором браке прожила 10 лет, но это был очень тяжелый брак, я любила, а он нет, в результате я ушла к другому. Теперь ситуация тоже поменялась, меня любят больше, чем я , и как то я не могу приспособиться что ли или ещё что то. Помогите разобраться, но уж не ругайте.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Здравствуйте!
Ругать я Вас не буду.
Задам два вопроса:
1. Для чего Вам семья, что Вы от нее ждете?
2. Что Вас в муже устраивает, а что не устраивает?
P.S.
Цитата:
наверное вы тоже будите меня ругать, что вечно нам чего то надо, а мы вечно чем то недовольны.

С чего Вы это взяли?
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
на первый вопрос я бы сама хотела знать ответ, скорее всего я неопределилась. Знаете , у меня такое чувство, что чем лучше муж, тем больше женщинам нам и не понятно, вроде с плохим всё ясно как жить, надо жить и выживать, а тут, я как бы растерялась. Честное слово.
На второй- муж хороший, но вот что устраивает и не устраивает не разберу. Во первых у него работа связанная с отъездом и приездом, два дня дома, два дня нет. И такое чувство, что я никак не привыкну, или уж был бы рядом, или бы уж уехал. Сначала я долго не привыкала что он уезжает, потом когда привыкла, меня стало не устраивать, что теперь вместе делать. И короче такая не определенность ужасно бесит.
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё мы с Вами соседи Дмитрий, я из Чувашии!!!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD писал(а):
Лицедей
на первый вопрос я бы сама хотела знать ответ, скорее всего я неопределилась. Знаете , у меня такое чувство, что чем лучше муж, тем больше женщинам нам и не понятно, вроде с плохим всё ясно как жить, надо жить и выживать, а тут, я как бы растерялась. Честное слово.
На второй- муж хороший, но вот что устраивает и не устраивает не разберу. Во первых у него работа связанная с отъездом и приездом, два дня дома, два дня нет. И такое чувство, что я никак не привыкну, или уж был бы рядом, или бы уж уехал. Сначала я долго не привыкала что он уезжает, потом когда привыкла, меня стало не устраивать, что теперь вместе делать. И короче такая не определенность ужасно бесит.

Резюмируем:
Для чего нужна семья - неизвестно.
Что нравится в муже - непонятно.
Что не нравится в муже - непонятно.
Что вместе делать - неизвестно.
Возникает вопрос: ВЫ ЗАМУЖ ВЫХОДИЛИ В КАКОМ СОСТОЯНИИ? Smile
Такое ощущение, что во сне.
Итак, я на пару дней уезжаю в командировку.
Ваша задача - искать ответы на заданные мною вопросы.
Иначе у нас вместо работы получится диалог лунатиков.
БуСиНкА
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.Моя проблема состоит в том, что я очень внушаема.. мало того я себя достаю после этого, разного рода мыслями которые не дают мне мирно сосушествовать с собою. Я познакомилась с соционикой в начале этого года. После вышла замуж. Сейчас определившись с тимами, моим и моего мужа и читая характеристики (Гексли Джек(Драйзер)) не могу успокоится. Меня ранит то что есть люди которые больше подходят ему, я не могу так больше... Я когда смотрю на него , вспоминаю все что написано, я не вижу Его я вижу тим.. Я не знаю как мне быть. Как оказось себе я сама помочь, к сожелению не могу. Неужели узнав Тим, можна так относится ко всему? Спасибо.
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
Нравится в муже : надёжность, честность, преданность, то что он всегда старается понять меня. Он очень заботливый, любит меня и моего ребёнка. Потрясающий в сексе. Вообщем не муж , а клад. Ответственный.
Не нравится - то что он не самостоятельный, ждёт когда его направят (а мне бы самой хотелось идти за кем то). Не достаточно зарабатывает, но старается. Молодой (моложе на 8 лет). Боится меня потерять.
Замуж действительно не торопилась, хотелось побольше узнать мужа, а не торопиться (мы вместе были около года). А тут он настаивал, и я согласилась. И вдруг трах тиби дох, я стала бояться распада брака. Что вроде, чего это я так поспешила, опять замуж, вроде и чего народ смешила. В результате нервы мои расшатались до предела. А говорить нам друг с другом из за отъездов и приездов бывает и не получается. Вроде уедет, отходит. Только приедет, уже и сказать нечего, переболело. А внутри всё остается.
Хочется какой то стабильности от брака, совместно переживать, жить, быть рядом, любить и не бояться за будущее, родить совместного ребёнка и дать детям хорошее воспитание. Вот наверное такое представление от брака. Но вот что то не идёт пока.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БуСиНкА
Привет!
Сейчас ты рассказывешь о том, во что ввалились очень многие почитатели соционики. За ТИМом перестали видеть человека. Об этом очень подробно пишет мой учитель, один из первых социоников И. Н. Калинаускас.
ТИМ - это всего лишь механизм, машина, часть оперативно-логического мышления человека. И ВСЕ!!! А что такое человеческая личность? А социально-психологический мир личности, а букет социальных ролей, а установочное поведение? А это все забыли? А ЦЕЛОСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ создан. По образу БОГА!!! Не Драйзера или Бальзака, а БОГА. ВСЕ ОТ БОГА, ВСЕ!!! А человеческая индивидуальнось, а человеческая СУЩНОСТЬ? Это все куда? Отчекрыжили от человека один маленький механизм и начали жить как шестеренка с шестеренкой: подойдет-не подойдет.
Это жесть, это упрощенчиство. Это все равно, что взять симфонию Баха и сделать из нее вот это: "Крошка моя я по тебе скучаю". Понимаешь? Это же деградация полная.
Но сдается мне, в твоем случае дело не только в соционике.
Цитата:
Меня ранит то что есть люди которые больше подходят ему

Вот это о чем? Ты опасаешься, что он уйдет от дебя к той, что больше подходит?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Здравствуйте!
Вот теперь все встает на свои места.
С точки зрения транзактного анализа Вы нашли себе не мужа, как взрослого человека, а ребенка. Отсюда и страх распада брака. На уровне бессознательного этот распад воспринимается как потеря ребенка, а не развод с мужем. Потрясающий секс получается за счет того, что на уровне бессознательного Вы как бы совершаете инцест. Это дает дополнительные ощущения от нарушения запрета, но это чревато накапливанием вины, которая потом может вылиться в физическую болезнь вплоть до импотенции и фригидности.
А поскольку Вы ведете себя как мать по отношению к мужу, ему ничего не остается, как играть роль ребенка, по этому стабильности и защиты Вы не чувствуйте.
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
И что же это означает! Это означает что всё зря? По вашим словам никаких положительных черт нашему браку нет.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GD
Давайте вспомним, что Вы обратились ко мне потому, что Ваш брак Вас НЕ устраивает.
Определенные положительные черты в нем конечно есть, Вы же сами их перечислили. Просто, отрицательные стороны их перевешивают.
Посудите сами, какие положительные черты могут быть в браке между МАТЕРЬЮ и РЕБЕНКОМ?
Другое дело, что я не призываю Вас немедленно разводиться. Просто перестанте быть Вашему мужу МАМОЙ. И тогда есть два варианта: либо он повзрослеет, либо найдет себе другую МАМУ.
GD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей
Короче ничего радостного, спасибо.
Хотелось чтобы какие то хоть радостные положительные моменты, а тут и в сексе получается ничего и в жизни. Что то только не пойму, что разница в пять лет так важна? Я же не сказала что он ребёнок. У меня даже на душе паршиво стало, получается что всегда и у всех разница в возрасте даст результат отвращения, вплоть до фригидности и отвращения. Мне прям плакать хочется от таких перспектив.
И ещё, неужели все браки где жена старше несчастны?

Последний раз редактировалось: GD (Пн Ноя 12, 2007 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 71, 72, 73  След.
Страница 53 из 73

Перейти: