Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения:
У меня, к сожалению, цветы дохнут. Раньше цветник был - заглядение. Переехали в другую квартиру, переезда цветочки не выдержали. Пыталась новые завести, не получилось. Надо какие-нибудь выносливые сожать, почти все окна на север.
А то без цветов, действительно, как-то пустовато. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Марихуана! Читала первую страницу Вашего дневника о видах из окна. У меня под окном буйно цветёт вишня. Сегодня окно было открыто, и в комнату насыпалась куча лепестков, жалко пылесосить. Окно в ванной тоже есть. Я люблю смотреть на облака, лежа в ванне.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 1:35 am Заголовок сообщения:
У меня мама-Бальзак - тоже обожает цветы разводить. Пора выводить ТИМные закономерности (шутка) Она выращивает на подоконниках фиалки, на даче - розы. И иногда поливает забытые мной кактусы
Я вот не люблю за цветами ухаживать - с ними не поговоришь, они тебе руку не полижут Я больше как-то к животным. (Хотя допускаю, что есть люди, которые с цветами разговаривают )
Но дома имела бы какой-нибудь неприхотливый цветок. Или лучше пальму. Представляла бы, что я в тропиках _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вс Май 13, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
_Mila_ писал(а):
Здравствуйте, Марихуана! Читала первую страницу Вашего дневника о видах из окна. У меня под окном буйно цветёт вишня. Сегодня окно было открыто, и в комнату насыпалась куча лепестков, жалко пылесосить. Окно в ванной тоже есть. Я люблю смотреть на облака, лежа в ванне.
Мила, а вишни летом к тебе в комнату тоже сыпятся? Все-таки если выбирать между лепестками и ягодами, я бы выбрала последние _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 13, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
У меня мама-Бальзак - тоже обожает цветы разводить. Пора выводить ТИМные закономерности (шутка) Она выращивает на подоконниках фиалки, на даче - розы. И иногда поливает забытые мной кактусы
С закономерностями прокол Фиалки и кактусы я не люблю, а дачи у меня нет и, надеюсь, не будет. Да и розы - это банально! _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 13, 2007 9:16 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
У меня, к сожалению, цветы дохнут. Раньше цветник был - заглядение. Переехали в другую квартиру, переезда цветочки не выдержали. Пыталась новые завести, не получилось. Надо какие-нибудь выносливые сожать, почти все окна на север.
А то без цветов, действительно, как-то пустовато.
А раньше кто за ними ухаживал? Тоже ты?
Мне почему-то кажется, что цветы зависят не столько от места, сколько от хозяина _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 13, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Эвелина писал(а):
А то без цветов, действительно, как-то пустовато.
А раньше кто за ними ухаживал? Тоже ты?
Мне почему-то кажется, что цветы зависят не столько от места, сколько от хозяина
Я и никто другой. Зато окна все на юг. Мож лампочки какие-нибудь специальные для цветов купить? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
у меня выживают только самые живучие. Кактусы. Один дохленький кустик фиалки. И еще какая-то штуковина с мясистыми листьями. Еще был аспарагус, но его сожрал кот. А те цветы, которые с тонкими и нежными листочками, подыхают сразу же. Я поливать хронически забываю.
Вот в голове уже недели две роятся мысли об организации автоматического полива, но руки, само собой, не доходят.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения:
у меня тоже только кактусы...
Напка знакомая мне вчера показывала фото своей мечты. Выписывает она журнал английский по цветоводству, и дизайн помещений при помощи растений там тоже освещается. Какие там зимние садики!!! Мы вдвоем над журналом этим вздыхали. _________________
Добавлено: Вс Май 13, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Эвелина
пересади их.
Пробовала. Все равно один за другим почили.
А сейчас их у меня вообще нет. Не хочу оранжерейные покупать, они там совсем изнеженные. Надо у бабулек глянуть будет. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.