Добавлено: Пн Май 14, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
- Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают, - последнее, насколько я могу судить, в связке с этикой.
Я это умею и делаю с удовльствием, но я не Еся! _________________ Карамба!
Добавлено: Пн Май 14, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Я это умею и делаю с удовльствием, но я не Еся!
И хорошо!
А вообще, если серьезно, на заре своего безрассудного увлечения соционикой долго не могла оттипить свою подругу детства Бальзачку, потому что тупо пыталась ее в этики запихать.
Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Добавлено: Пн Май 14, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
а ты не пробовал ввязаться в драку, а дальше по обстоятельствам?
Нет. Если штабной работник берется за винтовку, значит он совершенно некомпетентен в своем основном качестве
Цитата:
постепенно впускать в свою жизнь понравившегося человека, может даже анализируя при этом собственные ощущения, если так уж хочется анализа.
У меня это происходит довольно быстро, кстати. Недели, при интенсивном общении - дни Просто итог... Я вижу, чем я не отвечаю надеждам, и наоборот. Характерно, что люди самых приятных именно в повседневном общении ТИМов - наполеоны и гексли - считают эту ситуацию тупиковой.
Цитата:
тебя когда-нибудь был роман в ситуации цейт-нота
Не было. Как и в шахматах - у меня цейтнота не бывало (за исключением сознательно созданного).
Цитата:
измученном самоковыряниями интровертном мозгу
Самоковыряний -то нет особых. Были когда-то, были. Мешает, скорее, отстраненность - будто и не со мной это происходит, жизнь, так называемая - так, нечто написанное мелким шрифтом на пожелтевшей бумаге... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И в любви тоже?
Любовь разумеется в каком смысле? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Муж-то у моей Бальзачки - Дон
А им это нравится? Может ведь быть и такое _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Во всех, доступных богатому воображению белого интуита
Пожалуй, не во всех... Насчитал, в первом приближении, восемь штук, включая любовь советского человека к коммунистической партии )) _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Цитата:
Муж-то у моей Бальзачки - Дон
А им это нравится? Может ведь быть и такое
За него не скажу, потому что щажу подревизного.
А ей точно нет, она мне постоянно ябедничает на него.
Уточнять, что именно, не стану, а то Доны обидятся.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:56 am Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
Общность интересов у меня хорошая с собратьями по "клубу" - другими интуитами-логиками. Никаких специфических целей я не ставлю, просто, хочется туда, где интересно (в плане новых идей, и сам на такие не беден). Текущие интересы - определенные периоды истории, особ. история военной техники, некоторые проблемы материаловедения, проблемы математического моделирования (в идеале!) сюжетов, некотрые вопросы макроэкономики и геополитики. Интересы меняются, но остаются примерно в этой плоскости.
По-моему, девушку с такими интересами найти сложно.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 12:59 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
У нас с мужем совершенно разные интересы, но это никак не мешает, скорее наоборот. Мы друг у друга много берем. Обмен превращается в постоянное движение, которое противостоит скуке и стагнации. Видела я пары с абсолютно схожими интересами - болото зеленое. И это совсем не есть хорошо, имхо, когда "на двоих одно дыхание." В чем развитие?